Поиск сокровищ на Disney Treasure всей семьёй по Карибским островам 26.04.25~03.05.25

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
FUGU99
Здесь: 8 лет 7 месяцев

Поиск сокровищ на Disney Treasure всей семьёй по Карибским островам 26.04.25~03.05.25

Сообщение FUGU99 »

Ну, решила я начать печатать отчет. После круиза делать нечего, работа сегодня не пыльная, рынок сонный. Поэтому есть время на первые пару слов.

За время регистрации на форуме это второе наше круизное путешествие. Не думала, что придется ждать так долго, но 20-е годы 21-го века были весьма непростыми для путешествий вообще и мы семьей очень рады что поездка состоялась! Если форумчане помнят, мы хотели покруизить еще в 2023-м. И я даже забронировала круиз на Дисней Виш с 1-го по 5-е мая 2023-го года, 5-ти дневный. Стоил он намного дешевле чем на Трежере. Где-то в 3 раза (около 700 тыс. йен по сравнению с 2-мя миллионами). О чем моя жаба печалится ни на шутку, но как получилось. И все из-за старика Байдена. Которого я буду век поминать добрым словом, ибо он продлил в январе 2023-го справки для прививок до мая месяца, из-за чего наш круиз на Више намылился одним неприятным местом. Ибо мы не привитые. Фу, не хочу вспоминать обо всем этом. И какая ж была наша радость, когда мы поехали в США без всяких этих кюар кодов, прививок и прочей галиматьи, которых будто бы никогда и не было.

Ну ладно с этими сожалениями, вернемся к нашему круизу, который удался очень и очень шикарно! Дети будут помнить его до самой старости, ибо программа была очень насыщенной и они ее прошли на 5-ть с плюсом)) Потому как никто не заболел и все мероприятия которые я наметила в путешествии успешно были пройдены! :good:

Забронировала я наш волшебный вояж в 2024-м, где-то в начале июня. Просто сидела с мужем на балконе, пиво попивала, и вспомнила наш первый круиз, где мы на балконе корабля тоже пили пиво, и напала такая неимоверная тоска... Что просто сил не осталось. Я объявила домашним, что приглашаю всю семью принять участие в круизе. И чтобы каждый из членов семьи проверил свои расписания на 2025-й. Потому как нужно было выбрать даты. Самым подходящим сезоном для нас оказалась "Золотая неделя" праздников в Японии с апреля по май. Но все равно детям пришлось пропустить аж 6-ть дней в школе. Но ничего не поделаешь. Летом я ехать не хотела, из-за тропических ураганов на Карибах, которые там не редкость, да и цены на самолеты просто астрономические. А на НГ тем более, ибо у детей начнется напряженная учеба, и им будет не до путешествий.
Семья приняла мое предложение поначалу с недоверием, мол сейчас йена по такому курсу, новые школы, учебу не хотим пропускать и т.д. И только младший сильно рвался, потому как он очень хотел покататься на водном слайдере "аквадак". На Трежере это был "аквамаус")) Но суть та же)) Поэтому пришлось приложить немало усилий, чтобы убедить остальных членов. Естественно с тем условием, что я все оплачу. На этом и порешили. Благо 2024-й год оказался удачным в финансовом плане и не нужно было беспокоиться о том - где взять деньги, так как поездка оказалась очень дорогой. Но не смотреть же на эти деньги и молиться, надо их на что-то стоящее тратить. И круиз на Трежере оказался воистину реальным сокровищем, на которое не жалко было потратить такую сумму, а финансы пусть не поют романсы, заработаем еще!

Первым делом я проверила круизы на "Золотую неделю" на сайте Диснейкруз. И обнаружила подходящий на Трежере, с 26-го апреля и по 3-е мая. Корабль меня очень заинтересовал, ибо еще строился и выйти в плавание должен был в конце 2024-го. "Новый диснеевский корабль! Круто", подумала я, и остановилась на этом варианте, потому как маршрут (Тортола и Сент-Томас) был именно тот, по которому мы должны были идти на Фантазии, но из-за ураганов Ирмы и Марии его заменили на другой.

