Собираемся в круиз Norwegian Pearl с 13.09.25 из Греции в Италию

Кооперируемся на совместные экскурсии и трансферы, обсуждаем транспорт и жильё до и после круиза, мероприятия в портах
lena1307
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Собираемся в круиз Norwegian Pearl с 13.09.25 из Греции в Италию

Сообщение lena1307 »

13/09/25 Афины-Триест, Norwegian Pearl. Круиз оплатила, авиабилеты купила, осталось взять отели и найти, как добраться из/до аэропортов.

NCL Norwegian Pearl - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, комментарии
13.сент. Пирей (Афины) / Греция 20:00
14.сент. Санторини / Греция 7:00 22:00
15.сент. Миконос / Греция 8:00 18:00
16.сент. Ираклион, Крит / Греция 7:00 17:00
17.сент. Катаколон, Пелопоннес / Греция 9:30 18:00
18.сент. Корфу / Греция 8:00 17:00
19.сент. Котор / Черногория 8:00 18:00
20.сент. Дубровник / Хорватия 7:00 19:00
21.сент. Сплит / Хорватия 8:00 17:00
22.сент. Копер / Словения 9:00 20:00
23.сент. В море
24.сент. Триест / Италия 6:30

Изображение
lena1307

Re: Собираемся в круиз Norwegian Pearl с 13.09.25 из Греции в Италию

Сообщение lena1307 »

Купила авиабилеты. Почему-то ни Trip.com, ни SkyScanner не давали такого набора, а напрямую на сайте Люфтганзы получилось и состыковать, и купить. Получилось 170 евро за всё, если бы платила деньгами, но тут частично милями воспользовалась.

Изображение
lena1307

Сообщение lena1307 »

эльвира писал(а): Norm, мы добирались до Пирея на автобусе Х96. Цена 5,5 или 6 евро. Остановка между 4 и 5 выходами в зоне прибытия. Есть касса, мы платили наличными.
Kuskow писал(а): Почему не метро?
эльвира писал(а): Kuskow, давно это было, не помню. Видимо был самый оптимальный вариант. Прилет был поздний, в Пирей, помню, приехали уже темно было.
Это был мой вопрос, потому что прилетев в Афины я собираюсь сразу же отправиться в Пирей и там заночевать. Насчёт метро выяснили - прямая ветка от аэропорта до Пирея, всё же, есть. Значит на нём и поезду.

В Пирее перед круизом 12-13 сентября забронировала себе отель Gallery Central Piraeus Port. Вроде бы неплохо, как говорится, третий сорт - не брак. Но если кто подскажет что-то более приемлемое, я открыта ветрам авантюризма. При бронировании указывала одного человека, но завтрак выписали, всё равно, на двоих - видать, иначе никак не можно. И ещё не понятно, для чего этот зрительный зал перед бассейном

Изображение
lena1307

Сообщение lena1307 »

Круиз заканчивается 24 сентября, и после него хотелось поскорей вернуться домой, но в этот день нет подходящих рейсов. Так что, заночую в Триесте, прогуляюсь по набережной, посижу в баре, отведаю макеку из крабов, устрицами лакомиться не рискну. Послекруизный отель забронировала ближе к ж/д вокзалу, до него можно за 15 минут дойти от порта пешком. B&B Hotel Trieste - это сетевой отель, поэтому посмотрела цену на сайте сети - там как раз проходила акция на летние бронирования, а пока туда-сюда проверяла разные сайты, ещё и прислали промокод на бесплатный завтрак. Так за всё про всё с завтраком и получилось 72 евро я завтраком - по нынешним временам недурно. По отзывам завтрак неплохой, но смущает эта жёлтая лестница в небо

Изображение
lena1307

Сообщение lena1307 »

От вокзала до аэропорта можно поехать на автобусе, но он идёт аж c 31 остановками по пути

Изображение

Поэтому решено поехать на электричке - у неё всего одна промежуточная остановка в Монфальконе. Билет куплен сразу заранее на сайте Trenitalia. Регистрировать/копостировать/валидировать ничего не надо - 25 сентября этот билет будет автоматически зарегистрирован на купленный рейс. А до этой даты его можно изменять и отменять сколь угодна раз по своему усмотрению.

Изображение
lena1307

Сообщение lena1307 »

Стою в Страсбурге, жду автобус. Температура +13, пришлось надеть ветровку, хотя не собиралась. В Афинах обещают +33. Прислали с утра сообщение. Предлагают сдать ручную кладь в багаж. Самолет полный. Все французы уселись в автобус и сразу жрут 😀

Изображение

Изображение
AnnaU

Сообщение AnnaU »

Лена, будь француженкой :D
+33 жуть , но ты вечером будешь в Питере - будет прохладнее
lena1307

Сообщение lena1307 »

Аня, я конечно бы с великим удовольствием съездила в Питер, но ни сегодня вечером, но в ближайшие вечера туда не попаду. ;)
AnnaU

Сообщение AnnaU »

Пирей и Питер - города-побратимы.
Лена, пришли фотки Санторини. У тебя есть план/маршрут на острове?
lena1307

