Ну опять же, смотря где. Северный Вьетнам и Таиланд разные погоды в январе.
Celebrity: сервисный сбор и чаевые в круизе
Re: Celebrity: сервисный сбор и чаевые в круизе
Ну может нам не повезло, расскажу продолжение истории в ресторане. Два дня назад мы отказались от чаевых, описали наши претензии к ресторану и что нам трижды поменяли стол. Вечером пришли в ресторан, нас было трое, новый стол был на шестерых. Мы сели, приходит официант и говорит, вы уверены, что это ваш стол? Мы, конечно, уже ни в чем не уверены, так как это уже третий стол. Он посмотрел у нас в приложении и с явным недовольством обслуживал нас. Но при этом к нам за стол пришел старший и спрашивал все ли у нас хорошо и извинялся за путаницу со столами в первые дни. Вчера мы снова пришли уже вчетвером ужинать и наш официант сказал: «Подождите, пожалуйста, я не уверен, что это ваш стол». И спросил номера наших кают. Потом ушел, через пять минут вернулся и начал объяснять, что этот стол был пустой, и что нас мало, а он на шестерых, поэтому он пошел уточнять. Но теперь он разобрался и приносит нам извинения. Мы поняли, что он получил по жопе и теперь от нас отстанет, вероятно, до конца круиза нас больше не погонят из-за нашего стола
А кто в этом году ходил на Celebrity? Можно отказаться от чаевых? За такой "ненавязчивый" сервис не хочется платить $18 с человека в день.
Мы пойдем с удовольствием в 2026.
А Сервис там Нормальный в отличии от той кк на которой вы ходили и даже сравнивать не надо.
И если вам за ранее уже не нравится, зачем туда идти?
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
- AlexMartKgd
- Здесь: 6 лет 2 месяца
viktorina, в прошлом году можно было отказаться. Сервис да, примерно такой же как на MSC. Где-то похуже, где-то получше.
Работаю в море
Если оставить за кадром то, что у MSC в два раза больше пассажиров на того же бармена, официанта, румбоя и тд.
- AlexMartKgd
И при этом они обеспечивают примерно такой же сервис:)
Может мне такие селебрити попались. В следующий раз схожу на селебрити для сравнения
Работаю в море
А вы по какому маршруту? И когда?
Вот сейчас почитала тему и выскажу своё мнение. Только, что с круиза на Роялах из Японии в Сингапур.
Так вот. Была с ними впервые. Ожидания были завышенные, но... сплошное разочарование.
Еда просто пипец по сравнению с MSC и даже с Костой.
Интерьер вообще ужас. В ресторане шторы висят бархатные всё запыленные. Румбой просто убил наповал при заселении.
Сразу написал в телефоне, что если хотим, чтобы он у нас убирал, то мы должны ему заплатить. Когда об этом сказали в ресторане нашим форумчанам, то за соседним столиком подтвердили то же самое.
То полотенца забудет принести, то мыло надо его 10 раз просить, то кровати передвинуть отказался. 2 взрослые женщины ( не родственники) должны были спать вместе. Пришлось самим двигать. Но потом ещё и бельё выпрашивать.
Представления в театре были только 2 нормальных. Нам перекроили весь круиз и практически ничего не компенсировали. За три отмененных порта и несколько замен нам вернули всём разные суммы в виде онборткредита, которые и потратить было особо некуда. Я то купила парфюм. А многие не знали как вывести эти деньги. . Мне вернули 143 $. Кому то 130$.Кому то вообще 75$. И это всё с одинаковыми каютами. и самое главное об, ясняли так, что у всех голова кругом. Отменили уйму портов, но за портовые сборы деньги совсем не вернули. Есть тема подготовки и отчёт.
Сингапур под вопросом: круиз на Ovation of the Seas из Японии в Сингапур, октябрь 2025
Из всех заявленных портов оставили только Гонконг и Вьетнам( и то умудрились четвёртый раз заменить этот порт) В результате поставили нас на военную базу США в 40 км от города Дананга. Некоторые пассажиры из за этого остались на корабле.Мы всё время были в море.
Вообщем сплошное разочарование.
Единственное что было хорошо, это развлекаловки. Капсула и аэротруба.
Теперь собираюсь на Селебрити и уже не по себе.
Так вот. Была с ними впервые. Ожидания были завышенные, но... сплошное разочарование.
Еда просто пипец по сравнению с MSC и даже с Костой.
Интерьер вообще ужас. В ресторане шторы висят бархатные всё запыленные. Румбой просто убил наповал при заселении.
Сразу написал в телефоне, что если хотим, чтобы он у нас убирал, то мы должны ему заплатить. Когда об этом сказали в ресторане нашим форумчанам, то за соседним столиком подтвердили то же самое.
