Жизнь автолюбителя

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
lika
Здесь: 9 лет 2 месяца

Re: Жизнь автолюбителя

Сообщение lika »

АлАр, у нас среди наших скептиков друзей многие пересаживаются на китайцев. Сын мужа , когда увидел нашу машину стал причитать зачем вы поменяли ? И вдруг приехал свою старую машину разбирать :D к нам во двор. Покупает нового какого то крутого китайца. Мы ему а че такое? Зачем? :D 2 месяца ездит и доволен.
АлАр
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение АлАр »

Я кстати нашел в теме, что у жены Orungal - Toyota Corolla SX Hybrid.
Такие модели в Россию не завозятся (во всяком случае массово), а в тех гибридах, что у нас есть, действительно, аккумулятор может быть и под задним сиденьем
Newa

Сообщение Newa »

АлАр писал(а): пол-города на китайцах уже ездит
Конечно. Я кстати почти не видела китайских авто у вас зимой. Много очень праворуких. Дорогих машин очень много. Про сервисы сомнений нет. Но вот мы поехали в другие города. Новгород, Псков, Пушгоры И так далее. В Беларусь, к примеру. Надо посмотреть сколько специализированных автосервисов будет, кто знаком с данной моделью. Да и вообще надо изучить и характеристики авто. Сколько лошадей, я не знаю. Машина большая, должна быть мощная.
Я со своей колокольни смотрю. Я бы только вышедшую модель не взяла. Просто потому что не знаю ее косяков.
Margo

Сообщение Margo »

Orungal,
Вот правда, я не ваш негативный оппонент. Но Ваша манера выражения своих мыслей и советов оттолкнет любого.
Информации 0, зато снобизма и высокомерия на 100%

Спасибо всем форумчанам, кто дал советы и инфу в личку и в телефон. Понимаю, что здесь не всегда хочется поделиться полезной информацией, язвительными замечаниями замучают :lol:
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Orungal »

Margo писал(а): Информации 0,
А ведь я просто сказал, что у людей часто оставляющих гибридную машину на стоянке на длительный срок, могут быть проблемы с батареей. Для меня это актуально. В чем тут снобизм, не понимаю. Машина дешёвая, китайская.

И ещё. Говорил все как есть. Аккумулятор в багажнике. Тут же начались язвительные замечания про Австралию и вверх ногами.

"Понимаю, что здесь не всегда хочется поделиться полезной информацией, язвительными замечаниями замучают"
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
leonidk1962
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение leonidk1962 »

у меня в гибридной ( XEV ) машине стоит встроенный бустер. неделю назад вдруг сдох аккумулятор. неудобство одно - долго ковырялся, пока нашел как открыть дверь вручную, ключом. сел, нажал на бустер, машина завелась и поехал.
Igor161

Сообщение Igor161 »

«У китайских автопроизводителей нет нескольких десятков лет на то, чтобы взращивать свои бренды. Им нужно зарабатывать здесь и сейчас — на том, что есть. Поэтому и стратегия выбрана другая. Запускаем десять марок. Пять не зашли народонаселению — ну и леший с ними. Остается еще пять, а к ним новых еще пяток можно наклепать. Что продается — в то инвестируем. Что не продается — отправляем в утиль. Урон репутации — нулевой, поскольку бренды-то разные, а разбираться в их генеалогии никто не будет, не те нынче времена»
Полный разбор вопроса тут https://lenta.ru/articles/2025/07/15/auto/
«Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно» Остап Бендер
Orungal

Сообщение Orungal »

Igor161 писал(а): . Им нужно зарабатывать здесь и сейчас — на том, что есть
Да, статья интересная, я на неё тоже обратил внимание.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Newa

Сообщение Newa »

«BMW X7 в России покупают чаще, чем в Германии — 3504 против 3323 в 2024 году. Хотя цена в Москве почти вдвое выше (15 млн рублей против 8 млн в Берлине), внедорожники везут через параллельный импорт, в основном из Казахстана.»
Margo

Сообщение Margo »

Спасибо всем за советы и мнениям, но на днях едем все таки за новой "лошадкой". Посмотрим на своем опыте какая она будет, как себя покажет в эксплуатации.
Покажу чуть позже, поделюсь впечатлениями.
Orungal

Сообщение Orungal »

Я тут рассказывал, как мучался с сдохшим аккумулятором машины, простоявшей 3 месяца в гараже. Сегодня встретил товарища по несчастию. Спускаюсь в паркинг, смотрю мужик протянул провод из розетки в своем хранилище и заряжает аккумулятор в машине. Грит, езжу на ней в Сиднее, крайне редко, и постоянно проблемы с аккумулятором.

