Размер имеет значение: мегаполисы vs маленькие города

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Stepan Stapanov
Здесь: 6 лет 2 месяца

Re: Размер имеет значение: мегаполисы vs маленькие города

Сообщение Stepan Stapanov »

prouste писал(а):
если здоровье и достаток, а также нервная система позволяют, то безусловно.
Лично с Вами не знаком, трудно судить :)
Но либо Вы не были женаты либо женились без любви.
Ну, ещё есть вариант, когда до женитьбы никак не складывалось...
:?
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Orungal »

Я тоже живу на два дома, в Аделаиде дом в спальном районе у речки и леса, в Сиднее квартира в самом центре города. Жить в центре мне намного приятнее, хотя есть и минусы.

Я люблю гулять по городу, там движуха, перед глазами постоянно что то новое, а в Аделаиде одно и тоже, одно и тоже. Живя в деревне я бы умер от тоски.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Orungal

Сообщение Orungal »

Кстати о моем посте про жену, это парафраз классического анекдота про деньги:

"Вовочка спрашивает у отца, что такое деньги? Деньги это все! Это коньяк, такси, девушки. А когда денег нет? Тогда ситро, метро, и... твоя мама"

Ничего личного :lol:
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
prouste
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение prouste »

Stepan Stapanov писал(а): Лично с Вами не знаком, трудно судить
точно. У Вас, очевидно, иной взгляд на обсуждаемое. Из этого я не берусь делать предположения о количестве Ваших браков и женщин, эмоциональном диапазоне и проч.
As I Was Moving Ahead Occasionally I Saw Brief Glimpses of Beauty
Irina St
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Irina St »

Orungal писал(а): люблю гулять по городу, там движуха
И я, не гулять только , а иду на работу, с работы пешком, такая красота вокруг, чистота, порядок, кругом цветы, зимой всякие новогодние дела, очень красиво. Идёшь, глаз радуется .
Orungal писал(а): бы умер от тоски
Я вчера чуть не умерла от спины, пересаживая клубнику :oops: тосковать некогда , я могу ковыряться с цветами сутками.. Спина ограничивает. :wall:
Я бы вообще никуда не ходила , сидела бы в цветах :D
Зимой с домашними копаться буду.
Муж ночами не спит, думает как пристроить зимний сад :D
Готов купить соседний участок :D
Orungal

Сообщение Orungal »

Irina St писал(а): Я бы вообще никуда не ходила , сидела бы в цветах
Мой отец был помешан на участке. Как-то раз, он мне сказал, что заранее радуется зная, что на даче ему надо вскопать огород, чтобы посадить картошку. К сожалению, в Тбилиси мы жили в квартире, и он всю свою любовь к саду и огороду мог проявить только на даче. Я часто думаю, каким бы он был счастливым, если бы жил в таком доме с садом, в каком живу я.

Я же терпеть не могу возиться с землей и делаю это только по крайней необходимости, да и то, минимально. Поэтому меня вполне устроит квартира. Ну а центр Сиднея сказочно красив. Мой стандартный маршрут 4 км по дорожке вдоль залива и по огромному парку, который начинается буквально в 100 метрах от моего подъезда. Для чего мне жить на окраине? И еще, экология Сиднея идеальная, огромные водные пространства в центре города и океан, делают воздух абсолютно чистым. Опять-таки, прямо у подъезда, тысячи ресторанов, магазинов, поликлиник и разных развлекаловок. Там можно бродить днями, открывая для себя все новые и новые локации. Прямо в здании большой бесплатный бассейн, спа, сауна, фитнес центр, частные кинотеатры. Что тебе еще, собака, надо?

Если интересно, посмотрите с 1:05 минуты новое видео Варламова про Австралию, он как раз бежит по маршруту, где обычно хожу я:

phpBB [media]
prouste
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение prouste »

Orungal писал(а): экология Сиднея идеальная, огромные водные пространства в центре города и океан, делают воздух абсолютно чистым. Опять-таки, прямо у подъезда, тысячи ресторанов, магазинов, поликлиник и разных развлекаловок. Там можно бродить днями, открывая для себя все новые и новые локации. Прямо в здании большой бесплатный бассейн, спа, сауна, фитнес центр, частные кинотеатры.
звучит славно. Мне такое скорее ближе чем в маленьком уютном городке. Всем на свой вкус
As I Was Moving Ahead Occasionally I Saw Brief Glimpses of Beauty
pegast
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение pegast »

Orungal писал(а): Мой стандартный маршрут 4 км по дорожке вдоль залива и по огромному парку, который начинается буквально в 100 метрах от моего подъезда. Для чего мне жить на окраине? И еще, экология Сиднея идеальная, огромные водные пространства в центре города и океан, делают воздух абсолютно чистым
Расписали то красиво, только напомните, какая у вас там температура около 6 месяцев в году? Около +35? Ну и влажность соответствующая...
Orungal

Сообщение Orungal »

pegast писал(а): напомните, какая у вас там температура около 6 месяцев в году? Около +35? Ну и влажность соответствующая...
Напоминаю. Климат и средняя погода круглый год в Сидней Новый Южный Уэльс, Австралия

В Сидней летом теплое и местами облачное, а зимой короткие, прохладные и малооблачные. В течение года температура обычно колеблется от 8 °C до 27 °C и редко бывает ниже 5 °C или выше 32 °C.

