Товары почтой, покупки в интернет-магазинах, посылки, доставка

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Newa
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Модный выговор

Сообщение Newa »

Irina St писал(а): отменить заказ
Он действует недолго.
Irina St
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Irina St »

Valeriagrig писал(а): то будет понятно
Это никто не отслеживает
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

Valeriagrig писал(а): то будет понятно, что первые я не планирую забирать.
Им все равно.
Отказалась и все.
Весна3
Здесь: 1 год 9 месяцев

Сообщение Весна3 »

Valeriagrig писал(а): будет понятно, что первые я не планирую забирать.
Ну и что? Не думаю, что работники пункта за этим следят с их потоком заказов.
Valeriagrig
Модератор

Сообщение Valeriagrig »

Перед тем, как здесь написать (полчаса назад), я положила в корзину 3 пары по сниженным ценам.
Сейчас на 2 пары цена стала выше, чем мои ранее заказанные.
Valeriagrig
Модератор

Сообщение Valeriagrig »

Irina St писал(а): Это никто не отслеживает
Оказалось: система отслеживает - ещё на подлёте.
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

Не думаю.
Просто совпадение. Динамическое ценообразование, оно такое. Видишь дешевую цену - хватай сразу. Как с авиа
Valeriagrig
Модератор

Сообщение Valeriagrig »

Но всё-таки, в след. раз я не буду класть в корзину на полчаса сниженную цену ;)
Valeriagrig
Модератор

Сообщение Valeriagrig »

И на третью пару цена поднялась.

Всем спасибо!
Провели эксперимент в прямом эфире ;)
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

Valeriagrig писал(а): Но всё-таки, в след. раз я не буду класть в корзину на полчаса сниженную цену ;)
А вот это верно.
Но связи с уже заказанными скорее всего нет
Praskovya
Здесь: 8 лет 5 месяцев

Сообщение Praskovya »

Valeriagrig писал(а): то будет понятно, что первые я не планирую забирать.
Нет. Просто упадет процент выкупа. И если он будет низкий, будут брать деньги за доставку, как у меня. Но это будет потом. Закажешь продукты или порошок стиральный и поднимешь процент выкупа.
В целом вариант заказать еще по новой цене - рабочий.
Praskovya

Сообщение Praskovya »

Valeriagrig писал(а): И на третью пару цена поднялась.

Всем спасибо!
Провели эксперимент в прямом эфире
Убери из корзины, посмотри через пару часов. или завтра. Цена постоянно меняется. Если видишь хорошую цену - сразу оформляй.
Praskovya

Сообщение Praskovya »

У меня тут на Озоне был аттракцион невиданной щедрости. Следила за футболкой и брюками, но не сильно. Подешевели - стала оформлять. Какими-то бонусами доплатили полцены и за то, и за другое. Купила просто даром, а сейчас цена в три раза выше.
Kuskow
Администратор

Re: Товары почтой, покупки в интернет-магазинах, посылки, доставка

Сообщение Kuskow »

Valeriagrig, как раз об этом я рассказывал тут недавно
Re: Товары почтой, покупки в интернет-магазинах, посылки, доставка (Kuskow)
Valeriagrig писал(а): На сайте - 3 пары - в разном статусе (оплата после примерки):
- В пути на пункт выдачи
- Собран на складе
- Отсортирован
Это всё можно считать одним статусом - заказано, но не забрано. Для покупателя все жти статусы никак не отличаются.
Valeriagrig писал(а): (первоначальная цена была якобы 10 520 руб)
На неё вообще никогда не смотрим - она такая же, как и каталожная цена на круизы - взята с потолка.
Valeriagrig писал(а): Например, сандалии заказаны за 4155 руб, а сейчас 3885, дельта = 270 руб
То есть, цена снизилась на 6%. Дальше решаем для себя: ради 6% скидки буду я нажимать две отдельные кнопки или нет. И если ответ положительный, нажимаем. Если отрицательный - не нажимаем. Никакими другими мотивами руководствоваться не нужно.
Valeriagrig писал(а): Если я сейчас откажусь от заказанных ранее 3-х пар и оформлю новые заказы - чем мне это грозит?
Во-первых, сейчас Вы не можете отказаться от них - нет такой функции. Можно отказаться только когда они придут в пункт выдачи заказов. Тогда нужно будет сходить туда, показать свой QR-код и сказать "отказ". И работник ПВЗ молча отменит этот заказ. Так делают абсолютно все, кто много покупает на WB.
Во-вторых, сначала (скорей) надо оформить новый заказ по новой цене, а уже потом думать про отказы. После помещения товара в корзину проверьте, чтобы там зелёным цветом было написано "Бесплатный отказ при получении >".
А вообще, ничем не грозит. Вы можете без последствий для себя отказываться от получения товара. Раньше было написано, что при возврате товара (отказе от него) надо оплатить конкретную сумму за его возврат на склад. Сейчас такой надписи, вроде бы, не случается.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Irina St писал(а): Если был бесплатный отказ указан, то просто не забирать , типа не подошло .
Тут я бы подкорректировал тактику. Если просто не забирать, то два одинаковых товара могут одновременно находиться в пункте выдачи заказов (ПВЗ). И когда один из них забираешь, можно ошибиться и забрать более дорогой. Чтобы этого не произошло, нужно дважды сходить в ПВЗ: один раз, когда придёт первый дорогой заказ, но ещё не придёт второй дешёвый, чтобы отказаться от дорогого. Второй раз - чтобы забрать дешёвый.
Кстати, после отказа от дорогого (первого) варианта, нужно вечером или на следующее утро проверить цену этого товара. Очень может быть, что цена его будет даже ниже второго (у меня именно такой случай сейчас происходит). И тогда можно в третий раз заказать этот товар, и его поступление будет указано уже на "завтра". И получите вы этот третий вариант дешевле и раньше второго (это если товар вообще долго идёт из начальной точки). То есть, маркетплейс предпочитает реализовать отказной товар на месте по сниженной цене, нежели возвращать его на исходный склад.
Вера Мишина писал(а): например, в соседний пункт выдачи (чтобы не перепутались)
Вот это вообще идеальный вариант, если есть несколько пунктов рядом. У меня таких аж 6 штук в пешей доступности, мимо которых я хожу каждый день. Вот почти всеми ими и манипулирую. Сейчас, например, у меня заказан и находится в пути один и тот же товар в трёх экземплярах на три разных ПВЗ. Потому что цена на него снижалась 5 раз, и все эти 5 раз я перезаказывал товар (два раза уже отказался, после чего цена ещё снижалась меньше минимума). Но минимум придёт уже сегодня, а я его пока не буду забирать, а сначала дождусь поступления двух других - схожу там откажусь, и если цена после этого упадёт ещё меньше минимума, то ещё перезакажу. Вот это эксперимент так эксперимент. Хотя, тут не грех даже и все три экземпляра забрать. https://www.wildberries.ru/catalog/1389 ... etail.aspx

