Дягилев, тёплая осень 2024

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
avis
Здесь: 4 года 9 месяцев

Re: Дягилев, тёплая осень 2024

Сообщение avis »

4.10.24. Теплоход «Сергей Дягилев». Средняя палуба (продолжение).

Коридор средней палубы в сторону кормы, т.е поппы)))

Изображение

Трап в кормовом пролете, в общем….задний))))

Изображение

Холл. Тут штатно находится сувенирный магазин.

Изображение

Ещё в этом холле столик и комп, где как раз осуществлялась продажа фото, видео.

Изображение

Коридор в ресторан.

Изображение

Ресторан я фотографировала кусками в разные дни. Но получить представление можно.

Изображение

Изображение

Кормовая часть

Изображение

Изображение
avis

Сообщение avis »

4.10.24. Теплоход «Сергей Дягилев». Шлюпочная палуба.

На шлюпочную поднимаюсь по трапу в кормовом пролете. По традиции с этого ракурса там на стене на шлюпочной палубе должно быть хорошо видно изображение того, чьим именем назван теплоход. Но даже при моём плохом зрении, что-то я не узнаю ни на одном из трех постеров С.П.Дягилева. ((( Более того, на следующий день я обратилась на ресепшн с вопросом, где портрет того чьим именем назван теплоход? А нету….как и закладной таблички. Про табличку я спрашивала у команды, говорят исчезла при ремонте. На твиндек я не спускалась, может зря?

Изображение

Отдаленное напоминание, эфемерная связь с Русскими сезонами, намёк.

Изображение

Ну вот это уже «поближе» к Дягилеву, явно из «Шахерезады».

Изображение

Кормовой пролет шлюпочной палубы.

Изображение

С другого борта вот такой офис пристроен и стойка

Изображение

Заглянем в бар «Кончерто». Он расположен там где обычно бар-ресторан (в смысле второй ресторан). На «Дягилеве» второго ресторана нет, а в этом баре почти всегда какие-то мероприятия проходили, концерты и т.п.

Изображение

Изображение
avis

Сообщение avis »

4.10.24. Теплоход «Сергей Дягилев». Шлюпочная палуба (продолжение).

Коридор шлюпочной палубы в сторону носа.

Изображение

На стенах много разных фотографий, большей части природы и интересных круизных мест, а вот тут старое фото теплоходов. Ближе к нам «Леся Украинка» (ныне «Огни большого города» ), трехдек не идентифицировала, следующий чемодан – «Максим Литвинов».

Изображение

Потом я бродила по коридору, стараясь понять около каких кают наиболее шумит. Шумит с потолка, похоже на вент-каналы.

Изображение

Сначала вроде эпицентр звука казался около каюта 408, 409,410, но потом всё-таки ещё шумновато было и около 411-414.

Изображение

Трап в носовой части шлюпочной палубы. Вперед по курсу бар «Рапсодия» - панорама-бар.

Изображение

Конструкционно узкий носовой пролет на шлюпочной палубе.

Изображение
avis

Сообщение avis »

4.10.24. Теплоход «Сергей Дягилев». Шлюпочная палуба (продолжение).

Задержимся немного на шлюпочной палубе, но снаружи.

Носовая площадка. Увы, она не такая большая как у теплоходов проекта 301. Это одна из особенностей, по которым мне 301-ые милее 302-ых, хоть проекты очень похожи.

Изображение

Но всё же главная, как оказалось неприятность надстройки 302-го на шлюпочной палубе – это её обвод. По моему мнению, именно эта «обтекаемость» является причиной духоты в каютах носовой части шлюпочной палубы, т.е. одноместных. Не знаю как именно здесь, на «Дягилеве» в этих каютах обстоит дело с принудительной вентиляцией, но на «Шашкове» при наполовину открытом окне воздух просто не попадал в каюту. На 301-ых обвод панорама-бара не такой.

Я вот об этом.

Изображение

Изображение

Шлюпочная палуба – это многочисленные трапы. И вверх и вниз. И куча порожков.

