Плайя-де-ла-Арена, Тенерифе

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Re: Плайя-де-ла-Арена, Тенерифе

Сообщение Alisia »

Просто ежики в тумане

Изображение

Изображение

Прогноз погоды жестоко наврал, в Пуэрто тоже прохладно

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Но все равно я люблю этот городок, с него начался мой роман с Тенерифе. 17 лет назад, моя сестра еще жила в России, она с племянником приехала ко мне в гости. И мы решили рвануть на Тенерифе по горящему туру. Как раз именно в Пуэрто.

Изображение

Сейчас этому очаровательному малышу 25 лет. Я надеюсь Таня покажет фото сыночка. А это он в нашу первую поездку на Тенерифе.

Изображение

Это тоже фото с той самой поездки, с 2008 года. Показываю, потому что хотела спросить- а кто-нибудь видел этот цветок? Мы искали, но нашли даже сухих, куда они все делись?

Изображение
TanjaT
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение TanjaT »

Alisia писал(а): Сейчас этому очаровательному малышу 25 лет. Я надеюсь Таня покажет фото сыночка.
Да его покажешь, как же. Есть ровно дне фотки. На одной он на лежаке спит, а на другой состроил рожу и фигуру :D Это мама попросила встать красиво для фото. Ну как же не приколоться :lol:
Изображение
TanjaT
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение TanjaT »

Отдых был замечательный. Полный релакс. И сын приехал. С Рождества не виделись, только по телефону общались.
VeraSara
Здесь: 8 лет 1 месяц

Сообщение VeraSara »

Alisia писал(а): потому чтo хотела спросить- а кто-нибудь видел этот цветок? Мы искали, но нашли даже сухих, куда они все делись?
Оля, я видела этот цветок:), но не в дикой природе, а в ботаническом саду. Сейчас уже даже не помню где :? А на Тенерифе в дикой природе, к сожалению, не видела их ни разу;(
Он называется Вильдпрет( это видовое название дано в честь швейцарского ботаника;)), как по русски - не знаю.
Растение эндемик острова Тенерифе, естественно исчезает по- тихоньку, как и дикая калла на Мадейре, хотя там мы их (каллы ) ещё видели:)И что я ещё запомнила, что цветёт растение только летом и всего один раз, а потом отмирает( засыхает). А до цветения должно пройти (растёт) около четырёх-пяти лет.
Alisia

Сообщение Alisia »

VeraSara писал(а): Оля, я видела этот цветок:), но не в дикой природе, а в ботаническом саду. Сейчас уже даже не помню где А на Тенерифе в дикой природе, к сожалению, не видела их ни разу;(
Нет, вот именно на Тенерифе не видели?

Раньше их там было очень много, цветущие белыми цветами, красными, голубыми. Когда цветение заканчивалось, они засыхали, но все равно везде торчали сухими конусами. А вот в этот раз вообще ни одного не видели, даже сухого. Очень печально, если исчез.
VeraSara

Сообщение VeraSara »

Нет, на Тенерифе , ни разу не видела в дикой природе. Только в ботаническом саду, а каком именно ( на каком острове) сейчас уже не помню…. Мы были неоднократно на островах, но уже давненько;))
Да, жаль конечно, если исчез. У нас продают их саженцы.Можно купить и посадить у себя..,но только ждать цветения придётся долго.
Alisia

Сообщение Alisia »

VeraSara писал(а): У нас продают их саженцы.Можно купить и посадить у себя..,но только ждать цветения придётся долго.
О нет, это точно не для меня, после благополучно загнувшихся у меня лимона, апельсина и протеи. :D
VeraSara

Сообщение VeraSara »

Не, я бы тоже такой цветок не стала сажать. Столько лет ждать (и ухаживать) пока зацветёт…, да и цветёт только один раз - точно не для меня ,при всей любви к цветам:))
Alisia

Сообщение Alisia »

Удивляюсь на людей, так развесить свои труселя, живописненько так

Изображение

Милые домики

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

В общем и целом, отпуск получился прекрасный, 10 дней релакса.
Немного удивила температура, я думала в апреле потеплее будет, примерно так же было, когда мы приезжали на Новый год или в прошлом году в рамках круиза в марте. Видимо на Канарах осенью гораздо теплее, чем зимой. Еще приятно удивили цены. Как-то все довольно дешево показалось, в магазине на 75 евро накупили гору продуктов, сыры деликатесные, креветки, рыбку. В ресторане средний ценник на двоих- 40-50 евро, это с вином. Вино вообще 3 копейки стоит. А вот одежда, обувь точно как у нас, что для Испании очень дорого, по моему.
Konik62
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Konik62 »

Alisia писал(а): живописненько так
Ну, это хоть их патио, а в Италии такие же прямо на улице, между зданий висят)))
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
lika
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение lika »

Alisia, спасибо, что делитесь проверенными апартаментами и спасибо, что пишете. Люблю Испанию всем сердцем, не была с 19 года :cry: . А какая температура воды в это время? Если писали, я наверное пропустила. Вам комфортно было в море?
Alisia

Сообщение Alisia »

Нам да, мы любим прохладню воду. На пляже писали температуру воды, 20-21 градус
Ответить