Вы не были в Таиланде? Да как же это так? Первоходы на Пхукете, март 2025

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Re: Вы не были в Таиланде? Да как же это так? Первоходы на Пхукете, март 2025

Сообщение Orungal »

Margo писал(а): Все остальное очень сильно зависит от выбранной локации. У нас был район вилл, без молодеж. тусовок, с хорошим общепитом и норм.сервисом. Мне большая влажность не понравилась
Это да. Там фактически один нормальный район в нашем понимании отдыха - Нуса Дуа. Но это скорее исключение не характерное для Бали.

Но даже и Нуса Дуа, с Пхукетом не сравнить, ни по сервису, ни по еде.

Я очень хорошо знаю район, где остановился Батоно georgkap. Завтра постараюсь найти и кинуть адреса - фото, там есть недалеко в горах, изумительные рестораны с хорошей кухней и роскошным видом на закат. Правда у нас там была машина. Плюс очень хороший слоновой заповедник, народу там мало, а слонов много. Можно покататься, причём по джунглям и даже дают порулить самостоятельно. Самое сильное впечатление, сидел у слона прямо на шее без каких либо подстилок.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
georgkap
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение georgkap »

АлАр писал(а): Очень интересно впечатление
Вернулись только что. Впечатление не прям ах, но вполне достойно. Как раз первый акт, где всякие там танцы разных народов Сиама разных эпох разных регионов показался таким заунывным. Я даже традиционно начал засыпать. А вот второй, где рай, ад и ещё что-то, реально понравился.
Мы взяли пакет шоу+буфет. Можно было добавить трансфер, но я эти курортные автобусы не перевариваю. Двадцать отелей объедет, и твой обязательно в самом конце. Вызвали такси в Bolt, туда 547 бат, обратно 488.
Сам билет нужно покупать не на официальном сайте, а у многочисленных посредников. Мы выбрали https://www.jtrholidays.com/activity/si ... rce=google
Экономия существенная. 5200 бат за двоих с ужином на официальном сайте (сидения в зоне платинум, самые крутые) против 3400 на JTR. На почту приходит сначала подтверждение брони, потом билеты с куар кодами. Их в кассе по приезду предъявляете, получаете бумажные билеты и розовую квитанцию на буфет. При проходе в зал, где едят, её изымают.
georgkap

Сообщение georgkap »

Изображение
Ничего такая столовка. По размерам не уступит большому круизнику :D
Как ни странно, еда оказалась очень достойной. Жена нашла какую-то рыбу и ходила за добавкой аж два раза. Я же съел две тарелки салата из папайи, том ям, пад тай и гору фруктов. Плюс тут на жену снизошла видимо какая-то благодать, и она распробовала наконец пророщенные ростки. И высказалась о невозможности дальнейшей жизни без них.
georgkap

Сообщение georgkap »

Территория заведения помимо собственно театра и ресторана включает в себя стилизованную тайскую деревню. Всякие там строения опять же разных эпох и регионов Таиланда. Ходишь там, любуешься.
Изображение

Изображение

Изображение
georgkap

Сообщение georgkap »

Территория открывается для посещения в 17:30 и одновременно начинает работу ресторан. Мы приехали где-то в 18:15, час ушёл на еду, далее гуляешь по деревне и смотришь разогрев, всякие танцы на улице у фонтана.
Изображение
Само шоу начинается в 20:30, продолжительность 1ч20мин без антракта. Снимать нельзя, за этим следят. Но на бис когда все вышли, тут публика уже оборзела.
Изображение
Marken
Здесь: 3 года 1 месяц

Сообщение Marken »

Был там. Лет так более десяти или около того. Сфоткался перед началом шоу с неимоверной красоты девицей. После терзался в сомнениях. Фотку стараюсь никому не показывать...
Lucky*Girl

Сообщение Lucky*Girl »

Неимоверной красоты там только трансы, увы
Сражаюсь со своими демонами.
Плечом к плечу…
Orungal

Сообщение Orungal »

Ну вот собственно, мои лайфхаки.

