Три посещения Неаполя и что бы выбрала я?
Ой, на свою голову Вы задали этот вопрос, теперь будет многое.
Короче, как в фильме "Вспомнить все", но повод-то есть?
Если Вы были в Неаполе, то к чему Вам экскурсии, да ещё ознакомительные, я бы порекомендовала то, что видела и куда пошла сама, в круизе
т.е." самое-самое":
1.Капелла Сан-Северо (итал. Cappella Sansevero) — в прошлом частная капелла и усыпальница знатной семьи Сангро, носивших титул князей Сан-Северо .
Идти к ней от порта уже само по себе интересно , капелла находится в самом центре Неаполя, на улице Франческо де Санктис, 19/21, а путь к ней идет по старинным улицам, колорит которых никого не оставит равнодушным. Спакканаполи — это настоящее древнее сердце Неаполиса,Спакканаполи — улица, которую Вы никогда не найдете на картах, так как она физически состоит из трех перетекающих друг в друга улиц: виа Бенедетто Кроче, Пьяцетта Нило и виа Сан Бьяджо дей Либрай. Все эти три улицы-часть старого нижнего декумануса Неаполя, который делит город ровной линией на две части (это если посмотреть сверху)Ориентиром в поиске входа в эту старую часть города может послужить храм Джезу Нуово и примыкающая к нему одноименная площадь, а также находящиеся в двух шагах храмовый комплекс Святой Кьяры с уникальным майоликовым клуатром, каждому, кто приезжает в Неаполь, я бы рекомендовала пройтись здесь, там будут хамы, обелиски и... само "сердце" Неаполя, неповторимое и колоритное. Мои фотографии ужасны, но немного

Капелла Сан-Северо (итал. Cappella Sansevero)
Приобретение билета займёт время-мы стояли в очереди, я бы приобрела его сейчас заранее, чтобы не тратить драгоценное время. На самом деле в капелле проведете менее часа, но увидите то, что никого не оставит равнодушным.
В капелле нельзя фотографировать, но вот из интернета