Как всегда я обратилась к нашему местному агенту "Микки нэт", работающему непосредственно с Диснеем, и они с радостью предоставили мне бронь круиза на Трежере с предварительной оплатой в 365 тыс. японских йен, остальне 1 600 000 я должна была внести до 27-го декабря 2024-го. С этого момента и началась подготовка к круизу.

Честно говоря, я уже не испытывала такого щенячьего восторга от подготовки, потому как это второе путешествие на корабле. Да и стоило все настолько дорого, что иногда хотелось сгрызть свои ногти от досады, но я решила, что не отступлю. Мои подруги, кому я сказала о путешествии в США (про круиз не слова), просто глаза округляли от моей смелости, но я всегда отмахивалась, что потом дети не смогут из-за учебы. А муж вообще уйдет на пенсию и зарплата будет меньше. Семьей уж точно не поедем. 5 человек это экстрим для кошелька. Безумный экстрим! И они понимающе кивали головами. И даже сочувствовали.

Сейчас я подсчитываю, сколько было потрачено, и получается где-то 5 миллионов йен (где-то 34 тыс. долларов). Это на миллион дороже, чем в прошлый раз, но в долларах оказалось дешевле на 8 тыс. (почувствуйте разницу, как говорится, когда курс был по 110 за доллар, а сейчас 145). США как всегда удивили своими ценами на все. Но благодаря размерам порций еды не так было больно))) Дети сейчас едят больше взрослых.

Итак, поехали! :irinka:
FUGU99

Re: Поиск сокровищ всей семьей по карибским островам на Disney Treasure (26.04.25 ~ 3.05.25)

Сообщение FUGU99 »

Самой сложной задачей было выбрать авиакомпанию и даты полета. Из Японии воздушное сообщение очень дорогое. Потому как все от нас далеко. Нашу ANA (мы акционеры) я проморгала, потому как начала поиск полетов где-то в сентябре, думала, что авиабилеты подешевеют из-за падения цен на нефть, а они, наоборот, подорожали! Пришлось отказаться от нашего перевозчика и я стала присматриваться к заграничным. Дешевые рейсы предлагали Эйр Канада и Дельта. Миллион йен за 5-рых. А если лететь ANA, то цена на них была около полутора миллиона. Экономия более 30%. Выбрали Дельту. Во-первых, рейсы через Канаду слишком длинные, во-вторых, границу нужно 2 раза проходить. Лень.

Рейс был таков

прибытие в США: 24-го апреля Токио Ханеда - Атланта Хартфилд, Атланта Хартфилд - Орландо интэрнэйшнл
возвращение: 5-е мая Орландо интернейшнл - Детроит Каунти, Детроит Каунти - Токио Ханеда.

Путешествие Дельтой понравилось. Приятный экипаж, достаточный сервис. Меня все устроило, и самое смешное, я так боялась опозданий, а Дельта прилетела в США и из США раньше обычного, забавно)) Но все же рейс из Атланты до Орландо задержался на 20-ть минут, но это мелочи. Экипаж привязался к моим детям, подарили им значки компании Дельта)) И кормили их печеньками постоянно)) Они наверное выглядели совсем голодными)) Но из-за наших "супер-экономических" билетов, мы не могли выбирать места. Они нам назначались уже во время посадки. А сиденья на межконтинентальном рейсе до Атланты были совсем уж узкими, я едва поместилась, а в экран пришлось смотреть в режиме тумана из-за сильной близости к глазам, ибо без очков на таком расстоянии никак, возраст)))) Рейс до Токио был с обычными креслами, не знаю, с чем это связано. И все, больше никаких нареканий. Из-за того, что билеты были фиксированными, и изменить их было нельзя покрыла их страховкой за 70 тыс. йен на тот случай, если будет какой-то форс-мажор.

