Двадцатый, девятнадцатый, восемнадцатый речной круиз: Зосима Шашков, лето 2025

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Konik62
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Восемнадцатый речной круиз, Зосима Шашков, июнь 2025

Сообщение Konik62 »

В общем, сам себя запутал, т.к. хочет представить себя как лучше, а получается, как всегда...То был в квартире, то не был...То пригласили, то даже воды не предложили...А фотки домов 611 серии можно было в любом спальнике Питера сделать...При чем здесь какие-то Зайцевы? У ТС в мозгах туман...Надеюсь, от жары...
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
daland
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение daland »

Konik62, сказано много раз в квартире был

Где я хоть раз сказал что в квартире не был...

Мне нужен был именно дом в Сестрорецке, посмотреть где жил Зайцев, точного адреса нет, выбирай любой.

Я 2 года езжу по разным кинолокацияя, а почему то в мозгах туман.
Когда на Дыбенко ездил тумана не видели, а тут вдруг туман
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

daland писал(а): где жил Зайцев
Написала всякое.
Стёрла.

В церковь же ходим, молимся. Не все, конечно, но многие.
А добрее надо быть всем: и тем, и другим.
Елена301

Сообщение Елена301 »

daland писал(а): Мне нужен был именно дом в Сестрорецке, посмотреть где жил Зайцев, точного адреса нет, выбирай любой.
А он точно жил в Сестрорецке?

.....Идем дальше. Согласие матери - Зайцевой Аллы Сергеевны, заверенное у нотариуса… Имеется… А где согласие вашего отца? А, Татьяна Николаевна?

Меня словно с десятого этажа сбросили!

– Какого еще отца?! Я всю жизнь с мамой прожила!.. Нет у меня никакого отца и не было.

– Татьяна Николаевна, нужно объяснять, что дети обычно рождаются при некотором соучастии мужчин? Вот вы и должны предоставить нам согласие вашего отца, нотариально заверенное в его присутствии, что материальных претензий он к вам не имеет и дает свое родительское согласие на ваш выезд за рубеж.

– О, черт, черт побери!
– взвилась я.
– Но он же с нами больше двадцати лет не живет! Все волокла на себе моя мама! Всегда и везде. Мы от него копейки не получили! Клянусь вам!..

– Охотно вам верю. Но тем не менее…

– А если он умер?! Что тогда?

– Ваш отец - Николай Платонович Зайцев, пребывает в добром здравии и проживает по адресу…

Майорша взяла со стола листок бумаги и протянула его мне.

– Вот, пожалуйста. Мы предвидели этот разговор и разыскали адрес вашего папаши. И поторопитесь, Татьяна Николаевна. Если вы затянете со сдачей этого документа, то большая часть остальных, по истечении времени, потеряет силу, и вам придется начинать почти все сначала. Это очень затормозит получение визы и паспорта. При положительном решении вашего вопроса.

– А может быть еще и отрицательное решение?
– спросила я.

– А как же?
– улыбнулась майорша.

Ехала я по этому адресу в такой ярости, что когда такси остановилось, то выскочила, забыв расплатиться.

– Эй!
– крикнул водила.
– А деньги?!

Я бросила ему треху, извинилась, и он укатил. Сверила номер дома с записью в овировской бумажке и стала искать квартиру семьдесят шесть.

Прошла первый двор - нету. Второй двор - тоже нет… Смотрю, откуда-то выходит тетка с детской коляской. В коляске штук пятьдесят бутылок нагружено. Водочные пополам с портвейновыми. И тетка их так заботливо укутывает какой-то хламидой, чтобы видны не были.

– Не скажите, где квартира семьдесят шесть?
– Спрашиваю.

– К Зайцевым?

– Да.

– Иди в третий двор. Там в уголке за мусорными баками дверь. Несколько ступенек вниз - там и Зайцева. Доктор, что ли?

– Нет.

– Из собеса, видать, - решила тетка и покатила коляску.

