Собираемся в круиз Ovation of the Seas в мае 2025 из Китая в Корею, Японию

Кооперируемся на совместные экскурсии и трансферы, обсуждаем транспорт и жильё до и после круиза, мероприятия в портах
Ответить
Kuskow
Администратор
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Собираемся в круиз Ovation of the Seas в мае 2025 из Китая в Корею, Японию

Сообщение Kuskow »

Интересный насыщенный маршрут, современный лайнер, свежий сезон, низкая цена - всё сошлось в одном круизе, а значит надо ехать! На нашем форуме 600+ участников этого круиза. Обсуждаем стоимость и бронирование, визы, авиабилеты, отели, страховки, погоду, трансферы и экскурсии, чаевые, регистрацию, документы, таможенные правила, докруизную встречу, багаж, интернет, аттракционы. Мои планы. Корабельные газеты.

Ovation of the Seas - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, впечатления, обзоры
06.мая, вт Тяньцзинь (Пекин) / Китай 07:00—18:00 天津国际邮轮母港 посадка с 11:30 до 16:30
переводим часы вперёд 2➦3 (меньше спать)
08.мая, чт Инчхон / Корея 07:00—19:00 인천항크루즈터미널
10.мая, сб Согвипхо, остров Чеджу / Корея 07:00—17:00 서귀포 강정 크루즈터미널
11.мая, вс Яцусиро / Япония 07:00—19:00 くまモンポート八代
12.мая, пн Кагосима / Япония 08:00—17:00 かごしまクルーズターミナル
13.мая, вт Коти / Япония 09:00—19:00 高知新港客船ターミナル
15.мая, чт Иокогама / Япония 06:30—19:00 大黒ふ頭客船ターミナル

Изображение
Дмитрий85
Здесь: 6 лет 10 месяцев

Re: Собираемся в круиз Ovation of the Seas в мае 2025 из Китая в Корею, Японию

Сообщение Дмитрий85 »

likhod, ну как недостаточно? Мы сами тоже абсолютно тем же путем пошли. Загранпаспорт + росс паспорт с пропиской и через три дня одобренно. Скорее всего вы не заполнили текстом данные как просят, лишь фотографии отправили и всё или качество фото неустроило
Елена301

Сообщение Елена301 »

Kuskow писал(а): Российский внутренний паспорт с пропиской - это и есть тот второй документ. Отправляя его и ещё что-нибудь, вы усложняете процесс и им, и себе. И ничего не "оказалось". Все так сделали и у всех это получилось. У кого не получилось, явно или написали то, что от них не требовалось, или дослали ещё что-то кроме этого. В общем, перемудрили.
Павел, Вы не правы. Вот перевод письма
Изображение
Нужно 2 документа. Один из перечисленных из первого пункта, второй из перечисленных из второго пункта.
А то что кто то послал и у него приняли и загран и паспорт из первого пункта и ничего из второго пункта, говорит только о том, каким сотрудником было обработано письмо. Потому что у некоторых такую версию ответа не приняли.
Нужно делать так как нужно, а не абыкак.
Marisa
Здесь: 8 лет 9 месяцев

Сообщение Marisa »

звера писал(а): Можно отправить с Госуслуг, что-нибудь скачать с пропиской. Выписку из ЕГРН, например. Где фигурирует ваше фио и адрес.
Да, можно как вариант, если нет квитанций с чеком с Вашими ФИО.
Marisa

Сообщение Marisa »

Luisi67 писал(а): Я тоже уже третий раз отправляю. На одно письмо приходит авто ответ,а на второе нет. На мужа не приходит. Сегодня опять отправила, авто ответа Может быть наши письма попадают в спам?
Поменяйте действительно заголовок к письму у мужа
ngbngb

Сообщение ngbngb »

Практика подтверждает правоту Павла )
Marisa

Сообщение Marisa »

Lisya писал(а): А нужно прям всё-всё отправлять? Квитанция ЖКХ у нас на мужа оформлена, то есть я там никак не фигурирую. Да еще и фамилии у нас с ним разные
Поменяйте в PDF или в фотошоп его ФИО на свои в квитанциях и чеках. Подтверждение, что Вы его супруга не примут, ну или не будут разбираться. Будут снова требовать запрошенные документы. У меня так.
Елена301

Сообщение Елена301 »

ngbngb писал(а): Практика подтверждает правоту Павла )
Не факт, у моих знакомых так не приняли.
Marisa

Сообщение Marisa »

