Собираемся в круиз Silver Moon с 11.11.25 из Сингапура в Австралию

Кооперируемся на совместные экскурсии и трансферы, обсуждаем транспорт и жильё до и после круиза, мероприятия в портах
Galina
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Собираемся в круиз Silver Moon с 11.11.25 из Сингапура в Австралию

Сообщение Galina »

Silver Moon 11.11.-30.11.25 из Сингапура в Мельбурн

Silver Moon - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, впечатления, обзоры
11.11 Сингапур / Сингапур 19:00
14-15.11 Беноа, о. Бали / Индонезия 8:00 - 14:00
19-20.11 Фримантл / Австралия 12:00 - 19:00
21.11 Буссельтон / Австралия 8:00 18:00
23.11 Албани / Австралия 8:00 17:00
26.11 Остров Кенгуру / Австралия 8:00 19:00
27-28.11 Аделаида / Австралия 7:00 - 16:00
30.11 Мельбурн / Австралия 6:00
Galina

Re: Собираемся в круиз Silver Moon с 11.11.25 из Сингапура в Австралию

Сообщение Galina »

Заказали очередное длинное путешествие далеко и перелеты к круизу.
Теперь надо разбираться с экскурсиями и до/послекрвизной программой в Сингапуре, Мельбурне и Гонконге.
И отели нада искать там же + в Хельсинки :?
Может у кого-то есть рекомендации?
Спасибо.
PrimaVera
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение PrimaVera »

Нам очень понравился Hopewell Hotel в Гонконге/Wanchai, новый (декабрь 2024), большие номера, отличное расположение
YuraKiev
Здесь: 8 лет 7 месяцев

Сообщение YuraKiev »

Galina, А почему вы выбрали обычный корабль по этому маршруту, а не экспедиционный той же круиз-компании?
Galina

Сообщение Galina »

Всё получилось довольно спонтанно, я вообще то хотела ехать в Австралию лет через 5, когда будет возможность взять 6-8 недель и посмотреть всё.
Но тут появились новые предложения от КК, и кроме того вообще стало непонятно, куда и насколько мы сможем ездить в следующие года :?
А этот вариант был выбран по срокам.
Из того, что я сейчас видела, нам подходили только круиз на Нове или Moon.
Но ноябрь нам удобнее.
Ещё есть вариант у Сиборна в декабре, но там восточная сторона Австралии с Сиднеем на Sojourn. На нем раньше тоже были зодиаки, но экспедиционной команды нет и все экскурсии надо отдельно заказывать. И вроде особо ничего специального нет.

Я хочу в следующий раз попробовать выбраться в Кимберли в экспедицию.
У Сиборна теперь только новые эксп. корабли, там пока несерьезные цены от 1000€ в день на человека.
Посмотрим, что будет предлагать Сильверси.
В крайнем случае можно и Хуртигрутов рассмотреть, хотя они, конечно, отстают по качеству.

У наших HL очень хорошие корабли и самая лучшая организация экспедиционной части, но зато сервис хромает. Надо будет их тоже включить в список.
D.M.

Сообщение D.M. »

Galina писал(а): Заказали очередное длинное путешествие далеко и перелеты к круизу.
Теперь надо разбираться с экскурсиями и до/послекрвизной программой в Сингапуре, Мельбурне и Гонконге.
И отели нада искать там же + в Хельсинки :?
Может у кого-то есть рекомендации?
Спасибо.
Интересная программа. Мы были в Австралии 4 раза, но это всё для нас новые места. В Мельбурне есть русскоговорящий гид Кристина Павлова. Нам её экскурсии понравились. А мы взяли круиз на Carnival из Брисбена по Папуа-Новой Гвинее.
Galina

Сообщение Galina »

У нас совсем времени нет, мы и на этот круиз еле наскребли 3 недели.
А в Папуа-Новой Гвинею надо ещё больше :(
Я вообще не хотела ехать так далеко на < чем 5-6 недель, но муж уговорил, не понятно, что будет дальше.
D.M. писал(а): В Мельбурне есть русскоговорящий гид Кристина Павлова. Нам её экскурсии понравились.
А координаты у вас остались? Спасибо.
Galina

Сообщение Galina »

Galina писал(а): Ещё есть вариант у Сиборна в декабре, но там восточная сторона Австралии с Сиднеем на Sojourn.
Этот вариант вроде немного подешевел, теперь порядка 4 тысяч в нижней категории, но без экскурсий, только с икрой :)
D.M.

