Размер имеет значение: мегаполисы vs маленькие города

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Newa
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Размер имеет значение: мегаполисы vs маленькие города

Сообщение Newa »

TVC писал(а): непонятно что беру
Там отличные лекарства, все очень строго, никаких подделок, еще у них очень гуманные цены на линзы очковые и оправы. Я несколько раз там заказывала очки.
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение TVC »

Newa писал(а): еще у них очень гуманные цены на линзы очковые и оправы.
У них и на лекарства очень гуманные цены. :) Там все цены гуманные.

Мне вообще очень нравится Стамбул, больше всех городов Европы. (Стамбул тоже можно считать условно европейским городом). Я там бываю с удовольствием и не раздражаюсь от недостатков, кои там, конечно, есть, но мне пофиг.
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

queen_V писал(а): Вроде все, что я про медицину знаю.
почему-то вспомнилось Ритино "мы вроде всегда были хорошие родители" ;)
queen_V

Сообщение queen_V »

Newa писал(а):
Там отличные лекарства, все очень строго, никаких подделок, еще у них очень гуманные цены на линзы очковые и оправы. Я несколько раз там заказывала очки.
Да, лекарства хорошие. И еще сервис тоже хороший. Некоторые лекарства имеют назные названия в разных странах. Если не находят нужное, то могут найти по базе турецкое название этого лекарства по действующему веществу, предложить аналог или даже сходить (съездить) в другую аптеку (они видят наличие по базе) и привезти (посетителю предлагают подождать). Услуга доставки бесплатная.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
TVC

Сообщение TVC »

У меня заработал фотохостинг, вот турецкое лекарство "от головы" которое мне отлично помогает:
Изображение
TVC

Сообщение TVC »

И еще хотела сказать по поводу жития в небольших городках. (может это только наша примочка, не знаю).
В небольших городках и пригородах, в отличие от мегополисов, обычно, нет "мультикультурности" или она минимальна, там насление более однородно, в любых смыслах. Т.е. районы делятся не только по "культурности", но и по социальным слоям.
Для кого-то это не важно, а кому-то - да. Это тоже надо принимать во внимания.
Мегаполис - это такой melting pot, где все перемешаны друг с другом, а пригороды и небольшие города более однородны по составу жителей.
Опять же каждый выбирает, что для него ближе и комфортнее.
queen_V

Сообщение queen_V »

В небольших городках обычно нет больших скоплений людей. Ну разве что если какие-то популярные городские мероприятия.

Вот набережная в небольшом городе. Удобное место для прогулок.

phpBB [media]
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

Весна3
Здесь: 1 год 9 месяцев

Сообщение Весна3 »

Жила в разных местах от посёлка порядка 10 тысяч жителей до Москвы, где и сейчас живу.
Наиболее удобно в городах до 200-300 тысяч. Как правило, там небольшие расстояния, много куда можно дойти минут за 15-20, при том есть общественный транспорт и такси, если нужно дальше.
Однако в миллионниках проще с необходимой инфраструктурой, в частности, медициной и образованием. И для досуга больше вариантов, но не всегда это плюс. Если в небольшой город приедет на гастроли театр или артист - это событие, которое пропустить нельзя. А в столице их каждый день полно, можно не суетиться :)
queen_V

Сообщение queen_V »

Весна3 писал(а): Наиболее удобно в городах до 200-300 тысяч. Как правило, там небольшие расстояния, много куда можно дойти минут за 15-20, при том есть общественный транспорт и такси, если нужно дальше.
Для меня тоже плюс-минус 200 тысяч оптимальный вариант. Именно из-за хорошей инфраструктуры и в то же время небольших расстояний. Все что повседневно нужно находится в шаговой доступности.

xxxcity

Сообщение xxxcity »

маленький город ..это масса ограничений...большой город..всегда стресс..золотой середины не бывает...есть только компромиссы..
с возрастом многим хочется тишины поэтому имеют возможность жить и в большом городе и в маленьком, как правило в ближайшем пригороде мегаполиса на воздухе... если такой возможности нет..значит вы подстраитиваесь под свои реалии а не под желания. Кто родился и прожил всю жизнь водном формате тем проще...нет необходимости озабачиваться такими рассуждениями..
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
queen_V

