Жизнь прекрасна и удивительна: Венеция, Рим и круиз на MSC Fantasia с 26.10 по 06.11.25
Re: Жизнь прекрасна и удивительна. Венеция, Рим и круиз на MSC Fantasia с 26.10 по 06.11.25.
Катя Мур, так я не против! Просто это не минимальная для всех 
Re: Жизнь прекрасна и удивительна. Венеция, Рим и круиз на MSC Fantasia с 26.10 по 06.11.25.
В Венеции несложно попытаться доставить максимум наслаждения своим пяти органам чувств.
Для зрения у нас есть венецианская школа живописи и молочно- бирюзовый цвет воды, для обоняния — свежая выпечка с корицей, ароматный кофе, водоросли в каналах и морской воздух. Для осязания есть ткани и шершавые кирпичи, и, наконец, для слуха — море прекрасной музыки; ну и вкус, только расчехлить бы рецепторы.
Кстати, о музыке.
У гениального Микаэла Таривердиева есть произведение»Прощание с Венецией», оно же положено в основу романса из кинофильма « Роман по-русски» с удивительной Ириной Метлицкой.
Для прогулки на вапоретто - идеальный трек, главное нужное место занять!

Для зрения у нас есть венецианская школа живописи и молочно- бирюзовый цвет воды, для обоняния — свежая выпечка с корицей, ароматный кофе, водоросли в каналах и морской воздух. Для осязания есть ткани и шершавые кирпичи, и, наконец, для слуха — море прекрасной музыки; ну и вкус, только расчехлить бы рецепторы.
Кстати, о музыке.
У гениального Микаэла Таривердиева есть произведение»Прощание с Венецией», оно же положено в основу романса из кинофильма « Роман по-русски» с удивительной Ириной Метлицкой.
Для прогулки на вапоретто - идеальный трек, главное нужное место занять!

« От нас требуется стать гедонистами, если мы таковыми по недомыслию еще не являемся.
Итак, что предпринять в Венеции гедонисту?
Ясное дело, он не будет никуда бежать, бояться чего-то не успеть.
Мудрый, гедонист начнет с деталей — приметит стаю солнечных зайчиков на исподнем моста, балки мореного дерева на потолке в просвечивающем насквозь доме, трещинки на старой картине (они называются красивым словом «кракелюры»), неровности готической архитектуры, как если б ее делали из пластилина, миловидные головки кариатид под карнизами. « Г. Смирнов.
По поводу миловидности у кариатид, но не только, можно поспорить, но персонажи - все, как один, достойные

Итак, что предпринять в Венеции гедонисту?
Ясное дело, он не будет никуда бежать, бояться чего-то не успеть.
Мудрый, гедонист начнет с деталей — приметит стаю солнечных зайчиков на исподнем моста, балки мореного дерева на потолке в просвечивающем насквозь доме, трещинки на старой картине (они называются красивым словом «кракелюры»), неровности готической архитектуры, как если б ее делали из пластилина, миловидные головки кариатид под карнизами. « Г. Смирнов.
По поводу миловидности у кариатид, но не только, можно поспорить, но персонажи - все, как один, достойные

Ну справедливости ради, так эта фраза и понимается, никаким боком её нельзя прочитать, что это абсолютный минимум для всех.
«Нет занятия приятней, чем заблудиться в Венеции. А дорогу заплутавший гедонист спрашивать будет только у симпатичных прохожих (глубоко симпатичным вполне прилично бывает и подмигнуть). Увидев переулок, он быстро свернет в него, ибо нужно скрываться! Он будет заметать следы.
Методом тыка набредаешь в самые заповедные и утробные уголки города-табакерки.
Ибо их просто нет на карте, их скрывают — не один ты такой хитрый, по карте-то.
Так что карту брать с собой бесполезно. Она только раздражает посторонних и сбивает поисковый энтузиазм. Тут бы не теребить карту, а положиться на удачу.»
Рекомендации красивые и заманчивые, но maps me лишним не была, особенно в темноте

Методом тыка набредаешь в самые заповедные и утробные уголки города-табакерки.
Ибо их просто нет на карте, их скрывают — не один ты такой хитрый, по карте-то.
Так что карту брать с собой бесполезно. Она только раздражает посторонних и сбивает поисковый энтузиазм. Тут бы не теребить карту, а положиться на удачу.»
Рекомендации красивые и заманчивые, но maps me лишним не была, особенно в темноте