Сообщение D.M. »

Круиз по Папуа-Новой Гвинее займёт у нас в общей сложности 2,5 недели, вместе с дорогой. Координаты Кристины у меня должны быть. Поищу и пришлю Вам.
D.M.

Сообщение D.M. »

Вот это должен быть телефон Кристины в Мельбурне, если не поменялся, конечно:
+61 484326980. Но найти её несложно, она присутствует во всех списках русскоговорящих гидов в Мельбурне.
Иван 1961
Здесь: 2 года 11 месяцев

Сообщение Иван 1961 »

D.M., расскажите пожалуйста немного как вы мониторите и выбираете круизы?
У вас интересные направления и цены адекватные для премиума.
Мы хотим попробовать премиум по адекватной цене и с интересным направлением
D.M.

Сообщение D.M. »

Круиз по островам Папуа-Новая Гвинея мы забронировали с 19 по 29 августа 2026 на Carnival из Брисбена до Брисбена. Билеты ещё не брали. Но предварительно планируем полететь из Вены до Манилы Катарскими а/л, сделать там остановку, а из Манилы - в Брисбен (летает много а/к). После круиза полетим из Брисбена в Сингапур Сингапурскими а/л, побудем пару дней на Сентозе, и из Сингапура - домой.
D.M.

Сообщение D.M. »

Иван 1961 писал(а): D.M., расскажите пожалуйста немного как вы мониторите и выбираете круизы?
У вас интересные направления и цены адекватные для премиума.
Мы хотим попробовать премиум по адекватной цене и с интересным направлением
Особого секрета у нас нет. Я держу в голове те страны и направления, которые хотели бы посетить. Под них и стараюсь найти круизы, исходя из двух критериев: маршрут и цена. Мониторю и выбираю круизы обычно на сайтах США, Англии, Австралии, Германии и напрямую у круизных компаний. На ближайшее время у нас забронировано несколько интересных, на наш взгляд, круизов: 09.2025 по Багамам и Гран-Тёрк и Кайрос из Нью-Йорка; 01.2026 Карибы на 2 недели на MSC из Бриджтауна; в конце января 2026 Персидский залив на Mein Schiff 4 (просто расслабиться); март 2026 Центр.Америка+Мексиканская ривьера 17 дней на NCL из Лимы до Сан Диего (маршрут супер!); август 2026 острова Папуа-Новая Гвинея (!) на Carnival из Брисбена. Присоединяйтесь! Мы всегда рады хорошей компании.
Иван 1961

Сообщение Иван 1961 »

D.M. писал(а): на сайтах США, Англии, Австралии, Германии и напрямую у круизных компаний
Вы на аггрегаторах смотрите? Для меня приоритет - cruisecritic, мне нравится их система поиска. И у них CRM система хорошая - потом мне в соц. сетях начинает предлагать интересные варианты.
И раскройте чуть подробнее алгоритм поиска: для вас в приоритете дата и направление - и потом вы ищете подходящий круиз и компанию?
Или вы смотрите направление и цена/качество - и потом строите (подстраиваете) свои планы.
Мы бы с удовольствием присоединились, но для нас актуальны ограничения граждан РФ по круизным компаниям. И некоторые визы делать не так просто
Вот сейчас пошли отзывы, что Cunard и Princess не проверяет документы при посадке - забронировали с ними несколько круизов.
NCL - вроде с американской визой пускает граждан РФ (как у них написано), но это теория, пока никто не проверил.
Наша идея - уже наелись масс-маркета MSC (и маршруты уже избитые), хочется подняться на ступеньку выше.
Очень хотелось бы круговой вокруг австралии, но пока не видим такой. И виза Австралии почему-то пугает: читаем статистику и выдают абсолютно рандомно.
Скорее, пока начнем исследовать острова Тихого океана со стартом с побережья США.
Премиум-сегмент тоже бы хотелось попробовать, если не по заоблачным ценам.
Ваш отзыв читали, как вы с французами по адекватной цене ходили.
Может, немного сумбурно, но думаю, что общий смысл понятен.
Вы свою тему завести не хотите? Так было бы проще смотреть, какие у вас планы, а там может и мы присоединились бы
D.M.