Изображение

Я нахожусь в Сиднее уже 3 недели. Сиднейская машина тоже стояла в гараже без движения более 3 месяцев, но завелась. Сейчас, хотя бы раз в неделю, хожу в паркинг, завожу и прогреваю двигатель. Что бы не было мучительно больно. Когда летел в Сидней, на 100% был уверен, что машина не заведется. Даже заранее купил и привез с собой зарядку. Слава Богу, даже не открывал, не понадобилась. Раньше у меня таких проблем не было.

Изображение

Кстати, мужик тупой. Он не знает, что аккумулятор у машин находится только впереди, под капотом. :lol:
АлАр

Сообщение АлАр »

Orungal писал(а): Сейчас, хотя бы раз в неделю, хожу в паркинг, завожу и прогреваю двигатель. Что бы не было мучительно больно.
Не каждая машина способна заряжать аккумулятор на холостом ходу. Генератор не выдает нужный ток зарядки.
В таких случаях каждый завод двигателя = разряд аккумулятора = стало хуже чем было.
Orungal

Сообщение Orungal »

АлАр писал(а): Не каждая машина способна заряжать аккумулятор на холостом ходу. Генератор не выдает нужный ток зарядки.
В таких случаях каждый завод двигателя = разряд аккумулятора = стало хуже чем было.
Как это не выдает? Если генератор в порядке, он и на холостом ходу выдает минимум 13V. При оборотах, до 15V. У меня на дисплей выводится вольтаж и состояние аккумулятора. Все время держал 14V. Плюс я время от времени газовал и держал обороты. Ждал, пока двигатель полностью не прогреется.

На днях едим на несколько дней в Голубые горы. Надеюсь зарядить аккумулятор полностью. Конечно лучше было бы снять его и притащить домой на зарядку, но лень. А тянуть провод в паркинге и оставлять машину все таки стремно с легальной точки зрения. Я думаю, этот мужик делает это нелегально. В самом паркинге, около машин розеток нет. Я думаю, по пожарной безопасности такие игры категорически запрещены.

А вообще, по инструкции, при долгой стоянке рекомендуется время от времени заводить машину. У многих современных машин вытащить аккумулятор и отнести домой достаточно трудно. Сомневаюсь, что безрукие австалы на это способны.
АлАр

Сообщение АлАр »

Orungal писал(а): Как это не выдает? Если генератор в порядке, он и на холостом ходу выдает минимум 13V. При оборотах, до 15V. У меня на дисплей выводится вольтаж и состояние аккумулятора. Все время держал 14V. Плюс я время от времени газовал и держал обороты.
Кроме напряжения есть еще такой параметр как ток зарядки.
Так же огромную роль играет количество и мощность потребителей элетроэнергии (сигнализация, мультимедиа и пр.) Так вот на холостом ходу генератор в некоторых случаях способен только питать потребителей, а на зарядку у него может мощности и не хватать.
Погуглите фразу "всегда ли генератор выдает достаточное количество энергии?" Возможно откроете для себя что-то новое.
Orungal

Сообщение Orungal »

АлАр писал(а): Погуглите фразу "всегда ли генератор выдает достаточное количество энергии?"
Уже. Только что болтал со своим другом в Аделаиде. Он автомеханик, в Австралии лет 25 занимается ремонтом автомобилей. Сказал, что такие проблемы с зарядкой были у его папы, а скорее всего у дедушки. В современных автомобилях генератор и электроника стабильно держат 14 вольт при любых оборотах двигателя. Если включить массу потребителей (фары и прочее), компьютер тупо увеличит обороты, но разрядиться аккумулятору не даст.

Из газет и AI:
"Итак, на холостом ходу без включенных потребителей генератор должен выдавать 13,6-14,8 Вольт. Теперь нужно включить нагрузку – свет фар, обдув, обогрев зеркал – напряжение не должно быть ниже 13,5В.

В заключение: В целом, система энергоснабжения автомобиля спроектирована так, чтобы обеспечивать необходимый уровень энергии при нормальных условиях эксплуатации. Однако, при возникновении экстремальных нагрузок или неисправностях, генератор может не справляться с задачей, и аккумулятор будет вынужден компенсировать недостаток энергии.

