Из Парижа в Рим через Швейцарию

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
marchello
Здесь: 8 лет 4 месяца

Re: Из Парижа в Рим через Швейцарию

Сообщение marchello »

3 часа пролетели как одно мгновение .

phpBB [media]
marchello

Сообщение marchello »

Жалко было раставаться с корабликом ,но нам пора переходить ко второй части нашего путешествия.

Изображение

Изображение

Изображение
marchello

Сообщение marchello »

phpBB [media]
The Little Mermaid

Сообщение The Little Mermaid »

marchello,
Спасибо за возвращение-отличные фотографии, чудесные виды,
мне радостно видеть детей- взрослеют и меняются так быстро/или мне так кажется ;) /,

не исчезайте так надолго!
marchello

Сообщение marchello »

Минус такого вагона,не открывающиеся окна,поэтому фотографии с бликами

Изображение

Изображение

Эта пара много лет так встречает -провожает этот поезд (нам это сказал наш проводник )

Изображение

Изображение

Изображение
marchello

Сообщение marchello »

phpBB [media]
marchello

Сообщение marchello »

Но все решалось походом в вагон второго класса ,где открывались окна ,кстати вагон был совершенно пустой.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
marchello

Сообщение marchello »

Фотографии делать на ходу поезда очень неудобно ,поэтому их мало ,а восновном маленькие видео

Изображение

Изображение

Изображение

Когда я зашла в вашон второго класса ,полностью пустого ,только с одним пассажиром с лысиной и немогла понять ,почему вс е вошедшие в вагон присаживаются к нему ,а он молчит и не возмущается ,когда подошла к пасажиру ,то все поняла :D :lol: :lol:

Изображение

Изображение
marchello

Сообщение marchello »

phpBB [media]
marchello

Сообщение marchello »

И эти 3 часа пролетели как один миг.

phpBB [media]

phpBB [media]
marchello

Сообщение marchello »

И вот мы уже в Лугано.
Сразу почуствовался беззалаберный дух Италии ;) .
Дождались автобуса и доехали до отеля .
Отель Novotel Lugano Paradiso https://all.accor.com/hotel/6775/index. ... oogle+Maps

Отель нас не ждал ,вернее ждал ,но не очень как оказалось. Номера были не готовы не смотря на 4 часа дня (заселение в 3) .На мой вопрос ,а когда же они будут готовы ,мне невнятно пробормотали ,что ну через час ,может два :shock: ,а камеры хранения у них нет ,но есть не закрывающаяся каморка куда складывали свои вещи такие же бедолаги как и мы.
Опрадывался фрондеск тем ,что у них была заселена футбольная команда Parma Calcio и у них у всех был поздний выезд .Мы видели кстати эту команду при входе в отель ,мы входили ,а они выходили ,пока мальчишки сообразили ,все футболисты уже загрузились в автобус .
Я немного возмутилась ,сказав ,что я очень рада за отель ,но мне то как быть ?. Обещали заселить в течении часа и выдали купоны на напитки в баре.
Оставив вещи в каморке мы отправились к фуникулеру на гору Monte San Salvatore https://www.montesansalvatore.ch/en/ По пасс нам сняли 50% с билета.

phpBB [media]

phpBB [media]
marchello

Сообщение marchello »

Гора Сальваторе (912 м над уровнем моря) — это очень особенная, можно даже сказать, легендарная гора. Она родилась из древнего моря, в среде, которая была очень похожа на среду сегодняшнего архипелага Багамы. Ее история теряется в туманном и далеком прошлом.
Какая же красота !!!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
marchello

Сообщение marchello »

А мы с вами пойдем еще выше ,вооон туда
Изображение

По дороге продолжаем любоваться красотой
Изображение

и спокойствием

phpBB [media]
prouste
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение prouste »

очень красиво. Все держу зарубку из Милана на денек сгонять , как буду, в Лугано. Там жеж рукой подать, а какие виды
As I Was Moving Ahead Occasionally I Saw Brief Glimpses of Beauty
marchello

Сообщение marchello »

prouste писал(а): очень красиво. Все держу зарубку из Милана на денек сгонять , как буду, в Лугано. Там жеж рукой подать, а какие виды
Спасибо ! Да ,близко -примерно час на электричке
Катя Мур
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Катя Мур »

marchello писал(а): мы отправились к фуникулеру на гору Monte San Salvatore
Меня «жаба задушила» в прошлом мае подняться на фуникулере, любовалась горой снизу, что тоже неплохо.
Фото красивые, ностальгирую.
marchello

Сообщение marchello »

Катя Мур писал(а): Меня «жаба задушила»
У нас она была сговорчивая в этот раз ;)
marchello

Сообщение marchello »

Немного информации (немного корявый перевод гугла)
Многовековая история Монте-Сан-Сальваторе и его церкви
В 1213 году епископ Комо, господин и магистр Валлугано продал свое имущество в Чионе и гору, известную в древности как «Белленио», капитулу Сан-Лоренцо в Лугано. В те годы на вершине горы уже была небольшая часовня, посвященная Сан-Сальваторе (отсюда и название). Каноники Сан-Лоренцо вскоре превратили ее в небольшую церковь.
Упоминание об изначальном облике церкви относится к 1414 году: на фрагменте пергамента, хранящемся в архивах муниципалитета Карона, описывается: «Белая гора на тенистом синем фоне. На вершине — церковь Сан-Сальваторе со шпилем». Во время праздника Вознесения в 1680 году капитул Сан-Лоренцо передал право собственности на церковь и вершину Братству Святой Марты и Доброй Смерти.
Спустя 23 года, в 1703 году, Братство решило снести первоначальную церковь и построить новую. В следующем году был заложен фундамент, а в 1719 году строительные работы были завершены. В 1722 году было решено достроить здание под ним как резиденцию с таверной рядом с ней, чтобы создать «гостиницу».
За последние два столетия история этого района предоставила нам массу информации о многочисленных усилиях, предпринятых Братством, а позднее компанией Funicular Company как, соответственно, владельцем и хранителем этого места. 26 марта 1890 года фуникулер начал работу, а в 1943 году был создан Центр исследований молний, ​​а в 1969 году были возведены телевизионные и радиоантенны Швейцарского почтового отделения. И последнее, но не менее важное: в 1999 году обе организации основали Музей Сан-Сальваторе, иллюстрирующий проактивную роль, которую они обе по-прежнему играют.
Вокруг этих важных сооружений, год за годом, Братству удавалось обогащать и украшать церковь на вершине. Она стала центром притяжения для верующих и имела огромное значение для всего региона Лугано. Это было подтверждено в 1900 году возведением огромного железного креста, исторического свидетельства важности горы для фуникулерной компании и Братства Святой Марты и Доброй Смерти.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ответить