Итак, в 24-го апреля в час дня мы выехали на автобусе аэропорт-экспресс до Ханеда. Автобусная остановка в 2-х минутах ходу от нашего дома, очень удобно. Прибыв в аэропорт зарегистрировали багаж, накормили детей легкими закусками, пошли на пограничный контроль. Встали в очередь, стоим минут 10-ть, а она не двигается. Девушка позади нас почувствовав неладное, побежала посмотреть что творится, оказалось мы встали не в ту очередь. Вот был бы номер, если б мы так простояли в ней подольше, пришлось бы бежать на рейс, как в фильме "Один дома")) Багажный шмон описывать не буду - везде одно и то же. Погранконтроль прошли быстро. Стоит машинка, сканирует паспорт и лицо. И все - свободен)). Добрались до Дельты и наконец-то сели на рейс. Как я написала выше с очень узкими сиденьями. Из-за того, что мы не могли выбрать сами себе места, ожидаемо семье пришлось лететь не рядом друг с другом. И только 3 места для детей оказались общими. Муж сел в компании с мужчиной и женщиной, а я с девушкой и пожилой леди. Наш девичник оказался довольно компанейским. И мы всю дорогу прекрасно провели время. Дочке же пришлось ухаживать за сыновьями)). Прилетели до Атланты без задержек, даже чуть быстрее, в 4 часа вечера. Аэропорт Атланты оказался очень большим. Нам пришлось сесть на поезд, чтобы добраться до другого терминала, где мы должны были лететь до Орландо. Поужинали в закусочной. Блюда оказались весьма неплохими. Времени было много, но нас разморил сон и мы, расположившись на сиденьях, уснули. Хорошо, не проспали начало регистрации)) Наконец-то дождавшись нашего рейса в 22:30, который опоздал на 20-ть минут, полетели до Орландо. Рейс был очень коротким, чуть больше часа, поэтому Дельта не предлагала на нем напитки и снэки.

По прибытию прямо в аэропорту Орландо нас ожидал Отель Хаят Ридженси, где мы должны были выспаться две ночи, чтобы смягчить временную разницу, и утром в 26-го огурчиками должны были идти в круиз. Потому как отдохнув, все же больше сил. Еще я выбрала этот отель, потому как именно из него начинается круиз. В фойе отеля работники Дисней круиз лайн регистрируют путешественников и занимаются отправкой до Канаверала. Однако спать мы легли только в 25-го, ибо прилетели в полночь. Хоть отель и находится в аэропорту, но пока зарегистрировались, пока то да се, так еще и сон никак не хотел приходить, в общем, спать легли в 4-ре утра.
В последнее время отели не балуют гостей аменити (всякие принадлежности для ванны и туалета), и пришлось просить все это на ресепшене, неудобно честно сказать. Плюс телефон не слушался, а экран телевизора обещавший, что можно весь сервис по программе в телефоне сделать, мы все равно не поняли, и не в языке было дело, а в этих прогах. В итоге легче всего оказалось по старинке - спуститься к ресепшен и заказать все, что хочешь. Попросила тапки, а девушка меня не поняла, потому как я говорила "слиперс", а нужно было "слеперс"))) Хотя ж вроде написано, что "слиперс"))) Девушка оказалась щедрой и надарила нам кучу паст, кремов, жидкостей для полоскания, зубные щетки и всякую всячину, и конечно же тапки. Там же в отеле я купила напитки детям, снэки и 2 банки пива "Гиннес" для взрослых, но подумала что хватит, но сон не шел. Решила вернуться и купить еще 2 банки, но оказалось что после 2-х часов ночи не продают из-за алкогольной политики штата Флорида. Я всегда думала, что это все же сам человек должен решать когда ему пить и сколько, а не государство)))))) Напомнило СССР. Ну что поделать. Хорошо, сухой закон не ввели, и то хлеб)) В итоге, расстроенные нужно было ложиться спать, дети уже 10-й сон видели без задних ног, и взрослые, плюхнувшись в кровать, а в США в отелях кровати огромные, уснули очень быстро и без лишнего пива))

День 25-го апреля мы посвятили покупкам и еде. Как всегда сильно удивились размерам порций)) Попробовали Макдональдс, и еду из других закусочных. В прошлый раз в 2017-м мы тоже там ели и тоже Макдональдс. Но другие не пробовали. Понравился хлеб с корицей. Еще там продавали пиццу и китайскую кухню. Потом выложу фото.
Катрин_delfi
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Re: Поиск сокровищ всей семьей по карибским островам на Disney Treasure (26.04.25 ~ 3.05.25)

