Экскурсии от корабля MSC: на борту или заранее

Круизная компания MSC Cruises
1Alexander
Здесь: 1 год 5 месяцев

Re: Экскурсии от корабля MSC: на борту или заранее

Сообщение 1Alexander »

Зарезервировал я себе экскурсии на все дни и осталось еще пару вопросов по этой теме:
1) К примеру, кораблик прибывает в порт в 8:00 и стоит до 19:00. У меня заказана экскурсия продолжительностью 4,5 часа. Сколько у меня реально остается еще свободного времени в таком случае? Если забирают примерно в 9-10 часов, то в 14 - 15 привозят назад к кораблю? И на корабле надо быть уже в 18. Т.е., в таком случае остается еще пару часов на осмотр города. Правильно я считаю, или в круизе как-то по-другому надо рассчитывать свободное время?
2) Что по поводу чаевых на экскурсиях, заказанных у MSC? Также, как и на обычных, экскурсовод, водитель автобуса / матросы катера будут ждать чаевых? В каких объемах обычно принято давать чаевые на круизной экскурсии?
italalla
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение italalla »

1. На экскурсиях обычно обговаривается: высадят они в городе для свободного времени или строго к кораблю привезут. Если к кораблю, то да, вы можете пойти в город, если это недалеко. На корабле надо быть за полчаса до отплытия, не позже. 2. Не помню, чтобы давали чаевые на корабельных экскурсиях.
KNL

Сообщение KNL »

1Alexander писал(а): Если забирают примерно в 9-10 часов, то в 14 - 15 привозят назад к кораблю?
Смотря какая экскурсия. Длительность экскурсии всегда прописана в программе. Если стоит 4 часа, то дольше никто катать вас не будет. При длительной стоянке экскурсия может начаться и в 13 часов, например. Т.е. необязательно с утра. У них строгий план: взять у корабля, и через время, отведенное на экскурсию, высадить у корабля. Но всегда (почти) есть возможность выйти где-то в городе и на корабль добираться самостоятельно.
Обычно билет на экскурсию действует и на трансфер от корабля, т.е. его дополнительно оплачивать не нужно, если куплена экскурсия.
А можно вернуться с экс. автобусом в порт, зайти на корабль, пообедать, и потом выйти в город. Насчет действия экс. билета на трансфер в оба конца, не скажу, это надо будет уточнять на корабле.
1Alexander писал(а): Что по поводу чаевых на экскурсиях, заказанных у MSC?
Увидите на месте. Будут давать или нет. Иногда экскурсовод прямо говорит, что надо водителя поблагодарить. Наши дают 1-2 евро/дол., иностранцы дают и по 5 евро/дол. с лица. Это не обязаловка, можно не давать.
novator
Здесь: 1 год 11 месяцев

Сообщение novator »

Подскажите, у кого был опыт бронирования на борту экскурсии из Триеста в Венецию, не было проблем с местами.
Через ЛК не дает возможности забронировать заранее.
KNL

Сообщение KNL »

novator писал(а): не было проблем с местами.
Есть просто трансферы, не экскурсии. Я сама не заказывала (из Триеста ездила на другую экскурсию), но присутствовала при сборе групп на экскурсии. В Венецию ехало много народу, групп было несколько. Так что мест должно быть много. Если в первый день подойдете к экскурс. отделу, то забронируете, я думаю.
novator
Здесь: 1 год 11 месяцев

Сообщение novator »

KNL, Благодарю
KNL

Сообщение KNL »

novator,
На корабле будет стоить немного дороже, чем онлайн.
Но нам сейчас не дают онлайн бронировать, к сожалению. :(
ekaterina111
Здесь: 7 месяцев

Re: Заказ экскурсий на сайте GetYourGuide

Сообщение ekaterina111 »

помогите, пожалуйста, едем в круиз по японским островам через неделю, не могу найти экскрусии. У кого есть контакты организаторов экскурсий на борту, поделитесь, пожалуйста
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Re: Заказ экскурсий на сайте GetYourGuide

Сообщение i_crust »

ekaterina111 писал(а): У кого есть контакты организаторов экскурсий на борту
Корабля не написали
Дату выхода не написали
Каких организаторов, на каком корабле?
На корабле экскурсии от корабля.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

ekaterina111, на каждом корабле есть экскурсионное бюро - они организуют все экскурсии с корабля. Вы также можете заказать экскурсии через своего агента, у которого покупали сам круиз.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
KNL

Сообщение KNL »

ekaterina111 писал(а): не могу найти экскрусии.
Если это MSC, откройте их сайт, там выбираете Our Cruises - Excursions https://www.msccruises.com/int/our-cruises/excursions. В разделе экскурсий задаете регион, в данном случае Азия, и порты захода. Увидите экскурсии, которые в этих портах дает MSC.
Более точно, что будет из них на вашем корабле, узнаете в экскурсионном бюро на корабле.
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

KNL писал(а): Если это MSC
Bellissima, да. Скорее всего с 18 числа.
Но мне кажется, новичок решил, что организаторы должны быть где-то тут.
ekaterina111
Здесь: 7 месяцев

Сообщение ekaterina111 »

спасибо, но я ищу экскурсии не от мчс, не в ту тему написала. На Эурибии по ОАЭ в ноябре были организаторы экскурсий, не от Мсч, у них цены в 2 раза дешевле были. Сейчас ищу аналогичных ребят но по Японии
Галина1
Здесь: 7 лет 6 месяцев

Сообщение Галина1 »

Скажите пожалуйста ,у кого-то был опыт ,что заказали экскурсии на корабле заранее в аппликациии , если там же возможность потом отменить или как это делается?
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Галина1, у Вас уже забронирован круиз? На каком корабле и с какого числа? Давайте зпишемся в Календарь наших круизов - кто куда собирается
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Muressa
Здесь: 2 года 5 месяцев

Сообщение Muressa »

Галина1 писал(а): Скажите пожалуйста ,у кого-то был опыт ,что заказали экскурсии на корабле заранее в аппликациии , если там же возможность потом отменить или как это делается?
Да, после оплаты под названием экскурсии будет кнопка редактирования и 'запросить возврат'.
Пуфыстик
Здесь: 1 год 10 месяцев

Сообщение Пуфыстик »

Всем привет. Подскажите по опыту, в личном кабинете бывает "распродажа" экскурсий? Стоит ли ждать скидок? Или цена не меняется до круиза (на борту, скорее всего может быть дороже, это я понимаю).

Вот думаю, заказывать сейчас, или все таки мониторинг скидку))
05.24 MSC World Europa
10.24 MSC Seaview
В планах:
10.26 MSC Euribia
10.27 MSC Bellissima
IceLeshka
Здесь: 2 года 2 месяца

Сообщение IceLeshka »

Технический вопрос! У кого нибудь получалось ли взять круиз MSC через круклаб и самому лично через ЛК на сайте MSC или приложении MSC оплатить до круиза экскурсии картой не РФ? У меня в приложении нет активных кнопок оплаты, а на сайте кидаю экскурсию в корзину, но оплатить не дает - выдает такое сообщение No Agency Code retrieved for Office flag PREP (PPI_DRAIPR_4) что говорит о том что агент круклаб не имеет возможности дать клиенту оплачивать самому экскурсии до поездки. И тут вопрос это чудит сам круклаб и не знает/не хочет как включить эту опцию или это MSC не дает на круклаб (рф) клиентам такую опцию?
Costa Luminosa
Costa Victoria
Sea Princess
MSC Preziosa
MSC Virtuosa (2)
Celebrity Millennium
Costa Smeralda
Ovation of the Seas

52 countries
Ответить