Собираемся в круиз MSC Preziosa с 06.10.17 из Амстердама вокруг Европы

Кооперируемся на совместные экскурсии и трансферы, обсуждаем транспорт и жильё до и после круиза, мероприятия в портах
tamara
Здесь: 9 лет

Собираемся в круиз MSC Preziosa с 06.10.17 из Амстердама вокруг Европы

Сообщение tamara »

06.10.17 идем на MSC Preziosa из Амстердама, дайте ссылки.

MSC Preziosa - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, впечатления, обзоры
06.окт. Амстердам / Голландия
07.окт. Амстердам / Голландия 9:00
08.окт. Гамбург / Германия 7:00 18:30
09.окт. В море (Встреча в Safari Lounge, 7 палуба, в 11:00)
10.окт. Гавр / Франция 8:00 21:00 (экскурсия в Онфлёр, Довиль, Трувиль)
11.окт. Саутгемптон, Англия / Великобритания 8:00 18:00 (экскурсия в Винчестер)
12.окт. В море
13.окт. Ла-Корунья / Испания 8:00 15:00 (экскурсия в Сантьяго-де-Компостела)
14.окт. Лиссабон / Португалия 13:00 20:00
15.окт. Гибралтар / Великобритания 15:00 21:00
16.окт. В море
17.окт. Барселона / Испания 8:00 14:00
18.окт. Генуя / Италия 9:00

Изображение

Участники нашего круиза:
с 6 октября из Амстердама
Fax (4), каюта 9038
Fela1974 (8)
РусланК (2+1/6м), каюта 11033
с 8 октября из Гамбурга:
зимуля (2), каюта 5062
VeraPop (2), каюта 10227
Toma (2)
marina_kuzmina (3)
с 11 октября из Саутгемптона:
Candy СПб
зимуля
Здесь: 9 лет 2 месяца

Re: Собираемся в круиз MSC Preziosa с 06.10.17 из Амстердама вокруг Европы

Сообщение зимуля »

Летели из Мексики делали 3 пересадки (Канкун-Мехико-Амстердам-Киев), багаж оформляли с Канкуна до Киева и регистрировались сразу до Киева. Все прошло нормально.
А еще, не знаю это зависит наверное от авиаперевозчика , летели из Милана в Запорожье "Туркишами" , в Стамбуле была пересадка около 10 часов, нас отвезли в отель , мы там переночевали с завтраком , а утром опять привезли в аэропорт к нашему рейсу И ВСЕ ЭТО БЕСПЛАТНО. Может, Вам Руслан, поинтересоваться в своей авиакомпании, если у них такие услуги, и тогда не надо тратиться на отель.
РусланК
Здесь: 8 лет 10 месяцев

Сообщение РусланК »

ух ты, прикольно)) прям коммунизЬм))) Думаю, если бы и было такое на air france, то мне бы предложили)) пересадка все-таки 15 часов.
2016 Royal Carribean/Harmony of Seas (14-21/08)
2017 MSC/Preziosa (06-18/10)
2019 Costa Venezia (04-10/03)
2019 рафтинг на р.Белая в Адыгее (май)
2019 Камино Португез (12-25.07)
2025 Celestyal Journey ОАЭ
LaSer61
Модератор
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение LaSer61 »

Нет, этим только турки отличаются.
У нас одно общее - все мы разные.
marina_kuzmina
Здесь: 8 лет 5 месяцев

Сообщение marina_kuzmina »

VeraPop писал(а):
marina_kuzmina писал(а):
Меня зовут Марина. Едем я и мои родители. У нас 2 каюты, номера пока неизвестны. Планируем взять все экскурсии на корабле (с русскоговорящим гидом), кроме Парижа. Из Гавра посмотрели бы Руан, Этрету, Онфлер, Трувель. Готовы присоединится к тем, кто едет этим маршрутом.
Марина, а список экскурсий и цены у Вас уже есть, или Вы только предполагаете, какие могут быть предложены? Интересно, можно ли купить русские экскурсии еще до круиза у туроператора, если сам круиз брали в другом месте, или только на теплоходе по остаточному принципу (если будут места).
Мне тоже интересно, можно ли купить у туроператора заранее. Я узнаю у своего туроператора.
Экскурсии на наш круиз Пак групп еще не выложил, поэтому я посмотрела экскурсии, предложенные для аналогичных круизов по нашим городам.
Насколько я поняла, на нашем круизе должна присутствовать более-менее организованная русская группа. А значит, и организованные компанией русские экскурсии. Не знаю как их найти и забронировать.
MarinaSi