Сообщение Катрин_delfi »

FUGU99, фоточек бы побольше ;)

С возвращением!
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Катрин_delfi

Сообщение Катрин_delfi »

FUGU99 писал(а): что после 2-х часов ночи не продают из-за алкогольной политики штата Флорида. Я всегда думала, что это все же сам человек должен решать когда ему пить и сколько, а не государство)))))) Напомнило СССР
у нас сейчас спиртное после 10 вечера не продают, и до 10 утра :lol:
ав некоторые дни вообще не продают- 1 июня, 1 сентября, и на выпускные, есть еще отдельный день 11 сентября- день трезвенника :D
Newa
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Newa »

Катрин_delfi писал(а): до 10 утра
У нас до 11. Так по закону.
Катрин_delfi

Сообщение Катрин_delfi »

Newa, в каждых областях по разному.
в Курской уже с 9 продают, у нас с 10. У вас вот аж с 11 оказывается.
Newa

Сообщение Newa »

Катрин_delfi писал(а): каждых областях по разному.
Да, в Питере такой закон. И до 22 двух.
KNL

Сообщение KNL »

Newa писал(а): в Питере такой закон
Не знала, что есть ограничения, или забыла, ночью алкоголь не покупаем. :)
Но посмотрела, в Москве и Мос. обл запрещена продажа алкоголя с 23:00 до 8:00
Newa

Сообщение Newa »

KNL писал(а): Не знала,
«Согласно пункту 1 статьи 5 Закона Санкт‑Петербурга № 50-5 запрещается розничная продажа алкогольной продукции на территории Санкт‑Петербурга с 22 часов до 11 часов, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, ...»
Konik62

Сообщение Konik62 »

Disney...Карибы...
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение TVC »

FUGU99 писал(а): В последнее время отели не балуют гостей аменити (всякие принадлежности для ванны и туалета), и пришлось просить все это на ресепшене, неудобно честно сказать.
*упала в оммарок* это косяк конкретного отеля: какая нибудь нерадивая горничная забыа положить. Вот правда.
FUGU99 писал(а): но оказалось что после 2-х часов ночи не продают из-за алкогольной политики штата Флорида. Я всегда думала, что это все же сам человек должен решать когда ему пить и сколько, а не государство)))))) Напомнило СССР.
:lol: :lol: :lol:
FUGU99 писал(а): Аэропорт Атланты оказался очень большим. Нам пришлось сесть на поезд, чтобы добраться до другого терминала, где мы должны были лететь до Орландо.
Аэропорт Атланты - один из лучших а/п в стране. Он очень грамотно спланирован, там невозможно заблудиться.

Хорошо, что ты начала отчет, с удовольствием почитаю.
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение The Little Mermaid »

FUGU99 писал(а): решила я начать печатать отчет.
FUGU99,отлично, спасибо!
Какие же вы молодцы с мужем, что решились, спланировали и сделали детям незабываеый подарок!
Посмотрела, не дождавшись пока фото , ваш корабль-да он фантастически красив, это же сказка наяву для всех-не только детей.
Жду продолжения рассказа, фото и очень рада за Вас и всю семью!
FUGU99

Сообщение FUGU99 »

Огромное спасибо форумчанам за чтение моего отчета)))) :drink: :irinka: Постараюсь сделать его интересным)) Фотки я обязательно загружу в большом объеме, сейчас нужно со смартфонов в комп все перезагрузить, ибо ненавижу смартфон, и что-то с него заливать, морока, и глаза плохо видят, в очках нужно сидеть, а шрифт хоть сколько увеличивай, все равно бесит. :wall: А комп обожаю, я без него скучала))) :D
FUGU99

Сообщение FUGU99 »

Катрин_delfi писал(а): у нас сейчас спиртное после 10 вечера не продают, и до 10 утра
видимо я совсем отстала от жизни)) :D А как дискотеки с клубами выживают? Или им можно? :?