Теплый сезон длится 3,9 месяца, с 26 ноября по 22 марта, с максимальной среднесуточной температурой выше 25 °C. Самый жаркий месяц в году в Сидней - январь, со средним температурным максимумом 26 °C и минимумом 20 °C. :lol:

Это конечно не Копенгаген, но все-таки, и не ужас-ужас-ужас.

Изображение

В Перте и Аделаиде климат средиземноморского типа.

Изображение

То есть, Я живу в Сан Франциско и время от времени в Буэнос-Айресе.

К слову сказать, в Индии и Сахаре у нас белые люди практически не живут.
lika
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение lika »

Живу 40 лет в маленькой деревне, как приехала в 22 года так и осталась. Поменяла бы на такую же маленькую деревню только на берегу моря или лучше океана. :D Обожаю свою деревню. Новосибирск ненавижу все 40 лет, люблю Академгородок. На старости может перееду в Академгородок.
Orungal

Сообщение Orungal »

lika писал(а): Обожаю свою деревню
У нас, в деревнях и маленьких городках, в основном живут те, кто там родился и вырос. К тому же приезжим там крайне трудно влиться в местное общество.
lika
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение lika »

Orungal писал(а): , в деревнях и маленьких городках
Когда я приехала в свою деревню, там было всего 8 девятиэтажек. Все друг друга знали. Потом дети пошли в один садик и в школу. Считай моя деревня появилась чуть раньше, чем я появилась в ней. Оазис в мракобесии Новосибирска.
queen_V

Сообщение queen_V »

KNL писал(а): Это возможно, когда эти деньги кто-то дает. Он же и беспокоится о сохранности, движении.
Это удобно, не спорю. ;) В нашей обсуждаемой гипотетической ситуации. Но тут есть свои риски. Этот кто-то может расхотеть давать деньги. Или решить финансировать параллельно еще каких-нибудь женщин ради подпидки своего эго. ) Самостоятельно беспокоиться о сохранности и движении денег утомительнее, но надежнее. )
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
queen_V

Сообщение queen_V »

italalla писал(а): окна моей квартире в центре выходят на проспект и эти окна не открыть
Это, кстати, важный момент. Приятно когда окна выходят на цветущие деревья и их можно постоянно держать открытыми. А если на улице активное движение, то шумно и выхлопы. Особенно окна не подержишь открытыми.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

KNL

Сообщение KNL »

queen_V писал(а): Этот кто-то может расхотеть давать деньги. Или решить финансировать параллельно еще каких-нибудь женщин ради подпидки своего эго. )
Это о любовниках больше. Но деньги может давать сын или отец, например. Но Вы правы, это тоже может быть ненадежно. :)
queen_V

Сообщение queen_V »

Hedgefoxy писал(а):
Ну вот у меня отличная инфраструктура была в Бутово. Рядом лес, птички щебечут.
Но театры, музеи, классные рестораны и прочее — это все в центре было, куда без пробок на своей машине 40 минут. Бесило страшно это путешествие.
Какой бы не была инфраструктура, лично меня просто бесит ходить каждый день одной дорогой. Хочется смены картинки. А многие соседи кайфовали от леса и ничего другого им не надо.
У нас наверно специфика курортного города. Ресторанов всех видов полно везде. В районе набережной и пляжа (который не в центре) целые улицы, где рестораны идут подряд (рестораны разных ценовых категорий). Так что ради ресторана в центр ехать не нужно. По поводу театров я лично не театрал. А кино прекрасно можно посмотреть на ноутбуке сидя на балконе. )

По поводу одной картинки. Раньше я не замечала мелочей. Сейчас замечаю. Картинка хоть вроде и та же, но каждый день меняется. Цветы распускаются. Гранаты начинают зреть. Кошка с котятами вышла на прогулку. Черепаха дорогу перешла... Так что одной дорогой меня не бесит совершенно, наоборот, радует, если картинка мне нравится, я не хочу ее смены. ) "Как вы расслабляетесь? Да я и не напрягаюсь".

Еще хотела спросить всех. Как часто живя в большом городе вы ходите в музеи, театры, рестораны? Не в отпуске во время поездки, а именно в обычные рабочие дни?

queen_V

Сообщение queen_V »

KNL писал(а): Но деньги может давать сын или отец, например. Но Вы правы, это тоже может быть ненадежно.
Ну да, это надежнее конечно. Но тоже могут быть элементы риска.

queen_V

Сообщение queen_V »

prouste писал(а): если здоровье и достаток, а также нервная система позволяют, то безусловно.
Не поняла это был сарказм или вы реально считаете, что женщины это товар, который нормально покупать хоть оптом, хоть в розницу, если денег для этого достаточно?

queen_V

Сообщение queen_V »

Orungal писал(а): Кстати о моем посте про жену, это парафраз классического анекдота про деньги:

"Вовочка спрашивает у отца, что такое деньги? Деньги это все! Это коньяк, такси, девушки. А когда денег нет? Тогда ситро, метро, и... твоя мама"

Ничего личного :lol:
Ну какой именно анекдот тянет перефразировать тоже много говорит о скрытых желаниях. ) Так сказать опечаточка по Фрейду. )

queen_V

Сообщение queen_V »

Orungal писал(а): Если интересно, посмотрите с 1:05 минуты новое видео Варламова про Австралию, он как раз бежит по маршруту, где обычно хожу я:
Ну в Сиднее многие с форума бывали, включая меня, представление о городе имеют. Зачем нам кузнец Варламов? Если вы постоянно по этому машруту ходите, показали бы самостоятельно снятое короткое видео, чтобы не пришлось Варламова перематывать. )

Ответить