Собираемся в круиз Ovation of the Seas в мае 2025 из Китая в Корею, Японию

Кооперируемся на совместные экскурсии и трансферы, обсуждаем транспорт и жильё до и после круиза, мероприятия в портах
Ответить
Kuskow
Администратор
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Собираемся в круиз Ovation of the Seas в мае 2025 из Китая в Корею, Японию

Сообщение Kuskow »

Интересный насыщенный маршрут, современный лайнер, свежий сезон, низкая цена - всё сошлось в одном круизе, а значит надо ехать! На нашем форуме 600+ участников этого круиза. Обсуждаем стоимость и бронирование, визы, авиабилеты, отели, страховки, погоду, трансферы и экскурсии, чаевые, регистрацию, документы, таможенные правила, докруизную встречу, багаж, интернет, аттракционы. Мои планы. Корабельные газеты.

Ovation of the Seas - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, впечатления, обзоры
06.мая, вт Тяньцзинь (Пекин) / Китай 07:00—18:00 天津国际邮轮母港 посадка с 11:30 до 16:30
переводим часы вперёд 2➦3 (меньше спать)
08.мая, чт Инчхон / Корея 07:00—19:00 인천항크루즈터미널
10.мая, сб Согвипхо, остров Чеджу / Корея 07:00—17:00 서귀포 강정 크루즈터미널
11.мая, вс Яцусиро / Япония 07:00—19:00 くまモンポート八代
12.мая, пн Кагосима / Япония 08:00—17:00 かごしまクルーズターミナル
13.мая, вт Коти / Япония 09:00—19:00 高知新港客船ターミナル
15.мая, чт Иокогама / Япония 06:30—19:00 大黒ふ頭客船ターミナル

Изображение
Елена Белозерцева
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Собираемся в круиз Ovation of the Seas в мае 2025 из Китая в Корею, Японию

Сообщение Елена Белозерцева »

Elena717 писал(а): билеты можно заказать заранее и сайт их за тебя купит когда они поступят в продажу.
Как это работает?
На ж/д продажи начинаются за две недели, забронировать нужно раньше. При бронировании сразу оплачиваете, когда начнется продажа на нужную дату, то трип.ком купит их. При бронировании указывайте пару рейсов, какие вас устраивают. Если не будет на первый указанный, купят на второй. У меня было пару раз, что не могли купить билет на указанный рейс, спросила в чате, что могут предложить, ответили, что на любой другой билеты есть. Купили на рейс, уходящий на 10 минут позже.
Авиабилеты можно покупать заранее на любую дату, но не нужно. Я уже писала, что у китайцев цены на авиабилеты снижаются ближе к нужной дате. Во всяком случае на две поездки в 2024 году я именно по такому принципу покупала перелеты внутри Китая, цена с 26 тыс. руб. снизилась до 8 тыс. руб.
И в этот раз ещё в ноябре на май нужный рейс из Японии в Пекин был около 28-29 тыс., купила в январе за 15 тыс., хотя вижу, что сейчас на март, апрель он за 10 тыс. Нужно было ещё подождать, не торопиться, думаю и на май он снизится до такой цены.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Kuskow писал(а): Беда пришла, откуда не ждали.
Теперь попутчику отклонили K-ETA. Он заполнял почти всё как у меня, только добавил скан паспорта. И фото делал в фотосалоне на японскую визу, а не как у меня на фоне обоев. Теперь вообще ничего не понятно. Может, они всем казахстанцам первый раз отклоняют.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
KEYA
Здесь: 8 лет 2 месяца

Сообщение KEYA »

Может фото не так загрузилось? Я скан паспорта прикладывала, адрес порта указывала в Инчхоне, но фото не с первого раза получилось нормально загрузить. Так как не было фото нужного размера, загрузила через приложение. Оно обрезало фото, в приложении всё выглядело ок, а если на сайте открыть анкету, фото мужа загрузилось и выглядело нормально, а моё нет. В итоге обработала своё фото в приложении "фото на документы" сразу под нужный размер и тогда нормально моё загрузилось.
Юрий

Сообщение Юрий »

:( :wall: третий раз отправляю Роялам паспорта! Платёжки! Права!... Вроде по ссылке отправляю им из письма ...сегодня третий раз фоткаю и отправляю...
У кого такое было? Или только у меня?!) :jokingly:
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Юрий, а что не так? Не приходит автоматическое уведомление, что доки получены?
Юрий

Сообщение Юрий »

Ну я не знаю получены или нет!
KEYA
Здесь: 8 лет 2 месяца

Сообщение KEYA »

Автоответ о получении приходит? Посмотрите в спаме.
aleksa
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение aleksa »

Знатоки, форумчане! Что скажете о рисках получения багажа в Пекине, если билет брать из Японии не прямой, а с ночной пересадкой в Пекине, но использовать только первый сегмент до Пекина?
Elena717
Здесь: 7 лет 4 месяца

Сообщение Elena717 »

Lisya писал(а): 1 день - участок стены Симатай и водный город Губей; 2 день - стеклянная смотровая площадка Шилинся, после обеда кафе с капибарами, пекинские «штанишки», побродить по улице еды и историческим улицам вечером; 3 день - ущелье дракона Лунцинся, после обеда Летний дворец;
Скажите, а вы все эти перемещения планируете из одной точки(отеля) или будете менять ночевки? Чем планируете передвигаться?
RCC(первый во фьорды,Аляска,ЮАм,Карибы,колх.Китай-Япония)
HAL(Исландия,фьорды,НЗ,Гренландия) MSC(Балтика,NC,персидский залив) AIDA(тирренское море) PRINCESS(ЮА)Celestial(Греческие острова,Персидский залив)
Собираемся:RCC(Карибы)
Sander
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Sander »

Kuskow писал(а): Как раз круизники - всё по одному дню.
Может вы, конечно, человека насквозь видите ;) , но мне непонятно, как из этого сообщения следует, что везде по одному дню, кроме Токио?
Nicemarine писал(а): Мы планируем 15 мая после высадки доехать и заселиться в отель в Токио. На осмотр Токио всего вторая половина дня. А утром на синкансене поедем в Киото-Осаку. Сейчас забронировали отель недалеко от 2-ой станции синкансенов в Токио, Tokyo Shinagawa , с трансфером от отеля до вокзала. Но по району это, похоже, дыра. Что нибудь посоветуете из отелей для нашей логистики?

А если турист едет в чистую сухопутку, но по одному дню в городе, он тоже круизник? ;)
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Мы рассматриваем Токио. Для Токио он круизник, а не сухопутчик.
Sander

Сообщение Sander »

Nicemarine писал(а): Мы планируем 15 мая после высадки доехать и заселиться в отель в Токио. На осмотр Токио всего вторая половина дня. А утром на синкансене поедем в Киото-Осаку. Сейчас забронировали отель недалеко от 2-ой станции синкансенов в Токио, Tokyo Shinagawa , с трансфером от отеля до вокзала. Но по району это, похоже, дыра. Что нибудь посоветуете из отелей для нашей логистики?
А почему выбрали вторую станцию? Почему не посмотреть на первую? Разница 8 минут, но вы в центре Токио, а не невесть где.
Sander

Сообщение Sander »

Kuskow писал(а): Мы рассматриваем Токио. Для Токио он круизник, а не сухопутчик.
Надо учесть, что человек едет в Осаку на следующий день.
Елена301

Сообщение Елена301 »

И еще сюда кину книгу про вдовствующую императрицу Цыси, но на английском языке
https://www.gutenberg.org/files/889/889-h/889-h.htm
Юй Дэлин «Мои два года рядом с Цыси», в которой на английском языке рассказала о своём опыте пребывания во дворце. Дэлин стала первой китайской писательницей, создавшей произведение на английском языке.
Angelika
Здесь: 9 лет

Сообщение Angelika »