В аэропорту Орландо после 2-х ночи не работал ни один бар - даже в отеле. Нельзя продавать, хоть тресни. Все закрыто. Нельзя было пойти и спокойно посидеть с бокалом вина усталому бедному туристу, которому сон нейдет))) :cry: :D В курортных зонах продажа алкоголя и ночной бар это норма как бы. Но ладно бар, возможно работников не хватает, но вот продавать нельзя какую-то смешную банку пива, где алкоголь всего-то 4,5%, даже не знаю против чего эти законы. :shock:
Алкаши все равно везде грязь найдут, сколько бы им ни запрещай. Уж я хорошо помню горбачевские времена, и как алканафты местные все одеколоны опустошили, не говоря уже о медицинском спирте. Местные алкоголики видимо тоже выкручиваются тем, что закупаются "алкашкой" заранее ящиками.
В общем, мое скромное мнение - это плохо для туристической отрасли, ведь алкоголь приносит хорошую прибыль. На корабле - я не знаю как принято, мы ночью там алкоголь не заказывали. Ибо уставали и ложились рано спать. Но бары на корабле были везде, и работали до поздней ночи, никто не бузил. :)

Но это мелочи конечно же, путешествие было великолепным! :drink: :irinka: Довольные как слоны, дети так наотдыхались, что до сих пор никак не отойдут от джет лага, вчера все уснули в 9-ть часов вечера, хотя обычно их и в 12-ть ночи сложно уложить)) :jokingly:
FUGU99

Сообщение FUGU99 »

TVC писал(а): *упала в оммарок* это косяк конкретного отеля: какая нибудь нерадивая горничная забыа положить. Вот правда.
в Дисней ризорте тоже было так - полотенца, шампунь, мыло, кондишка и боди джел есть, остального нет. Нужно все на ресепшене заранее заказывать. Я думаю, что обычные американцы пользуются аппликэйшн, и "настраивают" опциями - зубные щетки, пасту и все прочее. А мы в аппли полные дубы. Еще и в заграничных)) Приходилось все по старинке - просить на ресепшене. Сейчас и в Японии перестали класть необходимые вещи, не во всех отелях такая практика, но их все больше, я не знаю с чем это связано. Либо это такая тихая экономия в надежде, что туристу будет лень просить, либо чтобы предотвратить воровство персоналом, которого набирают сами знаем из каких стран. :oops:
TVC писал(а): Аэропорт Атланты - один из лучших а/п в стране. Он очень грамотно спланирован, там невозможно заблудиться.
Да, американские аэропорты интересная штука. Каждый по-своему. Мне понравился Детроит Каунти, атмосфера там деловая, везде киоски с самобытными названиями - Форбс, Тайм, Экономист и Уол стрит Джорнэл))))) :irinka:
TVC

Сообщение TVC »

FUGU99 писал(а): в Дисней ризорте тоже было так - полотенца, шампунь, мыло, кондишка и боди джел есть, остального нет.
Ooo, я тогда не поняла, прошу прощения. Думала, вам именно это не положили.
Как обычно: моя твоя не понимай. :D
FUGU99 писал(а): Я думаю, что обычные американцы пользуются аппликэйшн, и "настраивают" опциями - зубные щетки, пасту и все прочее.
Да, именно так, если кому нужно.
В отелях, в любых причем, сейчас стало все намного проще и экономнее, а цены выше. Но вы, наверное, заметили. ;)
FUGU99 писал(а): Да, американские аэропорты интересная штука. Каждый по-своему. Мне понравился Детроит Каунти,
Да, все разные.
Мои любимые, это конечно, оба два техасских IAH и DWF (Хьюстон и Даллас), правда, в Хьюстоне уже несколько лет идет реконсктуркция и ооочень неудобно с парковками, но когда закончат, обещают в 26 году, то будет вообще супер-пупер. :D
Люблю Атланту за отлично продуманный дизайн, нравится аэропорт Форт Лодердейла, он такой милый и домашний (хотя, у меня от него неприятные воспоминания, мы там попали в перестрелку), но все равно я люблю этот аэропорт, он связан с круизами на Карибы. Аэропорт Тампы тоже очень приятный.

