Собираемся в круиз Ovation of the Seas в мае 2025 из Китая в Корею, Японию

Кооперируемся на совместные экскурсии и трансферы, обсуждаем транспорт и жильё до и после круиза, мероприятия в портах
Kuskow
Администратор
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Собираемся в круиз Ovation of the Seas в мае 2025 из Китая в Корею, Японию

Сообщение Kuskow »

Интересный насыщенный маршрут, современный лайнер, свежий сезон, низкая цена - всё сошлось в одном круизе, а значит надо ехать! На нашем форуме 600+ участников этого круиза. Обсуждаем стоимость и бронирование, визы, авиабилеты, отели, страховки, погоду, трансферы и экскурсии, чаевые, регистрацию, документы, таможенные правила, докруизную встречу, багаж, интернет, аттракционы. Мои планы. Корабельные газеты.

Ovation of the Seas - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, впечатления, обзоры
06.мая, вт Тяньцзинь (Пекин) / Китай 07:00—18:00 天津国际邮轮母港 посадка с 11:30 до 16:30
переводим часы вперёд 2➦3 (меньше спать)
08.мая, чт Инчхон / Корея 07:00—19:00 인천항크루즈터미널
10.мая, сб Согвипхо, остров Чеджу / Корея 07:00—17:00 서귀포 강정 크루즈터미널
11.мая, вс Яцусиро / Япония 07:00—19:00 くまモンポート八代
12.мая, пн Кагосима / Япония 08:00—17:00 かごしまクルーズターミナル
13.мая, вт Коти / Япония 09:00—19:00 高知新港客船ターミナル
15.мая, чт Иокогама / Япония 06:30—19:00 大黒ふ頭客船ターミナル

Изображение
OGusieva

Re: Собираемся в круиз Ovation of the Seas в мае 2025 из Китая в Корею, Японию

Сообщение OGusieva »

Lena_G писал(а): Эта регистрация обязательна?
Ну ты же знаешь, что желательна. Чтобы быстро зайти на корабль.
В чем проблема ответить на 5 вопросов? Там все можно за несколько минут заполнить
З Україною в серці!
Toma%^&
Здесь: 9 лет

Сообщение Toma%^& »

Genny писал(а): А время посадки выбрали? Без него посадочные же нельзя ?
Время посадки выбрала с 14:30 до 15:00. Нас с экскурсией должны привезти в порт к 14 часам. Но, кстати, время посадки можно и поменять, только тогда надо перепечатать посадочный талон.
Carnival Magic 2011, MSC Magnifica 2012, New Amsterdam 2013,2014, Prinsendam 2015, Majestic Princess 2017, Mein Shiff 5,6, Symfony of the seas, MSC Meraviglia (Исландия), Aida Prima 2018, MSC Bellissima, Aida Nova 2019, Aida Mira (ЮАР) 2020
Genny
Здесь: 6 лет 5 месяцев

Сообщение Genny »

Toma%^& писал(а): Но, кстати, время посадки можно и поменять, только тогда надо перепечатать посадочный талон.
Выбрала, при чем пока на одного человека , сохранила в wallet - красивый, голубой. Думаю, что после назначения каюты GTY - еще раз переделаем
OGusieva

Сообщение OGusieva »

А у меня оранжевый.
Видимо, от статуса зависит цвет.
З Україною в серці!
enchanting_m
Здесь: 11 месяцев

Сообщение enchanting_m »

Toma%^& писал(а): Я прошла регистрацию за себя и за мужа! Распечатала посадочные талоны. Реквизиты банковской карты требуют ввести при регистрации.
Подскажите, пожалуйста, карту российскую вводили?
Не могу понять, если у меня нет зарубежной, получится ли пройти регистрацию.
Kuskow
Администратор

Как и зачем проходить онлайн-регистрацию в круиз

Сообщение Kuskow »

Каждый пассажир должен быть зарегистрирован в круиз. Круизная компания обязана собрать личные, паспортные, адресные и контактные данные всех пассажиров до посадки на судно. Пассажиры могут самостоятельно заполнить эти данные при онлайн-регистрации до круиза или доверить заполнение своему агенту, или предоставить данные в порту перед посадкой - выбор по желанию самих пассажиров.
Онлайн-регистрацию можно проходить и данные менять много раз, начиная с сего дня и до 1 мая.

https://www.royalcaribbean.com/checkin/guest/guestdetails

При регистрации:

Middle name (optional) - не заполняем. У нас его нет. И наше отчество не является Middle name.

Crown & Anchor Society number (optional) - уже можно заполнять и для второго пассажира тоже, но если нет 100% уверенности, что второй пассажир поедет, то лучше этого не делать и вообще не проходить регистрацию прям вот до 1 мая. А то вдруг понадобится поменять второго пассажира - тогда можно будет сделать это самостоятельно бесплатно.

Country of residence - место проживания (не связано с гражданством)

Emergency contact - человек, который не едет в этот круиз, и желательно разговаривает по-английски. Который может сообщить что-то родственникам или найти вас другими способами связи, кроме телефона.

Onboard expense account - данные платёжной карты, которая будет привязана к бортовому счёту и с которой спишутся деньги, потраченные на борту, если счёт не будет погашен другими способами (например, наличными). Карта должна быть только VISA или Mastercard. Россияне могут указать любой номер карты, начинающийся с 4 и выдумать срок жействия и CVV - эта карта проверяться не будет. Другие граждане должны ввести данные действующей карты, она будет тут же проверена пробной авторизацией на 0 долларов.

