Жизнь прекрасна и удивительна: Венеция, Рим и круиз на MSC Fantasia с 26.10 по 06.11.25

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
zet
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Re: Жизнь прекрасна и удивительна. Венеция, Рим и круиз на MSC Fantasia с 26.10 по 06.11.25.

Сообщение zet »

Катя Мур, так я не против! Просто это не минимальная для всех ;)
Катя Мур
Здесь: 9 лет 1 месяц

Re: Жизнь прекрасна и удивительна. Венеция, Рим и круиз на MSC Fantasia с 26.10 по 06.11.25.

Сообщение Катя Мур »

В Венеции несложно попытаться доставить максимум наслаждения своим пяти органам чувств.

Для зрения у нас есть венецианская школа живописи и молочно- бирюзовый цвет воды, для обоняния — свежая выпечка с корицей, ароматный кофе, водоросли в каналах и морской воздух. Для осязания есть ткани и шершавые кирпичи, и, наконец, для слуха — море прекрасной музыки; ну и вкус, только расчехлить бы рецепторы.

Кстати, о музыке.
У гениального Микаэла Таривердиева есть произведение»Прощание с Венецией», оно же положено в основу романса из кинофильма « Роман по-русски» с удивительной Ириной Метлицкой.
Для прогулки на вапоретто - идеальный трек, главное нужное место занять!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

« От нас требуется стать гедонистами, если мы таковыми по недомыслию еще не являемся.

Итак, что предпринять в Венеции гедонисту?

Ясное дело, он не будет никуда бежать, бояться чего-то не успеть.
Мудрый, гедонист начнет с деталей — приметит стаю солнечных зайчиков на исподнем моста, балки мореного дерева на потолке в просвечивающем насквозь доме, трещинки на старой картине (они называются красивым словом «кракелюры»), неровности готической архитектуры, как если б ее делали из пластилина, миловидные головки кариатид под карнизами. « Г. Смирнов.

По поводу миловидности у кариатид, но не только, можно поспорить, но персонажи - все, как один, достойные :)

Изображение

Изображение
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

Катя Мур писал(а): В той моей фразе не хватает указания « у меня минимальная цена»
Ну справедливости ради, так эта фраза и понимается, никаким боком её нельзя прочитать, что это абсолютный минимум для всех.
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

«Нет занятия приятней, чем заблудиться в Венеции. А дорогу заплутавший гедонист спрашивать будет только у симпатичных прохожих (глубоко симпатичным вполне прилично бывает и подмигнуть). Увидев переулок, он быстро свернет в него, ибо нужно скрываться! Он будет заметать следы.

Методом тыка набредаешь в самые заповедные и утробные уголки города-табакерки.
Ибо их просто нет на карте, их скрывают — не один ты такой хитрый, по карте-то.
Так что карту брать с собой бесполезно. Она только раздражает посторонних и сбивает поисковый энтузиазм. Тут бы не теребить карту, а положиться на удачу.»

Рекомендации красивые и заманчивые, но maps me лишним не была, особенно в темноте :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Слукавлю, если скажу, что у меня совсем не было плана.
Основных хотелок было три: далматинское подворье с «комиксами» Карпаччо, Галерея Академии и остров - кладбище Сан Микеле.
Все остальное получилось между делом.
Так как скуола с Карпаччо завтра не принимала посетителей, надо было успеть туда сегодня.
Американка
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Американка »

Катя Мур писал(а): Опять покупала на trip.com, пакет Европа. 40 стран, 15 дней по 1 Гб в каждый.
Катя, а можно картинку, как она называется на трипе? А то я там потерялась
RCCL: Spectrum of the Seas, Anthem of the Seas, Allure of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia, World Europa
Celebrity: Constellation
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Американка, если не ошибаюсь, такую брала.
Там надо выбрать количество дней и Гб.

Изображение
alleppi
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Жизнь прекрасна и удивительна: Венеция, Рим и круиз на MSC Fantasia с 26.10 по 06.11.25

Сообщение alleppi »

Катя Мур писал(а): спала два плеча перелёта, во время пересадки в креслах у гейта, в очереди на посадку.
Белой завистью завидую людям, которые могут спать в походно - полевых условиях. Я в транспорте вообще не сплю, даже в поездах. Поэтому ночные перелёты для меня мучение.
Катя Мур писал(а): Основная моя ошибка - абсолютно неправильный гардероб, не хватала шорт, купальника, побольше футболок и босоножек
Ты повторила мою прошлогоднюю ошибку. :D
Сурфиния
Здесь: 7 лет 8 месяцев

Re: Жизнь прекрасна и удивительна: Венеция, Рим и круиз на MSC Fantasia с 26.10 по 06.11.25

Сообщение Сурфиния »