Сообщение lena1307 »

Аня, я в этот раз совершенно не готовилась. Будут просто бродилки из серии - куда глаза глядят.
lena1307

Сообщение lena1307 »

Вот только недавно в какой то теме обсуждали проверяют ли документы в автобусах.
Сейчас выехала из Страсбурга во Франкфурт автобусом Люфтганзы. На границе, которой как таковой уже давно практически нет, остановили полицейские. Сначала спросили у водителя откуда и куда, сколько пассажиров. Потом полностью у всех проверяли документы.
lena1307

Сообщение lena1307 »

Эльзас. Извините за окно. Еду без единой распечатки. Впервые. 🫣

Изображение
lena1307

Сообщение lena1307 »

По Санторини пока радует одно, что наш кораблик в этот день вроде только один там стоит. Может повезет и обойдемся без очередюк и ослиных троп.
AnnaU

Сообщение AnnaU »

Мы сразу на причале купили билет : кораблик + автобус. Сначала на кораблике до Ия, гуляешь, потом на автобусе до Фира и пешком до фуникулёра, вниз шли пешком. Т.е. мы в обратную сторону, от больших толп
AnnaU

Сообщение AnnaU »

lena1307 писал(а): Аня, я в этот раз совершенно не готовилась. Будут просто бродилки из серии - куда глаза глядят.
Это несерьёзно :( . Хотя, ты наверное везде была.
Какие новые города в круизе?
lena1307

Сообщение lena1307 »

Нет, как раз и выбрала маршрут с местами где не была. Ещё нравится, что корабль почти везде стоит в городе. Это вам не Азия с её «задворками» (как бы их помягче обозвать?).
Была только в Афинах, Санторини, Миконос и Дубровник.
По остальным конечно немного почитала, но в основном все куда то на гору постоянно лезли. А я #стараябольнаяженщина. Поэтому и склоняюсь к бродилкам.
lena1307

Сообщение lena1307 »

AnnaU, Аня, но советы принимаю с благодарностью. 🙏
Вон за Санторини уже спасибо!
По остальным если что вспомнишь, то тоже кидай сюда. Не факт что выполню, но а вдруг. ;)
AnnaU

Сообщение AnnaU »

lena1307, у меня аватарка с Санторини. Наш первый круиз в 2012 году. Там реальная красота, а ты там до 22 часов: закат суперский. Найди место хорошее и любуйся с бокалом вина/шампанского.
lena1307

Сообщение lena1307 »

lena1307 писал(а): Насчёт метро выяснили - прямая ветка от аэропорта до Пирея, всё же, есть.
Планировала из аэропорта Афин в Пирей
опробовать вариант с метро. Но не сложилось.
Вышла из здания аэропорта (случайно получилось выход 4), смотрю направо, а там автобус Х96 стоит.
Спросила у водителя можно ли у него билет купить. Показал на аппарат и сказал « кредитная карта».
Приложила, высветилось что то 5,50€ (копейки даже заметить не успела).
Слышу рядом сидящие пассажиры на немецком говорят, спрашиваю:
- вы кредиткой платили?
- ⁠нет, у нас билеты.
Мне выходить из автобуса и идти в кассу не хотелось
Смотрю у меня 0,01 цент сняли. Думаю на выходе наверно ещё надо приложить и тогда снимут нужную сумму.
Села. Вошла контролер. У всех проверяет билеты.
Показываю ей кредитку и то, что сняли 0,01€.
Она что то там сказала, про выход (Go), но приложила мою карту к своему аппарату. Показала мне ✅. Сказала- ок.
Так и доехала до конечной остановки. Наблюдала за людьми. Никто на выходе ничего не прикладывал.
Ехать на автобусе мне понравилось. Сиди себе, по сторонам любуйся. Время в пути 1,5 часа. Остановка рядом со станцией метро. Откуда уже видно вывеску отеля.
Отель расположен удобно. Все такое светлое, без всяких излишеств. Я такое люблю.
Вот немного интерьера.

Изображение

Изображение

Ну и сам номер.

phpBB [media]

Изображение
Изображение
lena1307

Сообщение lena1307 »

lena1307 писал(а): не понятно, для чего этот зрительный зал перед бассейном
Этот бассейн со зрителями пока не нашла. Может завтра (вернее уже сегодня) поищу.
Времени не было.
После заселения решила осмотреться в округе. Но что то быстро стемнело. А так как метро рядом, а я так и не проехалась на нем, то решила проехать в Афины.
На входе приложила кредитку. Рядом оказалась зеленая ветка, которая идет до Монaстраки, где я решила выйти и просто погулять.
Жизнь там кипела во всю. Сразу бросились в глаза цыганки с розами. И мне захотелось побыстрее оттуда уйти.
Изображение

Пошла искать место, откуда можно сделать фото Акрополя в подсветке. Пришлось подниматься на горку, да ещё и по ступенькам. Ну что поделаешь!? Отступать некуда. Позади цыганки с розами. :ku:
Нормальных фоток так и не вышло. Ну вот что есть.
Изображение

Изображение

Изображение
Вид на город:
Изображение
Ответить