Двадцать первый речной круиз, Аурум, сентябрь 2025

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
daland
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Re: Двадцать первый речной круиз, Аурум, сентябрь 2025

Сообщение daland »

TatianaIv писал(а): 05 окт 2025, 18:43 Так он чай поди в Ростове и выходит, завтра Федин огрызком до Волгограда отправляется
Федин,действительно был план Б

2-1 до Волгограда

Но он не взлетел... Так получилось

Встречать меня завтра в 5.30 утра на ростовском вокзале меня не надо...
Мама завтра в 5.30 утра будет спать, спасибо всем за беспокойство
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
daland

Сообщение daland »

OlgaMerkulova писал(а):
Довлатов - писатель. Не историк, не социолог...он художник - он так видит. А ты его вИдение, накладываешь на киношки и получаешь якобы реальность.

Ну ты прям блондинка из анекдота про динозавра на Невском - 50 на 50 :D
Выборка у тебя конечно огонь - два человека. А у меня где то 100 к 1.

Зилов - это персонаж. Фантом. При чем тут реальная жизнь?
И что значит "пьющий"? Маман твоя в круизе приветственный шампусик пьет - значит все таки пьющая? Или это другое?
Что-то много всего накладывается
Писатель
Режиссер
Зилов
Отец на карачках ползущий после запоя...

Антиалкогольная компания от Горбачева

Магазины с алчущими бухла по талонам

В 6 часов поет петух
В 8 Пугачева
Магазин закрыт до 2
Ключ у Горбачева

Валюта, бутылка водки... Самая надёжная валюта.. до сих пор стоит одна бутылка 1988 г

Нет, я все это придумал.
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
OlgaMerkulova
Здесь: 6 лет 2 месяца

Сообщение OlgaMerkulova »

daland писал(а): Встречать меня завтра в 5.30 утра на ростовском вокзале меня не надо...
Всем отбой. Спите спокойно, дорогие товарищи :D
daland

Сообщение daland »

Konik62, как то так да

Нереализованность это как раз денег заработал, хочу в Кяну и Милан..
Ну иль хотя б к недвружественнвм полякам, у них замки

А если закрыто, то куда деваться... Мариинском сыт не будешь, хоть каждый день на галёрку ходи.
daland
Alexgl
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Alexgl »

Воронежские замки? Я же, кажется, предупреждал, что на экскурсии в Таркосе придется много пить... Примерно 2*0,3 (но можно и 2*0,5, и 4*0,5 - там никто не ограничивает)+8*0,1. Для неокрепшего организма, да еще когда "уплочено" может быть перебор.
А в Рамонь лучше через 1-1,5г. Там интересно, но пока ремонт.
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

Всем привет! Как у вас тут весело, ржу тихо, чтоб никому не помешать :jokingly:

Парсифаль - эпичная опера.

Но таких ощущений, как на Тристане или Лоэнгрине, когда волосы дыбом, мы не испытали. Все же для нас - музыка первична, а не содержание. В Парсифале - мне было мало музыки, мало Юлии Маточкиной, вот такой парадокс случился. И у дочки ровно так же. Но тем не менее: все равно восторг. Декорации впечатлили, и снег шёл, и дождь.

Спасибо Даланду за советы! После 1 акта не аплодировали и некоторые вокруг нас тоже были об этом осведомлены :D

Сам театр очень понравился, он наполнен воздухом.
Народу было - пропасть. В 1 акте мы попытались сходить в буфет, но очередь в километр нас остановила, пошли разглядывать костюмы - красота. Тронул наряд Майи Плисецкой от Пьера Кардена, какая же она была худенькая!

Ко второму акту народ уже напился шампанским и наелся бутеров с икрой, и мы смогли с Аней тоже купить себе кое-чего.

Гергиев опоздал почти на 30 мин. Но народ все равно рукоплескал, браво, маэстро.