Катя Мур писал(а): террасой палаццо
Восторг ! Я не была в Венеции, потому неожиданно..
Euribia из Дубай 21. 12. 24
по Японским островам Spectrum of the Seas 21.07.2024
Costa Diadema июль 2017 Западное Средиземноморье,
Costa Favolosa май 2019 по Атлантической Европе с безвизовой Англией.
Аида Прима по Персидскому заливу с 10.01.20
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

alleppi, да, Лена, к сожалению, на чужих ошибках не учатся :evil:
Но не предполагала я, что в ноябре могут понадобиться шорты и купальник!
В бассейнах на корабле купаться не планировала, не люблю это дело.
Сурфиния писал(а): Я не была в Венеции
Это обязательно случится, поставить цель и идти к ней, в любом возрасте, не обязательно прямо сейчас.
Тем более, некоторые считают, что « приезжать в Венецию, пожалуй, стоит под старость: этот город - как премия за пережитое.»
Invi
Здесь: 2 года 7 месяцев

Сообщение Invi »

Очень приятно у вас читать про Венецию. У меня к ней особое отношение, что проявилось в том, что если сложить все поездки туда, то полгода уже наберется. Но самое удивительное, что на январь у меня тот же отель забронирован. И возможно даже попаду в номер, где вы жили. Очень меня цена порадовала на него, что-то чуть более 50Евро за ночь.
И спасибо вам за инфу о е-симках от Трип.ком, не знала про них.
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Invi писал(а): если сложить все поездки туда, то полгода уже наберется
Мечта!
Я точно знаю, что Венеции в моей жизни будет много, сколько еще неизведанного!
В январе будет особый шарм: таинственности и загадочности…
Invi писал(а): тот же отель забронирован
Класс!
Invi писал(а): Очень меня цена порадовала на него, что-то чуть более 50Евро за ночь.
Волшебно! В октябре цена была совсем другая, но что интересно, в конце лета уже не было свободных номеров, никаких, даже люксов :shock:
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Жизнь венецианца проходила на публике.
На островах лагуны, как грибы после дождя, возникали благотворительные союзы, 15-ом столетии их было около четырехсот.
Каждый именовался по святому покровителю. Для обозначения феномена историки заимствовали из итальянского слово “скуола”, по-современному клуб.

Я иду в далматинский клуб!
Он был основан в 15-ом столетии и считался довольно скромным.
Между прочим, Венеция владела Далмацией с 1409-го года и это еще аукнется дальше, в Задаре и Дубровнике.

Изображение

Изображение

Изображение
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Скуола сумела заполучить своего гения живописи, им стал Витторе Карпаччо, создавший в 1502-1507 годах цикл картин, украшающий нижний зал скуолы.

Говорят, что в Венеции много туристов.
Местами - да, но они ходят одной муравьиной тропой от Санта Лучии или пьяца Рома до Реальто, дальше до Сан Марко и обратно.
В далматинском клубе я была практически одна :shock:

Изображение

Изображение

Изображение
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Это целая шкатулка с подарками для любителей сказок!

Художник Карпаччо, старший современник Рафаэля, наполнил скуолу до краев своими чудесными иллюстрациями знаковых событий, и на этих холстах-комиксах вся прелесть искусства Раннего Возрождения.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Карпаччо – своеобразный бытописатель Венеции.
Его полотна в основном написаны на религиозные сюжеты, которые очень редко имеют к Венеции непосредственное отношение.
Но он населяет своими согражданами, строениями, приметами венецианской жизни, венецианского быта истории св.Урсулы, св.Георгия, св.Иеронима.

Карпаччо свойственна какая-то абсолютная влюбленность в свой город.
Его можно было бы назвать рассказчиком, благодаря массе деталей.
О, какие это детали! Как пригодился бы бинокль ;)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Слово П. Вайлю ( « Гений места»):

«Рассматривая в альбоме фрагмент, содрогаешься от вида откушенных конечностей и противных земноводных. Но перед самой картиной под ноги коня не смотришь, глядя, как ломается в горле дракона копье и сложила ручки освобожденная девушка. Да и не в этом дело: дело — в свете, цвете, движении, чередовании красочных пятен. Все лихо и правильно. Жаба — очарование! Растерзанные трупы — прелесть! Мы ломим! Удар! Го-о-ол!!!"

Изображение

Изображение

Мне потом эти страсти - мордасти ночью снились, надо же такое придумать :shock:
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

"Удивительно смешон бес, которого изгнал св.Трифон из дочери императора Гордиана, — пыжится, сопит и похож на перепуганную собачку."

Изображение

На одном из комиксов монахи, которые разбегаются от вида льва.
«Бегут и те, что едва видны на дальнем заднем плане, хотя им точно ничто не угрожает.
Монахи летят, как ласточки, в своих черно-белых одеяниях, с гримасами преувеличенного ужаса на лицах.»

Изображение

Изображение
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

Насытившись Карпаччо, точнее, прикоснувшись к его средневековому 3D одним глазком, так как насытиться Карпаччо невозможно, поднимаешься на второй этаж, где, собственно, хорватские моряки и собирались.

…И где на стенах, встык, висят прокопченные примитивы.
Да, редко испытываешь такое разочарование от продолжения экспозиции :evil:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ответить