Двадцать первый речной круиз, Аурум, сентябрь 2025

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
daland
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Re: Двадцать первый речной круиз, Аурум, сентябрь 2025

Сообщение daland »

Памяти Сергея Алексашкина

Он пел Мефистофеля в Фаусте в 1998 г, в ДонКарлосе пел дуэт двух басов
В Хованщине.. Много что пел, даже Короля Генриха в Лоэнгрине

Но у меня фотки есть с Осуждения Фауста

28 сентября будет Хованщина в память о нем, жутко конечно... 74 года
daland писал(а): 04 июл 2023, 17:17 Программка кстати сохранилась

Изображение
daland писал(а): 04 июл 2023, 17:22

Состав приличный, Алексашкин это хорошо, плюс Губанова,
Сейчас она известна мне больше всего по Брангене в Черняковском Тристане в Берлине.
Изображение
daland писал(а): 04 июл 2023, 17:30 времени 23.55, карета превратилась в тыкву...
Изображение
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
Сисой
Здесь: 5 лет 2 месяца

Сообщение Сисой »

Можно, я немножко поругаюсь? Злой я сегодня. Лето уходит.
А так останусь один, куда ехать , очевидно в Лесосибирск поездом, никаких круизов из Дубаев не будет мне одному.
Чего уж, мне это все из Дубаев не надо впринципе одному
Проблема в том, что у тебя получение хоть какого-то дофамина не связано с созиданием. Созидания у тебя только максимум на тему на сайте хватает.
Втуризм - это слабый наркотик. Потратить деньги, не оставив ничего взамен. Наблюдаю вот таких несчастных мужичков 50+ после смерти матери. Они прожигают всё деньги на туризм и алкоголь, в принципе не умея самостоятельно созидать (дом, дети, деревья). Их радоваться этому мама не научила. А сами не успели.
Мы тоже тратим деньги на туризм, но это ж далеко не главное в жизни. Как и алкоголь.
Есть второй путь созидания: быть профессионалом своего дела, ментором, учителем. Но и тут облом, нафиг не нужный красный диплом.
Остаются ремонт квартиры или освоение дачи. Второе при отсутствии прав маловероятно.
Собираюсь в круиз Свешников, 24.04.26, из НН
Newa
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Newa »

daland писал(а): так останусь один, куда ехать
Когда останешься один тогда будет видно. И понимаете придет куда ехать. Может и визы разовые будешь легко делать. И в Германию любимую полетишь.
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

Сисой писал(а): Потратить деньги, не оставив ничего взамен
Ну как так.
ИМХО впечатления - самая ценная инвестиция. После образования.
При условии закрытия базовых потребностей, конечно
Сисой
Здесь: 5 лет 2 месяца

Сообщение Сисой »

Если закрыты базовые потребности, коты довольны и ипотека выплачена ( :) ), то в принципе, можно и за впечатлениями.
Собираюсь в круиз Свешников, 24.04.26, из НН
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

У меня много знакомых возраста Андрея, в тч тех, у кого нет семьи-детей. Я открыв рот обычно слушаю об их увлечениях.
Один iron man чего стоит
OlgaMerkulova
Здесь: 6 лет 2 месяца

Сообщение OlgaMerkulova »

Сисой писал(а): Проблема в том, что у тебя получение хоть какого-то дофамина не связано с созиданием
Тут глубже проблема, к великому сожалению. Андрей не только от созидания удовольствие не получает, а и от потребления. А еще точнее не умеет от ни созидать, ни потреблять, ни удовольствие получать. И да, соглашусь,
Сисой писал(а): мама не научила

я бы даже сказала, сделала все что бы он не научился да еще и напрочь отбила реализм в отношении самого себя любимого.
Сисой писал(а): Остаются ремонт квартиры или освоение дачи.
#невзлетит
georgkap

Сообщение georgkap »

Hedgefoxy писал(а): iron man
Это который бешеный триатлон?
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

georgkap, ага
Вот у меня много знакомых дядек, которые прошли iron man. А мой бывший начальник еще Босфор переплыл тут.
daland

Сообщение daland »

12.00 мама спит, к врачу не рвется.

План 91...

Надо думать дальше...
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
daland

Сообщение daland »

OlgaMerkulova писал(а):
Тут глубже проблема, к великому сожалению. Андрей не только от созидания удовольствие не получает, а и от потребления. А еще точнее не умеет от ни созидать, ни потреблять, ни удовольствие получать. И да, соглашусь,
я бы даже сказала, сделала все что бы он не научился да еще и напрочь отбила реализм в отношении самого себя любимого.

#невзлетит
Было б что потреблять

Тут границы закрыты, визы однократные через Стамбул

И три раза видео Ку делать,
А тут потребляй зато хоть обпотребляйся, но я то знаю что мне надо, а чего тут нет и не будет

А Бесы ну вот бесы придумал, но они тоже на исходе.