У меня тоже не прошло
Елена301 писал(а): Не факт, у моих знакомых так не приняли
Возможно небольшой населённый пункт прописки, военный или засекреченный :ku:
likhod
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение likhod »

Дмитрий85 писал(а): likhod, ну как недостаточно? Мы сами тоже абсолютно тем же путем пошли. Загранпаспорт + росс паспорт с пропиской и через три дня одобренно. Скорее всего вы не заполнили текстом данные как просят, лишь фотографии отправили и всё или качество фото неустроило
Недостаточно. Так и пишут. Нужен документ из пункта два. И нужный тест я, конечно, написала. Так что однозначно утверждать как Вы и Павел - нельзя
Marisa

Сообщение Marisa »

Когда не заполнены данные: номер брони, название лайнера, дата круиза, то они так и пишут, что не указали... напишите в теме письма и отправьте вместе с требующимися документами на указанный адрес.
OGusieva

Сообщение OGusieva »

Lisya писал(а): звера, спасибо, про официальную информацию я все знаю. Мне именно информация от очевидцев интересовала. Может быть кто уже был в круизах от Royal. Например, на MSC тоже официально нельзя, но по факту всегда можно )))
На МСЦ тоже далеко не всегда можно, зависит от желания проверяющих что-то найти.
Также будет и здесь. Переливайте в пластик.
З Україною в серці!
Lisya
Здесь: 7 лет 5 месяцев

Сообщение Lisya »

Marisa писал(а): Поменяйте в PDF или в фотошоп его ФИО на свои в квитанциях и чеках.
Я сейчас посмотрела, оказывается в нашем ЕПД вообще фамилия плательщика не указана, только номер лицевого счета 🤦‍♀️ да, придется просто подкорректировать счет и вставить свои фамилии. Чеки об оплате тоже что ли нужны?
KEYA
Здесь: 8 лет 2 месяца

Сообщение KEYA »

Lisya писал(а): звера, спасибо, про официальную информацию я все знаю. Мне именно информация от очевидцев интересовала. Может быть кто уже был в круизах от Royal. Например, на MSC тоже официально нельзя, но по факту всегда можно )))
Мы были с Celebrity из группы Роялов в декабре, пронесли по литровой бутылке виски и метаксы в каждом чемодане. Чемоданы сдавали, выбирали форму бутылок, похожих на вино. Правила одинаковые с Роял - в день посадки можно проносить по бутылке вина. Переливать в пластик не стали, так как в тех же правилах было написано, что другие напитки нельзя.
Kuskow
Администратор

Re: Запретный город

Сообщение Kuskow »

KEYA писал(а): А на trip.com есть возможность купить сильно заранее, но мая ещё нет. Не рассматривали такой вариант? Или это что-то другое?
https://www.trip.com/m/things-to-do/det ... X&curr=RUB
На наши даты есть только экскурсии с гидом по 46 евро и только утром в 8:30. Нам такое не надо. 5 мая вообще не работает, а 4 мая мои все прилетают утром - так что, я для себя вообще вычёркиваю этот аттракцион.

Изображение
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
KEYA

Сообщение KEYA »

Может заказ билетов ещё не открыли? У меня только до 19 апреля показывает возможность забронировать билеты. При этом с 1 апреля стоимость почти в 2 раза выше, чем сейчас.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Мне вот это показывает - и можно бронировать.
KEYA

Сообщение KEYA »

Точно, если не листать даты, а на календарь нажать, действительно, с 1 мая по 7 мая только с гидом. Ну и ладненько, если не получится на месте зайти без предварительной покупки билета, сходим на смотровую как советовали выше.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Интересный рассказ про Пекин на майские праздники https://fishki.net/1769343-nemnogo-pro-kitaj.html
Anton_st
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Anton_st »

Kuskow писал(а): Kuskow писал(а): ➡
261 Maljil-ro, Seogwipo
82647204234
Во второй строке адреса техподдержка K-ETA порекомендовала указать название круизной компании и корабля. Формат этой строки не регламентирован, один из вариантов:
ROYAL CARIBBEAN, OVATION OF THE SEAS
Указал при подаче как Павел написал. Паспорт не прикладывал, фотку вклеил из фотоателье, делали на Французскую визу год назад, где я и супруга в свитерах. В четверг в 17:34 получилось оплатить, а в 18:30 уже пришло оба подтверждения :irinka:
Genny
Здесь: 6 лет 5 месяцев

Сообщение Genny »

Lisya писал(а): Да, это так. Но просто е сим стоит 3 копейки, а роуминг существенно дороже.
Согласна ! А в личку написала по отелю в Тяньцзинь
Ответить