Мне мама сейчас звонила.
Она была на др подруги, у нее любовник, ему почти 90 лет. Он выпил 2!!! бутылки коньяка за вечер и совершенно нормальный, просто веселый
Никто из моих друзей так не сможет без последствий! Винишко все пьют, ну по полбутылки на лицо, вот и все.
georgkap писал(а):
Статистика хорошо, личные наблюдения лучше. Так вот, по моим наблюдениям, нынешняя молодёжь по сравнению с нами вообще не пьёт.
Все дети моих друзей реально непьющие люди
Про личные наблюдения.
Я недавно был в России. Активно общался с родственниками, друзьями и их детьми. Собирались за столом до 24 человек. Пили все. Правда дети в основном вино и пиво.
Друзья сына в Австралии пьют практически все. В основном вино, реже пиво и виски.
Правда напиваться, как наше поколение в прошлом, такого в Австралии я не видел.
Стандарт выпивки, бутылка вина на 4х либо бутылка пива 330 мл на каждого. Виски, 2-3 рюмки по 30мл. Кроме всего прочего, после этого легально садиться за руль.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
georgkap писал(а):
. Так вот, по моим наблюдениям, нынешняя молодёжь по сравнению с нами вообще не пьёт.
У нас точно такие наблюдения. Ребенок жил в Москве, по приезду обнаружили в морозилке запечатанную бутылку водки. Он смеётся, говорит покупал дедушке , дедушка в поездке испугался и не стали открывать. Муж за несколькими ужинами чуть употребил и оставили. Через годик приезжаем бутылка на месте. В выходные приходили на обед дети мужа, сын говорит нет я завтра занят, даже вино не буду. Моему мужу и его друзьям этого не понять. Некоторых уже нет, некоторые на лекарствах, а некоторые отрываются иногда. Один друг так и ходит пока с красной карточкой . Зато нам есть что вспомнить!
"Людина, шо не пье, або хвора, або падлюка" (Н. В. Гоголь)
"Необщительный человек, не принимающий участия в попойках, всенепременно должен быть неблагонамеренным и злоумышляющим" (М. Е. Салтыков Щедрин)
" "Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих." (Булгаков)
""Если человек не пьёт, не курит и сторонится общества барышень, то невольно возникает вопрос, а не мерзавец ли он?" (Чехов)
«Я получил от алкоголя значительно больше, чем ему удалось забрать у меня».(Черчилль)
"«Пиво – это еще одно доказательство того, что Бог нас любит и желает нам счастья».(Бенджамин Франклин)
"«Плохого виски не бывает. Просто одни сорта виски лучше других» (Уильям Фолкнер)
"Я не доверяю верблюдам, и вообще всем, кто может неделю не пить."(Джо Луис)
"О вреде спиртного написаны десятки книг. О пользе его - ни единой брошюры. Мне кажется, зря..." С.Довлатов
Иногда бокал вина – все, что нужно, чтобы сделать жизнь прекраснее (народное)
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
У нас, в Иваново, девочки - студентки практически не пили. Морщились от "кислого" вина. Пиво - водку, тем более. Но они были слишком молодые, прямо после школы, почти дети.
В Тбилиси мы наливали девочкам бокал шампанского, правда они этот бокал пили весь вечер. В Тбилиси студентки были постарше, многие поступили в мед институт ни с первого раза.
Вообще в Грузии женщины практически не пьют, разве что 1-2 бокала белого вина за вечер. Жена до сих пор, больше бокала вина в день пьёт редко или совсем редко, на донышке - коньяк.