Круиз в вечность
Re: Круиз в вечность
Светлая память и глубокие соболезнования.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Светлая память
Светлая память
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Как то раньше похороны почти все были с оркестром. А сейчас вообще не слышно ни разу. Или, может быть, это от того, что гроб с телом перестали привозить домой. Раньше, помнится, домой завозили, дома бдили, потом выносили по этим узким лестницам еле как... жуть. Потом ещё во дворе поставят на табуретки, оркест заиграет - и весь двор знает, что кого-то хоронят. А теперь всё прощание в специальном зале - и вот уже двор вообще не в курсе, кто когда умер. А как с оркестрами? Давно ли вы видали его на похоронах?
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Я давно на кладбищах не был. Тьфу, тьфу... Но там, при похоронах, пара тройка забулдыг с трубами, чуть подальше от могилы, играют что то занудное. А после, как закопают, они ждут подаяния.
Kuskow, в маленьких городах так и осталось. Ну только теперь не оркестр, а отпевание.
- Катрин_delfi
- Здесь: 9 лет 5 месяцев
Лет 35 назад оркестр видела. Если не больше, в глубоком детстве.
Похороны периодически случаются под окнами.
На улицу так же выносят, прощаются, кто хочет едет на кладбище.
Батюшка может приехать в квартиру отпеть, или отпеть уже в часовеньке на кладбище. Смотря какая загруженность или как договоришься.
Но у нас да, городок не большой
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Наверное эту традицию в прошлом завели Советы, когда велась борьба с религией, как опиумом... И, взамен отпевания, духовой оркестр исполнял похоронную музыку.
И мне что то нездоровится...
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
- SLAVACOKOLOV
- Здесь: 9 лет
Я видел гробы у дома последний раз ещё в Крыму в детстве ... равно как и оркестры с людьми идущими за гробом. В Киеве уже такое не видел и тем более в Москве ... похорон было много, много но ... кортежи машин на кладбище есть и скорее всего останутся и впредь.
Хотя папу именно так и хоронили на его родине в маленьком городке ... все шли за гробом до кладбища ... оркестр и солдаты с прощальным залпом.
Прощание на деревне с моим дедушкой.

Теперь прощание проходит где и как устроят ... больше зависит от статуса и фин.возможностей. Теперь ритуальные агентства контролируют и борются за каждого ... тут же нарисовываются их агенты и ...
За покойника идёт конкурентная борьба ... вроде как удобно когда обо всём подумают и всё сделают типа профи ... но противно что это целый спрут из разного толка осведомителей и посредников наживающихся на смерти людей.
Но у каждого будет своё мнение об этом ...
В конечном итоге всех можно послать подальше и самому топать на кладбище или воспользоваться общественным транспортом ... вот только бы обозначить места для покойных в транваях и автобусах ... можно и в метро ...
И смех и грех...
Наверное нужно заранее об этом по думать ... исключением может стать внезапная кончина и тут уж ... как получится ...
А можно об этом и вообще не париться ... если касается себя ... свет, звуки, разум и ощущения разом угаснут и наступит спокойный глубокий вечный сон ... а что там будет и где ... усопшего уже не коснётся никогда ...

ж
Хотя папу именно так и хоронили на его родине в маленьком городке ... все шли за гробом до кладбища ... оркестр и солдаты с прощальным залпом.
Прощание на деревне с моим дедушкой.

Теперь прощание проходит где и как устроят ... больше зависит от статуса и фин.возможностей. Теперь ритуальные агентства контролируют и борются за каждого ... тут же нарисовываются их агенты и ...
За покойника идёт конкурентная борьба ... вроде как удобно когда обо всём подумают и всё сделают типа профи ... но противно что это целый спрут из разного толка осведомителей и посредников наживающихся на смерти людей.
Но у каждого будет своё мнение об этом ...
В конечном итоге всех можно послать подальше и самому топать на кладбище или воспользоваться общественным транспортом ... вот только бы обозначить места для покойных в транваях и автобусах ... можно и в метро ...
И смех и грех...
Наверное нужно заранее об этом по думать ... исключением может стать внезапная кончина и тут уж ... как получится ...
А можно об этом и вообще не париться ... если касается себя ... свет, звуки, разум и ощущения разом угаснут и наступит спокойный глубокий вечный сон ... а что там будет и где ... усопшего уже не коснётся никогда ...

ж
Вот именно! О многом думал, но о том, как меня будут хоронить, не думал ни разу.
- SLAVACOKOLOV
А мне и думать не хочется ... без радостная вырисовывается картина ...
В идеале кремация и прах в море в Крыму.
В идеале кремация и прах в море в Крыму.
Я бы тоже хотел, чтобы мой прах развеяли над морем. Но, кажется, это запрещено.
У нас одно общее - все мы разные.
- SLAVACOKOLOV
Ну как можно запретить выйти в море и развеять прах ... сложно представить ... да и разрешения стоит ли добиваться ...
Одно только ... нужны верные друзья или родственники которые это сделают...
Ну а так остаётся лишь мысленно перенестись туда и быть там вечно.
Одно только ... нужны верные друзья или родственники которые это сделают...
Ну а так остаётся лишь мысленно перенестись туда и быть там вечно.
- SLAVACOKOLOV
Давайте жить так, чтобы даже гробовщик пожалел о нас, когда мы умрем!
Марк Твен.

Марк Твен.

- SLAVACOKOLOV
А стоит ли не тихонечко ...
Нанять небольшой катер или лодку ... хотя почему не большой...
Выйти в море в хорошую погоду и включить любимый музон и выпить за упокой души и вспомнить хорошие моменты ... потом возможно накрыть поляну с видом на море и посидеть вечером в кругу близких и сопричастных ... вспомнить былое ...
Лично я бы хотел такое прощание ...
А вот в годовщину в день гибели Нахимова я был на борту Т.Г. Шевченко и судно встало на месте крушения.
Дали продолжительный гудок и все стали бросать цветы в воду...
Безучастными не остались даже те кто не был на судне в момент крушения...
Были и те кто пережил это...
Один скромный парень ... сотрудник судна ... спас более 10 человек ... у всех на глазах были слёзы ...
Я видел и девушек официанток с этого круиза...

Нанять небольшой катер или лодку ... хотя почему не большой...
Выйти в море в хорошую погоду и включить любимый музон и выпить за упокой души и вспомнить хорошие моменты ... потом возможно накрыть поляну с видом на море и посидеть вечером в кругу близких и сопричастных ... вспомнить былое ...
Лично я бы хотел такое прощание ...
А вот в годовщину в день гибели Нахимова я был на борту Т.Г. Шевченко и судно встало на месте крушения.
Дали продолжительный гудок и все стали бросать цветы в воду...
Безучастными не остались даже те кто не был на судне в момент крушения...
Были и те кто пережил это...
Один скромный парень ... сотрудник судна ... спас более 10 человек ... у всех на глазах были слёзы ...
Я видел и девушек официанток с этого круиза...