AnnaB писал(а):
Если я куар код отсканирую и добавлю есим в телефон, она активируется сразу?
Нет, она только установится. Активируется она только когда Вы её включите в указанной зоне действия. Тогда же начнётся и период её действия. Если купили на 5 дней для Китая, то эти дни начнут считаться с того момента, когда вклюите эту симку (переключитесь на неё) на территории Китая, и она начнёт давать Вам китайский интернет.
Для установки eSIM нужен надёжный доступ к интернету (лучше по Wi-Fi). Поэтому установку надо сделать дома. А когда попадём туда, для куда покупали эту симку, включим её - и за несколько секунд она активируется - там для активации интернет не нужен.
Andj писал(а): И проверьте свой телефон, чтобы он поддерживал esim, не все поддерживают. Китайская сборка, например.
em.vowck писал(а): А как его проверить?
1) бесплатно и муторно: зайдите в настройки сим-карт в телефоне, надите там пункт "добавить новую eSIM" - если есть такой пункт, то с вероятностью 99% этот аппарат будет работать с eSIM
2) дёшево и надёжно:
купите на Trip.com любую eSIM за ноль целых шиш десятых денег, получите QR-код и просканируйте его своим смартфоном - если смартфон при этом предложил установить эту eSIM, смело устанавливайте, потом на месте пользуйтесь, а если не предложил, то с вероятностью 99% он не поддерживает eSIM, так что, дальнейшие покупки eSIM бесполезны, но можете подарить купленный QR-код кому-то ещё.
OGusieva писал(а):
Но мне же ее сейчас не надо активировать?
Да. Но она сейчас и не активируется, пока не попадёте в ту страну, для которой она куплена.
Alexgl писал(а):
а если она универсальная и для РФ в том числе? Она же сразу активируется?
Да, именно так. Поэтому такие симки, которые могут активироваться в той стране, где установку делаете, нужно устанавливать непосредственно перед путешествием или во время установки отключить мобильную связь совсем (пользоваться только Wi-Fi). Некоторые телефоны (у меня) спрашивают после установки: сразу ли включить эту eSIM. Айфоны такое не спрашивают - сразу начинают подключаться. Для таких случаев универсальный вариант - включить самолётик, а затем включить Wi-Fi.
OGusieva писал(а):
нажимаю "отменить" - и все, ничего не происходит
Так и не надо нажимать это. Просто закройте настройки, не думайте о них. Или перейдите к активации, а затем отключите eSIM.
OGusieva писал(а):
Там написано отсканируйте куар-код. Ок, сделала. Телефон пишет - карта готова к активации.
Наверное, на этом шаге имеется ввиду установка. Не отменяйте - смело идите дальше. Хуже не будет.
OGusieva писал(а):
А нажимаю "активировать", оно долго крутится и устанавливается карта. Но она же не активна в Украине и включится только в Китае?
Да, всё правильно.
OGusieva писал(а):
Или все, я ее активировала и ее можно выбросить, так как есть ограничение по дням?
Пока не даден первый байт интернета, она не активирована.
KEYA писал(а): с е-сим можно же раздавать интернет другим?
Бывает по-разному. Обычно так:
если трафик лимитированный (указано конкретное количество GB/ГБ), то да, можно в рамках этого пакета, пока не закончится
если трафик безлимитный, то почти всегда нельзя
Иван 1961 писал(а):
как на trip.com смотреть остаток Gb интернета?
Когда прислали QR-код, он был в PDF-файле - там же есть ссылка для отслеживания состояния eSIM - установлена ли, подключена ли сейчас, к какому аппарату, сколько трафика осталось.
Иван 1961 писал(а):
И когда заканчивается трафик - можно еще докупить Gb и не надо по новой ставить eSIM. В trip.com такое можно сделать?
В
моей (Asia 7) надо заново покупать, а эту выкидывать (удалять и забывать). Но тут люди покупали разные пакеты, у кого Asia 8 - может быть другие правила. Они написаны на странице покупки. Зависит не от Trip.com, а от конкретного пакета.
sonm писал(а):
если я основную семистранную отключу, то через сутки повторно её по QR коду привяжу, то проблем не будет
После отключения (переключения на другую eSIM) не нужно заново устанавливать, QR-код не понадобится. В телефоне может быть одновременно установлено несколько eSIM, но только одна из них может быть включена (работать). Переключаться между eSIM можно сколь угодно раз - нет никаких ограничений ни в телефоне, ни у операторов связи.
sonm писал(а):
основной вопрос, где взять интернет, если первую я отключу, а чтобы загрузить вторую, интернета не будет
Обе eSIM нужно установить ещё дома или в отеле при хорошем соединении с интернетом. Если так не успели, то при включённой первой eSIM, когда она ещё находится в своей зоне, можно установить вторую. А потом когда зайдёте в зону второй eSIM, тогда и переключитесь на неё.
Alexgl писал(а):
> eSIM можно удалять и переустанавливать до 10 раз после установки.
Это вот про что? Если я переключил на другую еСИМ (гипотетически) или на физическую - это считается удалением или переустановкой?
Т.е. зачем вообще этот пункт?
Это не считается ни удалением, ни переустановкой. Переключение на другую eSIM или на физическую SIM-карту - это всё равно, что зашёл в подземный переход или разрядился телефон. Естественно, выключение телефона никак не влияет на установку eSIM - это можно делать тысячи раз без последствий.
Alexgl писал(а): Т.е. зачем вообще этот пункт?
Количество одновременно установленных eSIM в один телефон ограничено очень маленьким числом (7-9). Иногда бывает, что нужно установить новую eSIM, но все места в телефоне уже заняты другими eSIM, и тогда нужно одну из них удалить, чтобы установить новую. Конечно, стараемся удалять такие, которые уже не нужны совсем или ещё долго не понадобятся. И вот если удалить eSIM, то потом можно её заново установить в тот же самый аппарат, воспользовавшись тем же самым QR-кодом. Но не все eSIM позволяют повторную установку. Это должно быть прописано в описании. Обычно eSIM от наших домашних сотовых операторов, которые нам постоянные, можно много раз удалять и устанавливать заново, часто даже можно на другой аппарат без обращения к оператору. А вот такие eSIM, которые мы покупаем для путешествий, наоборот, чаще нельзя больше никуда установить - только один раз установил и всё, а если удалил, то на другой аппарат не поставишь и даже на тот же самый не всегда.