Наш второй день в Кейптауне. Утром за нами пришли наши автобусы. Гид объявила плохую новость - Столовая гора закрыта из-за ветра. 65 км/час, а там подъемник канатный. Как она объяснила, у них есть специальный канал, где несколько раз в день передают состояние на горе. И бывают такие дни, когда по несколько дней подряд подъем на гору закрыт. А еще она сказала, что уже вчера поняла, что утром нам ничего не светит, т.к. над Столовой горой висело огромное облако - это первый признак. Кто-то сильно расстроился, я не очень, т.к. со Столовой горы Столовую гору не видно)))) А нас обещали поднять на Сигнальную. Она существенно ниже и на нее можно въехать прямо на автобусе. Вот с нее нас и ждал шикарный вид и на Столовую и на Львиную голову. Отправляемся. Здесь небольшое отступление. Когда наша Ольга-2 озвучила всю программу пребывания в Кейптауне, я не услышала несколько пунктов из программы, разосланной нам Круклабом. Я уточнила у Ольги, мы их посетим? Тут произошла заминка, было видно, что у нее другие вводные. Она сфотографировала мою программу и с кем-то посовещалась. Вернулась, сказала спасибо и подтвердила, что я права. Больше у меня к ней никаких вопросов за все дни не было. Она - большая молодец.
Сигнальная гора. Сногсшибательные виды (дам целиком), сила ветра такая, что даже самые отчаянные к краю подоходить не решались. Меня просто сносило...
Это виды города еще из окна автобуса.
Вдалеке виднеются три (единственных) жилых высотных дома, которые ругают местные на чем свет стоит и обзывают их очень обидными именами: «Перечницы», «Туалетные рулоны» и даже фу-фу-фу «Башни тампонов»

путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises