Про "плюшки", что включено.
Ну, во первых, пакет пития, все спиртное и все безалкогольные напитки. Супруг говорит, что включены хорошие коньяки, виски и скотчи (я в этом не разбираюсь). В Топ Сейле без проблем делают любые коктейли по рецепту клиента, ну и конечно, все из коктейли тоже можно заказать, так же там довольно приличный кофе. По поводу вина, тоже приносят любое по запросу.
По поводу коктейлей, хотела заметить, что в Топ Сейле коктейли намного вкуснее, чем на остальной части корбаля. Я пробовала, разница весьма заметная.
Включен так же быстрый интернет. Для нас это очень важно, мы без лэптопов в круизы не ездим. И, надо сказать, на всех кораблях, включая MSC, интернет очень хороший, быстрый. Проблем не было.
По моему, стирка все таки включена.
Так же включено безлимитное посещение термосвита. Из Яхт-Клуба есть лифт, кторый ведет прамо в Спа. Никуда выходить не нужно, очень удобно, можно туда ездить в халате и в тапочках. Что многие и делают.
Конечно, приоритеные посадки, высадки, тендеры и все такое.
Есть еще и приоритеные места в театре, но мы не пользовались, не любители.
По еде: у Яхт-Клуба есть свой ресторан, который работает на завтрак, обед и ужин. По поводу еды хочу сказать: качественно, вкусно, но особых изысков ожидать не споит, это корабль, а не специализирванный ресторан на земле.
Но обслуживание хорошее, сомелье профессиональные. Я давно заметила, что итальянские сомелье намного профессиональнее своих коллег из других стран. Хотя, не берусь утверждать, что это верно на 100%, может, мне просто везло.
В круизе, в котором мы были в прошлом году в ресторане добалилось в меню: здоровая еда, что тоже радует. "Здоровая еда была" вкусная.
Так же есть буфет на верхней палубе, на улице. Он работает на завтрак и на ланч. Мы не любители буфетов, но иногда там можно перекусить, если хочется позавтракать на свежем воздухе. Обслуживают так же хорошо.
Много всяких разных закусок, ассортимент, которых постоянно меняется, и конечно, выпивки, кофе/чаю и безалкогольных напитков предлагается в Топ Сейл Салоне. Все это можно брать самому или разносят официанты.
Короче, слишком много еды и она везде. Надо постоянно себя ограничивать.