Исландия и долгая дорога к ней

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Olga&
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Исландия и долгая дорога к ней

Сообщение Olga& »

Долго я раздумывала писать ли этот отчет.
Стараюсь выкладывать сюда отчеты по достаточно редким маршрутам. Всякие там Барселоны и Римы вряд ли кого заинтересуют, здесь много экспертов по раскрученным городам.
По Исландии тут тоже есть великолепные отчеты, лучший , на мой взгляд - Кемпер-путешествие по Исландии, и кусочек Гренландии

Исландию я «вынашиваю» десятилетиями. Мечтаю и откладываю. Пять лет назад уже собрались сюда, забронировали круиз, договорились с гидами, но случился ковид и опять остров ушел в закладки на несколько лет.

Год назад моя Татьяна (генератор всех наших идей) шлет мне круиз на Селебрити вокруг Исландии. Только одна Исландия круговой маршрут из Рейкьявика в Рейкьявик и цена прекрасная- около 1000 евро. Эту возможность нельзя было упускать.
И вот ровно через год я в Исландии, но без Тани :cry: . За три для по поездки у Оли и Тани случилась беда и они отменили все.
К сожалению, такое случается.
Понимаете, с каким настроением я ехала одна вместо нашей прекрасной компании.
К счастью, одна я не была. Встретилась с нашими форумчанами. Завела новых друзей.
Это лучшее, что было в этом круизе – новые прекрасные люди и знакомства. За что спасибо форуму!

Изображение
Olga&

Re: Исландия и долгая дорога к ней.

Сообщение Olga& »

В связи с новыми обстоятельствами пришлось менять и корректировать свои планы и это сильно помотало мне нервы. Поездка была очень напряженная для меня, к сожалению, удовольствия и радости от этого отпуска не получила. Но поездка состоялась. Исландию увидела. И попробую рассказать про то, что увидела.
Кстати, хотела рассказать чисто про Исландию, но из-за непредвиденных обстоятельств, приходилось менять маршрут и буквально за несколько часов до вылета искать новые отели . Поэтому поделюсь своими страданиями, а заодно покажу еще пару-тройку стран.
К тому же, в связи с новыми реалиями, отпуск в Исландии был неделю, и ровно неделю заняла дорога туда и обратно. Это неизбежно сейчас у всех.

Первым номером нашей программы естественно Стамбул. Куда мы без него. :evil:

Из Стамбула в этой поездке у меня всего два фото. И оба шедевры )
Это очередь на паспортный контроль в Сабихе

Изображение

А это народ толпиться у табло в ожидании номера гейта посадки. На этот раз ошарашила возмутительная стоимость водички: Бутылочка 0,2 л – 10 евро. 1000 рублей 0,2 литра. В июле! в Стамбуле! Приличных слов у меня не осталось. Умолкаю.

Изображение
Olga&

Re: Исландия и долгая дорога к ней

Сообщение Olga& »

Сколько новых мерзких слов в последние годы появилось в нашем лексиконе- ковид, самоизоляция, дефолт(старое слово), СВО, санкции(слово старое, а значение очень даже актуальненькое) и последнее ноу-хау – ковер!
Вот так, лет 10 назад послушала бы сейчас самые актуальные разговоры в аэропортах, подумала бы, что я с ума сошла или не знаю русский язык.
В аэропорту Сабихи в очереди на посадку на самолет в Париж 80 % пассажиров были русские и тема разговоров одна – ковер.
Больше половина пассажиров покупали новые билеты, потому что из-за «ковра» опоздали на стыковочный рейс.
Я была в числе тех счастливцев, которые проскочили. Ну и прилетела я накануне в Стамбул и ночевала там.
То есть, накануне- в 5,45 вылетела из Волгограда в Москву, в 9,45 вылета из Шереметьево в Новый аэропорт Стамбула, прилет в 15,20. Переезд в Сабиху, ночевка в отеле и в 12 часов вылет в Париж.
К слову, мои девочки должны были лететь ночным рейсом из Москвы со стыковкой 6,5 часов. Их рейс тоже задержали и на Париж в 12 часов они все равно бы не успели.
Новые реалии.
Все это грубо и не политкорректно. Может убрать этот раздел?

Подлетаем к Орли. Хорошо видно излучину Сены и центр Парижа с Эйфелевой башней.

Изображение

Изображение
Olga&

Сообщение Olga& »

В сам Париж мы даже не собирались. В планах было поехать к нашей подруге в Версаль и на следующий день всем вместе уехать в Дижон на денек. Купили билеты на поезд, забронировали отель в Дижоне.
Но не случилось. Конечно, надо было поехать нам вдвоем со Светой, но я была настолько расстроена, что отказалась от всего. К Свете в Версаль ехать тоже не захотела. Что там делать 2 дня.
Просто забронировала отель в центре Парижа в Латинском квартале и решила эти два дня побродить по Парижу. В том моральном состоянии это было лучшее решение.
В итоге, Света сама ко мне приехала, но обо всем по порядку.

С отелем мне нереально повезло. В центре , в 5 округе Парижа семейный отель с историей, я обожаю такие.
Цена была глючной. Отдала за 2 ночи 136 евро. Сама не верю!

