По кораблику с питанием нас вообще все устроило. Даже более чем. В некоторые дни были продукты, которые раньше на MSC не встречала, типа клубничного и малинового пюре. Меню есть на русском.
На корабле дублируют объявления на русском, программа бумажная на русском и директор развлечений Наташа из Беларуси. Есть русскоговорящие на Ресепшн, на выходе охранник Валентин из Украины. В детском клубе аниматоры не говорят на русском, но используют переводчик. Ребенка оттуда было не вытащить, готов был проснуться и бежать.
Каюта у нас 1153, под рестораном. Слышно было, как двигают стулья. Но нам не мешало. Зато рядом балкончик общий. Каюта с окном по апгрейду.
По каюте. В первый день попросила второе одеяло по телефону, быстро принесли. Приходим на второй день, а у нас в ванной что-то крутят двое ребят в комбинезонах. Говорят, стюард пожаловался, что у нас плохой запах. Мне так кажется, пахла нестираная одежда -- я ее постирала утром.
В общем, я ещё им пожаловалась, что вода не совсем горячая -- теплая. Градусов 50. Один из механиков говорил на русском.
В общем, в тот раз они ушли , а потом пришли снова. Воду починили. Нам принесли поднос со сладостями не как в ресторанах и записку с извинениями за неудобство.
Ещё в Стамбуле перестал работать смыв у половины корабля. Мы ушли на экскурсию и в дет.клуб, по возвращении все было ок.
Каюта мне понравилась больше, чем на опере, не так много зеркал, спокойные панели.
В первый день мы пообедали и в город больше не пошли, так как лил дождик.
На обед нас в первый день пригласили в ресторан тоже. И на обед каждый раз был ещё буфет в ресторане (помимо меню).