За время регистрации на форуме это второе наше круизное путешествие. Не думала, что придется ждать так долго, но 20-е годы 21-го века были весьма непростыми для путешествий вообще и мы семьей очень рады что поездка состоялась! Если форумчане помнят, мы хотели покруизить еще в 2023-м. И я даже забронировала круиз на Дисней Виш с 1-го по 5-е мая 2023-го года, 5-ти дневный. Стоил он намного дешевле чем на Трежере. Где-то в 3 раза (около 700 тыс. йен по сравнению с 2-мя миллионами). О чем моя жаба печалится ни на шутку, но как получилось. И все из-за старика Байдена. Которого я буду век поминать добрым словом, ибо он продлил в январе 2023-го справки для прививок до мая месяца, из-за чего наш круиз на Више намылился одним неприятным местом. Ибо мы не привитые. Фу, не хочу вспоминать обо всем этом. И какая ж была наша радость, когда мы поехали в США без всяких этих кюар кодов, прививок и прочей галиматьи, которых будто бы никогда и не было.
Ну ладно с этими сожалениями, вернемся к нашему круизу, который удался очень и очень шикарно! Дети будут помнить его до самой старости, ибо программа была очень насыщенной и они ее прошли на 5-ть с плюсом)) Потому как никто не заболел и все мероприятия которые я наметила в путешествии успешно были пройдены!
Забронировала я наш волшебный вояж в 2024-м, где-то в начале июня. Просто сидела с мужем на балконе, пиво попивала, и вспомнила наш первый круиз, где мы на балконе корабля тоже пили пиво, и напала такая неимоверная тоска... Что просто сил не осталось. Я объявила домашним, что приглашаю всю семью принять участие в круизе. И чтобы каждый из членов семьи проверил свои расписания на 2025-й. Потому как нужно было выбрать даты. Самым подходящим сезоном для нас оказалась "Золотая неделя" праздников в Японии с апреля по май. Но все равно детям пришлось пропустить аж 6-ть дней в школе. Но ничего не поделаешь. Летом я ехать не хотела, из-за тропических ураганов на Карибах, которые там не редкость, да и цены на самолеты просто астрономические. А на НГ тем более, ибо у детей начнется напряженная учеба, и им будет не до путешествий.
Семья приняла мое предложение поначалу с недоверием, мол сейчас йена по такому курсу, новые школы, учебу не хотим пропускать и т.д. И только младший сильно рвался, потому как он очень хотел покататься на водном слайдере "аквадак". На Трежере это был "аквамаус")) Но суть та же)) Поэтому пришлось приложить немало усилий, чтобы убедить остальных членов. Естественно с тем условием, что я все оплачу. На этом и порешили. Благо 2024-й год оказался удачным в финансовом плане и не нужно было беспокоиться о том - где взять деньги, так как поездка оказалась очень дорогой. Но не смотреть же на эти деньги и молиться, надо их на что-то стоящее тратить. И круиз на Трежере оказался воистину реальным сокровищем, на которое не жалко было потратить такую сумму, а финансы пусть не поют романсы, заработаем еще!
Первым делом я проверила круизы на "Золотую неделю" на сайте Диснейкруз. И обнаружила подходящий на Трежере, с 26-го апреля и по 3-е мая. Корабль меня очень заинтересовал, ибо еще строился и выйти в плавание должен был в конце 2024-го. "Новый диснеевский корабль! Круто", подумала я, и остановилась на этом варианте, потому как маршрут (Тортола и Сент-Томас) был именно тот, по которому мы должны были идти на Фантазии, но из-за ураганов Ирмы и Марии его заменили на другой.
Как всегда я обратилась к нашему местному агенту "Микки нэт", работающему непосредственно с Диснеем, и они с радостью предоставили мне бронь круиза на Трежере с предварительной оплатой в 365 тыс. японских йен, остальне 1 600 000 я должна была внести до 27-го декабря 2024-го. С этого момента и началась подготовка к круизу.
Честно говоря, я уже не испытывала такого щенячьего восторга от подготовки, потому как это второе путешествие на корабле. Да и стоило все настолько дорого, что иногда хотелось сгрызть свои ногти от досады, но я решила, что не отступлю. Мои подруги, кому я сказала о путешествии в США (про круиз не слова), просто глаза округляли от моей смелости, но я всегда отмахивалась, что потом дети не смогут из-за учебы. А муж вообще уйдет на пенсию и зарплата будет меньше. Семьей уж точно не поедем. 5 человек это экстрим для кошелька. Безумный экстрим! И они понимающе кивали головами. И даже сочувствовали.
Сейчас я подсчитываю, сколько было потрачено, и получается где-то 5 миллионов йен (где-то 34 тыс. долларов). Это на миллион дороже, чем в прошлый раз, но в долларах оказалось дешевле на 8 тыс. (почувствуйте разницу, как говорится, когда курс был по 110 за доллар, а сейчас 145). США как всегда удивили своими ценами на все. Но благодаря размерам порций еды не так было больно))) Дети сейчас едят больше взрослых.
Итак, поехали!