Please select an arrival time to check in at the terminal - ни на что не влияет, можно указывать любое время, приходить раньше или опаздывать на него. Поэтому для простоты ставим самое первое время.

Посадочный талон можно не распечатывать, но в печатном виде его удобно показывать на проходной при въезде в порт.

Ссылка на это сообщение есть в шапке темы под словом "регистрация".

Изображение
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

эльвира писал(а): При регистрации какой адрес указывать, российский?
А когда доказывали, что живёте не в Крыму, какой указывали? :D
Toma%^& писал(а): Но номер каюты мне так и не присвоили!
Присвоение номера каюты никогда не было связано с регистрацией.
Genny писал(а): А время посадки выбрали? Без него посадочные же нельзя ?
Это время посадки имеет значение только в нескольких американских портах во Флориде. На основе этих данных компания рассчитывает, сколько тепрсонала надо посадить на регистрацию в какое время. Во всём остальном мире эти данные игнорируются, хоть и спрашивается, когда прибудете, на чём и т.д.
Toma%^& писал(а): только тогда надо перепечатать посадочный талон
С этого посадочного талона нужен только штрих-код. И если сканируете штрих-коды до и после изменения, то увидите, что он не меняется и не зависит от введённых данных.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

Genny писал(а): А первое время 11-30 -12 и что кормить начнут в это время или как ?
Кормить начнут сразу, как вступите на борт, и будут это делать практически непрерывно до выхода с корабля. :good:
У нас одно общее - все мы разные.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

эльвира писал(а): При регистрации какой адрес указывать, российский?
Хм, а вопрос-то непростой. И какую Россию мы выбираем?

Изображение
Елена301

Сообщение Елена301 »

Если кто то поедет в Сеул самостоятельно, там есть ситибусы
https://en.seoulcitybus.com/service/tou ... php?code=1
https://www.seoulcitytourbus.co.kr/en/t ... al-culture
Genny

Сообщение Genny »

Kuskow писал(а): данные платёжной карты, которая будет привязана к бортовому счёту и с которой спишутся деньги, потраченные на борту. Если собираетесь рассчитываться только наличными или ничего не покупать на корабле, то можно ввести номер любой старой карточки, начинающийся на 4 или 5, а срок действия и CVV-код выдумать - при регистрации эти данные не проверяются, с карты ничего не списы
А расчет на корабле идет за каждый день или один раз по окончании? Если карта привязана действующая, то можно же на корабле положить на депо наличку и сказать, что с карты на надо или отвязать ее после посадки?
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Тогда и не привязывайте настоящую карту, если собираетесь рассчитываться наличкой.
Genny

Сообщение Genny »

Спасибо, но вопрос задан не так. Я, например, не знаю как я буду рассчитываться- это может зависеть и от суммы ( по мелочи или больше и от курса и т д). Поэтому мне интересна процедура- за каждый день списание или как? Если за каждый, то приоритет карте и если она не проходит ( не рабочая или денег нет ), тогда списывают с наличных ? И карту же можно изменить или отвязать и на корабле тоже ?
Вот сейчас изменяю данные карты на мастер ( РФ) - карта не привязывается даже с правильным cvv, поэтому может это верно для других стран ? А когда привязывала ФФ то мне с банка сразу пришло : Ваша карта привязана там то.
Lena_G
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Lena_G »

А может один человек зарегистрировать обоих в каюте?
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Genny, Если не знаете, тоже не нужно привязывать. Можно уходить в минус на 200-300 долларов, а в конце круиза оплатить счёт наличными или картой.
Genny

Сообщение Genny »

Kuskow писал(а): Если не знаете, тоже не нужно привязывать. Можно уходить в минус на 200-300 долларов, а в конце круиза оплатить счёт наличными или картой.
Она уже привязана, отвязать и привязать липу ( можно, но зачем, если только нет других путей). Карта виртуальная, оплата ей или по привязке или wallet. И разве не надо на депо наличку сразу, можно держать липовую карту и 0 денег и весь расчет в конце? И никто что ли не будет пытаться списывать с карты ?
kaza4ka

Сообщение kaza4ka »

Для статистики.Получили японскую визу- 15 дней.Подавали в Москве.11 марта.пакет стандартный.2 пенсионера.один работающий.Поэтому справка с работы.справка из банка - остаток 700 тыс.На мульт письмо прикладывали с сайта.
MSC-Splendida.Divina. Lirica,Orchestra.Fantazia
Costa-NeoRomantica .NeoRiviera.Serena. Magica. Mediterrania.Fashinosa,Fortuna,Favoloza
Pulman Monarch,Сelebrity Constellation,Prinches Majestik,Selestyal Olimpia,Ovation of see
Genny

Сообщение Genny »

Lena_G писал(а): А может один человек зарегистрировать обоих в каюте?
Вы когда регистрируете второго человека система разве знает, что это не он? Если есть данные, то конечно можно ( фото можно пропустить ) паспорт я вводила вручную свой, у меня его нет рядом для скана.
Lena_G
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Lena_G »

Данные конечно есть, попробую обоих зарегистрировать.
Вопрос по фото. Его обязательно нужно с камеры вводить иди прикрепить можно?
Genny

Сообщение Genny »

Lena_G писал(а): Его обязательно нужно с камеры вводить иди прикрепить можно?
А делала регистрацию в мобильном приложении, прикрепить там нельзя, фоткаться в ночи желания не было - этот пункт просто пропустила - и без него дальше можно
Ответить