07.01.2025 г.
Финиш.
Сегодня предпоследний день на Тенерифе. День релакса, сборов и подведения итогов. Завтра утром улетаем восвояси.
Добравшись утром до холодильника, понял, нам за сутки столько не съесть и с собой не увезти. Единственное, что точно не останется, так это вино. Но и продукты не пропадут. Наш номер давно забронирован аж до весны. Следующим жильцам будет что перекусить с дороги. Кроме того мы расширили ассортимент пляжных полотенец, подстилок и кухонной утвари.
Целый день на пляже. Вечером прощальный ужин на балконе. Воспоминания, планы на будущее.
Никого не хочу ни в чем убеждать. Отдых с арендованным авто имеет массу преимуществ и некоторые недостатки. Я всегда на отдыхе пытаюсь улизнуть от необходимости крутить баранку, дома надоедает. Если есть альтернатива, всегда ей пользуюсь. А на Тенерифе такая альтернатива ярко выраженная. В любую дыру можно доехать вполне комфортно на гуа-гуа. Почти в любую.
За 23 дня, не считая внутренних маршрутов, мы проехали 1720 км. Из них 460 км на машине с гидом, 15 км на такси, остальное на автобусах. На это было потрачено 240+52+268=560е. Для сравнения аренда авто с АКПП среднего класса в период рождественских праздников стоит около 70е в сутки.
70е х 23 = 1610 е. Бензин 170 л х 1,2 е = 204 е. Без платных парковок, штрафов и прочих неприятностей аренда авто обошлась бы в 1800 е.
Если за базу принять город на севере острова, столицу или Пуэрто-де-ла-Круз, то километраж сократиться в два раза. Я бы так и поступил, если бы не зима. Все-таки на юге теплее, пляжи в пешей доступности и за все время не было дождей.
Всем спасибо за внимание и комменты. Удачи и веселых путешествий!
Кликабельное оглавление здесь