Сообщение MarinaSi »

Если Вы хотите корабельные экскурсии, то их можно купить у Пака, когда у них появится расписание или у представителя Пака, уже на корабле без проблем
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 Россия 22 ВолгаСтар, Л.Красин, А.Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION, World Europa
зимуля

Сообщение зимуля »

А как найти ПАКа? подскажите , пожалуйста.
VeraPop
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение VeraPop »

Насколько я понимаю, это сайт туроператора Пак-групп:
https://www.pac.ru/

Но я не нашла там информации по круизам.
marina_kuzmina

Вот ссылка на наш круиз http://www.gocruise.ru/cruises/msc-crui ... ropy:7563/

Но экскурсии еще не опубликованы :(
РусланК

Сообщение РусланК »

Люди, кто заходит на борт в Гамбурге, поделитесь где куда ходили пока ждали судно)))
на сайте msc есть экскурсии, но что-то там ценник недешевый совсем...
http://www.msccruises.com/en-gl/Persona ... Login.aspx вводите свой номер брони и ищите в личном кабинете экскурсии

прочитал, что можно онлайн зарегистрироваться на лайнер, чтобы быстрее было и без очереди) Кто знает где и как?
marina_kuzmina

Списалась с гидом по Онфлеру, Довилю, Трувилю. За 6 чел 650 евро. Нас трое, поэтому необходимо еще 2-3 чел. Есть желающие?
AnnaU
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение AnnaU »

РусланК писал(а):Люди, кто заходит на борт в Гамбурге, поделитесь где куда ходили пока ждали судно)))
Багаж можно сдать сразу как приедете в порт, увидите грузчиков, наклеют на ваш багаж бирку с номером каюты, заберут чемоданы и уже доставят прямо к Вам в каюту. А потом можете гулять по Гамбургу. Возможно уже могут пусть на корабль с 12 часов, только предупредят, что каюта будет готова к 15.00
РусланК писал(а):прочитал, что можно онлайн зарегистрироваться на лайнер, чтобы быстрее было и без очереди) Кто знает где и как?
Зарегистрировать можно по номеру брони в личном кабинете, заполнить данные на всех в каюте, распечатать билеты за неделю до круиза. Конечно это ускорит регистрацию на корабль, но без очереди все равно не пройти.
РусланК

Сообщение РусланК »

marina_kuzmina писал(а):Списалась с гидом по Онфлеру, Довилю, Трувилю. За 6 чел 650 евро. Нас трое, поэтому необходимо еще 2-3 чел. Есть желающие?
Марина, по Франции у нас уже есть договоренность на 5 человек. Сорри)
А вот по Винчестеру и окрестностям.... тяжко ищется...
Есть за 230 евро за 5 чел на 3-4 часа, но только Винчестер. Есть трансфер от порта, но 185 евро за 5-х... легче на поезде туда приехать.. Да и, хотелось бы, кроме Винчестера еще что-нибудь рядом)))
AnnaU писал(а):А потом можете гулять по Гамбургу. Возможно уже могут пусть на корабль с 12 часов, только предупредят, что каюта будет готова к 15.00
Историю не читаете?))) Мы заходим на лайнер в Амстердаме. Многие в Гамбурге, приезжают заранее. Мы же там стоим 11,5 часов, поэтому и хочется послушать тех кто заранее приезжает и уже прошел за 2 дня интересности в Гамбурге)), ну, точнее, планирует заранее свои 2 дня в нем))
VeraPop

Сообщение VeraPop »

Я в Гамбурге запланировала на 7е октября посещение смотровой площадки в новом здании Филармонии на Эльбе и Миниатюрную страну чудес (Miniatur Wunderland), они рядом находятся. Еще мне интересен тоннель под Эльбой, он как раз в районе порта. Вечером - в Ботанический сад, там в 22-30 музыкальные фонтаны, н я могу не "дотянуть" до этого времени, т.к. будет почти бессонная ночь в дороге и разница во времени значительная.
Про баст-туристикс в Гамбурге читала только очень плохие отзывы.
Для тех, кто приплывает в Гамбург, а не садится там на теплоход. Если большая компания, можно купить один проездной билет на 5 человек на день (получается, за поездку в одну сторону он уже окупится) и прокатиться по этому билету от жд вокзала (до него бесплатный трансфер от теплохода декларируется) до Ратушной площади, там же озеро Альстер, недалеко мост Трост-Брюкке. Доехать до Филармонии, подняться на смотровую площадку, если будет хорошая погода. Транспорт там ходит хорошо, я в прошлый раз самостоятельно за день прекрасно по Гамбургу погуляла.