Прошла в третий двор, нашла дверь за мусорными баками. На лестнице - ни зги не видать, чиркаю зажигалкой, ищу. Вот она. Мелом на двери написано. Кнопки звонка и в помине нет. Я давай стучать…

Это в самом-то центре города-героя! Между «Пассажем» и музкомедией! Русский музей напротив, филармония сбоку, «Европа» рядом, иностранцы шастают! Хоть бы их постеснялись! Ну прямо «за державу обидно», как в том фильме… Черт бы вас побрал с вашим центром!..
Konik62

Сообщение Konik62 »

Ну, ты Елена безжалостная, всю масть ему испортила))))Зря по жаре перся в дибуны :lol:
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
Елена301

Сообщение Елена301 »

Konik62 писал(а): по жаре перся
ну там же прекрасный Разлив, лучше бы туда дошел и пофоткал, заодно бы посмотрел на купающихся, загорающих...
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

вот это номер...
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Konik62

Сообщение Konik62 »

Елена301 писал(а): лучше бы
Ему не лучше...Ему депрессуху подавай. Я уже поняла зачем, чтобы своя жизнь такой мрачной не казалась. А посмотрит на наслаждающихся жизнью людей и поймет, какой он ограниченный. Они в плавках, а он в 30 градусов жары в черных штанах,т.к. шорты и бриджи харам...
путешествия konika
Елена301

Сообщение Елена301 »

О, я нашла даже точный адрес:
отвези на Ракова, пятнадцать… Там адрес написан. Это между Музкомедией и «Пассажем». Отцу моему. У него ноги больные - все время мерзнут. Я там носки ему теплые положила и кое-какие шмоточки для его детей…

Ну сейчас это Итальянская улица.
Может в книге есть еще где-то, что папаша после того, как Татьяна ему денег заплатила, переехал в Сестрорецк?
Читаем дальше.... :D
Irina St
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Irina St »

Елена301 писал(а): Второй двор - тоже нет
Я в этих дворах в отеле Кэтрин Палас останавливаюсь. :D
Там правда несколько разных дворов, и в конце Итальянская улица .
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение The Little Mermaid »

daland писал(а): 2 года езжу по разным кинолокация

Андрей, можно подать Вам идею мест съёмок не фильмов с героями-алкашами , ненужными людьми и пр. и пр.
 На днях прошёл юбилей/80 лет/ композитора Рыбникова, есть  фильм с его музыкои "Вам и не снилось… " —  режиссёра Ильи Фрэза,если Вам так милы новостройки, то фильм снимался как в Москве, так и в Петербурге. В Питере помню кадры набережной Фонтанки с мостом Ломоносова, Невского.. Можно  совместить кадры фильма и кадры сейчас, если youtube Вам недоступен  .
Выберите какие-то любимые, "вечные" фильмы, а то отец интердевочки :shock: действительно вызвал недоумение.
daland

Сообщение daland »

The Little Mermaid, нет... фильм Вам и не снилось меня мне привлекает вообще.

Впрочем он в Москве снимался в основном... В Питере то крохи.

Если я приеду в Москву по кино, то Мимино, джентльмены, и условно ирония судьбы всяко интереснее
Или Шурик и Вокзал для двоих на Лосиноостровской...

У меня батька алкаш, выпускник бончбруевича, высшее значит образование и алкаш...
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
daland

Сообщение daland »

The Little Mermaid писал(а):

Андрей, можно подать Вам идею мест съёмок не фильмов с героями-алкашами , ненужными людьми и пр. и пр.
На днях прошёл юбилей/80 лет/ композитора Рыбникова, есть фильм с его музыкои "Вам и не снилось… " — режиссёра Ильи Фрэза,если Вам так милы новостройки, то фильм снимался как в Москве, так и в Петербурге. В Питере помню кадры набережной Фонтанки с мостом Ломоносова, Невского.. Можно совместить кадры фильма и кадры сейчас, если youtube Вам недоступен .
Выберите какие-то любимые, "вечные" фильмы, а то отец интердевочки :shock: действительно вызвал недоумение.
Мост Ломоносова, это Бузыкин бежит в издательство!..

Отчёт в 7.
daland
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

Елена301, мне где-то попадалось (не у даланда) упоминание, что в фильме мать отвечала Яковлевой про Сестрорецк, но по сюжету это могло быть только явно раньше сцены в милиции
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

The Little Mermaid писал(а): "Вам и не снилось… "
The Little Mermaid писал(а): кадры набережной Фонтанки с мостом Ломоносова,
Да!
daland писал(а): это Бузыкин бежит в издательство!..
Б.
daland

Сообщение daland »

Елена301 писал(а): О, я нашла даже точный адрес:
отвези на Ракова, пятнадцать… Там адрес написан. Это между Музкомедией и «Пассажем». Отцу моему. У него ноги больные - все время мерзнут. Я там носки ему теплые положила и кое-какие шмоточки для его детей…

Может в книге есть еще где-то, что папаша после того, как Татьяна ему денег заплатила, переехал в Сестрорецк?
Ок, дойдем и до Ракова15 если так...