То полотенца забудет принести, то мыло надо его 10 раз просить, то кровати передвинуть отказался. 2 взрослые женщины ( не родственники) должны были спать вместе. Пришлось самим двигать. Но потом ещё и бельё выпрашивать.
Представления в театре были только 2 нормальных. Нам перекроили весь круиз и практически ничего не компенсировали. За три отмененных порта и несколько замен нам вернули всём разные суммы в виде онборткредита, которые и потратить было особо некуда. Я то купила парфюм. А многие не знали как вывести эти деньги. . Мне вернули 143 $. Кому то 130$.Кому то вообще 75$. И это всё с одинаковыми каютами. и самое главное об, ясняли так, что у всех голова кругом. Отменили уйму портов, но за портовые сборы деньги совсем не вернули. Есть тема подготовки и отчёт.
Сингапур под вопросом: круиз на Ovation of the Seas из Японии в Сингапур, октябрь 2025
Из всех заявленных портов оставили только Гонконг и Вьетнам( и то умудрились четвёртый раз заменить этот порт) В результате поставили нас на военную базу США в 40 км от города Дананга. Некоторые пассажиры из за этого остались на корабле.Мы всё время были в море.
Вообщем сплошное разочарование.
Единственное что было хорошо, это развлекаловки. Капсула и аэротруба.
Теперь собираюсь на Селебрити и уже не по себе.
Ларисон, мы в том году ходили в мае из Рима до Равенны на Селебрити, 12 дней, все было отлично, питание нам очень понравилось, причем в ресторан ходили всего пару раз( у нас было свободное время, это ошибка, нужно ждать, когда тебя посадят). Но у нас еще и шоу были просто великолепные практически все (кроме стендапа), один из лучших наших круизов и по маршруту и по кораблю(питанию, шоу)
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 Россия 22 ВолгаСтар, Л.Красин, А.Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION, World Europa
20 Aidamar 21 Россия 22 ВолгаСтар, Л.Красин, А.Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
Вас поставили в Чан Май. Обычный грузовой порт. Никакой военной базы там нет.
Очень странное решение. Оттуда полно куда можно уехать.
Я бы его с удовольствием вломил начальству. Это уж запредельная наглость.
По поводу Селебрити и MSC разница очень заметна, причем в пользу Селебрити.
Я довольно придирчива, и мне все всегда не так, но Селебрити мне понравились, за исключением мелочей (но, у меня не бывает, чтобы прямо все понравилось, я везде найду недостатки
).
Хоть у нас на Селебрити и был Ретрит со своей зоной, мы с удовольствием проводили время в "общем" корабле. Там было вполне нормально, несмотря на то, что мы плавали в северном регионе и весь народ тусовал внутри, места было достаточно для всех и вполне конфортно, не чувствовалось, что корабль перегружен (весь круиз был sold out).
А вот с MSC - картина другая. Хотя, я довольно хорошо отношусь к этой компании, мне нравится их концепция Яхт-клуба, мы там часто круизим (с удовольствием, причем), но мы практически никогда не выходим из зоны Яхт-клуба, всегда тусуемся только там. Ибо в "общем" корабле - натуральное светопредставление,
просто толпы народа, везде очереди и очень не комфортно.
Я довольно придирчива, и мне все всегда не так, но Селебрити мне понравились, за исключением мелочей (но, у меня не бывает, чтобы прямо все понравилось, я везде найду недостатки
Хоть у нас на Селебрити и был Ретрит со своей зоной, мы с удовольствием проводили время в "общем" корабле. Там было вполне нормально, несмотря на то, что мы плавали в северном регионе и весь народ тусовал внутри, места было достаточно для всех и вполне конфортно, не чувствовалось, что корабль перегружен (весь круиз был sold out).
А вот с MSC - картина другая. Хотя, я довольно хорошо отношусь к этой компании, мне нравится их концепция Яхт-клуба, мы там часто круизим (с удовольствием, причем), но мы практически никогда не выходим из зоны Яхт-клуба, всегда тусуемся только там. Ибо в "общем" корабле - натуральное светопредставление,
- AlexMartKgd
TVC, у богатых может и так, а мне, как из бедных, у MSC больше плюсов. У Селебрити только еда чуток получше и все, дальше плюсы закончились. Во всем остальном MSC получше.
Работаю в море
Значит у нас разные понятия о хорошем, я вот MSC Europa вспоминаю с не лучшей стороны, туда больше ни ногой
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
Про румбояЛарисон писал(а): Румбой просто убил наповал при заселении.
То полотенца забудет принести, то мыло надо его 10 раз просить, то кровати передвинуть отказался.
Re: Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён: Celebrity Solstice из Гонконга в Сингапур 27.01.2024 (Timch)
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды