Спонтанный круиз по Дону и Волге на теплоходе Тихий Дон в сентябре 2025

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Margo
Здесь: 9 лет 2 месяца

Re: Спонтанный круиз по Дону и Волге на теплоходе Тихий Дон в сентябре 2025

Сообщение Margo »

Пока все наши пассажиры еще гуляют по станице, а я стандарные круги по палубам прошла. Случайно разговор услышала матросов и стар.пома - слова мелькали - малая вода, мель, автобусы.
Не знаю, уже сейчас волноваться или пообедать сначала :lol:
Обошла еще раз теплоход, сделала фото берегов, посмотрим...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Praskovya
Здесь: 8 лет 5 месяцев

Сообщение Praskovya »

Margo писал(а): Это айва!
Как айва? Я никогда такой не видела, и никогда не видела так много айвы! Пригляделась, точно айва. Листья же седые. У нас другой сорт рос. Там и айвы было не на каждой ветке.)) Но очень крупная была, яркого цвета. Когда приготовишь, прямо оранжевая. Жесткая - фиг разрежешь.
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

Margo писал(а): Неохота что-то из теплой, уютной постельки вылазить
Тут, учитывая концепт круиза, что важно.
Если лёжа до потолка доплевывается -можно и не вставать ;)
Margo

Сообщение Margo »

Praskovya,
Да, разные сорта. У меня и ярко желтая есть, как ты описываешь. Эта на фото поздняя, ей еще до декабря зреть, до морозов.
Потом свою сфотографирую, по 500-600 гр одна штучка, но их не так много, конечно.
kinyava
Здесь: 4 года 8 месяцев

Сообщение kinyava »

Margo, это будет очень обидно, если теплоход не пойдет дальше! Мы так попадали, вместо Ростова ночевали здесь в Старочеркасской.Все планы на два дня в Ростове пропали..

Недалеко от Старочеркасской, ниже по течению Дона, есть очень интересный мемориал в Монастырском урочище- это Казачье кладбище, там восстановлена часовня и установлена памятная стела.

Изображение

Изображение

Почему-то ни один методист ни на одном круизном теплоходе ничего не говорил про этот мемориал, Информацию пришлось искать. Вот что нашла:
«Казачий городок Монастырский появился под станицей Старочеркасской в конце 16 века, он был столицей донского казачества с 1620 по 1637 гг. и главной базой Азовского похода. Здесь хоронили казаков, погибших при "Азовском сидении". Монастырский городок был разрушен турками в 1644 году. Развалины городка и братская могила стали с тех пор одной из главных казачьих святынь Дона.

В 1867 году на братской могиле была сооружена часовня Покрова Пресвятой Богородицы «В честь и вечную славу донских казаков-покорителей и крепкодержателей Азова». В советское время часовня была разрушена, в 2005 году её вновь отстроили на древних фундаментах в максимальном приближении к первоначальной.
Недалеко от казачьей братской могилы находится место захоронения красноармейцев Первой Конной армии, погибших в начале января 1920 года в станице Старочеркасской. Также здесь были похоронены погибшие белоказаки.
Рядом братская могила 11 моряков-краснофлотцев канонерской лодки «Ростов Дон», погибших в 1941 году при осаде Таганрога.

9 мая 1974 года здесь был открыт Мемориал воинской славы, а на высокой стеле на берегу Дона выбиты три даты: 1641, 1920, 1941.»
Margo

Сообщение Margo »

kinyava писал(а): вместо Ростова ночевали здесь в Старочеркасской.Все планы на два дня в Ростове пропали..
Конечно, обидно будет пассажирам. Многие купили обзорную экскурсию по Ростову и очень ждали ее.
Я в самой простой ситуции - 30 км могу и на такси доехать, или муж за мной прокатится. Посмотрим, пока молчат.

Спасибо Вам за интересные дополнения, информацию и фотографии.
italalla
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение italalla »

Konik62 писал(а):
Ну, так можно договориться, чтобы на теплоходах вообще реновацию не делали, а все в общественный туалет ходили...
Ну, нет. Пусть все будет лучше, но если те плюшки, что были на МТФ, отсутствуют, то так неинтересно. Я вот этим летом на Рублеве была, он премиум у МТФ, но и там была кофе станция, и с едой нормально, мне это больше нравится, чем шампанское по утрам с так себе едой :?
a-63
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение a-63 »

Praskovya писал(а): А яблоки какие! Я вчера пыталась найти бабушек на Московской с яблоками, но сказали, мало яблок.
А у нас очень хороший урожай яблок в этом году.
Вот маленькое совсем дерево, а сколько яблок. Очень вкусные, сочные.

