MSC Yacht Club: яхт-клуб без прикрас и придыхания, короткие заметки

Круизная компания MSC Cruises
Simona
Здесь: 6 лет 3 месяца

Re: MSC Яхт-Клуб. Вся правда. Без прикрас и придыханий. Короткие заметки.

Сообщение Simona »

Катрин_delfi писал(а): не, это большой
Средние тпа Прециозы, магнифики, Оркестры, сплендида...
меравилья, сиасайды и волд -это уже большие.
Нового поколения
поняла :) Автор разделила по лифтам.
На Сисайде лифт работает иначе, там есть сканнер на панели вызова, приходит "личный лифт", в него не могут зайти посторонние, если только кто-то вместе с вами нечаянно не зашел. Лифт этот могут остановить только другие YC-еры.
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение TVC »

Начну потихоньку про житье-бытье на корабле.
Как театр начинается с вешалки, так Яхт-Клуб начинается с круизного терминала.
У них на улице, при входе, имеется своя стойка с портерами, она обычно расоположена подальше от основных входов. Туда и над идти.
Там примут багаж, повесят бирки, у кого нет, а вас пороводят в отдельный загончик, где расположены кресла, стойки с какой-то алкогольной шипучкой, кажется Просекко, соками, газировкой, водой и всякими снеками.
Пока сидишь, угощаешься, там наливают и подносят, подходят работники, фотографируют, смотрят документы и оформляют круизные карты.
Когда все готово, то приходит служащий Яхт-Клуба, берет твою ручную кладь и ведет на корабль. Я уже давно не сопротивляюсь и безропотно отдаю свою сумку, хотя мне это не нравится, но у них, видимо, такой порядок, а людей я подставлять своими капризами не хочу.

Если честно, то это самая неприятная часть экспириенса, когда ты идешь по всему кораблю в сопровождении служащего, нагружнного твоими сумками. Ну непривыкшие мы к такому... кхм, кхм... сервису, чувствуем себя неловко. :oops:
Потом, в круизе, я всегда стараюсь избегать услуги батлеров "по сопровождению" моей персоны по кораблю, за исключением некоторых случаем, я потом расскажу, лучше и спокойнее везде ходить самим.
Hedgefoxy
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Hedgefoxy »

Катрин_delfi писал(а): я тоже хочу, но пока цены кусаются.
Если увидишь акцию свистни плиз
Это мониторить прям надо, а мне лень.
Иногда попадаются неплохие цены, но мне туда не надо (с)
TVC писал(а): Победил Яхт-Клуб по причине хорошего маршрута и удобности логистики
Да, это тоже важно.
Надысь меня так порт Барселоны пробесил, да и саму Барселону я не люблю, что даже смотреть не хочу ничего оттуда.
Newa

Сообщение Newa »

TVC, фоток бы добавить. :)
TVC

Сообщение TVC »

Simona писал(а): Автор разделила по лифтам.
Я разделила по размерам.
"Большие" - это новые корабли. Класса Виртуозы. Там же Сисайд, Сивью и подобные.
"Средние" - это класс Фантазия, мне они больше нравятся, хоть и старше.

На Опере, Магнифике и прочая нет Яхт-Клуба, мы на них не круизили.
Катрин_delfi
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Катрин_delfi »

Hedgefoxy писал(а): Надысь меня так порт Барселоны пробесил,
ну все-таки это было нестандартно, когда свет был откл во всей стране...
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
TVC

Сообщение TVC »

Newa, к сожалению, мне даж в голову не приходило фотографировать каюты и корабли, во время круизов, т.к. отчеты я писать не собиралась.
Вдохновение :D пришло намного позже, как-то само собой.

Но то, что есть на сайтах, один в один, как в реале. Ничего нового. А вот про "быт", в описаниях на сайтах особых подробностей нет, поэтому и решила начать тему.
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

Катрин_delfi писал(а): ну все-таки это было нестандартно, когда свет был откл во всей стране...
Она бесила меня и раньше)
Ну и 40 мин ждать убер — зашквар для такого города
Newa

Сообщение Newa »

Понятно. Всегда интересно как там изнутри. Хорошо что начала :good:
TVC

Сообщение TVC »

Hedgefoxy писал(а): Да, это тоже важно.
Логистика лично для нас приобретает все большее и большее значение. Возраст, потому что.
Мы же все таки далековато живем.
Я уже не уверена, что хочу в круиз по Японии или в Сингапур. Слишком далеко.
Simona

Сообщение Simona »

TVC писал(а): На Опере, Магнифике и прочая нет Яхт-Клуба, мы на них не круизили.
почти на всех кораблях его добавят в ближайшей реконструкции, про Магнифику я знаю, что запланирован YC НА 2027.
TVC

Сообщение TVC »

Ну что, когда тебя заводят в святая святых :D - за стеклянные двери Яхт-Клуба, то сразу проходишь в Топ Сейл Салон (это мое любимое место, я расскажу о нем отдельно), там плюхаешься на мягкие диваны и ждешь когда к тебе подойдут.
Короче, самое главное в Яхт-Клубе - это никуда не спешить, и развалившись на диванах, ждать, когда к тебе подойдут. :D
Подходит девочка или мальчик с ресепшн и сообщает, что сейчас придет наш батлер и проводит в каюту. А пока нам принесут выпить и закусить. Короче, опять еда.
Еще подходит метр из ресторана и интересуется нашим предпочительным временем ужина и на сколько человек нужен столик. Если мы вдвоем, то берем на двоих, если компанией, то на компанию. Время ужина, естественно, не фиксировано, приходи когда хочешь, но мы стараемся придерживаться "предпочтительного", ресторану так удобнее планировать, а нам все равно, мы на отдыхе.
Наконец, приходит батлер и мы идем в каюту.
TVC

Сообщение TVC »

Про каюты и батлеров.
Все каюты в Яхт-Клубах, которые они почему-то называют свитами, практически одинаковые, за исключением роял свитов и фэмили свитов, коих очень мало, и они раскупаются первыми, и поэтому подавляющее большинство пассажиров расселяются в обычных каютах. Мы тоже там никогда не были.
На новых корабях добавили еще и внутренние каюты, я там тоже не была, как там не знаю.

Различие между каютами на новых и средних кораблях в оснащении ванных комнат, я уже писала выше, остальное почти одинаковое, дизайн немного разный.

Каюта в Яхт-Клубе довольно большая, размер хороший (я не люблю маленькие пространства, а эти каюты, меня вполне устраивают по размеру). Как обычно, есть диван и столик, всякие полки, места достаточно.
В ванной комнате тоже просторно. Есть еще гардеробная, что тоже очень удобно, т.к. я люблю, чтобы каждая вещь висела на отдельной вешалке. Короче, это, конечно, не настоящий свит, но комната вполне комфортна и удобна для двух человек.
Я люблю проводить время в каюте и не чувствую, что мне не хватает пространства. Если честно, то на кораблях каюты с балконами нам маловаты и тесноваты. :D
TVC

Сообщение TVC »

Для чего нужен батлер и что он делает.
В описаниях Яхт-Клуба на сайтах можно прочесть, что бателер - это что-то персонального ассистента, который выполняет всякие поручения пассажира.
Видимо, это зависит от пассажиров. Мы особо услугами батлеров не пользовались, т.к. не было нужды.
Но кое-что мы все такие просили их сделать.
Во-первых, это стирка. Вот, честное слово, я не помню, бесплатна ли стирка в Яхт-Клубе или нет. Или может она в Ретрите платная, а Яхт-Клубе входит в пакет. Вот, не могу сказать точно.
Но стиркой мы пользуемся регулярно. Это, конечно, батлер: забирает вещи, а потом приносит.
Скажу страшное. :D Мне там в стирке испортили мой любимый самолетный светшорт. Я обычно, сразу все самолетные вещи отдаю в стирку. Вот сколько стирала, все было в порядке, мягонький, а тут принесли - жесткий. :(
Я подумала, ну ладно, дома постираю, будет опять мягкий. Ан, нет, до сих пор жесткий. Что они там с ним делали, не знаю.
Еще батлеры наполняют минибар, по желанию. Мы спиртное из минибара не пьем, а просим принести мой любимый сок, а мужу - йогурт. Вот батлер тоже носит.
Еще они носят всякие закуски в номер, но закуски очень соленые, мы отказываемся, но супруг любит сладкое, батлер ему носит всякие пирожные. Свежие фрукты тоже носят, но мы к фруктам равнодушные, и просим не носить, но кто любит - любые фрукты принесут по желанию.

