Carbonny писал(а):
В телеге группа 17 чел и ни кто пока не против этого варианта в том числе. Может стоит объединить усилия или есть какя-то неприязнь к моей персоне? ))
Нет что Вы? Какая неприязнь...
Просто нас уже 12 человек, 4 на подходе, мы просто не уместимся все вместе.
Завтра напишу, сколько ещё мест осталось. Кто захочет, может присоединиться
Carbonny писал(а):
или есть какя-то неприязнь к моей персоне? ))
здесь обычно не очень одобряются "телеги".
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Voyager, запишите моих, плиз, на микроавтобус на 25 человек. Елена и Ольга, каюта 11502
Соsta Favolosa - май 2019г
Mein Schiff 5- октябрь 2019
Celestyal Crystal - октябрь 2022г
Mein Schiff 6- январь 2023г
Symphony of the Seas - октябрь 2023г
MSC Magnifica- ноябрь 2023г
MSC Virtuosa - ноябрь 2024г
Carbonny писал(а):
В телеге группа 17 чел и ни кто пока не против этого варианта в том числе. Может стоит объединить усилия или есть какя-то неприязнь к моей персоне? ))
Carbonny, мне кажется что ни у кого ни к кому "неприязни" нет, тем более к Вам. Наоборот: вызывает уважение и восхищение, что проявили инициативу и взялись организовать экскурсии.
Просто повернулась альтернатива, как оказалась проверенная форумчанами и части народа она понравилась. Я притащил эту альтернативу будущи не уверенным, что сам вообще пойду на экскурсию. Но теперь и мне хочется.
Давайте попробуем объединить группы и назвать гидами объединение количество - что они скажут.
И мне кажется и тех задание на экскурсию ещё можно перед гидами заранее уточнить (с обедои или без, больше локаций или поменьше) - лишь бы на корабль не опоздать. Что они скажут и на это посмотрим. Если конечно кто то из нас не возражает
У круизов есть только один недостаток - круизы слишком быстро заканчиваются.
Veronika писал(а):
Просто нас уже 12 человек, 4 на подходе, мы просто не уместимся все вместе.
а кто и где ведет список? Нас пока запишите.
хотя вот маршрут...
...
Alexgl писал(а):
здесь обычно не очень одобряются "телеги".
Кто длительное время находился в Турции сталкивался с частыми перебоями WhatsApp, поэтому я и выбрал Телеграм, так как помимо экскурсии не исключено что пригодится связь через месенджер в Турции ...
Надо синхронизироваться группами ))
в Телеграм 22чел
Ого, соревнование..
Нас уже так много, что мы не на один автобус группы наберём. Лишь бы египтяне не захлебнулись и мы бы не стали конкурентам. Ведь ещё и КруКлаб под себя подметает гидов и транспорт на втридорога
У круизов есть только один недостаток - круизы слишком быстро заканчиваются.
Carbonny писал(а): Надо синхронизироваться группами ))
это да... на месте форум неудобно, но вот списки, чтобы они были прозрачные, удобней прямо в теме подготовки. Здесь же и обсуждения встреч и т.п.
В первом сообщении делается ссылка на пост с описание экс. Организатор своевременно обновляет список. В идеале так.
А так то можно представить 7 разных групп в телеге. И еще зарегились под разными никами и именами (не специально, как в телефоне было) и записались всЕ на всЁ.
...
Коллеги, а еще вопрос, как то все насчет Александрии. А в Каше кто-то планирует экс. программу?
Там и сам городок интересный: Греция в Турции и окрестности прямо очень
Демре
Примерно в 1 часе езды от Каша расположен город Демре, один из самых популярных туристических центров побережья. Демре входит в состав известной экскурсионной программы «Демре-Мира-Кекова», но опытные туристы советуют приезжать сюда самостоятельно — прокатиться к монументальным руинам древнего города Мира, с красивым театром и огромным скальным некрополем, посмотреть колонны и скульптуры. В раннем средневековье Мира почиталась как родина святого Николая Чудотворца, в наши дни церковь святого Николая открыта как музей — рассмотрите мозаики, фрески и мраморный саркофаг, в котором был похоронен святой.
...
На правах человека, который в Каше был 3 раза, да и вообще знает те края довольно таки неплохо, скажу, что экскурсионка оттуда, на мой субъективный взгляд, имеет смысл, если жить в Каше несколько дней…
Просто сам городок настолько красив, чудесен и очарователен, что уезжать оттуда в единственный круизный день, не вижу никакого смысла.
В Каш наоборот люди едут со всего Анталийского побережья))
Он небольшой, но настолько живописен, просто до умопомрачения!
Больше похож на средиземноморский греческий городок, чем на турецкий, к тому же турки довели его до состояния фотозоны на каждом углу))
Единственный косяк там, что берег скалистый, и в чёрте города с пляжами туговато, в основном там пристани, или пляжи понтонного безпонтового типа)))
Пляжиться надо будет куда-то уезжать по краям от города.
Кстати неподалёку, прям почти за за соседней горой, находится невероятной красоты пляж Капуташ.
Но народу везде будет прорва, надо к этому быть готовыми.
Jula_Sb писал(а):
На правах человека, который в Каше был 3 раза
Подскажите, пожалуйста, есть геолокация, где будет высадка с лайнера? Ивопроспропляж введите города, недалеко от этой точки высадки, что бы везде пешком.
Kuskow писал(а):
Надо уйти от этой концепции. В Стамбуле она так же бессмысленна, невыгодна и неэффективна, как в Дубае, Савоне, Марселе, Барселоне, Риме, Гавре, Венеции, Гамбурге, Саутегмптоне, Копенгагене, ...
Я этот порт Галатапорт рассматриваю скорее как вокзал Термини в Риме. Удобно же селиться от вокзала недалеко.