Я тут в Михайловский театр собираюсь, там рядом...

Но думаю ничего интересного там не будет, а Сестрорецк вполне интересен.
daland
daland

Сообщение daland »

Елена301 писал(а): О, я нашла даже точный адрес:

Сейчас посмотрю фильм это 2 серия значит...

Там понятно где это должно быть сказано...

Посмотрим сказано иль нет.

Про Сестрорецк говорит мать Интердевочки, да возможно он на Ракова уже жил...
Сейчас посмотрю.
daland
daland

Сообщение daland »

Елена301 писал(а):
ну там же прекрасный Разлив, лучше бы туда дошел и пофоткал, заодно бы посмотрел на купающихся, загорающих...
Я на залив пошел...

Разлив меня не привлекает вообще.
daland
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

daland писал(а): У меня батька алкаш, выпускник бончбруевича, высшее значит образование и алкаш...
Может отсюда любовь к пьющим персонажам ;)
daland

Сообщение daland »

Елена301 писал(а):
А он точно жил в Сестрорецке?

.....Идем дальше. Согласие матери - Зайцевой Аллы Сергеевны, заверенное у нотариуса… Имеется… А где согласие вашего отца? А, Татьяна Николаевна?

Меня словно с десятого этажа сбросили!

– Какого еще отца?! Я всю жизнь с мамой прожила!.. Нет у меня никакого отца и не было.

– Татьяна Николаевна, нужно объяснять, что дети обычно рождаются при некотором соучастии мужчин? Вот вы и должны предоставить нам согласие вашего отца, нотариально заверенное в его присутствии, что материальных претензий он к вам не имеет и дает свое родительское согласие на ваш выезд за рубеж.

– О, черт, черт побери!
– взвилась я.
– Но он же с нами больше двадцати лет не живет! Все волокла на себе моя мама! Всегда и везде. Мы от него копейки не получили! Клянусь вам!..

– Охотно вам верю. Но тем не менее…

– А если он умер?! Что тогда?

– Ваш отец - Николай Платонович Зайцев, пребывает в добром здравии и проживает по адресу…

Майорша взяла со стола листок бумаги и протянула его мне.

– Вот, пожалуйста. Мы предвидели этот разговор и разыскали адрес вашего папаши. И поторопитесь, Татьяна Николаевна. Если вы затянете со сдачей этого документа, то большая часть остальных, по истечении времени, потеряет силу, и вам придется начинать почти все сначала. Это очень затормозит получение визы и паспорта. При положительном решении вашего вопроса.

– А может быть еще и отрицательное решение?
– спросила я.

– А как же?
– улыбнулась майорша.

Ехала я по этому адресу в такой ярости, что когда такси остановилось, то выскочила, забыв расплатиться.

– Эй!
– крикнул водила.
– А деньги?!

Я бросила ему треху, извинилась, и он укатил. Сверила номер дома с записью в овировской бумажке и стала искать квартиру семьдесят шесть.

Прошла первый двор - нету. Второй двор - тоже нет… Смотрю, откуда-то выходит тетка с детской коляской. В коляске штук пятьдесят бутылок нагружено. Водочные пополам с портвейновыми. И тетка их так заботливо укутывает какой-то хламидой, чтобы видны не были.

– Не скажите, где квартира семьдесят шесть?
– Спрашиваю.

– К Зайцевым?

– Да.

– Иди в третий двор. Там в уголке за мусорными баками дверь. Несколько ступенек вниз - там и Зайцева. Доктор, что ли?

– Нет.

– Из собеса, видать, - решила тетка и покатила коляску.

Прошла в третий двор, нашла дверь за мусорными баками. На лестнице - ни зги не видать, чиркаю зажигалкой, ищу. Вот она. Мелом на двери написано. Кнопки звонка и в помине нет. Я давай стучать…

Это в самом-то центре города-героя! Между «Пассажем» и музкомедией! Русский музей напротив, филармония сбоку, «Европа» рядом, иностранцы шастают! Хоть бы их постеснялись! Ну прямо «за державу обидно», как в том фильме… Черт бы вас побрал с вашим центром!..
Этого всего в фильме нет

Есть фраза про Сестрорецк

Сейчас поищу про Ракова во 2 серии...

Отпишусь

Книгу я естественно не читал, я кино смотрел

До Ракова дойду, это не сложно, в Сестрорецк сложнее попасть.
daland
Ответить