Если что-то нужно забронировать, то можно обратиться к батлеру, но мы обращаемся на ресепшн, там есть стойка на 15-м этаже, народу никого, всегда можно решить любой организационный вопрос без проблем. Так же приходят сотрудники бюро экскурсий и через них тоже можно заборнировать экакурсию или трансфер.
Igor1970
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Igor1970 »

(C) Ах какой восторг ) омарная тема заиграла новыми красками - пригнитесь б ))
хрустящему эксперту на проверку фото реальные для начала
ТатьянаК
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение ТатьянаК »

Newa писал(а): TVC, фоток бы добавить.
Newa писал(а): Всегда интересно как там изнутри.
Вот на этом сайте можно посмотреть и фото и видео кают: https://www.cruisedeckplans.com/ships/index.php
Круизы: 85
Страны: 99
TVC

Сообщение TVC »

Есть еще одна функция батлера, но я решила выделить ее в отдельный пост, т.к. она связана с тем что происходит снаружи Яхт-Клуба.
Функция удобная, но с ней свзано много неприятных моментов. Увы, да. Как вы догадались, наверно, это - обход очередей, и реакция на это других пассажиров.
Врать не буду, реакции бывают разные, и часто неприятные, люди ругаются, используя ненормативную лексику, и даже на иностранных языках, в основном, на итальянском, хорошо понятно, куда тебя посылают.
Я людей не осуждаю, ибо хорошо понимаю, что когда долго стоишь в очереди, тем более с детьми, и тут лезут эти, буржуи из Яхт-Клуба, будешь раздражаться, а кто не сдержанный, еще и ругаться матом. Я считаю, что это косяк компании, которая не смогла разделить потоки людей, чтобы они не пересекались, в результате всем неприятно, и пассажирам, и "буржуям".
Я не знаю, может кто из "буржуев" и наслаждается подобным "превосходством", но для меня это всегда стрессовая ситуация. :(

В каких случаях мы обычно пользуемся услугами споровождения. Первое - это тендеры. И если тендер на берег, проходит еще более-менее цивилизованно. Ты сидишь и ждешь в Топ Сейле, приходит батлер, забирает тебя, ведет к месту тендерной посадки, и сажает в уже готовую отойти людку, там как раз для вас оставлены места, матросы знают сколько человек приведут из Яхт-Клуба, они туда нас и сажают. Неприятные взгляды других пассажиров, это бывает всегда можно пережить.
А вот на обратном пути, все по другому. Там в начале пирса, ходят работники Яхт-Клуба и вылавливают "своих" из толпы. Как они нас узнают, я не знаю. Мы, разумеется, не имеем никаких опознавательных знаков и никак себя не обозначаем (по карней мере, лично мы - никак). Видимо, они натренированы.
Выцепив нас из толпы, они ведут нас в обход очереди к тендеру, Вот тут уже случаются неприятные эпизоды. И самое неприятное, что потом мы едем с этими людьми в одной лодке. Думаю, что работники Яхт-Клуба тоже это понимают, потоу что нас всегда сажают рядом с матросами и нас обязательно сопровождает работник Яхт-Клуба. Видимо, были инциденты.
Вот такой опыт.
TVC

Сообщение TVC »

Еще, где нужно обязательное сопровождение, это "штамповка паспортов".
MSC - это пока единственная кк, которая забирала у нас паспорта. Всегда. На осталных, где мы плавали, такой практики не было.
Ну, раз забирают, что поделать, такие правила.
И когда мы были в круизах "с Англией" то на борт поднимались пограничники и надо было лично с ними беседовать, отвечая на вопрос: а зачем вы вьезжаете на территорию Обьединенного Королевства.
А потом еще раз, уже другие пограничники, но вопрос быт тот же: зачем бы вьезжаете в нашу страну.

Общение с пограничниками, как всем известно, проходит в морской день и там тоже очереди. Большие. Вот тут опять нужен кто-то из работников.
Схема та же: подходишь на ресепшн, говоришь, что имеешь желание пообщаться с пограничниками, ждешь в Топ Сейле, когда придет работник с твоими паспортами и проведет, опять через очередь, к пограничникам. Все занимает минут 15-ть. Но опять имеешь несколько неприятных моментов.

В других случаях, мы услугами сопровождения не пользовались. Это просто не нужно.
Simona

Сообщение Simona »

Я, как свежесошедшая с Сисайда, могу сказать, что там все не так. У нас в маршруте вообще не было тендеров, но все остальное я наблюдала.

Во-1, паспорта - не забирали. Очередь основная стояла на паспорта, а YC просто проводили параллельно небольшими группами к паспортному контролю. И просто впускали перед основной очередью, которая сама по себе у нас была разделена на евро и остальные паспорта. Я не наблюдала никаких эксцессов, очередь там двигалась очень быстро.

По поводу сопровождения мимо очередей, как не дадут соврать мне коллеги по круизу, очередь у нас была огромна, т.к. сходили почти все. Проходящих параллельно YC, спросили кто они, батлер ответил YC и по очереди прошла волна завистливых возгласов восхищения, никто не ругался и не возмущался. Вам явно не повезло. У нас почти весь корабль был американский, видимо поэтому такая реакция. Все явно подкованы на тему YC и знали насколько больше там платится.
TVC

Сообщение TVC »

Про "плюшки", что включено.
Ну, во первых, пакет пития, все спиртное и все безалкогольные напитки. Супруг говорит, что включены хорошие коньяки, виски и скотчи (я в этом не разбираюсь). В Топ Сейле без проблем делают любые коктейли по рецепту клиента, ну и конечно, все из коктейли тоже можно заказать, так же там довольно приличный кофе. По поводу вина, тоже приносят любое по запросу.

По поводу коктейлей, хотела заметить, что в Топ Сейле коктейли намного вкуснее, чем на остальной части корбаля. Я пробовала, разница весьма заметная.

Включен так же быстрый интернет. Для нас это очень важно, мы без лэптопов в круизы не ездим. И, надо сказать, на всех кораблях, включая MSC, интернет очень хороший, быстрый. Проблем не было.
По моему, стирка все таки включена.
Так же включено безлимитное посещение термосвита. Из Яхт-Клуба есть лифт, кторый ведет прамо в Спа. Никуда выходить не нужно, очень удобно, можно туда ездить в халате и в тапочках. Что многие и делают.
Конечно, приоритеные посадки, высадки, тендеры и все такое.

Есть еще и приоритеные места в театре, но мы не пользовались, не любители.

По еде: у Яхт-Клуба есть свой ресторан, который работает на завтрак, обед и ужин. По поводу еды хочу сказать: качественно, вкусно, но особых изысков ожидать не споит, это корабль, а не специализирванный ресторан на земле.
Но обслуживание хорошее, сомелье профессиональные. Я давно заметила, что итальянские сомелье намного профессиональнее своих коллег из других стран. Хотя, не берусь утверждать, что это верно на 100%, может, мне просто везло.
В круизе, в котором мы были в прошлом году в ресторане добалилось в меню: здоровая еда, что тоже радует. "Здоровая еда была" вкусная.
Так же есть буфет на верхней палубе, на улице. Он работает на завтрак и на ланч. Мы не любители буфетов, но иногда там можно перекусить, если хочется позавтракать на свежем воздухе. Обслуживают так же хорошо.
Много всяких разных закусок, ассортимент, которых постоянно меняется, и конечно, выпивки, кофе/чаю и безалкогольных напитков предлагается в Топ Сейл Салоне. Все это можно брать самому или разносят официанты.
Короче, слишком много еды и она везде. Надо постоянно себя ограничивать. :D
Ответить