Изображение

В принципе наличие трапов обычно отображается на схемах, но важно понимать как он расположен. Вот, например, в каюте 427 трап ничего не заслоняет.

Изображение

В кормовой части шлюпочной палубы с обоих бортов расположены диваны.

Изображение
avis

Сообщение avis »

4.10.24. Теплоход «Сергей Дягилев». Солнечная палуба.

Трап на солнечную палубу.

Изображение

На этой палубе расположен конференц-зал-бар.

Изображение

Площадь этого зала гораздо меньше, чем на 301-ых.

Изображение

Солнечная палуба снаружи. Штатные часы на месте

Изображение

как и кормовая мачта

Изображение

Общий вид на сандек

Изображение
daland
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение daland »

avis писал(а):
На стенах много разных фотографий, большей части природы и интересных круизных мест, а вот тут старое фото теплоходов. Ближе к нам «Леся Украинка» (ныне «Огни большого города» ), трехдек не идентифицировала, следующий чемодан – «Максим Литвинов».
Написано ж. н.а. некрасов
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
avis

Сообщение avis »

5.10.24. До свидания, Волга!

Меж тем подходил к концу третий день круиза, около 20 часов прошли Кимры.

Изображение

Телевизор в каюте показывает иногда чудеса!

Изображение

К полуночи я уже утвердилась в каюте и наблюдала происходящее по трансляции. Ночью было много встречки, которую как раз очень хорошо было видно в телевизоре, а в окно не очень хорошо, близко подходят громадины. При расхождении идут с полным палубным освещением, как только разошлись - гасят. Чинно прошествовал Тихий Дон, до него ещё была парочка, чемодан какой-то и Толстой, а чуть позже с грохотом попсы и улюлюканьем проскоскочили две подряд Уси. Как-то поздновато для дискотеки, многие уже у нас не первый сон видели и тут бац! Ночью на реке тоже красиво, конечно, но пора отдыхать.

Изображение

Утром встала не рано и выспалась, наконец, ибо завтрак поздний. На завтрак все пришли одновременно, изголодались, бедные. Неуловимые пирожок я сегодня снова не поймала, они быстрее другой выпечки заканчиваются. А выпечка тут, включая хлеб, своя. Поскольку обеда не предусмотрено по программе (прибытие в 13 часов), то решила завтрак поплотнее сделать, попробовала куриные котлетки, рубленые. На мой вкус много соли, но вкусно в целом.

Изображение

Фото ленивое из каюты. Ползем самым малым. Холодно. Ура! Иду гулять!

Изображение

Хоть немного осенних красок появилось, а то прям не осень выдалась, а фиг знает что.

Изображение

Вот не знаю кому как, а я люблю идти по КИМу, причем узкие места мне нравятся больше, чем водохранилища, живописнее как-то.

Изображение
avis

Сообщение avis »

5.10.24. КИМ

Одинокая осенняя пристань

Изображение

Вперед, в Москву! Скользим…

Изображение

Отражение.

Изображение

Чтоб немного разбавить однообразные пейзажи посмотрим, что обычно показывал телевизор в кормовом пролете средней палубы. Там крутили кино, снятое во время круиза, многие садились смотреть и решали потом, купить или нет. Что я могу сказать, явно кадры не нашего круиза, но красиво, конечно.

Изображение

Изображение

А вот экскурсионная группа этого рейса.

Изображение
avis

Сообщение avis »

5.10.24. ХМСЗ

Проходим Долгопрудный. Стайка белопарусников.

Изображение

Хлебниковский затон. Некоторые теплоходы уже упаковались на зиму, их навигация завершилась, теперь только перезимовать и снова в путь. Правда расстановка пока не зимняя.