Прекрасные выходные, милый сердцу Питер, все просто отлично!
Жаль фотки не могу почему-то вставить. Ну может завтра.
Alexgl

Сообщение Alexgl »

Tania+Ania писал(а): но очередь в километр нас остановила,
ч-е-е-ерт :twisted: . Даланд зря сбежал :lol:
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
OlgaMerkulova

daland писал(а): Нет, я все это придумал.
Да заради Бога. Если вам так проще жить - думайте и дальше, что Зилов - это ум честь и совесть той эпохи, практически герой того времени.
А так то во все времена
- были/есть/будут люди которые ноют/страдают о своей недооцененной исключительности и те кто живет и радуется жизни ибо в любой, самой трудной, жизни есть повод радоваться
- были/есть/будут жены/мужья/друзья которые поддерживают, дают волшебного пенделя или наоборот провоцируют и закапывают поглубже
Каждый выбирает сам кем и с кем быть
Konik62

Сообщение Konik62 »

OlgaMerkulova писал(а): уж извините, но без внутрисемейных отношений не обошлось
Я бы не была так уверена. Для мужчин того времени "триггером" могло стать все, что угодно. Своего отца пьяным не видела ни разу, он пил только очень хороший коньяк, но хорошо помню, как моя тетя (его родная сестра) часто обвиняла его в том, что он "спаивает" ее мужа. Мой любимый дядя при очень любящей жене, сам будучи прекрасным человеком, вся семья его обожала, увы, был слаб на алкоголь. При этом и на заводе был на отличном положении, и родственники на руках носили, т.к. имел золотые руки. Но, начав пить, остановиться он сам не мог...При этом всегда объяснял, что "расстроился", а расстроить его могло, что угодно...Жена его, кстати, просто на руках носила... и не позволяла никому слова плохого про него сказать...
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Konik62

Сообщение Konik62 »

daland писал(а): это как раз денег заработал, хочу в Кяну и Милан..
Вам на Вашу зарплату есть куда разгуляться и без Милана: вторую рубашку, вторые штаны (желательно не черные), вторые туфли (желательно не зимние), ну, и чтобы на чай в кафе оставалось...Вряд ли Вы столько зарабатываете, что потратить некуда
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
OlgaMerkulova

Konik62 писал(а): Мой любимый дядя
Я так понимаю дядина "слабость" была с ним всегда, а не проявилась опосля какого то часа Ч.
Ну и потом мы же тут рассуждаем чисто гипотетически исходя из личного опыта и тех минимальных и подчас противоречивых сведений, которые зачем то нам выдаёт о себе и своей семье сам Андрей.
Вот мой личный опыт (выше я писала про сильно пьющего друга, а других такого рода знакомых у меня нет) подталкивает меня к такому видению ситуации. У кого то опыт другой ну и выводы соответственно другие :ku:
daland

Сообщение daland »

Alexgl писал(а): 05 окт 2025, 21:30 Воронежские замки? Я же, кажется, предупреждал, что на экскурсии в Таркосе придется много пить... Примерно 2*0,3 (но можно и 2*0,5, и 4*0,5 - там никто не ограничивает)+8*0,1. Для неокрепшего организма, да еще когда "уплочено" может быть перебор.
А в Рамонь лучше через 1-1,5г. Там интересно, но пока ремонт.
Т.е. 2 оставшихся замка на всю страну, а ехать сейчас не надо, т.е. и вообще ехать некуда...

Тут пивом накачают задорого причем, и пить мне причем за двоих.
А тут ремонт, блин не раньше не позже, а когда собрался

А ремонт хоть какой внешний иль внутренний?

