Сурфиния писал(а):
Расскажите, про Афины...
Из Афины мы раньше несколько раз стартовали в круизы. Т.е до этого посещения уже успели побывать в Акрополе, в Национальном Археологическом музее, на Римской и Греческой Агоре и в Храме Гефеста. Хотелось бы попасть в Нумизматический музей, но стоянка попадает на понедельник. Музей не работает. Получилось так, что у нас от MSC была бесплатная экскурсия на два человека (в рамках пакета к юбилею свадьбы). С нами был сын. Одного его с лайнера не выпустят и не пустят. Поэтому поделились так: я с сыном на обзорную экскурсию, а муж на метро в город.
Муж дошел в Пирее до метро, на метро до остановки Монастираки, прогулялся в сторону площади Синтагма, потом по парку за Парламентским Дворцом и посмотрел на Триумфальную арку и колоны от Храма Зевса. Вернулся на метро в Пирей и прошелся по дороге к лайнеру по магазинам.
Мы с сыном в 9 сели в экскурсионный автобус. Без права выбора нам предоставили Обзорную экскурсию по Афинам без посещения Акрополя. На 4 часа. По факту почти час ехали в пробках из порта в центр Афин. Экскурсия была на испанском и английском языках. Экскурсовод рассказывала медленно, сухо, без всяких эмоций. Сын переводил мне главное с английского, а я что-то понимала с испанского. Привезли на обзорную площадку со стороны амфитеатра Акрополя. Фотопауза минут 20. Потом на автобусе покатали по центру. Следующая остановка около Триумфальной арки и храма Зевса на минут 50. Мы с сыном зашли на территорию храма Зевса( билеты по 4 евро, хотя на входе было написано 8 евро. Может по понедельникам скидка), сделали фото Акрополя с другого ракурса. И тоже погуляли по парку Национальный сад в Афинах. Солнечно, зеленые попугаи галдят и ремонтируют гнезда. Потом автобус отвез назад к лайнеру. Экскурсию за деньги не советую брать. Своим ходом увидеть можно больше.