Слукавлю, если скажу, что у меня совсем не было плана.
Основных хотелок было три: далматинское подворье с «комиксами» Карпаччо, Галерея Академии и остров - кладбище Сан Микеле.
Все остальное получилось между делом.
Так как скуола с Карпаччо завтра не принимала посетителей, надо было успеть туда сегодня.
Основных хотелок было три: далматинское подворье с «комиксами» Карпаччо, Галерея Академии и остров - кладбище Сан Микеле.
Все остальное получилось между делом.
Так как скуола с Карпаччо завтра не принимала посетителей, надо было успеть туда сегодня.
-
Американка
- Здесь: 8 лет 11 месяцев
Катя, а можно картинку, как она называется на трипе? А то я там потерялась
RCCL: Spectrum of the Seas, Anthem of the Seas, Allure of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia, World Europa
Celebrity: Constellation
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia, World Europa
Celebrity: Constellation
Американка, если не ошибаюсь, такую брала.
Там надо выбрать количество дней и Гб.

Там надо выбрать количество дней и Гб.

Re: Жизнь прекрасна и удивительна: Венеция, Рим и круиз на MSC Fantasia с 26.10 по 06.11.25
Белой завистью завидую людям, которые могут спать в походно - полевых условиях. Я в транспорте вообще не сплю, даже в поездах. Поэтому ночные перелёты для меня мучение.
Ты повторила мою прошлогоднюю ошибку.
Re: Жизнь прекрасна и удивительна: Венеция, Рим и круиз на MSC Fantasia с 26.10 по 06.11.25
Euribia из Дубай 21. 12. 24
по Японским островам Spectrum of the Seas 21.07.2024
Costa Diadema июль 2017 Западное Средиземноморье,
Costa Favolosa май 2019 по Атлантической Европе с безвизовой Англией.
Аида Прима по Персидскому заливу с 10.01.20
по Японским островам Spectrum of the Seas 21.07.2024
Costa Diadema июль 2017 Западное Средиземноморье,
Costa Favolosa май 2019 по Атлантической Европе с безвизовой Англией.
Аида Прима по Персидскому заливу с 10.01.20
alleppi, да, Лена, к сожалению, на чужих ошибках не учатся
Но не предполагала я, что в ноябре могут понадобиться шорты и купальник!
В бассейнах на корабле купаться не планировала, не люблю это дело.
Тем более, некоторые считают, что « приезжать в Венецию, пожалуй, стоит под старость: этот город - как премия за пережитое.»
Но не предполагала я, что в ноябре могут понадобиться шорты и купальник!
В бассейнах на корабле купаться не планировала, не люблю это дело.
Это обязательно случится, поставить цель и идти к ней, в любом возрасте, не обязательно прямо сейчас.
Тем более, некоторые считают, что « приезжать в Венецию, пожалуй, стоит под старость: этот город - как премия за пережитое.»
Очень приятно у вас читать про Венецию. У меня к ней особое отношение, что проявилось в том, что если сложить все поездки туда, то полгода уже наберется. Но самое удивительное, что на январь у меня тот же отель забронирован. И возможно даже попаду в номер, где вы жили. Очень меня цена порадовала на него, что-то чуть более 50Евро за ночь.
И спасибо вам за инфу о е-симках от Трип.ком, не знала про них.
И спасибо вам за инфу о е-симках от Трип.ком, не знала про них.
Мечта!
Я точно знаю, что Венеции в моей жизни будет много, сколько еще неизведанного!
В январе будет особый шарм: таинственности и загадочности…
Класс!
Волшебно! В октябре цена была совсем другая, но что интересно, в конце лета уже не было свободных номеров, никаких, даже люксов
Жизнь венецианца проходила на публике.
На островах лагуны, как грибы после дождя, возникали благотворительные союзы, 15-ом столетии их было около четырехсот.
Каждый именовался по святому покровителю. Для обозначения феномена историки заимствовали из итальянского слово “скуола”, по-современному клуб.
Я иду в далматинский клуб!
Он был основан в 15-ом столетии и считался довольно скромным.
Между прочим, Венеция владела Далмацией с 1409-го года и это еще аукнется дальше, в Задаре и Дубровнике.

На островах лагуны, как грибы после дождя, возникали благотворительные союзы, 15-ом столетии их было около четырехсот.
Каждый именовался по святому покровителю. Для обозначения феномена историки заимствовали из итальянского слово “скуола”, по-современному клуб.
Я иду в далматинский клуб!
Он был основан в 15-ом столетии и считался довольно скромным.
Между прочим, Венеция владела Далмацией с 1409-го года и это еще аукнется дальше, в Задаре и Дубровнике.

