Заселяемся на базу прям на берегу Катуни. Очень классная, есть разные категории домиков. У меня с одной двухместной кроватью мега комфортно, с отдельными кроватями меньше по площади. Очень жаль, что с июня здесь работают 2 ночных клубах и музыка орет всеми ночами, по словам гида. Я бы здесь пожила недельку-другую.
Сходила на ужин. Гастробар 13. Странный интерьер, про концепт не стала спрашивать. Цены прям Московские и даже чуть выше на отдельные позиции. Но порции огромные, я отвыкла от таких размеров, а уточнить забыла-объелась.
Сырный суп с горгонзолой. Сырно, нажористо, кремово, что то горчило слегка.
Утиная грудка с грушей. Хорошо придумали с веерным видом утки: и готовить быстро, и контролировать легче. Мясо почти полностью приготовлено, но осталось сочным. Жир, конечно, нужно лучше вытопить, но после недели столовых я не придираюсь. Груша с нотами тархуна прекрасна.
Неспешно позавтракала. В наличии также 2 каши, нарезки мясные, сырные, рыбные, яйца во всех вариантах, сосиски/бекон/мясная зажарка, 3 салата, картошка/гречка и еще что-то там.
Орг моменты. Мне не везде было комфортно, но это не столько вопрос к организаторам даже: большинство баз изначально без удобств были и теперь их пристраивают к уже имеющемуся домику, плюс горячая вода из нагревателя. Чем выше в горы, тем меньше сервиса и больше пофигизма владельцев.
Турка, удлинитель, фонарик на батарейках лучшие друзья туриста. Я специально вставала раньше чтобы провести час в тишине утра с чашкой кофе.
С едой тоже плохо и я даже не про столовые. Что-то есть просто не возможно, я вообще в первые встречаю не съедобный лагман. Хотя ели мы в лучших столовых. Плюс приезжает группа в 24 человека, одно меню у кассы, потом пока всем разнесут как будто из под ножа готовят... Но порции огромные, да и народ вроде не жаловался. Так что я, может, и придираюсь.
Билайн не плохо ловил даже в горах. Но уже 2 дня связь только 3G.
Переезды не маленькие, приезжали поздно. Но на точках никто не торопил, иногда даже черезчур (для меня).
Группа была 24 человека, 3 машины, 3 гида. Общались мы тоже машинами. И мне очень повезло с попутчиками- поющие суслики. Они сделали большую часть этого путешествия.