Сообщение queen_V »

xxxcity писал(а): значит вы подстраитиваесь под свои реалии а не под желания.
Это правда. В любом городе есть свои преимущества и свои недостатки. Но желательно, чтобы преимуществ было больше, чем недостатков. Естественно реалии влияют на выбор. Есть люди, которые по 1,5 часа до работы добираются. Не думаю, что им нравится так долго быть в дороге. Но, вероятно недостатки потери времени на дорогу компенсируются какими-то преимуществами. Именно потому я предложила чистый и незамутненный вариант - если бы была возможность, то каким был бы выбор? Речь именно о желаниях, о том что нравится, а не о вынужденном выборе, зависящим от обстоятельств. Прилетел вдруг волшебник в голубом вертолете и предложил - выбирай что хочешь, денег и возможностей хватит на любой выбор. Что выбираешь - мегаполис или небольшой город?

prouste
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение prouste »

queen_V писал(а): недостатки потери времени на дорогу компенсируются какими-то преимуществами
как пример навскидку, чтением по дороге
As I Was Moving Ahead Occasionally I Saw Brief Glimpses of Beauty
TVC

Сообщение TVC »

queen_V писал(а): Но, вероятно недостатки потери времени на дорогу компенсируются какими-то преимуществами.
Ой, не знаю. Только если работа интересная. ;)
У меня был опыт, как в России, так и в Штатах, как вспомню, так вздрогну.
В России, многие крупные заводы (и я работала именно там) располагаются в промзонах, за городом и ехать из центра на работу часа полтора и больше общественным транспортом, с пересадками, я тогда машину не водила, - удовольствие ниже среднего. Очень даже ниже. В любую погоду, в дождь и снег, холод и жару. Нет, спасибо.
В Штатах тоже приходилось работать в даунтауне крупного мегапилиса, в headquarters одной из компаний, обычно офисы компаний всегда расположены в центре. Ехать в час пик туда-обратно из уютного пригорода по часа два, по забитым хайвеям с пробками, тоже малоприятно. Прямо скажем, даже очень малоприятно, выматывает конкретно. Хорошо, хоть прямо в задниях есть парковочные гаражи и у всех нас были свои номерные парковочные места, поэтому, хотя бы не было нервотрепки с поиском парковки.

Так что я не вижу никаких преимуществ в поездках на работу по 2 часа в одну сторону.
Какая же красота, когда тебе на работу ехать минут 20 от силы, по свободным спокойным дорогам, и нет проблем с парковками.
А если дети (это, конечно, больше для женщин важно), мало ли что, в любой момент можно сорваться и ты быстро дома или в школе, в зависимости от ситуации.
Такое, иногда бывает, что надо срочно. А если твоя работа в двух часах от дома, то очень это проблематично.
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Orungal »

xxxcity писал(а): маленький город ..это масса ограничений...большой город..всегда стресс..золотой середины не бывает...есть только компромиссы..
А почему непременно компромиссы? Вполне можно жить на окраине дремучего леса, в деревне, в маленькой частичной вилле, с голубым бассейном, тем не менее имея все преимущества жизни в огромном городе.

Рассмотрим гипотетическую ситуацию, работа вам нафиг не нужна, вы живете работая удаленно. Вы покупаете дом на окраине леса (как вариант, на берегу океана), в окружении одно-двухэтажных домиков, утопающих в зелени. Соседей вы видите с трудом, через листву деревьев.

В вашем районе живет всего 10 943 человека. В районе есть все, необходимое для жизни: супермаркет, школа, медицинский центр, магазины, несколько кафе и ресторанов. Тенистые улочки района абсолютно тихие, посторонние сюда не приезжают, им там просто нечего делать.
Любители тихой жизни могут жить тут хоть 50 лет, из принципа ни разу не выезжая за границы района.