Кстати, хотела написать про сидения в самолете. Ребенок мой летел в Токио японской авиакомпанией на В-787 и тоже жаловался на узкие и неудобные сидения. Так что, тут не угадаешь. Это я не в защиту Дельты, я-то ее как раз не люблю.
FUGU99

Сообщение FUGU99 »

TVC писал(а): мы там попали в перестрелку
:shock: Ого, я думала такое только в фильмах)) Хотя в Орландо два полицейских с автоматами дежурили всегда)) Но и во Франции в 2007-м тоже солдатня дежурила на станциях с автоматами. Террористическая опасность. Однако когда мы ездили в 2017-м во Флориду вообще не замечали такого... Либо мир изменился, либо мы были слепыми. Но люди как всегда приветливые и дружелюбные! Совсем не чувствовали себя там в опасности, даже барахло свое оставляли))) Никто не украл. Хотя потому как это Орландо?)) Люблю я диснеевскую сказку. Дети в ней выросли. Уже как родное что-то.
TVC писал(а): Ребенок мой летел в Токио японской авиакомпанией на В-787 и тоже жаловался на узкие и неудобные сидения.
Это наверняка JAL. :D Это он так любит, ибо единожды пережил банкротство. ANA же старается придерживаться премиум-уровня.

На самом деле у Дельты это самые дешевые сиденья. И зависит от самолета. На обратном пути сиденья были обычными, а внутренние рейсы вообще комфортные. Если б мы купили билет более высокого класса, то могли бы лететь на сиденьях "эконом-комфорт", я видела их в каждом самолете. Там еще бизнес и первый, но их немного. Самолет был полным. А на обратном пути некоторые места пустовали. Но дороговизна билетов не оставила мне выбора)) Так что это не Дельта, а наши кошельки слажали)). :lol:
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

FUGU99, выпучив глаза от затрат на 5 авиабилетов, подписался!
TVC

Сообщение TVC »

FUGU99 писал(а): Так что это не Дельта, а наши кошельки слажали))
Неее, Дельту не выгораживайте. :D Мы только прилетели Дельтой из Барселоны: Барселона - Атланта - Хьюстон, (у Дельты альянс с КЛМ), и наши кошельки не лажали, а очень даже наоборот, но мы крайне недовольны. Я Дельтой не летала лет 20-ть или больше, и надеюсь столько же еще не летать.
Единственное, что по времени это ооочень удобный рейс, лучше не было, из-за этого и подписались на это все.
FUGU99 писал(а): Это наверняка JAL
Наверно. :D
FUGU99 писал(а): Но это мелочи конечно же, путешествие было великолепным! Довольные как слоны, дети так наотдыхались, что до сих пор никак не отойдут от джет лага, вчера все уснули в 9-ть часов вечера,
А ведь это самое главное в путешествии. Сидения в самолете забудутся, а впечатления от отдыха останутся!
FUGU99

Сообщение FUGU99 »

Наконец-то наступило утро 26-го апреля! У Хаятта есть удобная для нас опция - оставляешь весь багаж в номере и его потом перенаправят на круизное судно (заранее турист. агент выдаёт наклейки на сумки), но нужно об этом сообщить работникам отеля и круизным стафам. Оставив свой багаж в номере, мы взяли только ручную кладь и спустились в фойе для чек-аута. В фойе уже стояли крузиные работники и приглашали нас на круизную регистрацию, которая проводилась в одном из залов Хаятта.

Процесс регистрации у Диснея стал намного быстрее и удобнее, чем это было 8 лет назад. В 2017-м тоже был онлайн чек-ин, но он был намного упрощеннее, в итоге в терминале нужно было регистрировать паспорт и другие документы, а также фотографировались наши лица и пальцы. Сейчас же все по-другому. Во время он-лайн чек-ин (оно делается заранее за 30-ть дней до круиза) нужно залить фото паспорта и скан эсты (спец. разрешение на посещение от правительства США), оно оформляется отдельно на спец. госсайте правительства США. Плюс нужно было залить свою фотографию, которая не должна была быть одинаковой с паспортом. Также заполнить паспортные данные. Программа диснеевского сайта даже сама эти данные с фотографии "вычитывала" и сама заполняла, такое удобное новшество, не нужно всматриваться в паспорт, чтобы писать его номер и т.д.)) Эсту нужно оформлять не позднее чем за 3 дня до въезда в США. Мы оформили ее за 2 недели до круиза.

Из-за того, что мы не первый раз в круизе - у нас было право на регистрацию быстрее остальных. И не успели мы только встать в очередь, как нас тут же отвели к другому столику и зарегистрировали. Просто попросили показать паспорта и сканы эсты. Нужно было еще ответить на простые вопросы о состоянии здоровья. И все. Регистрация закончилась. Нам выдали стикеры с "голубым дональдом-даком", да нет, это просто дональд-дак на голубом фоне. Там была и розовая Дейзи)), а также пурпурный Микки.)) Первыми к чартерному автобусу до Канаверала прошли пурпурные Микки. Это были "голды" и "блэки" (золотые и черные пассажиры или те, кто плавал более 5-ти раз, не помню сколько должны были плавать черные), и консьержи (те кто купил свит на корабле). Вторые мы - голубые дональд-даки. Силверы (серебряные, т.е. те, кто ходил в дисней круизы более 1-го раза), ну и третьи уже новички. Их было большинство. Но это в нашем отеле было так (У Диснея много пунктов регистрации, в зависимости от того, где находишься). На самом корабле я поняла, что больше всех было именно репитеров. Ибо им выдали специальные держатели для круизных карт, которые вешаются на шею как ожерелье, и в зависимости от цвета Кэствей клуба они имели соотвественно серебряный, желтый и черный цвета))) У нас были серебряные.

UPD: в последствии эти "черные" оказались платиновыми)))) Они должны сходить в 10-ть круизов.

вот так они выглядят:

Изображение

На самом деле есть еще "жемчужные", высший уровень, нужно сходить 25 раз, чтобы на 26-й круиз получить этот статус. :?

Нас быстро посадили на чартерный автобус, он был особенным, как и в прошлый раз с диснеевскими героями и круглыми окнами. Внутри можно было смотреть мультфильмы с диснеевскими героями, обычно это короткометражки и смешные, особенно рассмешил мульт про Микки, который попал в Лондон и убегал от лондонских стражников букингемского дворца)) Менее, чем за час мы доехали до Канаверала. Где красовался наш Tрежер и соседи, норвежские и суда карнивалов, хотя могу и ошибаться. Но норвежцы точно были. К сожалению фото из окна, как на прошлом рейсе я не смогла сделать из-за того, что оказалась с окном, которое было закрыто ухом Гуффи((( Ух уж этот Гуффи, всю идиллию от предстоящего круиза мне испортил! Чтобы поглядеть в окошко, я должна была наклониться на уровнe пояса и понаблюдать в небольшой просвет(( Так что у этих симпатичных диснеевских автобусиков есть минус)))

Выйдя из автобуса, нас провели в терминал, мы прошли таможенный шмон без проблем. Нам дали карточку с цифирей, по которой мы были должны зайти на судно и это оказалось единицей. Т.е. самыми первыми! Круто! Неужели в этот раз нам так рады, что аж самыми первыми на корабль запускают? В прошлый раз мы были в 6-й группе)) Я даже не успела терминалом полюбоваться, семью в зубы и вуаля - снова те же ушки Микки-мауса нас проглатывают и мы почти на корабле!!!

Но самое заветное от чего так сильно бьётся сердце, когда идешь именно в Дисней круиз - это когда тебя приветствуют по фамилии. Например, если Смиты, вас поприветствуют "Дорогая семья Смитов, добро пожаловать на наш сказочный корабль!" Микрофоном. А Приц и Принцесса поклонятся вам и похлопают в ладоши. Ради этого случая муж зарядил нашу старенькую видеокамеру, которую мы купили к рождению младшего))) Но она молодцом. Хорошо снимает и очень неплохие видео. В отличие от смартфона, который не может передать чувство пространства, линзы маленькие.

Ура, мы на корабле!!! На Трежере! Он совсем новенький и пах очень и очень хорошо, всеми вкусными, фруктовыми, шоколадными и ментоловыми ароматами, как и должно быть в сказке! Темой корабля были Аладдин и Жасмин, они на ковре самолете украшают главную лестницу холла корабля.
Ответить