Еще один огромный водопад - Скугафосс, скуг по норвежски лес, думаю по исландски тоже. Но где же лес?
Потрясающе мощные водопады в Исландии, один красивее другого!
Ну и кульминация дня- мыс Dyrholaey!Невероятное место. Океан, простор! Нам очень повезло с погодой в этот день
Мы очень долго лазали там по камням, потом легли на них и слушали океан.
Далее был выбор , две лагуны, либо в Ледяную либо в Голубую. Решили все же в Голубую, надеемся что еще приедем в Исландию зимой, в пешеры и Ледяную лагуну.
Ну и достойное завершение дня- Голубая лагуна. Хотели туда приехать к 5, но вышло только в 6. Переживали что нас не пустят, что будет мало времени. Ехали долго, пришлось ехать опять через Рейкявик. В Голубую лагуну лучше всего ехать из аэропорта, там рядом, но после нее уже не погуляешь, будешь распаренный и расслабленнй.
Открыто до 8, но плавать разрешают до 8,30, так что времении было более чем. Больше 2 часов там находиться не рекомендуется, слишком тяжело для сердца. Я проплавала 1,40 где-то, а подругу было не вытащить до закрытия. Вода теплая, в некоторых местах прям горячая, каждые 40 минут она полностью обновляется. Из глубин земли она выходит 240 градусов, ее используют на производстве, она несколько остывает и тогда ее сливают в бассейны. Есть сауна - стим, с сильным водородным запахом. В стоимость билета входят маски из местной грязи, можно мазать сколько угодно.
Уже остывшая вода
а здесь теплоооо!

Ощущения прикольные, все дымится, телу тепло, уши мерзнут.

Особенно если идет дождь, лицу холодно, остальному жарко.
Билеты есть разные. Мы брали самые простые, без халатов, отлично обошлись своими полотенцами. Многие рекомендую брать что-то на голову, волосы намокают и голова мерзнет. Нам было не холодно, я брала банданку, но не пользовалась. Глина действительно классная, лицо утром как фарфоровое. Стандратный билет 50 евро. По интернету 40, но нужно брать на определенный день и время. Не знаю что будет если закажешь на 5, а придешь в 6. Наверное ничего. Это на купание сколько влезет и за маски. Есть за 65, там входит еще полотенце и коктейль в баре. Еще дороже - дают халат и тапочки. Халат не лишний если хотите побегать вокруг и пофотографировать. А так там вход прям рядом. Но никто не мешает взять свое, что полотенце, что халат. В душах гель/шампунь и кондиционер для волос. Хорошо смывает эти соли, от них волосы просто покрываются коркой. Вода соленая, морская. Сначала лицо все было в красных пятнах, все сухие места щипало, когда делала маску. Но намного меньше, чем в Мертвом море, там я даже зайти не могла. А тут просто чуть неприятно. Было много детей, я обратила внимание, что там есть нарукавники для деток, кому надо. Никто не плакал от соли. Чуть щиплет и все. Зато на второй день утром у меня была шикарная кожа лица. Ушли все раздражения и сухости. Думаю недельный курс действительно очень поможет, но кто ж там будет торчать неделю?! Мы с Олькой веселились, что вот уши у нас точно омолодились, такие розовенькие стали.
После купания мы были редкие красавицы, все рожи в пятнах, волосы дыбом. Заехали в ресторан и взяли еду с собой, ужинали в номере, после завалились спать. На Рейкявик нас в этот день уже не хватило, глаза закрывались сами.
Попытка запечатлеть красоту неземную, ну похорошела же?!
Утром встали чуть позже, уже в 7. Слопали по йогурту и пошли гулять. Правда подруга гуляла не долго, ветер был такой, что вышибал слезу и она сбежала в отель. А я гуляла больше часа, под конец так привыкла что сняла уже полоску с головы и даже расстегнула куртку. Тут меня все начали принимать за местную и здороваться на исланском.

Стойкие люди исландцы, некоторые даже бегали в шортах!
Город очень милый, но маленький, за пару часов все можно обойти.
Ну и пора в аэропорт!
Это отдельная история

Мы прилетели в 9,30, так что машину брали на двое суток, с 10,00 1 мая, до 10,00 третьего мая. Если б сдавали позже, то пришлось бы платить за третьи сутки. Нам сказали, что бы не платить, надо сдать машину не позднее 10,30. Ну мы и приехали в 10,15. А самолет в 12,35, как мы считали. Мы долго пили кофе и завтракали, потом шлялись по магазинам, и только в 12,05 неторопливо пошли к гейту. Но дороге взглянули на табло и обранужили что через 5 минут наш самолет улетает, вылет-то у нас в 12,10! Как мы бежали, хорошо что аэропорт маленький. Так как я показываю вам это фото, на самолет мы все же успели . Очень странно что вообще ничего не объявляли, в Осло все время объявляют начало посадки и выкликают опаздавших по фамилиям. А тут полное молчание. Еще двое на наш рейс так и не пришли. Нас спрашивали, четверо нас было или двое, нас пропустили и закрыли гейт.
Прощай Исландия, мы обязательно вернемся!