прочитал, что можно онлайн зарегистрироваться на лайнер, чтобы быстрее было и без очереди) Кто знает где и как?
РусланК

Сообщение РусланК »

+ ко всему что перечислила VeraPop добавлю два места, открытые мною в поисках достопримечательностей в Гамбурге)))
1. Рыбный рынок на берегу Эльбы. Работает зимой с 7 до 10 утра. только по вск
2. Миниатюрная страна чудес. 13 км железной дороги.... 8 региональных зон.... интерактивные сюжеты (множество кнопочек) движение людей, поездов, самолетов и прочего..... СХОДИМ ОБЯЗАТЕЛЬНО. вход вроде как 13 евро. http://otrip.livejournal.com/456265.html

Люди, подскажите те, кто садится в Гамбурге: какой терминал???
РусланК

Сообщение РусланК »

зимуля писал(а):Терминал STEINWERDER
да, спасибо) грустно, что от него до рыбного рынка 30 минут на авто....приходим в 7 утра, но пока выпустят будет 8... пока доедем 8-30, пока поймем что-куда 9... а он до 10 всего (((
зимуля

Сообщение зимуля »

Нас 5 чел. но Есть еще 2-3 места на экскурсию в Винчестер + деревушки . Трансфер из/в порт, экскурсия по Винчестеру (4 часа) вход в собор,вход в парадный зал Винчест. замка и ланч оплата дополнительно. Потом деревушки (3 остановки) и в порт. Продолжительность 8 часов. Цена 550 фунт. за 7-8 человек.
VeraPop

Сообщение VeraPop »

Немного про самостоятельный осмотр Лиссабона, если кому интересно. Была там два раза во время круизов. Первый раз решили проехаться на бас-туристиксе. Это было 3 года назад, 18 евро. 2 линии, одна, красная, по исторической части города, вторая, синяя, по новой. Аудиогид не очень, много заунывной музыки на местном языке, остановки объявляли "через раз". Но если хочется посмотреть город за достаточно небольшие деньги, а готовить самостоятельно экскурсию нет возможности, вполне может подойти как вариант. Можно заранее скачать маршрут автобуса, чтобы понимать, где хотите выйти. Мне очень даже понравился новый Лиссабон, комплекс, где в 1998 году проводилась всемирная выставка. Очень интересная архитектура, фонтаны, канавки с водой, в которых возникают небольшие волны, как в аквапарке. Вокзал с крышей виде пальмовых листов. В этом месте я бы погуляла с удовольствием, но не успевала. В этот раз, возможно, запланирую туда съездить.
Во второй раз взяли дневной проездной билет на общественный транспорт (стоил 4.5 евро) на станции метро на жд вокзале напротив порта. Добрались на метро до лифта Санта-Жушта, по этому же проездному на нем проехались. Просто лифт, человек на 20-25 спускает-поднимает пассажиров, одна из достопримечательностей города. Город очень не ровный, вверх-вниз. Сами доехали до крепости Белем на трамвае (минут 40 с площади Фигейрос), там же рядом монастырь Жерониемуш (могу ошибиться в названии), который в прошлый раз не объявили во время остановки бас-туристикса, и мы его проехали. Трамваи очень интересные, узкие такие. 28й трамвай объезжает много достопримечательностей, но мы в него не попали, и народу всегда много, может, и большинство с теплохода было. С картой интуитивно понятно было куда двигаться. По-моему, карту в порту при высадке можно было взять.
Оба раза пришлось стоять большую очередь, почти час, чтобы пройти на теплоход. Причем оба раза было достаточно жарко (август и сентябрь), не знаю, как в этот раз будет. В порту, кстати, есть дьюти-фри, можно после досмотра купить спиртное, а при входе на теплоход досмотра уже не было.
Статую Христа видно с борта лучше, чем из города. До нее ехать не очень удобно, да и стоянка в этот раз маленькая, всего 7 часов, к сожалению.
Ну и так, на всякий случай, информация. В Лиссабоне много изделий из пробки. Сумки, обувь, кепки и прочее. На Белеме точно рынок был.
РусланК

Сообщение РусланК »

А вы тоже на Preziose сейчас идете?)) А вас сколько?))) Может с нами в Винчестер?
Ответить