Изображение

Изображение

Изображение
Вера Мишина писал(а): А первые три пары примерить и отказаться
Мерить не обязательно. Иногда я прихожу в ПВЗ, показываю QR-код и сразу говорю: "У меня только отказы". И тогда работник сразу мне говорит: "Хорошо, можете идти, дальше я сам всё сделаю". То есть, я даже не вижу и не беру в руки этот товар. Но тут обувь, поэтому, конечно, можно сразу её померить, ещё до прихода дешёвых экземпляров. А то вдруг не подойдут все три, тогда второй раз уже можно не приходить в ПВЗ за ними. Или тут померить и отказаться от всех, потом прийти домой, спокойно подумать, что понравилось, что нет. А когда придут дешёвые экземпляры, уже можно не мерить. Ну и ещё после примерки этих первых (дорогих) если что-то не устроило вообще совсем, то даже если они подешевеют после отказа, то их можно не перезаказывать.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Valeriagrig писал(а): Но если я сейчас закажу точно такие 3 пары, то будет понятно, что первые я не планирую забирать.
Во-первых, это вообще совсем абсолютно никого не волнует и никак ни о чём никому не говорит. Работникам ПВЗ наср... безразлично, для них все покупатели - просто люди на одно лицо, все товары - это не товары, а посылки, то есть коробки и мешки. Маркетплейс об этом не думает и никак не анализирует.
Во-вторых, если уж Вас это лично беспокоит, то предположите другой вариант: Вы заказали себе, рассказали об этом сестре/подруге/соседке, она посмотрела и попросила заказать ей точно такое же, а у вас к тому же ещё и одинаковый размер.
Valeriagrig писал(а): я положила в корзину 3 пары по сниженным ценам.
Сейчас на 2 пары цена стала выше, чем мои ранее заказанные
Да, всё правильно. В большой семье клювом не щёлкать. А WB - очень большая. Цена меняется постоянно. Отслеживайте - она ещё упадёт.
Valeriagrig писал(а): Провели эксперимент в прямом эфире
Эксперимент ещё не закончен. Продолжаем следить за ценой 3 раза в день минимум.
Praskovya писал(а): Если видишь хорошую цену - сразу оформляй.
Да!
Praskovya писал(а): Убери из корзины, посмотри через пару часов. или завтра.
Убирание из корзины лишнее. От помещения товара в корзину цена не растёт. Но если так думается, можно поместить товар не в корзину, а в избранное.
ЭллаПа
Здесь: 8 лет 8 месяцев

Сообщение ЭллаПа »

Newa писал(а): Ничего не путают. На них же штрих код есть.
в се товары на одного покупателя складывают в одну корзину. Часто бывает что товар, заказанный с интервалом в 1 день, приходит вместе. Т.е, если заказать одинаковый товар разной цены на один адрес, то можно перепутать или "пытать" работника что почем. Но у нас в ПВЗ часто очереди и занимать работника этими разборками не очень хочется. Поэтому вариант заказать на другой ПВЗ очень даже рабочий вариант.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Мне кажется, работник даже и не видит, что почём.
gling007

Сообщение gling007 »

Kuskow писал(а): Мне кажется, работник даже и не видит, что почём.
В WB работник видит всё, название товара, цену, картинку.
В Ozon не видит.
Отдых на море укрепляет здоровье и расшатывает мораль...
Ответить