Изображение

Изображение

Идем дальше, красота ведь, правда…

Изображение
Zelek
Здесь: 6 лет 11 месяцев

Сообщение Zelek »

Спасибо за обзор! Мы в августе идём на Дягилеве. Знакомлюсь с теплоходом с вашей помощью.
avis

Сообщение avis »

Zelek, у меня хорошие новости. Есть большая вероятность, что методистом на борту будет Юрий Михайлович Кандиранда. Держим кулачки!
Zelek
Здесь: 6 лет 11 месяцев

Сообщение Zelek »

Вообще я везучая. Значит точно будет!
avis

Сообщение avis »

5.10.24. На канале

Стою я, значит, любуюсь берегами канала им. Москвы…

Изображение

и тут, фигак, как мы лихо в этот самый берег въехать собираемся….

Изображение

А вот и нет! Это такой маневр был, мы так близко прижались к берегу, что достали до веток. А причина вон она, какая-то байда раскорячилась поперек канала, но я не могла уже разглядеть что это и почему так стоит, далеко уже было для моих глаз.

Изображение

Эх, скоро круиз совсем закончится, жадно ловлю в объектив неяркую осень.

Изображение
avis

Сообщение avis »

5.10.24. Москва

И вот уже неумолимо приближается большой город. Дома подступают с обоих бортов.

Изображение

Шпиль Северного речного вокзала улетает в мрачное московское небо

Изображение

Идем к тому же причалу с которого уходили.

Изображение

По традиции не ухожу с палубы, пока мы не коснемся причальной стенки. А нас уже ждут синенькие автобусики.

Изображение

Пришли на 30 минут раньше заявленного времени. Провожают всем экипажем во главе с капитаном. Играет музыка, артбригада танцует у трапа. Есть у теплохода своя песня, что-то типа "Давай-ка, Дягилев". Москва встретила прекрасной погодой, без осадков, прохладно. В парке Дружбы за время моего отсутствия осень ощутимо вступила в свои права, ряд деревьев нарядились в яркие платья, под стать им скачут белки, пока ещё рыженькие, но скоро шубку сменят. Пахнет опавшей листвой. Здравствуй, Москва!

Изображение

Прошло уже достаточно много времени с осени 2024-го, но такая экспозиция при подведении итогов круиза, на мой взгляд только способствует исчезновению малозначимых подробностей и вспоминается только то, что по моему мнению действительно критически важно. Что ж начну.

Теплоход. Реновированный 302-ой. Радикально перестроены каюты на средней и шлюпочной палубах, там делюксы и люксы увеличенной площади. На главной палубе площадь двухместных кают штатная. Как следствие реновации уменьшилась пассажировместимость, но при этом на борту остался один ресторан о нем чуть ниже. Главный жирный минус – ни слова о Дягилеве С.П. Это ж какую концепцию оформления можно было придумать, интереснейшую и познавательную на борту теплохода с таким именем! Особенность 302-ых вместительный холл у кормового пролета главной палубы и там довольно шумно. Меня не очень напрягало, но для кого-то, кто хочет отдохнуть в каюте в дневное время, будет критично. Лучше выбрать каюту подальше от этого холла. Кипяток раздобыть можно на борту, но он в кулере….злостное зло, титана нет.
А вот настоящее достоинство теплохода – это его капитан! Макарьев Юрий Михайлович. Очень приветливый, от туристов не прячется))

Каюта.
В целом приятная, кровати удобные, широкие. Напрягал очень узкий проход из «зоны» кроватей к трюмо и санблоку – всего 30см. Столик у окна жутко мешает открывать окно. Пуфик из под этого стола я не смогла достать, видимо он цельнометаллический ))) Слышимость в каюте адовая, но это не новость на наших теплоходах. Сразу оговорюсь – не на всех, при более удачной реновации не слышно соседей совсем. В санблоке раковиной пользоваться невозможно, она очень маленькая и смеситель с коротким изливом, очень коротким. Ну потерпеть такое, пристроив душ и брызгая во все стороны, дня три можно, на четвертый придется принимать антиозверин. Днем часто было, что поступление горячей воды в кран надо было подождать и можно было не дождаться. Вопросов к уборке каюты никаких, как и в целом на теплоходе везде чисто и убирают.

