Внезапная Aroya, август 2025 года

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Semka
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Внезапная Aroya, август 2025 года

Сообщение Semka »

Пока мы разбирали свой багаж, я включила телевизор, и на соответствующем канале прослушала инструктаж по действиям в случае ЧС.
Но это не отменяло участие во всеобщем обучении, которое проходило в день посадки в 18-00.
До учений мы немного познакомились с нашим домом на ближайшую недель. И надо отметить, что нам он понравился. Новенький, красивый, уютный, чистенький, приятная цветовая палитра...
Стало понятно, что жить нам тут будет приятно и местами комфортно.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Зашли на ресепшн, чтобы решить бытовые вопросы. Во-первых, положить деньги на бортовой счёт нашей каюты. Карту я привязывать не горела желанием. На борту все расчёты в долларах США. Их-то я наличными и внесла. Правда, никакого подтверждения этого взноса я не получила. И меня до сих пор интересует вопрос, где можно увидеть баланс расходов каюты?... Но мы на таком расслабоне, что глубоко не погружаюсь пока в эту тему. Расчеты производятся и ок.

Во-вторых, сообщили о неисправном сейфе. При нас сотрудник позвонил в техслужбу и сдела заявку. Сказали, что мастер будет минут через 40. Мы не стали его ждать. Видимо зря. В отсутствие гостей в каюту мастер не заходит. Поэтому в этот вечер мы мастера не дождались. На следующий день дочь повторно зашла на ресепшн и там столкнулась с этим мастером. Только после того, как она лично мастеру дала добро сходить к нам в каюту и починить сейф в наше отсутствие, проблема была решена.
Semka

Сообщение Semka »

Но вернемся к дриллу. Нужно было по сигналу проследовать к своей мастер-стейшн на инструктаж. Слава богу, без жилетов. Хотя, кто никогда не участвовал в подобном мероприятии, может тому и стоило бы разок попробовать правильно надеть спасжилет.
Наше место сбора находилось на 8 палубе. Она же прогулочная. На ней мы и остались после инструктажа, обустроившись в удобных мягких креслах. Вот что ещё отличает этот корабль, это наличие большого количества зон с мягкими диванами, креслами, оттоманками, где можно комфортно расположиться и отдохнуть.
Вот и мы после забега по Стамбулу, вытянув уставшие ножки, боролись со сном в ожидании ужина.

Изображение

Изображение

Порт, как и вся Турция, украшен к 30 августа

Изображение

Изображение

Изображение
Semka

Ужин и питание в целом

Сообщение Semka »

Ужин стартовал в 19-30. Мы решили поужинать в ресторане. Но придя к ресторану минут за 10 до начала ужина, снова уперлись в хвост очереди)))
С одной стороны, мы это уже проходили и ожидали. Но в тот момент при виде ещё одной очереди нас уже просто подкинуло. Дочь сказала: "Если будешь писать на форуме про этот отпуск, назови его "Тысяча и одна очередь"...
В чем-то она была права) Но к текущему моменту эта тема нас уже отпустила.
С момента открытия ресторана на ужин до посадки за стол мы не простояли и 10 минут. Так что все довольно живенько. Но выходя каждый раз из ресторана, видели и видим очереди на вход в ресторан.
Рассадка свободная. Смен питания нет. Я бы назвала это так: первый пришел- первый сел. Поэтому мы приходим на ужин минут за 10-15 до его начала.
Мы всегда просим столик для двоих. Всегда в наличии. Но в каких частях зала ресторана мы только не посидели за пару-тройку дней!)))
Кухня на Аройе это отдельная история. Тем, кто не любит арабскую кухню, будет тяжеловато. Все-таки она специфическая и очень пряная. Отдельный квест это читать меню и догадываться, что кроется за соответствующим названием... И даже, если знаешь все указанные в составе блюда ингредиенты, не факт, что угадаешь, как это будет подано. Но это классный опыт. Нам прка нравится, но, думаю, к концу круиза начнет все приедаться и захочется банальной отварной картошки, селедки и оливье)))
В меню всегда есть мясо, птица и рыба. Мясо (и баранина, и говядина) готовят очень вкусно. Рыба чаще всего телапия, которую я не ем, а потому не прокомментирую. На гарнир либо пюре, либо рис/кускус. Столько крупы я тоже не ем, хотя готовят они её тоже вкусно.
Обслуживание в ресторане проходит по-разному и зависит от расторопности официантов. Но пожелания все учитываются. Заказать можно хоть все меню. Ограничений нет. Нравится, что в ресторане чай/кофе по определению бесплатны и к десертам это очень кстати.
Но конечно же, как бы вкусно не было в ресторане, поход в буфет, скажем, в ознакомительных целях, никто не отменял)))

Меню ужина в день посадки

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Irina St
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Irina St »

