Двадцатый, девятнадцатый, восемнадцатый речной круиз: Зосима Шашков, лето 2025
Re: Двадцатый, девятнадцатый, восемнадцатый речной круиз: Зосима Шашков, лето 2025
В той же Германии маму за просмотр телевизора ночью без наушников оштрафовали бы для начала евро так на 300 (точный порядок цифр не знаю) . Если человеку нужно часто смотреть после 23 часов телевизор, обычно покупаются беспроводные наушники (есть для любых, в т.ч. старых телевизоров). Это никак не мешает соседям и слышно хорошо.
Я смотрю телевизор на высокой громкости только в личном загородном доме. В квартире без наушников - только в новогоднюю ночь (и то негромко)
Я смотрю телевизор на высокой громкости только в личном загородном доме. В квартире без наушников - только в новогоднюю ночь (и то негромко)
Собираюсь в круиз Свешников, 24.04.26, из НН
Re: Двадцатый, девятнадцатый, восемнадцатый речной круиз: Зосима Шашков, лето 2025
Сисой, у нас ведь тоже есть режим тишины
Другое дело что добиться прекращения звукового дебоша довольно сложно, полиция на такие вызовы едет неохотно мягко говоря.
Другое дело что добиться прекращения звукового дебоша довольно сложно, полиция на такие вызовы едет неохотно мягко говоря.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Даже если полиция и приедет. А там очень пожилая женщина, с вопросами по здоровью, смотрит телевизор. И сЫночка такой же, который полицейским расскажет кто во всем виноватый.
И что? Что полицейские будут делать?
Нарушители тишины не дебоширы, не хулиганы и не алкаши. Добропорядочные граждане. Вряд ли им что нибудь вменят. Ибо, милосердие и человеколюбие - это не пустой звук, а реальность для многих людей.
-
OlgaMerkulova
- Здесь: 6 лет 2 месяца
Не алкаши, не дебоширы и это обычно самое печальное для соседей, это как тихие старушки, которые заводят по сорок кошек или устраивают в хрущевке филиал местной контейнерной площадки.
Увы, да. Нередкое явление.
Как жаль, что нельзя таким людям оказывать психиатрическую помощь принудительно, ибо, они больны.
Вот приехала на вызов полиция, а там "тихая старушка", с поехавшей кукухой. И никакие штрафы не помогут. Психиатрическую бригаду к ней не вызовешь, т.к. она не опасна для окружаюших и для самой себя. Такая тихая бабушка, не агрессивная. А сама она считает себя совершенно здоровой и ни к каким психиатрам за помощью и лечением идти не соглашается.
Тупик.
именно. боролись за добровольную псих.госпитализацию как прогресс, а получили тихих старушек и не очень тихих дяденек, и хрен кого упакуешь пока не дойдет до преступления.
у знакомых бабушка реально поджигала свою квартиру, ее нельзя было одну вообще оставить и чего им стоило отправить ее в специализированное учреждение
у знакомых бабушка реально поджигала свою квартиру, ее нельзя было одну вообще оставить и чего им стоило отправить ее в специализированное учреждение
А я сразу не запоминалi_crust писал(а): 09 сен 2025, 02:33 всё идёт по плану
феноменальная память стала подводить, хотя давние даты по-прежнему помнятся чётко
Это нереально помнить где что я галочку поставил
И каждый месяц поразному
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
daland
- Tania+Ania
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Даниил Хармс – "Что теперь продают в магазинах"
Коратыгин пришёл к Тикакееву и не застал его дома.
А Тикакеев в это время был в магазине и покупал там сахар, мясо и огурцы.
Коратыгин потолкался возле дверей Тикакеева и собрался уже писать записку, вдруг смотрит, идёт сам Тикакеев и несёт в руках клеёнчатую кошёлку.
Коратыгин увидел Тикакеева и кричит ему:
– А я вас уже целый час жду!
– Неправда,– говорит Тикакеев,– я всего двадцать пять минут, как из дома.
– Ну, уж этого я не знаю, – сказал Коратыгин, – а только я тут уже целый час.
– Не врите! – сказал Тикакеев. – Стыдно врать.
– Милостивейший государь!– сказал Коратыгин.– Потрудитесь выбирать выражения.
– Я считаю…– начал было Тикакеев, но его перебил Коратыгин.
– Если вы считаете..– сказал он,
но тут Коратыгина перебил Тикакеев и сказал:
– Сам-то ты хорош!
