Стамбул — круиз контрастов на MSC Sinfonia в феврале 2025

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Февраль22
Здесь: 7 лет 2 месяца

Re: Стамбул — круиз контрастов на MSC Sinfonia в феврале 2025

Сообщение Февраль22 »

Оставили вещи и по традиции в буфет. Там ребенку сразу нашлись фрикадельки. Он у нас вроде и не сильно привереда, но не любит пробовать новое. Подавай что-то простое и понятное.
По кораблику с питанием нас вообще все устроило. Даже более чем. В некоторые дни были продукты, которые раньше на MSC не встречала, типа клубничного и малинового пюре. Меню есть на русском.
На корабле дублируют объявления на русском, программа бумажная на русском и директор развлечений Наташа из Беларуси. Есть русскоговорящие на Ресепшн, на выходе охранник Валентин из Украины. В детском клубе аниматоры не говорят на русском, но используют переводчик. Ребенка оттуда было не вытащить, готов был проснуться и бежать.
Каюта у нас 1153, под рестораном. Слышно было, как двигают стулья. Но нам не мешало. Зато рядом балкончик общий. Каюта с окном по апгрейду.
По каюте. В первый день попросила второе одеяло по телефону, быстро принесли. Приходим на второй день, а у нас в ванной что-то крутят двое ребят в комбинезонах. Говорят, стюард пожаловался, что у нас плохой запах. Мне так кажется, пахла нестираная одежда -- я ее постирала утром.
В общем, я ещё им пожаловалась, что вода не совсем горячая -- теплая. Градусов 50. Один из механиков говорил на русском.
В общем, в тот раз они ушли , а потом пришли снова. Воду починили. Нам принесли поднос со сладостями не как в ресторанах и записку с извинениями за неудобство.
Ещё в Стамбуле перестал работать смыв у половины корабля. Мы ушли на экскурсию и в дет.клуб, по возвращении все было ок.
Каюта мне понравилась больше, чем на опере, не так много зеркал, спокойные панели.
В первый день мы пообедали и в город больше не пошли, так как лил дождик.
На обед нас в первый день пригласили в ресторан тоже. И на обед каждый раз был ещё буфет в ресторане (помимо меню).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Февраль22

Сообщение Февраль22 »

Ужин традиционный в стиле MSC, приготовлено все вкусно.
Ужин в 19.00, шоу в 21.45. Есть время между. Ребенка на шоу не брала, оставляла в детском клубе.
Первое шоу Voyager.
Все традиционно и вполне приятно. Певица с неплохими данными. Даже проняло.
После шоу хотела забрать малыша, а у них Лего. Там же и мультики на большом экране, и плейстейшн с его любимым майнкрафтом. Незнание языков ему вообще не мешало. Пришлось пить горячее молоко на 11 палубе, лет клуб на 12, и ждать. Потом разрешили взять в каюту сделанный кораблик, но мы его позже вернули.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Февраль22

Сообщение Февраль22 »

16 февраля. День в море. Будильник я принципиально всю неделю не ставила, встала в 6.20. Время греческое +1 час к Италии. Пришла на утренний стретчинг в 7.00. Народ собрался, около 5 человек. Стретчинг не совсем обычный, но вполне зашёл. Затем позавтракала мюсли с йогуртом и фруктами и упала под бок к ребенку досыпать. Он все это время спал в каюте. Какао в буфете нет, а в ресторан мы до последнего не выбирались утром. Остальное все, кроме лосося, было и в буфете, в том числе рикотта и желе из мускатного винограда. Ребенку брала бананы, яичницу, кашу из дома (другую не признает). Несколько раз было пюре из малины и клубники.
Встали вместе, малышу было нехорошо, укачивало, хотя мне вполне комфортно. Позавтракал, но позже в детском клубе вырвало. Взяла на ресепшн таблетку, дала, за обедом лежал на диванчике вялый, сосал леденцы. Потом дала ещё драмину. Легли спать часа на три.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Февраль22

Сообщение Февраль22 »

Вино было, а штопора не было. Пронесла его внаглую в ручной клади в Бари. Чемодан нам вернули около четырех.
Поэтому в первый день в Бари легли спать днём я в халате, впервые золотой статус MSC тому способствовал. Кроме того, он предполагал часовое посещение СПА. Проходя по кораблю, записалась на 17.00 на следующий день в море.
После сна мы посетили детский клуб, заполнили анкету. Ребенок у меня очень любит это дело. Хотя в белорусских лет садах и школе от него сходят с ума и просятся уволиться. На приеме была девушка Валентина из Румынии, говорит на итальянском и немецком.
Я пошла на разведку и заметила, что джакузи не пустуют. А на что нам дан халат? Он был испробован в деле, несмотря на сильные брызги, дождь и ветер. В джакузи познакомились с женщиной из Башкирии, а выходил из ванны какой-то ещё мужик и сильно матерился по-русски. Ещё бы, снаружи дождик и ветер, и градусов 15. А в джакузи 40. Это было в воскресенье, 15.
Изображение
Изображение
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

А что у малыша с глазом? Травма? :?
Февраль22

Сообщение Февраль22 »

Lilena писал(а): А что у малыша с глазом? Травма? :?
Нет, по совету окулиста заклеиваем в день на два часа для тренировки второго глаза. Все в порядке. За ужином обычно заклеивали.
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

Февраль22 писал(а): Все в порядке.
Ну тогда ладно! :) хорошо что всё хорошо))
Февраль22

Сообщение Февраль22 »

Пока все, мы добрались домой в Минск, с чем нас можно поздравить! :irinka:
Завтра продолжу рассказ.
litmenu
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение litmenu »

Февраль22, это все Вы написали в дороге? Ну Вы даете, торопыжка. :)
.
Февраль22

Сообщение Февраль22 »

Нет, я писала несколько раз на корабле, в дороге от Бреста уже вставляла. Но, честно говоря, на этот раз не особенно подробно, очень вайб был на расслабление, так что пунктирно.
Февраль22

Сообщение Февраль22 »

После сна стало лучше, привела ненадолго в клуб, так как нужно было идти в спа.
Спа без бассейна и джакузи, но мне очень понравилось. Три вида саун, людей немного, разные души. Самое прекрасное -кушетки с подогревом с видом на море. Это просто прелесть, встать невозможно. Кайф! Стоит 50 евро или 75 на двоих в день, на круиз посещу фото. Час пролетел моментально, я вышла прямо в купальнике и полотенце, даже переодеться не стала. И бегом к ребенку.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ответить