Изображение
Margo

Сообщение Margo »

a-63,
Красота какая :happy: Ветки жаль, я подпираю в такие урожайные годы.

А у нас все опасения снялись, отошли и взяли курс на Ростов.

Изображение

Изображение
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

Так до Ростова по любому бы довезли. Не кораблем, так автобусами.
У нас одно общее - все мы разные.
Margo

Сообщение Margo »

Благополучно и точно по расписанию дошли до Ростова. Круиз закончился и был очень удачным!

Спасибо всем за общение, благодарности, комментарии. Всем здоровья, счастья, мира и новых интересных поездок!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Konik62

Сообщение Konik62 »

Margo,
Ты - молодец! Зарядила оптимизмом и придала умиротворенности))) Надеюсь, когда- нибудь будем таки "плевать в потолок" вместе :lol: :lol: :lol:
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Инна Рыж
Здесь: 7 лет

Сообщение Инна Рыж »

Margo, спасибо за рассказ, общую атмосферу и настроение. Встретимся на реке! %)
MSC: Splendida, Seaview, Orchestra, Fantasia; Phoenix : MS Alena;
Водоход: Мстислав Ростропович (2), Мустай Карим, Александр Пушкин; Созвездие: Лунная Соната, Маленький Принц, Александр Бенуа, Россия (3); МТФ : Александр Грин (2), Княжна Виктория
Весна3
Здесь: 1 год 9 месяцев

Сообщение Весна3 »

LaSer61 писал(а): Пусть будет тайная вечеря...
Что ж там тайного? :? Всё показали! :jokingly:
Весна3

Сообщение Весна3 »

kinyava писал(а): знак дореволюционной страховой компании
В моей родной деревне похожий есть на частном доме, но не знаю, когда туда попаду :cry:
Весна3

Сообщение Весна3 »

Margo, благодарю за репортаж, очень красиво и, как говорится, атмосферно (не люблю это слово, но лучше не скажешь :))
Хороший круиз на хорошем теплоходе :good:
Praskovya
Здесь: 8 лет 5 месяцев

Сообщение Praskovya »

Хороший круиз. Наверное в это время года лучше всего по югу на речных кататься, греться на солнышке, рыбу есть. Margo, спасибо за отзыв.
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

Margo, Рита, да в целом всё хорошо: корабль чистый, каюта соответствует, правда при заселении был косяк с уборкой: на полу чей-то наушник, обрывок бумаги и в шкафу использованные тапочки :shock: сфотографировали показали на ресепшен, пока ужинали всё убрали потом на сборе по безопасности к нам подошла старшая горничная извинилась, сказала мальчишки убирали накосячили и что будет убирать нашу каюту сама)) и потом действительно никаких нареканий, всё во-время, незаметно, все просьбы выполняются. По питанию я бы сказала что неровно: какие-то дни очень хорошо какие-то хуже, наш стол решил что рыба повару удаётся лучше чем мясо)) много выпечки по утрам, завтраки в целом хорошие есть все что надо (кроме стандартной яичницы-глазуньи)) и всё вполне приличного качества (если придираться каша сладковата, но есть несладкая овсянка на воде)) кофе, конечно, никакой и вино тоже. Но в целом вполне. Экскурсии мы дополнительные не брали, т.к. практически нигде не были по маршруту и нам обзорные были в самый раз. Сегодня гуляли по Пятиморску, догуляли до большого памятника, тихо, зелено, хорошо. Ни на какие мафии и бросание мешков в цель («турнир по корнхоллу»)) мы не ходим, а так то народ развлекают и уроками танцев и рукоделием, ходим только на вечерние концерты - певица здесь хороша Вероника Харламова и гитарист Аркадий Громов и в панорамном баре сидим я с коктейлем муж с пивом или чем покрепче. В общем и целом мне всё нравится и теплоход и маршрут. Завтра у нас Романовская, потом Ростов. По Ростову купили теплоходную обзорную экскурсию, провезут сориентируют в городе, а потом сами погуляем.
Ляля19
Здесь: 7 лет

Сообщение Ляля19 »

Lilena, Извините, а Вы сейчас про какой кораблик рассказывали, я что то пропустила
Ответить