Если внутренний то ладно, приехал галочку поставил, что мол видел и в парке гулял
А если внешний то беда., внутренности мне без интереса совсем.
daland
daland

Сообщение daland »

Konik62 писал(а):
Вам на Вашу зарплату есть куда разгуляться и без Милана: вторую рубашку, вторые штаны (желательно не черные), вторые туфли (желательно не зимние), ну, и чтобы на чай в кафе оставалось...Вряд ли Вы столько зарабатываете, что потратить некуда
У меня рубашек много, а толку то

Штаны джинсы есть кроме черных, и что

Но дело то не в вещах, дело то в туризме

Вон говорят, что Воронеж плохие замки,
Тут пивом накачают задорого, тут ремонт

А это два последних замка на всю страну.
Вот лето наработал, круиз не взлетает, замки тоже мимо. И чего...
daland
daland

Сообщение daland »

Парсифаль 5 октября
phpBB [media]

Даланд в курсе, что там очередь на километр

Даланд смотрит на ее хвост и уходит , удивляясь людям

Которым интересно в этой в очереди в Мавзолей стоять.
daland
Konik62

Сообщение Konik62 »

daland писал(а): У меня рубашек много, а толку то
а почему в поездках Вы ходите в одной?
daland писал(а): Штаны джинсы есть кроме черных
А какой толк Вы ждёте?
daland писал(а): Но дело то не в вещах, дело то в туризме
какое дело?
Если Вы получаете кайф только от туризма, то обеспечьте себе этот втуризм. Это не просто, но реально. У Вас же одни отговорки...Если от общения с женщинами Вы кайфа не испытываете, так и не стоните, что их нет. Ищите кайф там, где он есть.
путешествия konika
Konik62

Сообщение Konik62 »

OlgaMerkulova писал(а): проявилась опосля какого то часа Ч.
Конкретного часа не было, но к 40 годам...
путешествия konika
Konik62

Сообщение Konik62 »

OlgaMerkulova писал(а): Ну и потом мы же тут рассуждаем чисто гипотетически
Да, соглашусь. Но мне не по себе от этих уже не первых наездов на мать в данном случае. Скорее всего, косяки у папани и в молодости были, просто с возрастом усугубились. Увы, но среди моих знакомых такие случаи были...и не один...В молодости пили все примерно на равных, а вот к 40 годам некоторые перешли черту просто выпивающих. А без хорошего образования у меня знакомых нет...Так что образование и должность не панацея...
Но когда наш ТС заранее себе такую перспективу рисует, то это уж совсем бред...
путешествия konika
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

daland писал(а): отчёт 22 начнется не ранее посадки на корабль
Завтра отчёта о поезде не будет.
daland писал(а): можно сесть на электричку чтоб выкладывать станции и увидеть Таню Аню прибывшую на сапсане...
Полчасика наверно будет на вокзале...
daland писал(а): ну поезд идёт на круиз вечером как обычно ...
Таню Аню можно увидеть на полчасика... Инфо про ее сапсан у меня есть, да.
daland писал(а): Вчера ж, конкретно написал про Махачкалинский поезд
Времени было 17.30-18.00 на Таню Аню
Оказалось 17.40-18.10, ну что ж
Махачкалинский поезд уехал в 18.29
Других приемлемых поездов для меня там не было в это время.
daland писал(а): Встречать меня завтра в 5.30 утра на ростовском вокзале меня не надо...
Мама завтра в 5.30 утра будет спать, спасибо всем за беспокойство
По совокупности всех недоговоренностей считаю, что последние 2 ночи Даланд провёл в Тосно, в Питер ездил без мамы чисто увидеть Таню, надев для этого чистую рубашку и почистив обувь. Не удивлюсь, если тайно посетил ̶с̶и̶н̶а̶г̶о̶г̶у̶ Парсифаль
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

daland писал(а): Тут пивом накачают задорого причем, и пить мне причем за двоих.
А как иначе то, если уплОчено! :D
daland писал(а): А тут ремонт, блин не раньше не позже, а когда собрался
Ну штож ты их не предупредил что собираешься, они бы повременили со своим ремонтом то…
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

Lilena, и в Щелкунчик 3 года собирался, а как вот-вот почти уже собрался, так и нет Щелкунчика.
Ответить