Заплати налоги и спи спокойно

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
prouste
Здесь: 9 лет 1 месяц

Re: Заплати налоги и спи спокойно

Сообщение prouste »

размытое понятие везде.В приведенном примере семья с жильем, денег на хобби и путешествия есть. Машины нет как осознанный выбор нежелания кредита, который поди тоже могли бы обслуживать.
As I Was Moving Ahead Occasionally I Saw Brief Glimpses of Beauty
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Orungal »

Ирина-пермячка писал(а): Если средний класс - это наличие денег не только на самое необходимое, а не уровень образования. Например, наши близкие друзья - она профессор, он доцент - не могут себе позволить купить квартиру, все заработанное уходит на театры, выставки, концерты и путешествия (по России). И на врачей, к сожалению
Насколько я знаю, средний класс это совокупность вещей, к среднему классу относят людей со стабильным доходом, владеющих собственностью, имеющих высшее образование и занимающих высококвалифицированные или управленческие должности. Критерии различаются, но обычно это люди, которые могут позволить себе качественное жилье, отдых и образование для детей, а также имеют сбережения.

Хотя я думаю, что если условный профессор Принстона, имея зарплату в 500 тыс долларов, пропивает её до копейки (вариант: путешествует) и живёт как бомж, то он все равно средний класс, просто немного ипанутый.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Nataliya73
Здесь: 4 года 1 месяц

Сообщение Nataliya73 »

Orungal писал(а):
Снимаю шляпу. Делаю вывод, что либо у вас бизнес очень мелкий, либо очень крупный и конкурентов у вас нету. Ибо как можно конкурировать в России с высокоприбыльными компаниями, работающими по серым схемам, выше моего понимания.
У Вас устаревшие сведения. Никто уже по серым схемам давно не работает. Весь бизнес и малый и большой ведется чисто. Иначе кирдык тебе. Налоговая не дремлет. Быстренько на скамеечке окажешься, слушая приговор, и потом, как самый лучший вариант, дома, не вылезая, будешь сидеть чипированный. :D
Дураки только теперь не платят налоги. А раньше было действительно наоборот.
prouste

Сообщение prouste »

Orungal писал(а): Хотя я думаю, что если условный профессор Принстона, имея зарплату в 500 тыс долларов, пропивает её до копейки (вариант: путешествует) и живёт как бомж, то он все равно средний класс, просто немного ипанутый.
сократите даже исходную зарплату вдвое и пусть у него будет арендованное жилье от ВУЗа с фиксированной ставкой оплаты, вряд ли он м.б. отнесен к малоимущим или необеспеченным. Нижняя часть среднего класса.
Orungal

Сообщение Orungal »

Nataliya73 писал(а): У Вас устаревшие сведения. Никто уже по серым схемам давно не работает. Весь бизнес и малый и большой ведется чисто. Иначе кирдык тебе. Налоговая не дремлет. Быстренько на скамеечке окажешься, слушая приговор, и потом, как самый лучший вариант, дома, не вылезая, будешь сидеть чипированный
Я с вами абсолютно не спорю, тем не менее, еще два месяца назад, я общался в России со многими близкими мне людьми, они придерживаются другого мнения, не доверять им, у меня нет оснований.

"Единой официальной статистики о числе предприятий, работающих по серым схемам в России, нет. Однако, по оценкам экспертов, доля теневой экономики составляет 15-20% ВВП страны. Наибольшая доля "серого" бизнеса отмечается в сфере услуг, розничной торговле, строительстве и малом бизнесе. По данным Роструда, в 2024 году более 820 тысяч россиян работали с нарушениями трудового законодательства."ИИ

ЗЫ. Я конечно понимаю, что российские газеты все врут, тем не менее редкий день, когда они не пишут об аресте одного из очень высокопоставленных чиновников. Как я понимаю, чиновники воруют не на базаре и наверняка их поймали ни на первой взятке.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
prouste

Сообщение prouste »

в сфере домашнего ремонта и сдачи внайм жилых помещений, навскидку, доля налогоплательщиков оч. невелика.
Случаи, когда в рамках конфликта заинтересованная сторона угрожает обратиться в налоговую в целях проверки по этой линии оппонента, часты. Да и такие обращения нередки.
Думаю, что и домашнее репетиторство тож не в лидерах по линии белых налогов
TatianaIv
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение TatianaIv »

prouste писал(а): В приведенном примере семья с жильем, денег на хобби и путешествия есть
Семья с единственным и не шикарным жильём.
Про машину согласна, не всем надо.
Пока работают- хорошо, жизнь кипит.
На пенсию не разгуляешься. Прощай театр и прочие игрушки?
Мне в таких случаях приходит на ум басня Крылова
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
prouste

