Тенерифе зимой

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
viary
Здесь: 4 года

Re: Тенерифе зимой

Сообщение viary »

Отдохнув немного в тени деревьев я отправился знакомиться с архитектурными памятниками окружающими площадь.

Монастырь Святой Екатерины Сиенской был основан в 1606 году, является популярным католическим паломническим центром в связи с тем, что в нём находятся мощи Марии де Леон Белло-и-Дельгадо, испанской монахини ордена доминиканцев, известной на Канарских островах как Сестра Мария Иисуса. В настоящее время в монастыре проживают монахини доминиканки.

Изображение

Здание мэрии было построено в 1511 году и с тех пор претерпело несколько модификаций. В нем храниться знамя, под которым Фернандес де Луго завоёвывал остров.

Изображение

Palacio de Nava был построен в 1585 году по заказу Томаса Гримона, бывшего в то время губернатором Тенерифе. Дворец Нава был объявлен объектом культурного наследия в 1976 году, хотя из-за плохого состояния считается опасным для посещения. В настоящее время закрыт на реставрацию.

Изображение
viary

Сообщение viary »

Церковь Санто-Доминго-де-Гусман. Там, где сейчас стоит церковь, раньше была простая часовня, посвящённая Непорочному зачатию. В 1522 году был основан монастырь доминиканцев, а в 1527 году построена церковь.

Изображение

Старейший университет на Канарах. Его отделения открыты почти на всех островах архипелага.

Изображение

Пришло время возвращаться домой. По дороге на автостанцию зашли в ресторанчик, порадовали себя фирменным супчиком. За чашкой кофе поделились впечатлениями от увиденного за день.

На мой взгляд Ла-Лагуна сегодня тихий провинциальный городок с налетом былой столичности. Чувствуются глубокие исторические корни, произростающие к истокам проникновения и развития европейской цивилизации на Канарские острова. Но я ожидал большего. Здесь всё культурно, гладко, спокойно. Нет той вызывающей яркости, оригинальности, блеска, чем ошарашила меня Ла-Оротава. Наверное здесь приятно жить, особенно в особняке на проспекте Универсидад.
Newa
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Newa »

viary, как-то непривычно видеть на фото только одну вашу супругу :)
viary

Сообщение viary »

c’est la vie
Alexgl

Сообщение Alexgl »

Извините, если уже спрашивали. А на что снимаете? Резкость и динамический диапазон просто невероятные даже на миниатюрах.
И есть ли постобработка, особенно "небесных" снимков?
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
viary

Сообщение viary »

Nikon D750. Снимаю в RAW, проявляю в Lightroom, изредка использую Photoshop.
Alexgl

Сообщение Alexgl »

Спасибо!
Остались еще поклонники классического стекла.
Но там и на мобильник (сына?) встречались очень хорошие кадры
...
viary

Сообщение viary »

Движок форума не позволяет грузить фото большого размера, поэтому здесь разницы между камерой и телефоном практически нет. Аппарат таскаю для себя, на большом мониторе или в телевизоре разница ощутима. Ну и при печати на большом формате тоже. А у сына процессор айфона сам обрабатывает фото, я туда не вмешиваюсь. Но смотреть фото с телефона лучше на экране телефона. При большом увеличении - сплошная каша.
Alexgl

Сообщение Alexgl »

viary писал(а): здесь разницы между камерой и телефоном практически нет
Тут вопрос философский... Если нет цели печатать большие фото, журнальные иллюстрации или плакаты, то зачем эта разница? Даже просто листание на мониторе 24" без увеличения ее не дает.

ЗЫ. ну айфон то для фото хорошая, если не лучшая машинка
viary писал(а): Движок форума не позволяет грузить фото большого размера
Но позволяет выложить на файлообменник, при этом здесь отображается миниатюра, а по клику полноразмерное фото
...
viary

Сообщение viary »

07.01.2025 г.
Финиш.

Изображение

Сегодня предпоследний день на Тенерифе. День релакса, сборов и подведения итогов. Завтра утром улетаем восвояси.

Добравшись утром до холодильника, понял, нам за сутки столько не съесть и с собой не увезти. Единственное, что точно не останется, так это вино. Но и продукты не пропадут. Наш номер давно забронирован аж до весны. Следующим жильцам будет что перекусить с дороги. Кроме того мы расширили ассортимент пляжных полотенец, подстилок и кухонной утвари.