Изображение
Glok_kuzdra

Сообщение Glok_kuzdra »

Olga& писал(а): и последнее ноу-хау – ковер!
Оль, это что за зверь?
Olga& писал(а): Хорошо видно излучину Сены и центр Парижа с Эйфелевой башней.
И Montparnasse хорошо видно
Olga& писал(а): С отелем мне нереально повезло.
Ну должно же когда-то начать везти :)
Olga&

Сообщение Olga& »

Glok_kuzdra писал(а): Оль, это что за зверь?
Таня ты счастливый человек ;)
Это когда закрывают аэропорты и переносят и отменят рейсы в связи с угрозой атаки беспилотников
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

Glok_kuzdra писал(а): это что за зверь?
Это когда летят беспилотники и на какое-то время закрывают аэропорты на вылет и приём самолётов. Неприятные реалии нашего времени :(
Olga&, интересное повествование, спасибо.
Lucky*Girl

Сообщение Lucky*Girl »

Olga&, Ольга, спасибо, что начала отчет! Все видела, но с удовольствием еще раз посмотрю все фото и прочту все впечатления!
(основную мысль ты мне в инсте подтвердила ;) )
Сражаюсь со своими демонами.
Плечом к плечу…
Konik62

Сообщение Konik62 »

Читаю с огромным интересом. Увы, нынешние реалии не для слабых духом...
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Катя Мур
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Катя Мур »

Olga& писал(а): Исландию я «вынашиваю» десятилетиями. Мечтаю и откладываю.
В моих мечтах нет Исландии, но буду читать с удовольствием, возможно, с подачи Оли и планы изменятся.
Одно точно, для такой поездки нужна компания.
Olga& писал(а): К сожалению, такое случается.
Как часто последнее время в нашей жизни подобное стало случаться…
Все-таки надеюсь, что эмоции от путешествия хотя бы немного перевесили негативные обстоятельства.
Konik62 писал(а): нынешние реалии не для слабых духом...
Согласна.
Виртуально премировать надо за преодоление :)
Hessen

Сообщение Hessen »

Olga&, Ольга, я очень ждала твой отзыв, отлично, что ты нашла на него время. Пиши со всеми подробностями и не жалей фотографий.
Olga& писал(а): Пять лет назад уже собрались сюда, забронировали круиз, договорились с гидами, но случился ковид и опять остров ушел в закладки на несколько лет.
Это и про нас) На июнь 2020 был заказан круиз, пришлось отменить. И до сих пор посещение Исландии всё откладывается и откладывается...но тем не менее, я все отзывы заношу в "закладки", всё же надеюсь когда-нибудь туда доехать тоже)
Olga&

Сообщение Olga& »

Аэропорт Орли ближайший к городу аэропорт. Недавно к нему провели ветку метро и стало очень удобно и комфортно добираться до центра.

Новая система оплаты общественного транспорта, введенная в этом году в Париже, мне абсолютно не зашла.
Танцы с бубнами. Надо покупать карточку и на нее пополнять поездки. Автоматы по пополнению стоят не везде, отдельно на автобусы (2 евро), отдельно на метро (2,5 евро). Не во всех автоматах есть возможность пополнения наличными и банковская карта не везде проходит. На некоторых станциях метро есть специально обученный человек в окошечке, он может пополнить транспортную карту твоей банковской картой. И это в центре, чуть дальше уже проблематично. Есть еще приложение, но оно больше подходит местным жителям, а не туристам.

Я приехала в отель ближе к вечеру. Бросила вещи и сразу пошла гулять. Рядом Пантеон и Люксембурский сад, направляюсь туда.

Воскресный вечер в Париже, в Латинском квартале

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

bucket.ru
Olga&

Сообщение Olga& »

Очень люблю католические храмы. Вот где поистине «пламенеющая готика».

Недалеко от парижского Пантеона на холме Святой Женевьевы одна из самых интересных церквей Парижа
Церковь Сент-Этьен-дю-Мон.

Изображение

Изображение

bucket.ru
Olga&

Сообщение Olga& »

Церковь стоит на месте аббатства, где молилась Женевьева, покровительница Парижа и где сейчас хранятся ее мощи.

Изображение

Изображение

В церкви просто невероятный амвон — место возвышения для чтения писания здесь это ажурный поперечный балкон с эффектными винтовыми лестницами

Изображение

Изображение
Olga&

Сообщение Olga& »

Пантеон- памятник архитектуры и усыпальница всемирно известных жителей Франции
Всего в Пантеоне похоронены 70 человек. Здесь обрели вечный покой чета Кюри, Вольтер, Руссо, Марат, Гюго. В 2002 году сюда перенесли останки Александра Дюма.

Внутрь не заходила, было уже поздно, да и желания особого не было.

Изображение

Изображение
Olga&

Сообщение Olga& »

Люксембургский сад. Большой зеленый оазис в центре Парижа.
В разных уголках сада находятся почти 80 скульптур, самые знаменитые из которых — серия статуй французских королев и их придворных дам.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Olga&

Сообщение Olga& »

Люксембургский сад не просто сад, ведь здесь находится Люксембургский дворец, которому уже четыреста лет и в котором заседает французский Сенат.

Изображение

Изображение

Изображение
Olga&

Сообщение Olga& »

Инициатором создания Люксембургского сада с дворцом была королева Франции Мария Медичи.

Самое очаровательное место в саду, по моему мнению, мраморный фонтан Марии Медичи.
Фонтан считается красивейшим в Париже. Выполнен фонтан в стиле барокко и выглядит очень живописно.

Изображение

Изображение

Изображение
Olga&

Сообщение Olga& »

В воскресный вечер на лужайках сада отдыхали горожане и туристы.

Совсем рядом расположен один из старейших европейских университетов Сорбонна.

Изображение

Изображение
Ответить