Прилет в Рейкьявик ночью. Странное дело, но по ночам из аэропорта не ходит общественный транспорт, только такси. Аэропорт очень далеко от города. Стоимость такси в Исландии даже озвучивать не берусь.
Я приземлилась около часа ночи, одновременно с нами прибыло еще 2 борта. Аэропорт летом перегружен.
Все пассажиры гуськом направились к стоянке такси.
У нас (а теперь уже у меня одной) был заказан трансфер. Ночью на большой парковке аэропорта сиротливо стоял только один автобус. Это всеобщий трансфер для тех, кто позаботился заранее. Автобус забился под завязку.
Алгоритм такой – тебе дают билетики определенного цвета в зависимости от расположения твоего отеля, у меня был зеленый. Автобус из аэропорта идет чуть больше часа. Приходит на автовокзал и там пассажиры пересаживаются в маршрутки по цветам и их развозят по городу.
Что интересно, мы вылетели из Парижа ночью в темноте, через час полета начало светать, даже солнце видно было, хотя по времени 12 ночи. Так заметна белая ночь. Сумерки в Рейкьявике начались в час ночи.
За неделю до круиза мои коллеги по очереди рассказывали мне про то, что в Исландии проснулся вулкан. Я даже в самых смелых мыслях не мечтала его увидеть. Но на карте посмотрела расположение.
Что же, по дороге из аэропорта ночью в сумерках мы его видели.
Фото не очень, через стекло и с другого ряда автобуса, но было очень прикольно.
Не успела ступить на землю Исландии, как увидела извержение вулкана.