Модный выговор
- Nataliya73
- Здесь: 4 года 1 месяц
Re: Модный выговор
Молодежь богатая же должна что то носить. Нормально! Лишь бы не наколки и не тунели.
В любой стране есть разные прослойки. Меня, в свое время, очень удивило насколько публика в круизе из Нью Йорка отличается от публики в круиизе из Майями. В том числе и внешним видом.
В России то же самое. Москвички сильно отличаются от ростовчанок, например. Моя подруга живет в Ростове. Все время обсуждаем с ней, насколько у них любят все яркое, броское, золотое. Нарощенные ресницы, ногти, брови. Как раз в этом году у ее дочки выпускной был. Обсуждали наряды и девочек, и мам. Моя подруга в белом брючном костюме была реально белой вороной.
В России то же самое. Москвички сильно отличаются от ростовчанок, например. Моя подруга живет в Ростове. Все время обсуждаем с ней, насколько у них любят все яркое, броское, золотое. Нарощенные ресницы, ногти, брови. Как раз в этом году у ее дочки выпускной был. Обсуждали наряды и девочек, и мам. Моя подруга в белом брючном костюме была реально белой вороной.
- Nataliya73
Безусловно. Но я говорю о впечатлении в целом о женщинах других стран, особенно в Америке.
У нас в России поголовно все делают, например, блефаропластику, потому что если веки висят, а женщина еще молодая и не хочет быть бабкой, то это как к стоматологу у нас сходить. А иностранки все с этими веками висячими ходят и для них блефаропластика это только «удел звезд Голливуда» ( утрирую несколько, но смысл понятен).
Коллега приехала из Екатеринбурга (уроженка Набережных Челнов), поначалу носила все красное и золотое. О чем и был наш с ней "Модный приговор" на 1 канале. Но я не могу утверждать, что там все так ходят, я уверена, что не так совсем. Это личное восприятие действительности.
А белые вороны везде есть. Мой выпускной был тогда, когда в тренде были "парча" и всякие дорогие и не очень синтетические ткани. У меня было льняное платье с вставкой макраме по верху, шляпа с цветами и фруктами. Чистая белая ворона против одноклассниц с платьями в пол из гардин
Опять же
Родня мужа живут в Ростове. Племянница врач-косметолог. Ничего подобного у них не наблюдала. Да и по нашей форумчанке не скажешь. Недавно она постила фото в ресторане с подругой дочки.
А мне шили из крепдешина или тоже шифона, но персикового. Но не дошили. Потом этот цвет долго был моей мечтой. И я как-то на Украине купила себе костюм летний очень красивый ( сказали, что с Лужников привезли, но мы же в Москве среди толпы его не увидим или туда не пойдем
) такого цвета.
В целом вы правы, но это отличается по странам, и даже внутри одной страны по географии и соц слою. В Осло, в центре, в районе где расположены офисы, вы такого не увидите. Да, деловой вид женщин и мужчин будут отличатся от российского. Будет более демократичным. Не туфли, а городские кроссовки, мокасины. Не сумочки, а рюкзаки. Джинсы и пиджак. Но рюкзаки не спортивные. Кожа, спец для компов.
А в городке км в 70 от Осло уже как вы описали. Там женщина, одетая как одеваются женщины в Осло, она нарядная. Даже в офисе полно будет женщин в джинсах и худи. Я работала и в Осло, и в таком вот городке. В офисе. Так в городке я одна была в офисе в одежде в стиле кэжуал. Коллеги могли прийти в спортивных штанах и футболке. Шеф в раб брюках с кучей карманов, да еще и в краске/известке.
Но насчет ухода я не соглашусь. У нас здоровый образ жизни это норма. Все едят качественные продукты, фаст фуда мало. В то моем городке, например, вообще не было на Мака, ни чего-то подобного. Все очень следят за зубами. Обязательно посещение стоматолога, чистка, хорошие пасты, использование нитей. Волосы у всех очень хорошие, ухоженные. У норвежек это вообще фетиш: волосы и зубы. Спортом занимаются очень многие.
Честно говоря у нас особо ж нет культурного досуга. Театры, музеи, выставки это все в Осло. А так из культуры только кино
Для норвежской семьи нормальный досуг в выходные - пойти в горы всей семьей. Пройти км 10. На берегу озера перекусить своими бутерами и овощами из коробочки. И 10 км топать обратно.
А у меня белый шёлк в ярко желтый горох в пол.Эх, так жалею, что платье не сохранилось, но лоскут есть)))
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
Ха! У меня с выпускного ни одного фото!!!
Мама с фотоаппаратом, я с фотоаппаратом, каждый второй в классе, а фоток ни одной ни у кого! фантастика
путешествия konika
- Nataliya73
Знания из Википедии?
путешествия konika
- Nataliya73
А вот как мужики иностранные выглядят по сравнению с нашими! Вот это меня вообще поражает. При таких в целом неухоженных и неженственных женщинах- мужики один лучше другого: подтянутые, спортивные, красивые, без вредных привычек и очень позитивные, улыбчивые. Видно что семьянины и налево не смотрят, как наши толстопузы- алкаши с тремя копейками в кармане и туда же- гулять налево всем надо. Обидно понимаешь. Надо ихним женщинам наших мужиков сбагрить, а иностранцев мужиков всех сюда перебросить. Вот была бы полная гармония.
Мне тоже показалось, что в США очень сильное расслоение по еде. Из Walmart громные тетеньки выкатывают огромные же тележки набитые всякой дрянью фастфудной. А в Whole Food картина уже другая. Там даже одноразовой пластиковой посуды не найти, только бумага и дерево. Продукты там совсем иные и люди тоже. Огромных мало, большинство очень даже спортивные и ухоженные. А уж в Майями и вовсе парад нарядов.
Ну и чисто личное наблюдение, чем более Южная страна, тем больше женщины любят яркое и женственной. Итальянки, испанки очень сильно отличаются от немок или датчанок. Особенно итальянки, по моему у них врождённый вкус у всех. Часто видишь даму одетую броско, даже на грани фола, но при этом все офигенно именно на ней. Другая была бы попугаем, а на ней все здорово.
Ну и чисто личное наблюдение, чем более Южная страна, тем больше женщины любят яркое и женственной. Итальянки, испанки очень сильно отличаются от немок или датчанок. Особенно итальянки, по моему у них врождённый вкус у всех. Часто видишь даму одетую броско, даже на грани фола, но при этом все офигенно именно на ней. Другая была бы попугаем, а на ней все здорово.
- Nataliya73
У нас тоже бедные едят дешевое, но не картошку фри. Зачем спорить о том что на поверхности, чтобы только мне наперекор? Прилетаете в Штаты, неужели не бросается в глаза сразу огромное количество людей с запредельно избыточным весом? У нас такой человек скорее исключение и он дома сидит. А у них подипозивные выше 100 кг на каждом шагу.
А я и не говорила про всех. Моя подруга очень стильная. Но вот повторяю ее слова, ее дочь учится в одной из лучших школ Ростова, на выпускном было полное великолепие. В простом белом брючном костюме с короткой стрижкой и в жемчужиных украшения она выглядела как белая ворона. Мы ещё посмеялись, белый костюм-белая ворона. Все дамы были с навороченный причёсками и столь же навороченный народами. Нарощенные ресницы, ногти- все это имело место быть.