Я вчера уже через переводчика смотрела это меню, такая хрень, например, свекла, киноа и полчайной ложки феты.
Мы ржали :lol:
Говорю, поняли бы семья или гости, если бы я такое блюдо дома приготовила :D
Стол без номера , с одной стороны удобно.
Сидишь вдвоём, без чужих, неизвестно каких людей .
Semka

Сообщение Semka »

К десерту мы уже почти засыпали. На морально-волевых прощаюсь со Стамбулом

Изображение

Изображение

Изображение

Чуть-чуть посмотрела приветственную вечеринку у бассейна

Изображение

Изображение

И спать
Слава богу, следующий день - день в море
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

Semka писал(а): На морально-волевых прощаюсь со Стамбулом
Очень красивые фото ночного Стамбула!
Semka

Сообщение Semka »

Irina St писал(а): Стол без номера
Столы- то все с номерами. ;) Но за пассажиром конкретный стол не закреплён.
Рояловская концепция My Time Dining только для всех пассажиров.
Irina St

Сообщение Irina St »

Semka писал(а): то все с номерами
Я имела в виду номер не закреплён.
Муж сначала возмущался, а потом поняли преимущества :D
А то бывало такие соседи попадались, что и в ресторан идти неохота было :ku:
Semka

30.08.2025. День 2. В море

Сообщение Semka »

Утро у нас началось по нашим меркам поздно: веки поднялись лишь 8-30. Что на нас нашло, не знаю, но дальше мы все делали вопреки привычным действиям.
Вместо того, чтоб пойти посмотреть, что с лежаками в женском бассейне, и потом идти завтракать в ресторан, мы поперлись в буфет. А там народу... Яблоку негде упасть... три круга намотали, пока нашли где сесть.

Естественно, когда мы пришли в Скайпул, то мы удивились не столько отсутствию свободных лежаков (были только кресла в носовой зоне), сколько тому факту, что с утра бассейн работает в режиме 8+.
С носа нас просто сдуло холодным ветром, поэтому мы ушли на 16 палубу к главному бассейну. На наше счастье в 9-30 я нашла здесь два дивана, кои и были нами оккупированы.

В какой-то момент дочь пошла поучаствовать в конкурсе "Судоку на время". Не было её минут 15-20. Многие меня тихо ненавидели за занятые диваны. Покой наступил с возвращением дочери. Правда, без победы(
А я поняла, что к следующему морскому дню все будут научены горьким опытом и битва за лежаки начнётся раньше.

На бассейны мы не претендовали. В них хватало детей и замотанных тёток.
Поэтому, когда валяться надоело, пошли гулять по магазинам, очумевать от цен.
Konik62

Сообщение Konik62 »

Irina St писал(а): Обычно в день посадки буфет не закрывают,
Еще как закрывают...И на Роялах, и на MSC
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
georgkap

Сообщение georgkap »

Про Роялов интересно. Какие-то новые правила? Раньше буфет работал всё время до отплытия.
Konik62

Сообщение Konik62 »

Пока из еды понравились только десерты))))
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
Konik62

Сообщение Konik62 »

georgkap писал(а): Раньше буфет работал всё время до отплытия.
Никогда не работал. Если по расписанию должен работать-работал, если нет-нет. Просто, видимо, у Вас время отплытия соответствовало времени открытия буфета.
путешествия konika
Irina St

Сообщение Irina St »

В последние мои MSC буфет работал без перерыва в день посадки .
До ковида, правда не помню.
georgkap

Сообщение georgkap »

Konik62 писал(а): Никогда не работал
Да ну нафиг. Мы заселялись в 12:00 примерно и сразу шли в буфет. Он работал в полный рост, выгоняли только на дрилл. А отплытие в 17:00.
Irina St

Сообщение Irina St »

Из плюсов, можно в ресторане заказывать хоть все меню :good:
Konik62

Сообщение Konik62 »

georgkap писал(а): Мы заселялись в 12:00 примерно
А мы заселялись в 15 и буфет до 15-30, потом перерыв. Вот и разное восприятие
путешествия konika
Катрин_delfi
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Катрин_delfi »

Konik62 писал(а): Еще как закрывают...И на Роялах, и на MSC
вот уж удивили, на msc буфет вообще не закрывается. садидись и в 10 утра, и в 12 и в 15, все время он открыт , без остановки станции работают.
Если не по правому борту, то по левому или наоборот.

Смотрю на порции ими прямо "объезсцааа" можно.
Особенно после турецкого завтрака, они выглядят просто издевательски.
Мидия со спагетти :D

Лена, а шо там за похлебка в тарелке подозрительная? Уха?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Konik62

Сообщение Konik62 »

Катрин_delfi писал(а): msc буфет вообще не
У меня небольшой опыт с MSC, три корабля. Но на Кубе в день посадки не работало ничего! часа два. Потом открыли пиццерию и там выдавали по кусочку в руки и стояла огромная очередь)))
путешествия konika
Ответить