Для того чтобы полностью разряженная батарея получила достаточный заряд для следующего запуска, необходима работа двигателя в течение часа – двух. "

ЗЫ. Из интересного. Посмотрел, сколько стоит машина на моем снимке. Впечатлился. Получается, владелец как минимум не нищеброд. Вместо того, что бы тупо позвонить и заменить аккумулятор, он как последний дядя Вася, пытается его реанимировать.

По своему опыту скажу, в современных автомобилях, а тем более спортивных, даже добраться до аккумулятора что бы снять клеммы, не так то и просто, особенно если ты не лежал под машинами с детства. И еще. Полагаю, что Феррари крокодилами не завезти. Почти уверен, что там в аккумуляторе стоит чип, который не позволит это сделать.

Кстати, по возвращению домой меня ждет небольшое упражнение. Надо будет механическим ключом открыть дверь водителя. Потом открыть заднюю дверь. Опустить задние сидения. Залезть с фонариком в багажник и попытаться там накинуть клеммы на аккумулятор, которые я отключил. Ибо у моей машины дверца багажника не имеет механического привода.
leonidk1962

Сообщение leonidk1962 »

Orungal писал(а): Надо будет механическим ключом открыть дверь водителя.
личный опыт:

1. подошел к машине, покрутился возле нее. ничего не нашел.
2. посмотрел инструкцию к машине.
3. посмотрел видео ролики.
4. потом попытался сам.
5. в результате попросил помощь зала в виде рукастого соседа, который на мое счастье проходил мимо.

смогу ли сам повторить? сомневаюсь. но в каждом авто, конечно, по своему.
Orungal

Сообщение Orungal »

leonidk1962 писал(а): смогу ли сам повторить? сомневаюсь. но в каждом авто, конечно, по своему
Раньше (ключевое слово), любой автомобиль ремонтировался в автомастерской на трассе. Сейчас (второе ключевое слово), помощь автомастерской владельцам большинству новых автомобилей, кроме автомобилей популярных марок,, заключается в эвакуации автомобиля дилеру на расстояние до 500 км.

Примечание: китайские автомобили эвакуируют только в столицы штатов, на рассояние до 3,000 км, даже не открывая капот и при любой неисправности. Ибо автомастерских китайских автомобилей в провинциальный городах практически нет.

ЗЫ. Расстояния даны в условиях реальности расстояний Австралии.
leonidk1962

Сообщение leonidk1962 »

у нас для подобной фигни можно вызвать по страховке мастерскую на колесах. правда у меня авто не китайское, как с ними не знаю. но почти уверен, что приедут. не справятся, так вызовут эвакуатор.
Orungal

Сообщение Orungal »

leonidk1962 писал(а): почти уверен, что приедут. не справятся, так вызовут эвакуатор
И тем не менее, фото факт. Правда это Австралия.

На счёт эвакуатора. В лифт паркинга влезает только одна машина, длиной не более 5,5 метров и высотой не более 2,2 метра. Единственный выход, вкатить в лифт вручную, если у машины руль не электрический.

ЗЫ. Тут народ плохо понимает психологию австралийцев. Большинство квалифицированных австралийцев, имеющих хорошую работу, строго придерживаются всех инструкций, регламентов и правил техники безопасности. На все не стандартное у них один ответ: наша компания этим не занимается. Значит надо искать какого то мутного шабашника, согласного делать не стандартные вещи.
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение TVC »

Читаю про аккумуляторные страдания и думаю, как же хорошо иметь кондовые бензиновые траки, без всяких электронных наворотов и прибамбасов. Да чтобы аккумулятор вышел из строя до того, как исчерпает ресурс - я такого не вспомню. Хотя, во время отпусков машины стоят в гараже (где температура воздуха и влажность, как в сауне, т.к. у нас в гараже кондея нет) длительное время.
Бывает, что к концу службы аккумулятор садится, тогда надо менять (как известно, в тропиках аккумуляторы служат раза в полтора меньше срока, заявленного производителем). но даже в этом случае, его всегда можно завести портативным чарджером, либо любой водитель поможет завести, от своего двигателя, а комплект нужных проводов всегда есть у всех.
Так что вообще проблем нет.

Я всегда сторонник подхода: чем проще девайс, тем меньше с ним проблем. К автомобилям это правило променимо в первую очередь, ибо, автомобиль должен быть надежен. А все остальное - это уже дело десятое. Поэтому я обхожу все навороченные модели подальше. Оно мне не надо.
Ответить