От Тель-Авива до Мумбая на перекладных

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
IL_IL
Здесь: 9 лет 5 месяцев

От Тель-Авива до Мумбая на перекладных

Сообщение IL_IL »

Всё начиналось стандартно: были заказаны прямые перелёты Тель-Авив - Дели, Мумбай – Тель-Авив и водитель, который должен был встретить в аэропорту и водить по стране за ручку. Однако затем что-то пошло не так :D , но это оказался тот самый редкий случай, когда всё, что ни делается – к лучшему. В результате добавились: 7 перелётов (жалею, что не 9-10), 4 водителя, ночные поезда, неделя в Дубае до Индии и Абу Даби после.

Впервые в жизни путешествовал один – жена и дочка отказались из-за индийской грязи и антисанитарии, а сына я сам не взял т.к. он плохо переносит длинные переезды.

Выложу маршрут путешествия, несколько фоток и продолжу в хронологическом порядке.

Дубай
Дели
Удайпур
Джайпур
Агра
Орчха
Кхаджурахо
Эллора+Аджанта
Мумбай
Абу Даби

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
IL_IL

Re: От Тель-Авива до Мумбая на перекладных

Сообщение IL_IL »

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Stepan Stapanov
Здесь: 6 лет 2 месяца

Сообщение Stepan Stapanov »

Маршрут мощный :good:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
IL_IL

Сообщение IL_IL »

Ага, отсюда столько перелётов - такой маршрут по индийским дорогам я бы не выдержал.
IL_IL

Сообщение IL_IL »

Всё пошло не так, после того, как в конце декабря получил письмо счастья от AirIndia о приостановке полётов из Тель-Авива до 01.03. Надо сказать, что деньги вернули в течение недели, причём больше чем заплатил (видимо разница курсов). Можно было, конечно перенести путешествие с февраля на март, но на юге Индии в марте жарковато (собственно и в середине февраля 32-33с было). Поэтому, решил смотреть перелёты с пересадкой – выяснилось, что обе ведущие АК: Indigo и AirIndia летают прямыми из десятков удобных локаций, сначала думал лететь Indigo удобным прямым из Тбилиси, где ещё не был, но решил, что Грузия в феврале это не лучшая идея + стоит оставить Грузию на семейный летний отпуск. Самый короткий, простой и дешёвый вариант был через Дубай/Абу Даби. Как известно, 70% населения Дубая – индусы, соответственно десяток прямых рейсов ежедневно из Дубая в Дели и Мумбай, и 2-3 в другие крупные города Индии. Попутно выяснилось, что в Индии множество АК, но нормальных 3 – крупнейшая Индиго, дочки Сингапурских Авиалиний - ЭйрИндиа/Вистара, и небольшая, но самая пунктуальная Акаса.
IL_IL

Сообщение IL_IL »

Разобравшись и проверив пунктуальность полётов на FlightRadar, я понял, что надо перекраивать весь маршрут и передвигаться по Индии по воздуху, так как внутри Индии эти 3 АК летают везде и почти как щвейцарские часы. До этого мой маршрут по Индии был наземным, и был составлен по отзывам “экспертов” по Индии с Форума Винского. Обычно, при путешествии в новую страну, я прислушиваюсь к советам бывалых, однако Индия это специфическая страна, и возможно поэтому 90% советов с ФБ оказались ошибочными. Я очень рад, что в 90% моментов не прислушался к этим советам, и сожалею, что прислушался в остальных 10%. Подробнее об этом позже, если смогу выразить свои мысли в цензурной форме :?
IL_IL

Сообщение IL_IL »