В то же время, если вам захотелось купить себе модную сумочку, в 20 минутах неспешной езды от вас, десятки магазинов международных домов моды, включая Louis Vuitton , Gucci , Prada , Chanel , Miu Miu , Tiffany & Co , Ralph Lauren , Hugo Boss , Omega , Burberry , Tapestry и Jimmy Choo и прочее, а также несколько сотен ресторанов, театры, вернисажи, музеи и прочая дребедень. Опять-таки, если вы вдруг решили немного поработать, к вашим услугам сотни офисов крупнейших международных компаний.

Снимки не мои.

Изображение

Изображение

Добавлено.

Лично я живу в Аделаиде, в миллионом городе, в частном доме, на абсолютно тихой улице, в 100 метрах от парка с рекой, проходящего через весь город и простирающегося от подножия гор, до самого океана. В нашем микрорайоне нет ни одного жилого дома, выше двух этажей, то есть по сути, это деревня. В то же время, в пешей доступности есть небольшой торговый центр, с супермаркетом, 3-4 кафе, магазинами и даже есть поликлиника. До центра города ехать хоть на машине, хоть на автобусе по выделенке 20 минут.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
queen_V

Сообщение queen_V »

prouste писал(а): как пример навскидку, чтением по дороге
Очень сильно сомневаюсь, что этот параметр записывается в плюсы при выборе. ) Да и общественный транспорт в часы пик не то чтобы очень пустой, чтобы там можно было комфортно читать. За рулем собственного автомобиля тоже особо не почитаешь. Но для кого-то может быть плюсом, да.

queen_V

Сообщение queen_V »

TVC писал(а): Ой, не знаю. Только если работа интересная.
У меня был опыт, как в России, так и в Штатах, как вспомню, так вздрогну.
Думаю да, основные критерии выбора - интересная или денежная работа (в идеале и то, и другое). У меня был тоже опыт разный. И ездила на работу, когда чистой езды в общественном транспорте было примерно 40 минут, плюс дойти до остановки и подождать транспорт. И было, когда можно было пешком дойти за 20 минут. Но самый лучший вариант как оказалось - это удаленный доход. Вообще никакое время на дорогу не тратится. )

prouste
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение prouste »

queen_V писал(а): Но для кого-то может быть плюсом, да.
для меня. Сорок минут в метро без пересадки на работу, столько же назад. Ридер читать удобно, таких чтоб скоплений, что и не развернуться, нет.
As I Was Moving Ahead Occasionally I Saw Brief Glimpses of Beauty
TVC

Сообщение TVC »

queen_V писал(а): Но самый лучший вариант как оказалось - это удаленный доход.
Это - да, кому специальность позволяет. Работа из дома отличный вариант, можно жить, где хочешь.
Но не у всех есть такая возможность. Даже у тех, кто работает в high tech, хотя, казалось бы. Ан, нет.

Ребенок мой жил не тужил, работал из дома. Жил в отличном пригороде Далласа. Тихом, спокойном, очень приличном. Потом вдруг, бах - перевод в головной офис компании в Сиэтле. И надо быть в этом самом офисе 5 дней в неделю.
А там, в этом самом Сиэтле, очень плохо с инфраструктурой, ездить на работу сложно, плохие дороги, с парковками огромная проблема, и людей вынуждают трястись на общественном транспорте.
И теперь парень живет в квартире! в многоэтажке! в центре мегаполиса (для него это все в новинку), чтобы рядом с работой, в 5-ти минутах ходьбы. Ладно, что он молодой, семьи нет, там все такие проживают, одна молодежь хайтековская.
А если семья, дети? Вот тут засада. :(
Newa

Сообщение Newa »

TVC писал(а): Работа из дома отличный вариант,
А мне кажется, что молодым скучно из дома работать. Ну где им знакомиться , заводить романы, красоваться в нарядах. После работы в кафе посидеть, погулять, пройтись по вечернему городу.
TVC

Сообщение TVC »

Newa писал(а): А мне кажется, что молодым скучно из дома работать. Ну где им знакомиться , заводить романы, красоваться в нарядах.
Наташа, это от человека зависит и от работы.
Ответить