Ресторан
Директор ресторана Бессонова Елена Геннадьевна.
Вот хотела написать, что к ресторану в целом претензий нет. В целом да! Еда жутко вкусная и разнообразная! Подача – красота! Но имели место косяки исполнителей. В первый день у нас был не очень быстрый официант, заменили, хотя мы не жаловались. Возможно, другие столики пожаловались. А в один из обедов у меня была малая вилка жирная, не промытая. Я просто её отложила и применила другую вилку, хай не поднимала, но считаю, здесь в отчете надо об этом написать.
Площадь ресторана штатная и он на борту один. При полной загрузке тесновато за большинством столиков вдоль бортов и стен.

Развлечения
Концепция развлечений мягко говоря странная для такого теплохода с таким именем. Довольно балаганистая. Пару раз порывалась посетить концерты, но заслышав, разворачивалась. Подбор музыки по трансляции и при прощании с городами - прямо всё не в тему было. Детские мероприятия были, но почему-то детская комната под которую отдан шикарный носовой бар средней палубы, всегда пустовала, а дети тусовались в холле на главной без какой либо организации.
И дело даже не в балаганистости, а в безальтернативности. Мне кажется, не так сложно организовать разные по направленности программы. Это ж какая кладезь материала для досуга на борту, связанного с именем Дягилева С.П.. А уж если в Пермь теплоход придет, так прямо необычные экскурсии можно предложить, связанных с Дягилевым. В общем, было бы желание, но кому это надо? Тут мы плавно переходим к туристам.

Контингент
Публика разношерстная. Теплоход в нашем рейсе был с полной загрузкой чему способствовала акция одноместного размещения в двухместной каюте без доплат. Кстати, залы на вечерних программах не забивались, не всем по нраву то, что предлагалось. Очень много новичков, случайно узнавших о существовании такого вида отдыха как речной круиз. Я уже даже как-то неловко себя чувствую, потому что зачастую восторгов не разделяю ибо есть с чем сравнивать. Ну и, конечно, про крен… это кто как градусы набирает. Поначалу забавно, но когда мы в Угличе были всерьез обеспокоены вернулся ли на борт наш сосед-именинник, то уже не так забавно и к концу рейса это стало напрягать – вечно пьяный сосед по столику в ресторане. Мы потом вечером в ресторане пошутили, дескать, ты что ходил в Музей водки. Ответ был – нет, я ходил за водкой.

Маршрут
Банальный, но уже хорошо, что и в Углич и в Мышкин заход.

Экскурсии.
Основные экскурсии включены в стоимость, но предлагались и за деньги. В Угличе после стандартной экскурсии по Кремлю за 700р можно было сходить в Музей русской водки или Музей игрушки или за 1500р на экскурсию Сыркультпросвет с дегустацией сыра, вторая бесплатная экскурсия была с посещением музея городского быта. В Мышкине платных допов не предлагалось. Стандартные бесплатные – к мышам на мельницу (1) и в мышиные палаты (2). Я на экскурсии не ходила, поэтому ничего не могу сказать – набрались допы или нет.

Общие итоги круиза таковы: я хорошо отдохнула!

Изображение

Спасибо за внимание!
Margo
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение Margo »

avis писал(а): Общие итоги круиза таковы: я хорошо отдохнула!
И это главное! Спасибо за отзыв и полный обзор.
avis писал(а): Очень много новичков, случайно узнавших о существовании такого вида отдыха как речной круиз. Я уже даже как-то неловко себя чувствую,
А это чем плохо для Вас? Восторгаются новым видом отдыха, это только + по моему.
Юрий Михайлович

Сообщение Юрий Михайлович »

Всё совпало.) От двух предложений отказался. Буду методистом на Дягилеве. Но! Только май, июль, август, октябрь. До встречи! )
43 полных навигации на речных, морских, океанских т/х + 3 неполных навигации
zet
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение zet »

Юрий Михайлович, а в следующем мае-июне будете?
Юрий Михайлович

Сообщение Юрий Михайлович »

Не знаю... Приглашение от них получил... Но уж очень много факторов могут повлиять ...
43 полных навигации на речных, морских, океанских т/х + 3 неполных навигации
Ответить