В предудущие посещения Дубая останавливиалс в районе Бурж Халифы и в Дубай Марине – и там и там очень понравилось. В Дубае по сути 3 туристических района - Бурж Халифа, Дубай Марина и Палм Джумейра (все остальные по сути индо-пакистанские), поэтому в этот раз планировал на Пальму, однако за 2 месяца до поездки хороших среднебюджетных вариантов там не осталось, а на пятёрку я пожадничал. Поэтому, вспомнил советы некоторых форумчан (в часности, Viorica, Kuskow) по поводу Atana Hotel в соседнем районе около Марины. Интересно, что и Атана и другие отели в этом районе стоили ~$100-130 в пик сезона, так что разговоры о диких ценах на дубайские отели у меня подтверждения не нашли. У меня в Атане был заказан номер средней ценовой категории (не помню как он называется), вежливо попросил апгрейд до такого же номера с видом на море, мне вежливо отказали, но предложили апгрейд до сьюта на верхнем этаже.

Изображение

Изображение

Отель понравился, за свои деньги отлично – близко ко всем основным локациям, 10мин пешком до центральной ветки метро + удобные шатлы несколько раз в день и в нескольких направлениях, я например до Марины только на шатлах передвигался. Хорошие недорогие завтраки и ужины в ресторане. Из минусов – подуставшая мебель в номере, ощущение, что лет 5-10 не меняли плюс бассейн небольшой и находится в тени между 2 башнями отеля, впрочем 9 месяцев в году – это +, но для зимы и +24с воздуха было не совсем комфортно.
IL_IL

Сообщение IL_IL »

Говорят, что в Дубае каждые пару лет появлется что-то новое и интересное, однако, по моим ощущениям, за пару лет со времени предыдущей поездки ничего не изменилось, поэтому по сути по 2му кругу осматривал наиболее запомнившееся.

Из нового - сходил на экскурсию в самый высокий отель мира Ciel Tower.

В Музей Будущего
Изображение

Есть ещё новый тематический парк Реал Мадрид, но туда я без сына решил не идти.

Прогулялся по Медина Джумейра (лодки сейчас кстати стали платными для всех)

Изображение

Изображение
IL_IL

Сообщение IL_IL »

Съездил на монорэйле на Пальму
Изображение
Изображение

Дворец шейха и патагонские мары перед ним
Изображение

Дубай Марина
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
IL_IL

Сообщение IL_IL »

Global Village
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
IL_IL

Сообщение IL_IL »

Помино отеля, обедал в Uzbegim по совету форумчанина pegast (поддержу рекомендацию), а также в сети боснийских ресторанов Bosnian House, выигравшей несколько дубайских ресторанных конкурсов – я был в их филиалах в Global Village и на набережной , и там и там отличные кебабы, балканские гамбургеры - плескавица, и вообще вкусная недорогая балканская еда, могу смело рекомендовать.

Изображение
Изображение
IL_IL

Сообщение IL_IL »

Ещё из относительно нового: Citywalk
Изображение

Изображение

Ну и классика
Изображение

Изображение

Изображение

На этом с Дубаем пожалуй всё, перейду к основной части путешествия :)
georgkap
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение georgkap »

IL_IL писал(а): В Музей Будущего
Как впечатления? Могу озвучить свои: это один из самых чудовищных в моей истории путешествий разводняков.
IL_IL

Сообщение IL_IL »

В принципе, согласен. Я ожидал большего + билеты недешевые.

Выглядит конечно симпатично, но наполнение не очень.
У меня и на дубайском Экспо подобные мысли были кстати.
georgkap
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение georgkap »

IL_IL писал(а): У меня и на дубайском Экспо подобные мысли были кстати
Я на ЭКСПО списывал на то, что мой интеллект не догоняет того великого и настоящего, что несут подобные циклопические мероприятия.
Ну а Музей будущего это чистый развод.
IL_IL

Сообщение IL_IL »

По отзывам в интернетике там за последний год чего-то добавили, и поэтому всё не так плачевно, как было год назад, но однозначно могли сделать лучше.

Я кстати, ещё думал в этот день на La Perle сходить, там отзывы явно лучше, если не ошибаюсь, вы тоже рекомендовали,но решил галочку с Музеем Будущего поставить.
IL_IL

Сообщение IL_IL »

Все знают, что Индия - это самая населённая страна мира, однако не все представляют, насколько она огромная, по-крайней мере я не понимал, что с севера на юг это 4000км, что значительно больше чем расстояние между Лондоном и Москвой, например. Между 2мя крайними точками моего маршрута Дели и Мумбаем даже по прямой 1400км, как можно преодолеть такое расстояние наземно, я не очень представляю, и главное не понимаю зачем, учитывая отличные, пунктуальные и недорогие полёты с одной стороны и среднюю скорость передвижения по индийским дорогам (50кмч) с другой.
В результате, я разделил свой маршрут на 4 части, заказал 4 водителей и 3 полёта для перелёта между этими 4 частями (все 3 АК Indigo, стоили ~$50 со включённым чемоданом). Жалею, что пару длинных переездов я всё же оставил, 5-6 перелётов и 0 переездов для меня были бы оптимальны (летать я люблю).

Приятно, что все 3 перелёта вылетали в районе 9 утра, потому как вставать 3 дня посередине ночи или наоборот разбивать 3 дня посередине - не самый лучший вариант в довольно короткой и насыщенной поездке. Все 3 рейса приземлились вовремя в 10 утра и уже в 10:15 меня встречал водитель, таким образом впереди был полный день путешествий.

Любопытно, что в небольших аэропортах напрямую проходишь к гейту и прямо с чемоданом в самолёт, особенно большие чемоданы забирают в багажное отделение прямо у трапа, с остальными в салон самолёта. Заходишь в аэропорт и видишь гейт на расстоянии 50 метров от себя. Таким образом, если не сдавать чемодан в багаж, можно приехать в аэропорт за 40 минут до отправления, а с багажом за час. Я в первом полёте был в аэропорту за 2 часа, но потом посмотрел на местных и стал приезжать за 40-50минут. Ещё любопытно, что самолёты Indigo ходят в режиме маршрутки в сторону юга и обратно: 1й полет 9-10, 2й 10:30-11:30, 3й 12-13, а потом так же в обратную сторону. При этом, часть пассажиров выходят на 1й остановке маршрутки, а большинство остаются в салоне и продолжают дальше.
leonidk1962
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение leonidk1962 »

IL_IL писал(а): В результате добавились: 7 перелётов (жалею, что не 9-10), 4 водителя, ночные поезда, неделя в Дубае до Индии и Абу Даби после.
из всего плана можно сделать вывод, что отдых был в дубае до и в абу даби после. )))
IL_IL

Сообщение IL_IL »

Ага, “туризм – это труд” :lol:

Я попытался в 15 дней в Индии впихнуть програму 20-25 дней. Однако ощущения усталости не было, так как после 18:00 в принципе было нечего делать – почти все достопримечательности закрываются с наступлением темноты, поэтому (не считая пары дней вечернего шопинга) я спокойно ужинал, готовился к следующему дню и ложился спать в 10 вечера.
IL_IL

Сообщение IL_IL »

Из Дубая в Дели летел AirIndia/Vistara – обе эти компании недавно были куплены Сингапурскими Авиалияниями, в билете значилась AirIndia, но по факту самолёт был Vistara , думаю со временем сингапурцы это всё приведут к общему знаменателю. Полётами доволен на 200% (обратно из Мумбая в Абу Даби тоже летел AirIndia /Vistara) – раздавали халявный Wi-Fi, вкусно кормили, дважды поили качественным алкоголем и всё это за 3 часа полёта и за $100 включая 20кг багаж. В Европе, в аналогичном полёте в лучшем случае бутылку воды и печеньки раздадут + $50 за чемодан заставят платить. Любопытно, что в полёте туда смог сьесть только ½ мясного блюда – казалось очень остро, а на обратном пути сьел всё и ещё добавку попросил ;)
Ответить