Мы несколько раз останавливались в Katathani Phuket Beach Resort, это следующий от Avista Grande Phuket Karon пляж на юг. Наберите в Гугл мар Baan Chom View Restaurant, это совсем близко в горах, вдоль дороги идет сеть ресторанов с роскошными видами, лучше конечно подниматься туда, что бы увидеть закат. Что меня поразило, в меню более 600 наименований блюд, то есть что ни будь непременно выберете.

Изображение

Изображение

На Пхукете полно ферм со слонами, но в основном это типа заезженного аттракциона с массой людей, очень рекомендую Kokchang Safari, там фактически над нашим отелем, параллельно с пляжем в горах идет дорога, на которой и находятся эти рестораны и сафари. Там реально катаешься на слонах по узеньким горным тропкам, среди джунглей, среди свободно гуляющих слонов. Я был удивлен, что слоны могут спускаться по таким крутым склонам, я несколько раз чуть не кувыркнулся у него с шеи. Сейчас посмотрел фотки, жена тоже каталась на шеи у слона одна.

Изображение

Изображение
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
georgkap

Сообщение georgkap »

Marken писал(а): неимоверной красоты девицей
Да, девочки в шоу очень симпатишные :D Ну а трансы или как... Да пофиг. Мне ж с ними детей не крестить или ещё чего :D

После шоу народ в основном разъехался на групповых автобусах. Посему мои опасения по поводу долгого ожидания такси не оправдались. Ждали не более десяти минут. Ну и раз уж начал про такси, расскажу подробнее.
Работают три приложения, Grab, inDrive, Bolt. Первый знаком, но здесь еще не тестировали. Второй пробовали, но дважды он, маня дешёвой ценой, машину так и не нашёл. Ну а у Болта всё прекрасно. Один косяк, водители без английского. Но пока и не понадобилось.
Orungal

Сообщение Orungal »

Если поедете дальше на юг Пхукета, там полно очень красивых мест, особенно красиво, если поехать к закату. Там же есть очень неплохие рестораны с высокой европейской кухней и живой музыкой. Наша подруга решила показать мастер класс местному пианисту.

Изображение

Вообще места ближе к югу очень атмосферные, но лучше конечно посещать их на своей машине.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Orungal

Сообщение Orungal »

Блин! Что то я разбередил старую рану! Срочно хачу на Пхукет!
АлАр

Сообщение АлАр »

Я вот сейчас в Паттайе и сюда уже вряд ли вернусь.
А вот на Пхукет тянет.
Наш вариант на Ката нам вполне понравился всем - и локацией и вариантом проживания.
Особенно учитывая, что 12 ночей с прямым перелетом 7 часов, трансфером, страховкой и пр.) обошлись в 237 тысяч (доллар брался по 75-80)
Таких номеров как мы жили (бунгало с выходом прямо в бассейн) большинство.

Изображение

Изображение

Но на Ката есть забор вдоль всего практически пляжа и это надо учитывать при выборе отеля.
АлАр

Сообщение АлАр »

georgkap писал(а): Как раз первый акт, где всякие там танцы разных народов Сиама разных эпох разных регионов показался таким заунывным.
В Бангкоке у нас фишечки всякие были типа рыбака, нырнувшего прям с головой в речку на сцене.
Гроза с ливнем тоже прям на сцене. Ну и там битвы всякие, где они по сцене летали.
Но мы тоже не ах.
Тем более что платили в кассе и обошлось это нам в 6000 бат безо всякого ужина.
Orungal

Сообщение Orungal »

АлАр писал(а): Я вот сейчас в Паттайе и сюда уже вряд ли вернусь.
А вот на Пхукет тянет
Мы были в Паттайе два раза, по приглашению друзей. Номер, еда и прочее было отличное, но все остальное не понравилось. Ноль природы, толпы народа, забитые, грязные пляжи. Пхукет, это другой мир. Там нравится все, кроме расстояния до дома.
georgkap

Сообщение georgkap »

Национальный состав туристов курорта особых сюрпризов не принёс. Русскоязычный каждый второй, среди остальных преобладают англоязычные, немало индийцев. Ни разу не слышал немецкую речь вообще, ни в отеле, ни на улице. Говорят, что в Таиланде много китайцев. Не видели пока ни одного. Скандинавская семейка, похоже шведы, один раз встретились. Розовенькие, как молочные поросята :D
Начинаю присматривать экскурсии. Симиланы, Пхи Пхи и прочие нерусские названия.
Marken
Здесь: 3 года 1 месяц