Сообщение D.M. »

Нет, свою тему заводить не планирую. Вообще, должен признаться, что к Навимбе в последнее время интерес у меня поубавился. Попутчики на выбранные нами круизы в последнее время не попадаются. Полезная конкретно для нас информация тоже почти не встречается. К тому же, почти в каждом круизе завязываются новые знакомства и происходит приятное общение.
Круизы мы смотрим на агрегаторах и непосредственно на сайтах круизных компаний. Чаще всего мы ищем круизы по конкретным направлениям, а когда находим, то подстраиваемся под них. Так в последнее время мы хотели посетить острова Полинезии, страны Западной Африки, Аляску и Гавайи, Центр.Америку (конкретные страны), острова Микронезии и, конечно, Папуа-Новую Гвинею. И по всем этим маршрутам найти круизы удалось! Хотя искали довольно долго.
Иногда бывает наоборот, но реже. В конце 2025 и начале 2026 хотим просто отдохнуть в хорошо знакомых местах. Поэтому в конце 2025 заказали Мальдивы, а в январе 2026 круиз по Карибам на 2 недели (каждый день новый остров).
Иван 1961

Сообщение Иван 1961 »

D.M. писал(а): Нет, свою тему заводить не планирую.
Я может немного не так выразился. Вы можете ваши круизы (ссылки на темы ваших круизов) добавить снизу, и тогда ниже любого вашего сообщения будут появляться ссылки на круизы в которые вы собираетесь. Так мне и другим будет удобно отслеживать, какие у вас запланированы круизы. А то в календаре круизов искать долго, маршруты у вас в большей степени не для массового туриста.
D.M. писал(а): к Навимбе в последнее время интерес у меня поубавился
К сожалению, происходят изменения и наверное, не в лучшую сторону. В силу объективных и субъективных причин, стало много болтологии и гораздо меньше ценной информации + никто не хочет (может) тратить свое время на написание отчетов.
D.M. писал(а): Полезная конкретно для нас информация тоже почти не встречается.
Я думаю, что скорее вы поделитесь интересной и новой информацией. Не знаю, сохранится ли у вас мотивация писать отчеты, но прошу вас как читатель ваших отчетов - продолжать по возможности
Galina

Сообщение Galina »

D.M. писал(а): Круиз по островам Папуа-Новая Гвинея мы забронировали с 19 по 29 августа 2026 на Carnival из Брисбена до Брисбена. Билеты ещё не брали. Но предварительно планируем полететь из Вены до Манилы Катарскими а/л, сделать там остановку, а из Манилы - в Брисбен (летает много а/к). После круиза полетим из Брисбена в Сингапур Сингапурскими а/л, побудем пару дней на Сентозе, и из Сингапура - домой.
Мне казалось, я написала ответ, но видимо сообщение пропало :(

Я последнее время совсем плохо переношу перелеты, особенно длинные.
Сейчас просто на Берлин-Мюнхен-Лиссабон еле купировала приступ мигрени, а после ночного перелета BER- MUN-Тбилиси вообще несколько дней отходила с высоким давлением.
Так что я боюсь на длинные перелеты брать эконом, могу не долететь.
Я долго игралась с Катарцами, я давно хочу взять стоповер в Дохе, а то мы ни разу там не были, только в аэропорту многократно. Но у них бизнес по совершенно несерьезным ценам, а эконом вроде должен быть лучше, чем у остальных авиакомпаний, но я побоялась. Премиум ЭКО нет совсем, то есть даже upgrade за разумные цены невозможен. И ещё у нас нет возможности прилететь сильно раньше, я боялась, что чемоданы не прилетят и я уеду в круиз без вещей. Так что мы летим финнами через Хельсинки и даже на пути в Сингапур там ночуем. А на обратном пути задерживаемся на 30 часов в Гонконге.

Надо наконец-то заняться отелями и программой.
D.M.

Сообщение D.M. »

У катарцев хороший эконом. На январский 2026 круиз по Карибам мы взяли в Катар Айр улучшенный эконом (больше расстояние для ног и прочие плюсики) из Вены до Бриджтауна и обратно. Но больше нам нравится Премиум эконом в Аустриа Айр. Мы взяли его на сентябрь из Вены до Нью-Йорка и обратно на прямые рейсы. В Нью-Йорке побудем, как обычно, 4-5 дней, до и после круиза по Багамам и о. Гран-Тёрк и Кайрос.
D.M.

Сообщение D.M. »

Доха очень красивое место. Нам там нравится больше, чем, например, в Бахрейне.
Ответить