Lisya писал(а):
Марина_Вн писал(а): на меня "внутри" запретный город впечатления не произвёл.
Аналогично. Из всего того, что посмотрели в Пекине, Запретный город произвел наименьшее впечатлении. Лучшая фотка от туда - со смотровой площадки в Цзиншань парке. Так что, если кому то билетов не достанется, то можно и не расстраиваться, на мой взгляд
Ну нас такие же впечатления. Устали топтаться по Запретному городу, все строения примерно одинаковые. Толпа народу. А вот вид с холма из Павильона Вечной Весны нам понравился. Если вчернее солнце освещает золотые крышы павильонов Запретного города так вообще супер! (так мне запомнилась эта картинка) А еще прошли до парка Бэйхай и катались на лодочке (там их великое множество разных) по рукотворному озеру с Белой Дагобой, стоящей над ним.
"обиды вообще не следует копить небольшое как говорится богатство..." Е.Леонов
Norwegian Spirit 01/19 Канары
MSC Orchestra 06/18 по норвежским фьордам
TUI Mein Schiff 5 12/17 по Перси
MSC Magnifica 05/17 от Италии до Германии
MSC Splendida по Северной Европе 09/15, Средиземка 2013
Angelika

Сообщение Angelika »

Елена301 писал(а): Начала смотреть корейский сериал про китайскую императрицу Ки
https://rutube.ru/metainfo/tv/206262/
Масштабная историческая дорама «Императрица Ки» о тяжелой и полной интриг судьбе простой служанки, которая стала супругой последнего императора из династии Юань. Дорама «Императрица Ки» впервые вышла на экраны в 2013 году и заняла достойное место в рейтингах корейских сериалов по всему миру. Сюжет драматического сериала основан на реальных событиях из жизни могущественной императрицы Ки, которая сумела преодолеть все трудности и впоследствии выйти замуж за правителя Поднебесной. Еще девочкой Ки Сон Нян отправляют в империю, чтобы сделать рабыней, но ей удается сбежать и вернуться в родное государство Коре. Там Сон Нян приходится притворяться юношей и заниматься контрабандой, чтобы выжить. В течение многих лет девушка успешно играет роль главаря шайки разбойников, пока не встречает короля Вана Ю. Между тем в Коре изгоняют наследника императорского трона — Тогона. Сон Нян спасает ему жизнь и становится его личным телохранителем. Встреча с этими мужчинами полностью изменит ее жизнь… Главную роль в южнокорейской дораме исполнили неповторимая Ха Чжи Вон, сыгравшая в более чем тридцати фильмах и сериалах, и Чи Чхан-ук, также известный по сериалу «Хилер». Не терпится узнать, сможет ли отважная Ки Сон Нян найти истинную любовь и обрести счастье?
Мы то же по Вашему сценарию.. начали смотреть... Все бы ничего, но так медленно развиваются события... сил нет. Не знаю успеем ли досмотреть до логического конца )))) Но снято красиво. Особенно необыкновенные костюмы :irinka:
Angelika

Сообщение Angelika »

Lisya писал(а):
С удовольствием, но я бы не стала такой маршрут рекомендовать тем, кто в Пекине первый раз. Он все-таки больше для повторных посещений, мы в городе будем в третий раз: 1 день - участок стены Симатай и водный город Губей; 2 день - стеклянная смотровая площадка Шилинся, после обеда кафе с капибарами, пекинские «штанишки», побродить по улице еды и историческим улицам вечером; 3 день - ущелье дракона Лунцинся, после обеда Летний дворец; 4 день - город Тяньцзинь и пейзажный парк WaterPark
О...меня 4 тый день интертесует. Что планрируете в Тяньцзинь посмотреть ? Маршрут какой то придумали уже для себя?
Елена301

Сообщение Елена301 »

Angelika, так в китайской философии говорится "спешка ради спешки порождает только суету", вот и здесь не спешат. ;)
prouste
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение prouste »

Angelika писал(а): Все бы ничего, но так медленно развиваются события... сил нет
Елена301 писал(а): так в китайской философии говорится "спешка ради спешки порождает только суету", вот и здесь не спешат
Бертолуччи ж как то уложил в 2,5 часа жизнь Пу И. Но у сериалов своя стратегия.
As I Was Moving Ahead Occasionally I Saw Brief Glimpses of Beauty
Елена301

Сообщение Елена301 »

prouste писал(а): Бертолуччи ж как то уложил в 2,5 часа жизнь Пу И.
Ну что вы хотите от итальянца! Он априори не может не суетиться.
Хотя фильм у него получился очень хорошо.
Ответить