Сообщение Marken »

Мы в Паттайю тоже частенько заезжали - удобно было с дочкой пересекаться пока она училась и жила в КНР. И, как ни странно, у меня какого-то негатива по отношению к городу совсем нет: ни в отношении отеля, ни в отношении сервиса. Один и тот же отель (Rabbit resort) Джомтьен, один и тот же, вполне приличный, Dongtan beach и даже неплохое море. Немноголюдно. Возможно, дело во времени: как правило, приезды всегда приходились на ноябрь и май. В общем, всё ОК. Примерно такая же ситуация с Хуахином. Только там почти всегда ноль публики и вместо отеля Кондо с пляжем. А вот с Карона (ну, и в целом, с Пхукета - тоже не единожды посещенный) в крайний раз прям реально хотелось свалить - как раз по причине перенаселённости. В целом, нам Таиланд по кайфу заходит - даже Самуи :D . Но я бы особо выделил Каолак, Ланту и Самет. Отдельная любоф - Липе, конечно же. Но и он, судя по последним докладам, уже закатывается в бетон, что грустно - ушла атмосфера...

Бали... Мне и в первый раз не особо там комфортно было, а когда оказались там повторно (хотя и Нуса-Дуа, и отель, и сервис, и вилла с огромным бассом), я прям вообще затосковал. Соседний Ломбок оставил более приятные впечатления.

Вообще, всё сейчас, как мне кажется, по цене крыла самолёта, если нет цели каждый вечер пересчитывать копейки на отдыхе...

Мы пока переориентировались на Хайнань - выходит почти золотая середина
georgkap

Сообщение georgkap »

Marken писал(а): Хайнань
Там есть пляжи, на которых обитает проникающая блоха. Подруга жены приехала в волдырях. Вас не коснулось?
Marken писал(а): Самет
Мы были в круизной стоянке с ночёвкой. Народу тоже полно, и деревня редкостная, конечно.
Лошарик
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Лошарик »

Orungal писал(а): Мы были в Паттайе два раза, по приглашению друзей. Номер, еда и прочее было отличное, но все остальное не понравилось. Ноль природы, толпы народа
Не хотел сюда влезать, но тебе по корешковски отвечу.

Братиш, в Паттайе только безмозглые олени купаются в море.
С тем же успехом можно и в канализацию залезть лол

В Паттайе главное другое.
- самый лучший и сухой климат в таиланде. Минимум дождей.
Отсюда здесь и толпы пенсионеров
- Час езды на машине до главного аэропорта в Бангкоке, откуда можно улететь куда угодно.
- Культурная жизнь в столице Бангкоке (выставки, концерты и пр)
- возможность найти работу (Бангкок рядом опять таки)
- Самая развитая инфраструктура в Таиланде для иностранцев (школы, госпитали, кондо, торговые моллы и пр)
- Разумные цены на все по сравнению с Пхукетом
-немеряное количество дармовых Марух с любыми задачами (для интересующихся)
- Отсутствие штормов, поскольку это Сиамский залив.

А где купаться?
Подскажу, если там будешь снова.
Но это точно будет не Паттайя, и даже не Ко Лан.
Есть правильные посанские нычки.
Таиланд надо знать, братка. А не читать убогие путеводы, написанные хз кем.
Вечер в хату всем порядочным бродягам.
Круиз в сладость, скощуха в радость,
Пароходу ходу, бабосам приходу!
--------------
Все уведомления отключены.
Личку не читаю.
Все токсичные персоны - мимо! 🤮
Сурфиния
Здесь: 7 лет 8 месяцев

Сообщение Сурфиния »

Ребята, ну что вы душите чужой отзыв, очень интересно читать автора, его взгляд новичка, многие ждали именно его отчета, приятного чтива...
Euribia из Дубай 21. 12. 24
по Японским островам Spectrum of the Seas 21.07.2024
Costa Diadema июль 2017 Западное Средиземноморье,
Costa Favolosa май 2019 по Атлантической Европе с безвизовой Англией.
Аида Прима по Персидскому заливу с 10.01.20
Ответить