Newa писал(а):
Чисто из любопытства. Сюда же на лечение приезжают граждане других стран не имеющие российского гражданства. Не может же быть только для стоматологов условия? Хотя кто его знает. Понятно что у них страховка есть на экстренный случай.
Даже у тех, у кого сохранилось российское гражданство, у них нет этого самого снилса (я даже и не знаю, что это такое).
Медпомощь таким гражданам оказывают только по скорой, вот там оказывают помощь всем и бесплатно (у меня был такой опыт, они деньги брать отказались, сказали, что это бесплатно). Можно обратиться в приемный покой больницы, где скорая принимает, типа травмпункта, за деньги врачу, но это было давно, еще в начале 00 (сейчас не знаю как).
Еще можно, как моя мама, вызвала участковую (мама ее давно знала, это их лечащий врач уже много лет), я сильно заболела, простыла или где-то подхватила вирус, температура была под 40-к и не снижалась. Врач пришла, выписала лекарства, помогло. Потом еще заходила несколько раз, меня проверяла. Но это было как бы не официально.
Если бы не та врач, я не знаю, что бы мы делали, наверно, в больницу бы увезли по скорой, для бомжей, у меня ж ничего, кроме загранпаспорта нет. У меня было серьезно.
Сама я в Россию спецом лечиться не езжу, это были форс-мажорные случаи.