9 мая, пятница.
Такси в аэропорт было заказано на 8 утра. Приехало вовремя, без опозданий. Таксист индус, который живёт в Германии более 25 лет, ну очень болтливый дядька) С самого начала начал приставать с расспросами: что да как, понравился ли город, да где были, что видели, по ходу дела давая свои комментарии. Муж вяло отвечал, я сидела молчала.
Потом стал допытываться, как мы приехали, и почему улетаем именно сегодня, когда наоборот все только съезжаются на празднование дня порта...
И чёрт меня дёрнул за язык: у нас здесь закончился круиз, говорю, и так уж получилось, что уезжаем вот именно сегодня.
Что потом было! Он так оживился при слове "круиз", стал нам рассказывать как он с семьёй тоже один раз был в круизе, правда, по каким портам, не помнит, с какой к/к тоже...но это не главное) А главное то, что у них была внутренняя каюта на четверых где-то на нижней палубе и очень шумная, и что они постоянно ходили на ресепшен, чтобы поменять каюту, но им так и не поменяли. Это я вкратце описала)
Мы уже сидели молчали, а он всё рассказывал и рассказывал. На светофоре горит "зелёный", мы стоим, сзади сигналят... на дороге нас уже все обгонять стали) А он всё возмущается и возмущается, что их не переселили в каюту с балконом. Ну кое-как доехали, благо, у нас было время в запасе. Ну зато таксист выговорился, как ему не повезло в круизе)
Вообще мы/я здесь в Германии редко езжу на такси, и таксисты в основном молчаливые, но бывают вот исключения)
Аэропорт Гамбурга не сравнить, конечно с аэропортом Франкфурта, мне показался очень маленьким. В одном терминале сдали багаж, на посадку перешли в другой.
Летели как обычно Люфтганзой. При покупке билета выбор мест у неё бесплатный. Выбрала 10 ряд. Дней через 5-6 после бронирования, LH прислала письмо, что в связи со сменой самолёта, у нас теперь будет 14 ряд. Ну 14 так 14, не беда.
За неделю до вылета ещё одно письмо, всё тоже самое, и снова поменяли ряд, теперь уже на 19. Ладно.
И вот мы уже у гейта, идёт посадка, сканируем свои билеты, и тут вдруг табло загорается красным, чего-то пищит и нас не пропускают. Оказывается, нам снова поменяли ряд, теперь уже на 25. "Нажмите там-то и проходите" - было сказано сотрудницей.
Вот так вот вместо 10 ряда оказались на 25! За все наши полёты такое случилось в первый раз, чтобы меняли выбранные места.
Позже, в июне летели на Майорку, ничего подобного не было, какие места выбрала, на тех и летели.
Ну про сам полёт писать нечего, да и лететь-то там всего час, всё прошло стандартно.
День был солнечным, видимость прекрасная.
А это уже Франкфурт.
Если сын нас может встретить, то мы ему обычно сообщаем, чтобы выезжал, как только приземлимся. Пока катаемся по полю, пока дойдём до багажного отделения, в большинстве случаев пройдя пол аэропорта)), пока багаж получим, он за это время успевает уже приехать в аэропорт.
Так и в этот раз было. 15 минут бесплатная стоянка, в этот промежуток времени мы обычно укладываемся, вот и всё, сели, поехали домой...
Всем спасибо, друзья мои, что читали, просматривали, комментировали, за ваше внимание и многочисленные "спасибо"!
До новых встреч!