да ты пойми, что многие себя уже в молодости нашли, ну не надо им ничего искать, есть работа-дом-семья-друзья.
Двенадцатый речной круиз, Кронштадт, июнь 2024
Re: Двенадцатый речной круиз, Кронштадт, июнь 2024
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
мое мнение - нет. не поздно, просто не ставить для начала сложных задач
образование не пропьешь, всего знать нельзя, но понимание где искать и как прочесть оно никуда не делось. тем более что в сети куча обзоров, практик, только спроси
мы судим по себе, на самом деле таких людей меньшинство
по каким-то причинам тех, кто не нашел себя ни в одной из перечисленных мной составляющих не так и много.
я пытаюсь сказать, что от перфекционизма пожалуй даже больше бед, чем от пофигизма
а ты не допускаешь, что ранние инфаркты, инсульты например это как раз от стресса с 20 лет, что надо заработать, купить, еще купить и т.д.)
я сама было время работала по 12 часов и давно не хочу, нафиг. никакие деньги сейчас не окупят потом ранний износ.
- Tania+Ania
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Все, кто в солидном возрасте хотят путешествовать, собрались здесь)) Ну или почти все.
Это сколько человек?
Остальным миллионам хорошо на даче или у себя дом в любимом кресле с котом в обнимку.
С работами тоже самое. Если хотя-бы не тошнит и что-то платят, то и слава богу, если нет амбиций, а они далеко не у всех.
Хорошо только тем, кто по призванию нашёл себе заработок.
Вот только что мне прислали песню послушать человека, который работает сборщиком мебели, а в свободное время сочиняет и продает песни. Это готовый хит.
Классно человеку, есть талант.
А кто-то не откопал в себе алмазов, хоть и пытался.
Это сколько человек?
Остальным миллионам хорошо на даче или у себя дом в любимом кресле с котом в обнимку.
Как сказала мне моя приятельница, пока искала мужа в интернете: такую кучу говна пришлось перелопатить.
С работами тоже самое. Если хотя-бы не тошнит и что-то платят, то и слава богу, если нет амбиций, а они далеко не у всех.
Хорошо только тем, кто по призванию нашёл себе заработок.
Вот только что мне прислали песню послушать человека, который работает сборщиком мебели, а в свободное время сочиняет и продает песни. Это готовый хит.
Классно человеку, есть талант.
А кто-то не откопал в себе алмазов, хоть и пытался.
Я допускаю что стрессов не так уж и много в 20 лет. А вот алкоголь, здесь показывали 3 литровую пива на столе на даче, курение, лишний вес, отсутствие физ нагрузок, переедание фастфуда, ибо лень готовить, лучше заказать, плюс очень много сладкого, я вот буквально сейчас вижу в ресторане непомерные горы еды и алкоголя включенного и молодых мужчин с огромными животами, пренебрежение диспансеризацией вот от этого инсульты, инфаркты на мой взгляд, гораздо чаще.
Ну так тебе и лет ведь не 20. За 50, так что ты свое отработала в хорошем темпе. Сейчас можно и расслабиться, а я в свои 65 уже никакой работы не хочу. Даже легкой. Я правда и в 50 уже не работала. А в 25-40 интенсивно. Но не помню чтобы вот одни стрессы были. Обычные рабочие моменты.
а вот в 35 зато дофига. сын рассказывает - большинство коллег на энергетиках, работы много - отдыха мало.
хорошо у нашего на эту фигню иммунитет. на энергетики в смысле
я понимаю, что ТС это крайность во многих смыслах, но то, что народ например в провинции ментально более спокоен, чем в столице - это давно изучено
- Tania+Ania
верно! сын шутит иногда: если зумер на работу не вышел, потому то сказал, что не в ресурсе, он не врет. они, говорит, другие, чем мы
Про сейчас ничего не могу сказать. Наверное если родители с утра до вечера сидят в соц сетях, то и дети будут сидеть. Наверное надо родителям с себя начинать. Дети же все видят . Мама с папой заняты своими соцсетями. Даже за рулем вижу такую картину. Вот и дети становятся зависимыми. Хотя что я теперь в этом понимаю. Шабат не зря у евреев.
- Tania+Ania
- Tania+Ania
Нет! Ты реально не знаешь. В этом надо жить, вариться.
Мир перевернулся и это факт.
Задача родителя максимально завалить занятиями подростка иначе ему конец, не выжить в том аду, который творится в школах и везде вокруг.
Дочери 15 лет. Никто ее не заваливал занятиями. В соцсетях сидит. Не вижу пока ничего особо плохого. Обычный подросток. Со своими интересами. Уже выбрала будущую профессию и активно к ней готовится. Но поступать будет в колледж, в 10ый не идёт, т к. не потянет там (у нас лицей со специализацией на математике/информатике, а она чистый гуманитарий).Tania+Ania писал(а): 14 мар 2025, 08:08 Нет! Ты реально не знаешь. В этом надо жить, вариться.
Мир перевернулся и это факт.
Задача родителя максимально завалить занятиями подростка иначе ему конец, не выжить в том аду, который творится в школах и везде вокруг.
Собираюсь в круиз Свешников, 24.04.26, из НН
По сути одно и то же сказали, просто разными словами. Наш ребенок тоже с дошкольного возраста была завалена/все дни расписаны. С утра до вечера.
Мой отец на выпускном вечере в школе даже пошутил - вот я тоже 11 лет водителем отработал))
В воскресенье и каникулы с нами только отдых, поездки, разлечения.
Так без малого с тех пор уже 20 лет прошло.
Человек привыкает жить активно и дальше так живет, просто интересы, увлечения меняются, но сидеть сиднем в соц.сетях такого нет и не было.
А часами играть в карты, курить и слушать мафон лучше было? Или мы все такие паиньки были в подростковом возрасте.... Все такие целеустремлённые...
Собираюсь в круиз Свешников, 24.04.26, из НН