Скуола сумела заполучить своего гения живописи, им стал Витторе Карпаччо, создавший в 1502-1507 годах цикл картин, украшающий нижний зал скуолы.
Говорят, что в Венеции много туристов.
Местами - да, но они ходят одной муравьиной тропой от Санта Лучии или пьяца Рома до Реальто, дальше до Сан Марко и обратно.
В далматинском клубе я была практически одна

Говорят, что в Венеции много туристов.
Местами - да, но они ходят одной муравьиной тропой от Санта Лучии или пьяца Рома до Реальто, дальше до Сан Марко и обратно.
В далматинском клубе я была практически одна

Это целая шкатулка с подарками для любителей сказок!
Художник Карпаччо, старший современник Рафаэля, наполнил скуолу до краев своими чудесными иллюстрациями знаковых событий, и на этих холстах-комиксах вся прелесть искусства Раннего Возрождения.

Художник Карпаччо, старший современник Рафаэля, наполнил скуолу до краев своими чудесными иллюстрациями знаковых событий, и на этих холстах-комиксах вся прелесть искусства Раннего Возрождения.

Карпаччо – своеобразный бытописатель Венеции.
Его полотна в основном написаны на религиозные сюжеты, которые очень редко имеют к Венеции непосредственное отношение.
Но он населяет своими согражданами, строениями, приметами венецианской жизни, венецианского быта истории св.Урсулы, св.Георгия, св.Иеронима.
Карпаччо свойственна какая-то абсолютная влюбленность в свой город.
Его можно было бы назвать рассказчиком, благодаря массе деталей.
О, какие это детали! Как пригодился бы бинокль

Его полотна в основном написаны на религиозные сюжеты, которые очень редко имеют к Венеции непосредственное отношение.
Но он населяет своими согражданами, строениями, приметами венецианской жизни, венецианского быта истории св.Урсулы, св.Георгия, св.Иеронима.
Карпаччо свойственна какая-то абсолютная влюбленность в свой город.
Его можно было бы назвать рассказчиком, благодаря массе деталей.
О, какие это детали! Как пригодился бы бинокль

Слово П. Вайлю ( « Гений места»):
«Рассматривая в альбоме фрагмент, содрогаешься от вида откушенных конечностей и противных земноводных. Но перед самой картиной под ноги коня не смотришь, глядя, как ломается в горле дракона копье и сложила ручки освобожденная девушка. Да и не в этом дело: дело — в свете, цвете, движении, чередовании красочных пятен. Все лихо и правильно. Жаба — очарование! Растерзанные трупы — прелесть! Мы ломим! Удар! Го-о-ол!!!"

Мне потом эти страсти - мордасти ночью снились, надо же такое придумать
«Рассматривая в альбоме фрагмент, содрогаешься от вида откушенных конечностей и противных земноводных. Но перед самой картиной под ноги коня не смотришь, глядя, как ломается в горле дракона копье и сложила ручки освобожденная девушка. Да и не в этом дело: дело — в свете, цвете, движении, чередовании красочных пятен. Все лихо и правильно. Жаба — очарование! Растерзанные трупы — прелесть! Мы ломим! Удар! Го-о-ол!!!"

Мне потом эти страсти - мордасти ночью снились, надо же такое придумать
"Удивительно смешон бес, которого изгнал св.Трифон из дочери императора Гордиана, — пыжится, сопит и похож на перепуганную собачку."

На одном из комиксов монахи, которые разбегаются от вида льва.
«Бегут и те, что едва видны на дальнем заднем плане, хотя им точно ничто не угрожает.
Монахи летят, как ласточки, в своих черно-белых одеяниях, с гримасами преувеличенного ужаса на лицах.»

На одном из комиксов монахи, которые разбегаются от вида льва.
«Бегут и те, что едва видны на дальнем заднем плане, хотя им точно ничто не угрожает.
Монахи летят, как ласточки, в своих черно-белых одеяниях, с гримасами преувеличенного ужаса на лицах.»

Насытившись Карпаччо, точнее, прикоснувшись к его средневековому 3D одним глазком, так как насытиться Карпаччо невозможно, поднимаешься на второй этаж, где, собственно, хорватские моряки и собирались.
…И где на стенах, встык, висят прокопченные примитивы.
Да, редко испытываешь такое разочарование от продолжения экспозиции

…И где на стенах, встык, висят прокопченные примитивы.
Да, редко испытываешь такое разочарование от продолжения экспозиции