Эти слова так взбесили Коратыгина, что он зажал пальцем одну ноздрю,
а другой сморкнулся в Тикакеева.
Тогда Тикакеев выхватил из кошёлки самый большой огурец и ударил им Коратыгина по голове.
Коратыгин схватился руками за голову, упал и умер.
Вот какие большие огурцы продаются теперь в магазинах!
Коратыгин пришёл к Тикакееву и не застал его дома.
А Тикакеев в это время был в магазине и покупал там сахар, мясо и огурцы.
Коратыгин потолкался возле дверей Тикакеева и собрался уже писать записку, вдруг смотрит, идёт сам Тикакеев и несёт в руках клеёнчатую кошёлку.
Коратыгин увидел Тикакеева и кричит ему:
– А я вас уже целый час жду!
– Неправда,– говорит Тикакеев,– я всего двадцать пять минут, как из дома.
– Ну, уж этого я не знаю, – сказал Коратыгин, – а только я тут уже целый час.
– Не врите! – сказал Тикакеев. – Стыдно врать.
– Милостивейший государь!– сказал Коратыгин.– Потрудитесь выбирать выражения.
– Я считаю…– начал было Тикакеев, но его перебил Коратыгин.
– Если вы считаете..– сказал он,
но тут Коратыгина перебил Тикакеев и сказал:
– Сам-то ты хорош!
Эти слова так взбесили Коратыгина, что он зажал пальцем одну ноздрю,
а другой сморкнулся в Тикакеева.
Тогда Тикакеев выхватил из кошёлки самый большой огурец и ударил им Коратыгина по голове.
Коратыгин схватился руками за голову, упал и умер.
Вот какие большие огурцы продаются теперь в магазинах!
Мне всякую хрень помнить наизусть?
Где я полмесяц назад галку поставить в куче галок
В альфе или на почте иль ещё где.
А через полмесяца надо заново все перезапоминатт
Очевидно кэшбэк это хрень, я сразу говорил.
Плати по ценнику и все, можно налом. Лучше налом.
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
daland
К психиатру уже посылали мать от невропатологаTVC писал(а):
Да сколько уж тут писали, что маму надо показать врачам-специалистам по профилю. Сам не знаешь, какому, сходи к терапевту, посоветуйся, возьми направление на обследование у невропатолога и психиатра. А чтобы не нервировать пожилого человека, можно и к платному врачу обратится, они хорошо понимают "особенности" пожилых людей и знают, как с ними общаться.
У моей подруги, в России, у 80-ти летней мамы "испортился характер".Я ей долго втирала, что надо обратиться к психиатру. Сначала, конечно, категорически нет, ни в какую, моя мама не сумашедшая. Потом созрели, вызвали платного.
Врач пришел на дом, побеседовал с мамой, представившись ей терапевтом. Потом прописал лекарства, и постепенно у мамы характер "улучшился", семья вздохнула с облегчением. "Терапевт" теперь посещает маму регулярно, потому что у мамы диагноз, для обследования и корректировки, если нужно, препаратов.
Итог здорова.
Никаких изменений с тех пор не произошло
Вот слышать стала хуже.
daland
daland
На основании чего?
Я не майданил, а работал и мечтал о туризме.
Сейчас да, виз больше мне не будет, зачем ходить за логичным отказом или ненужной однократкой.
Что делать, о чем мечтать взамен не знаю
Явно не о Турции и не о Китае. И не Индии
daland
daland
Если соседка сверху на полную громкость включает телевизор, то его практически не слышно
О чем тут говорить. Стены все поглощают.
Это не южная музыка в открытое окно лет так 15 назад вечером., когда она сдавала.
Причем допустим до 23.00, хотя разве это спасало?
daland
daland
Кэшбэк это выдуманная хрень
Платишь скажем 30000 за круиз, тебе 300 р кэшбэк
Зачем почему
Ну ок платите, это не важно
Поэтому и не интересовался.
daland
daland
На основании вот этой аргументации
Ага, методы постучать по батарее оказывается есть и сейчас...Tania+Ania писал(а): Сидим с дочкой на кухне, едим, еще не вечер, чуть позже обеда.
Чувак сверху привёл даму, которой, видимо, хорошо заплатил, чтоб она так орала (почему на кухне, Карл?)
Дочка смотрит на меня, я - на нее. Еда остывает.
Не дожидаясь оргазма, я постучала по батарее. И что вы думаете? Они постучали в ответ![]()
Я снова - и они тоже.
Дочка ржёт, вопли прекратились.
daland
daland