Сообщение prouste »

TatianaIv писал(а): Мне в таких случаях приходит на ум басня Крылова
их много. Про мартышку с очками? ;)
На пенсии да, доживать. Не идти на нее, пока силы есть.
Ирина-пермячка
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Ирина-пермячка »

Мы ровесники, им за 70, собираются работать пока не слягут... или не умрут.
Orungal

Сообщение Orungal »

Ирина-пермячка писал(а): , собираются работать пока не слягут... или не умрут
К сожалению, это ментальность многих россиян, которых я знаю. Живут на полную катушку, как будто не выйдут на пенсию никогда. Ни серьезных сбережений, ни инвестиций нет. А выйдя на пенсию, кардинально меняют свой образ жизни.
Irina St
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Irina St »

Ирина-пермячка писал(а): работать пока не слягут
Ну и какие это работники.
Всему свое время
Вы пойдёте с стоматологу , которому 75 лет :oops:
Мои родители и свекры в 70 + уже были не работники.
Себя то бы обиходить.
Да и зачем, квартир , машин уже не надо. Все есть.
У детей все есть .
На жизнь деньги есть. Причем не мы помогаем, а у них есть и накопления небольшие и пенсии нормальные .
У меня не складывается в голове, как можно работать в 70+.
Видела конечно таких, но их не знали как вежливо попросить уйти .
Одно дело рассаду на рынке продавать или ягоды со своего огорода, а другое дело работать на работе .
Newa

Сообщение Newa »

Irina St писал(а): как можно работать в 70+.
Надо спросить Путина, Матвиенко итд.
prouste

Сообщение prouste »

У всех разная жизненная стратегия, в том числе и взгляды насчет периода дожития.
По аналогии с " копить надо загодя" ( а преподаватели то дети советской власти и какие там стратегии то), вопрос образа жизни из метафизического.
Не пить, не курить, без стресса, скушная моногамия, человекофутлярство некоторым образом жизнь продлевают. Есть пример Хэма, который как добрел до старости , сам и ушел, а есть Делон который при своем пессимизме таки жил себе до крайнего и ушел совсем по другому.
Тут уж каждый сам себе решает, нет правильной стратегии.
viorica

Сообщение viorica »

Irina St писал(а): У меня не складывается в голове, как можно работать в 70+.
Видела конечно таких, но их не знали как вежливо попросить уйти .
Как это не складывается? Телевизор не смотрите? их там целая команда 70+ :D :D :D
И высший класс, и с накоплениями!
И за океаном, один за другим - работники с поломанными мозгами.
Irina St
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Irina St »

viorica писал(а): Телевизор не смотрите
Нет :D
viorica писал(а): команда 70+
Newa писал(а): спросить Путина, Матвиенко
Я про обычных людей, а здесь же мы не знаем всей кухни, можем только конспирологически догадываться :?
Newa

Сообщение Newa »

prouste писал(а): копить надо загодя"
В чем? Сколько раз накопления сгорели у людей?
georgkap

Сообщение georgkap »

Nataliya73 писал(а): Никто уже по серым схемам давно не работает. Весь бизнес и малый и большой ведется чисто
Чушь дремучая, как и почти всё, что вещает этот персонаж.
viorica

Сообщение viorica »

Irina St писал(а): Я про обычных людей, а здесь же мы не знаем всей кухни
Есть в Питере знакомый нейрохирург 70+, с обширной практикой. Уходить на пенсию не планирует.
Я бы не сказала, что очень богатый. Живет в обычной квартире, и детям обычные небольшие квартиры купил.
Или врачам не так платили, чтобы разбогатеть?
prouste

Сообщение prouste »

или инвестировать, если есть что и во что. Но и здесь с гарантиями туго.
Мне то лично концепция отказывать себе в целях того, чтоб в гипотетическом будущем денег хватило на походы в театр, не близка. Без театра обойдусь спокойно, с голода, чай, не помру, кино да книжки никуда не денутся. Если совсем невесело по линии здоровья, можно и не длить себе мытарства.
georgkap

Сообщение georgkap »

viorica писал(а): Или врачам не так платили, чтобы разбогатеть?
Ну он наверняка доктор наук, светило. Я тоже одного такого знаю. Консультация у него хорошо так оценивается, и ещё попробуй попасть.
Ответить