Вот пришел я тут в Галерею, фудкорт...
В мое время фудкорт был унылый обычный, на 4 эиаже теперь да сделали шикарный... На 5, и улучшили то что на 4

Походил я походил по нему и поехал домой... Одному не взлетело.
daland
daland

Сообщение daland »

Newa писал(а):
Когда останешься один тогда будет видно. И понимаете придет куда ехать. Может и визы разовые будешь легко делать. И в Германию любимую полетишь.
Ну какая теперь Германия

Они тут голосовали за полный запрет выдачи виз

Франция Испания Италия Греция и Венгрия отклонили
Про Словакию ничего кстати не сказали... От остальных и ждать нечего.

Так что немцы лично сами могут и не давать совсем... Вообще.

По итальянским однократным в Германию второй раз не прилетишь.
daland
daland

Сообщение daland »

Кстати, никто даже слова не сказал о отчёте про Бесы

Всем было не интересно совсем?

Ну так чтоб понимать в Старую Руссу по Карамазовым ехать иль ну его, этих Карамазовых.
daland
Иванна
Здесь: 1 год 4 месяца

Сообщение Иванна »

daland писал(а): Беспросветность устроили те кто закрыл границы
А если бы границы были открыты ДЛЯ ВАС и финский консул ждал бы с 5-летним шенгеном, то у мамы не болели бы зубы? Не надо было бы лечить? И глаза тоже?
Или она была бы бодра и здорова, в постоянной готовности к
daland писал(а): нормальный туризм с Италиями и Германиями
Ну и нормальный круиз нашелся б, из Венеции
И, кстати, а как бы вы добирались до этих Германий с Италиями, если маме нельзя летать? На пароме + поезд + автобус + автостоп :? Одного бы она вас всё равно не отпустила ..
Или у мамы избирательное ограничение: в Красноярск лететь нельзя, в в Италию - можно?)))

На самом деле, основная ваша проблема, которая будет дальше только усугубляться - это непредсказуемость состояния здоровья мамы и риск отмены запланированной поездки в любой момент. В такой ситуации оказываются все, у кого есть пожилые родственники. Надо просто быть к этому готовым.
Если высока вероятность, что поездка в ваш отпуск сорвётся, надо готовить запасной план.
Вам уже писали, что во время отпуска можно вплотную заняться решением маминых проблем со здоровьем, а не разрываться потом между работой и походами к врачам.

С другой стороны, вы живёте в таком регионе, куда со всей страны люди едут, чтобы посетить достопримечательности, а вы страдаете, что будете дома сидеть :twisted: . При том, что могли бы один смотаться на пару дней в Выборг/Псков/ВеНо, или с мамой на несколько дней в пансионат на Балтике
эльвира

Сообщение эльвира »

daland писал(а): визы однократные
мне постоянно в телеграмме попадается реклама ВНЖ Испании. Есть у нас на форуме тема на тему ВНЖ? Насколько это легально и надежно?
Norwegian Jade,Star, Carnival Sunshine, CDF Horison, Costa Magica (2),neoСlassica,Pacifica(2), Mediterranea,Favolosa MSC Magnifica(2), Seavew, Preziosa, Armonia, Fantasia,Orchestra, Celebrity Infinity(2),Solstice, Ovation of the Seas,
OlgaMerkulova

daland писал(а): Было б что потреблять
Вот и я об этом... Андрей ты не умеешь созидать, потреблять, получать удовольствие. И, увы, сам уже не научишься :(
OlgaMerkulova

daland писал(а): Всем было не интересно совсем?
Андрей, да пофиг на нас, тебе самому то интересно было? Ну хоть какой то кайф от этого словил? Если да, то конечно и Карамазовы нужны и Старая Русса. Там в санатории остановись- кормежка неплохая, территория чудная, мама поспит/погуляет, ты все посмотришь без спешки. И да лечиться не нужно, возьми просто проживание
daland

Сообщение daland »

Иванна, я отвечал уже

Есть Балтика и есть Польша

Что было б дальше я не знаю

Ну нет у нас Замков, нет. Вот после Юрино, Гарибальди, и Профинтерна

Осталось вот Рамонь. А в Польше замков дофига.
daland
daland

Сообщение daland »

OlgaMerkulova писал(а):
Андрей, да пофиг на нас, тебе самому то интересно было? Ну хоть какой то кайф от этого словил? Если да, то конечно и Карамазовы нужны и Старая Русса. Там в санатории остановись- кормежка неплохая, территория чудная, мама поспит/погуляет, ты все посмотришь без спешки. И да лечиться не нужно, возьми просто проживание
Но это круто ни одного каммента по существу...

Нет значит нет, ,значит без Старой Руссу проживу.
daland
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

daland писал(а): Походил я походил по нему и поехал домой... Одному не взлетело.
На фуд корт есть ходят, а не взлетать
daland писал(а): Но это круто ни одного каммента по существу...
Ты ради кого туда ездишь-то?!
Ответить