Целый день на пляже. Вечером прощальный ужин на балконе. Воспоминания, планы на будущее.

Изображение

Никого не хочу ни в чем убеждать. Отдых с арендованным авто имеет массу преимуществ и некоторые недостатки. Я всегда на отдыхе пытаюсь улизнуть от необходимости крутить баранку, дома надоедает. Если есть альтернатива, всегда ей пользуюсь. А на Тенерифе такая альтернатива ярко выраженная. В любую дыру можно доехать вполне комфортно на гуа-гуа. Почти в любую.

Изображение

За 23 дня, не считая внутренних маршрутов, мы проехали 1720 км. Из них 460 км на машине с гидом, 15 км на такси, остальное на автобусах. На это было потрачено 240+52+268=560е. Для сравнения аренда авто с АКПП среднего класса в период рождественских праздников стоит около 70е в сутки.
70е х 23 = 1610 е. Бензин 170 л х 1,2 е = 204 е. Без платных парковок, штрафов и прочих неприятностей аренда авто обошлась бы в 1800 е.

Изображение

Если за базу принять город на севере острова, столицу или Пуэрто-де-ла-Круз, то километраж сократиться в два раза. Я бы так и поступил, если бы не зима. Все-таки на юге теплее, пляжи в пешей доступности и за все время не было дождей.

Изображение

Всем спасибо за внимание и комменты. Удачи и веселых путешествий!

Изображение

Кликабельное оглавление здесь
georgkap

Сообщение georgkap »

Ещё раз спасибо за шикарный отзыв о любимом месте. И за бомбические фотки особенно.
Praskovya
Здесь: 8 лет 5 месяцев

Сообщение Praskovya »

viary, Спасибо большое за очень интеллигентный рассказ, за теплые семейные и другие прекрасные фото.
Alexgl

Сообщение Alexgl »

viary писал(а): Отдых с арендованным авто имеет массу преимуществ и некоторые недостатки. Я всегда на отдыхе пытаюсь улизнуть от необходимости крутить баранку, дома надоедает.
Про надоедает есть такое. Но по мне так лучше совместить. Я за два раза на Тенерифе машину брал один раз на 3 дня из 12, естественно, постарался все дальние маршруты, а второй раз она как бы практически бонусом была за 120Е за неделю, не стал отказываться, хоть и не каждый день ездил.
ЗЫ. Я привык к ручке и форд фиеста- опель корса вполне устраивают
...
TanjaT
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение TanjaT »

viary писал(а): Продолжаем путешествовать вдвоем. Чувствуется отсутствие Владимира. С годами он прошел нелегкий эволюционный путь туриста, от "мама, купи это и вот это", "Вова, куда полез?" до "мама, давай я понесу рюкзак" и "Вова, спланируй маршрут, забронируй билеты и т.д.". Без него наша тургруппа не выглядет полноценной.
Так приятно читать о вашем мальчике, и смотреть фото. А глаза-то добрые :) и улыбка чудесная.
Отчет замечательный, а фото просто шедевр. Спасибо!
Жду апреля, когда мы стартуем на любимый мой Тенерифе. Много раз была и не надоедает! А после вашего отчета буду дни считать до поездки!
viary

Сообщение viary »

P.S. Прогуливаясь по Канделярии, обратил внимание на это необычное сооружение, но времени заглянуть туда уже не было. Подумал, что это очередной ресторан с деревьями на крыше.
Изображение
Оказывается "не угадал ни одной буквы". А то, что находится внутри, можно увидеть по ссылке:
https://www.google.com/maps/place/Prese ... QAw%3D%3D#
abris01
Здесь: 7 лет 8 месяцев

Сообщение abris01 »

Отличный отзыв. А я купила билеты на Канары на месяц на ноябрь- декабрь 😁
Соsta Favolosa - май 2019г
Mein Schiff 5- октябрь 2019
Celestyal Crystal - октябрь 2022г
Mein Schiff 6- январь 2023г
Symphony of the Seas - октябрь 2023г
MSC Magnifica- ноябрь 2023г
MSC Virtuosa - ноябрь 2024г
viary

Сообщение viary »

Удачи! Вода в океане будет теплее.
georgkap

Сообщение georgkap »

abris01 писал(а): А я купила билеты на Канары
Можем здесь пообсуждать, если есть желание
Собираемся на Тенерифе (georgkap)
Что почем, откуда летим, где остановились.
Ответить