Роттердам (Rotterdam), Голландия - круизные терминалы в порту, как добраться от/до города, Амстердама и аэропортов
- Pinacolada
- Здесь: 6 лет 8 месяцев
Re: Роттердам (Rotterdam), Голландия - круизные терминалы в порту, как добраться от/до города, Амстердама и аэропортов
Здравствуйте, у меня вопрос такой собираюсь в круиз Собираемся в круиз MSC Preziosa в октябре 2020 по Атлантической Европе, порт посадки Роттердам. В бронировании стоит 16.10 прочерки и на прибытие и отправление, отправление 17.10 в 6.00. Правильно ли я понимаю, что 16.10 я могу весь день планировать посадку или будут определенные часы чек-ин?
Re: Роттердам (Rotterdam), Голландия - круизные терминалы в порту, как добраться от/до города, Амстердама и аэропортов
Время регистрации и посадки будет в круизных документах.
У нас одно общее - все мы разные.
- Pinacolada
Да, вот , а билет хотелось бы купить заранее. Ну, приблизительно часы какие могут быть. До сколько , часов до 17?
Если корабль ночь стоит в порту, думаю до 21-22.
У нас одно общее - все мы разные.
- Pinacolada
Были в этом порту в круизе на AIDAmar.
Брали корабельную экскурсию, подробности здесь:
Экскурсия на сыроварню Hoogerwaard и городок Гауда

Во второй половине дня ездили на смотровую площадку Euromast. Про площадку можно посмотреть здесь:
Обзорная площадка Euromast

Долгожданный круиз по Атлантической Европе на AIDAmar в ноябре 2019
Брали корабельную экскурсию, подробности здесь:
Экскурсия на сыроварню Hoogerwaard и городок Гауда

Во второй половине дня ездили на смотровую площадку Euromast. Про площадку можно посмотреть здесь:
Обзорная площадка Euromast

Долгожданный круиз по Атлантической Европе на AIDAmar в ноябре 2019
-
MalakiKonstant
- Здесь: 2 года 10 месяцев
Простите, а от какого порта эти сферы в 1 км? Гугл мне показывает 8км либо 50 мин на перекладных.
Это какой-то другой порт был раньше?
Пытаюсь придумать что делать за 2часа в Ротердаме после возврата из парка Тюльпанов
Примерный маршрут на пару часов, от терминала:

Вот примерный список что можно увидеть:
1. Мост Эразмус
2. Морской музей. При отсутствии времени заходить не стоит, но вокруг него тоже есть интересные экспонаты. Можно зайти в расположенный в точке 2 небльшой павильон, посвященный порту Роттердам, насколько я помню он даже бесплатный.
3. В этом районе много старых судов и красивый мост Regentessebrug.
4. Старая гавань. Рядом с ней Белый дом, Кубические дома и красивые каналы. Может повезет увидеть как народ катается на лодке-джакузи
.
5. Markthal. Удивительное здание.
6. Собор
7. Канал с искусственной волной и серфинистами.
8. На этой площади несколько интересных скульптур.
9.
10. Место для фоточек - графитти с лезущими на стену человечками. Там есть специальные ступеньки, чтобы вписаться в композицию.
11. Самая злачная улица Роттердама. Бары, клубы, ночная жизнь.
12. Art Depot Museum Boijmans Van Beuningen - красивое зеркальное здание. Внутрь тоже заходить стоит только если времени много. И обычно надо заранее билет покупать.
13. Kunsthal. Музей современного исскуства, выстовки обычно довольно интересные, но они довольно часто меняются, поэтому как повезет. Опять же, если будет время. Вокруг музея несколько интересных скульптур.
14. Еще одна историческая гавань, там обычно можно встретить парусники.
15. Памятник Петру 1.
Если что, спрашивайте, я живу тут неподалеку, а супруга моя вообще может экскурсии проводить.

Вот примерный список что можно увидеть:
1. Мост Эразмус
2. Морской музей. При отсутствии времени заходить не стоит, но вокруг него тоже есть интересные экспонаты. Можно зайти в расположенный в точке 2 небльшой павильон, посвященный порту Роттердам, насколько я помню он даже бесплатный.
3. В этом районе много старых судов и красивый мост Regentessebrug.
4. Старая гавань. Рядом с ней Белый дом, Кубические дома и красивые каналы. Может повезет увидеть как народ катается на лодке-джакузи
5. Markthal. Удивительное здание.
6. Собор
7. Канал с искусственной волной и серфинистами.
8. На этой площади несколько интересных скульптур.
9.
10. Место для фоточек - графитти с лезущими на стену человечками. Там есть специальные ступеньки, чтобы вписаться в композицию.
11. Самая злачная улица Роттердама. Бары, клубы, ночная жизнь.
12. Art Depot Museum Boijmans Van Beuningen - красивое зеркальное здание. Внутрь тоже заходить стоит только если времени много. И обычно надо заранее билет покупать.
13. Kunsthal. Музей современного исскуства, выстовки обычно довольно интересные, но они довольно часто меняются, поэтому как повезет. Опять же, если будет время. Вокруг музея несколько интересных скульптур.
14. Еще одна историческая гавань, там обычно можно встретить парусники.
15. Памятник Петру 1.
Если что, спрашивайте, я живу тут неподалеку, а супруга моя вообще может экскурсии проводить.
Викторр, вот видите жётлтые области на картах Google? Это интересные для туристов места. А там, где серые/белые - это не интересные, туда идти не надо, делать там нечего.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты