Инвестиции, брокерские счета, ИИС, как зарабатывать

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
leonidk1962
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Re: Инвестиции, брокерские счета, ИИС, как зарабатывать

Сообщение leonidk1962 »

Orungal писал(а): Имел большую дискуссиию с сыном. Грит, что если в течении 10 лет выйти в среднем на 15% годовой прибыли, то это уже очень неплохо.
он прав. только выясните у него, какой формат инвестиций он имеет в виду. скорее всего ( ну может я ошибаюсь), он имеет в виду институциональные фонды. при условии, что этот фонд вкладывает только в акции, то его заключение вполне верно.

совершенно не оспаривая мнение вашего сына, просто уточняю, что институциональные фонды все таки отличаются от индивидуальных инвестиций, как по политике управления рисками, так и по активности проверки портфеля.

условный leonidk может проверять свой портфель, каждую строчку вложения каждый день, продавая, добавляя позиции. полностью или частично. то есть вносить изменения в свой портфель для бОльшего извлечения прибыли. институциональные фонды делают это намного реже.
FUGU99
Здесь: 8 лет 7 месяцев

Сообщение FUGU99 »

leonidk1962 писал(а): институциональные фонды все таки отличаются от индивидуальных инвестиций
на фондах у нас столько не заработаешь. Где-то 5-6% Поэтому я вынуждена вкладывать в акции. И не только. В товары и др. В 2019-м я пыталась вложиться в недвижимость, но банк уперся и не дал ипотечный кредит (потому как у нас уже один есть, а я официально не работаю), а только под инвестиционный, где банк. ставка уже была дороже на 1%, и самое обидное терялся налоговый вычет. В итоге плюнула, и вложилась в драгметаллы. Это даже удачнее вышло. Драгметаллы поднялись в 3 раза. А недвига всего на 20%.
leonidk1962

Сообщение leonidk1962 »

я посмотрел наши фонды. вполне вписываются в статистику. но там надо еще и платить за его управление.
xxxcity
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение xxxcity »

Orungal писал(а): Грит, что если в течении 10 лет выйти в среднем на 15% годовой прибыли,
а знаете какая нормоприбыль в России сегодня даже с учетом внешне и внутре политической коньюктуры и экономической ситуации???
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Orungal »

leonidk1962 писал(а): он прав. только выясните у него, какой формат инвестиций он имеет в виду. скорее всего ( ну может я ошибаюсь), он имеет в виду институциональные фонды. при условии, что этот фонд вкладывает только в акции, то его заключение вполне верно.

совершенно не оспаривая мнение вашего сына, просто уточняю, что институциональные фонды все таки отличаются от индивидуальных инвестиций, как по политике управления рисками, так и по активности проверки портфеля.
Тут и выяснять нечего, в основном он инвестирует через фонды прямых инвестиций (private equity funds) и инвестирует в недвижимость. Правда последнее время в недвижимости некоторое затишье, да и хлопотно это.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
georgkap

Сообщение georgkap »

Интересный вчера выдался денёк.
Наметился бычий тренд в моей временно любимой Nebius. Я возрадовался, но рано. Коллеги по отрасли Oracle на постмаркете имели нам предложить отчёт за третий квартал, какой-то он у них получился невнятный, они обвалились в пол и утащили за собой всех. Идиотство какое-то. Хорошо, что сегодня провал откупили, всё более менее вернулось к вчерашним величинам до этого помойного отчета.
Нет чтобы наоборот, конкурент провалился, так радуйтесь и вверх. Нифига.
georgkap

Сообщение georgkap »

Самое смешное, что сейчас отчитываются Broadcom, еще одни коллеги по творчеству. Уже понятно, что неплохо. Правильно, все смежники полезли потихоньку вверх.
Alexgl

Сообщение Alexgl »

Тут дефолт у Монополии и интрига с погашением у Уральской стали. Волантильность шкалит. А вы с непонятной фигнёй :)

Георгий, переходите в российские облигации. Будет интересно.
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
georgkap

Сообщение georgkap »

Alexgl писал(а): переходите в российские облигации.
Я там никого не знаю.
Alexgl

Сообщение Alexgl »

Там тот ещё зоопарк.
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
FUGU99

Сообщение FUGU99 »

georgkap писал(а): Самое смешное, что сейчас отчитываются Broadcom, еще одни коллеги по творчеству. Уже понятно, что неплохо. Правильно, все смежники полезли потихоньку вверх.
да, отчитались и неплохо. Джемини рулит)) :good: А фин.аналисты говорят - бабл, бабл...

Да какой еще бабл, когда мелкие компании раздавлены в хлам... Пузырь по их росту нужно определять. Просто намечается очередная ступень НТП на фоне инфляции, вот и создается такое впечатление. Чем быстрее вырастет рынок ИИ, тем лучше. Я все беспилотное вождение жду, очень много вложила туда.

В этом году, в итоге, не очень густо. Едва удалось покрыть издержки продажами секьюрити (продала 500 акций) и строительной компании (200 акций), еще био-венчура (1000 акций). И если б не драгметаллы, портфель бы не вырос, а показал отрицательное значение по сравнению с предыдущим годом. Но ETF-ки по драг металлам я оставлю. Раз ФРС снижает ставки, они будут только расти (инфляционное давление повысится). В них я в очень большом плюсе. Так и руки чешутся фиксануть, но нельзя! :o
georgkap

Сообщение georgkap »

FUGU99 писал(а): да, отчитались и неплохо
По итогу почему-то всё равно провалились на 4%, несмотря на показатели.
FUGU99 писал(а): В этом году, в итоге, не очень густо
Так еще пара недель :) Я жду рождественское ралли.
leonidk1962

Сообщение leonidk1962 »

FUGU99 писал(а): Я все беспилотное вождение жду, очень много вложила туда.
о них много и громко говорили лет 5 назад. но что то мне подсказывало... и я на это не купился. но я говорю об инвестициях. завел просто список компаний, разрабатывающих беспилотное вождение, для отслеживания. из всего списка все в огромном минусе за 5 лет, но в неплохом плюсе за последний год, кроме одной, которая и тут в минусе.
leonidk1962

Сообщение leonidk1962 »

в результате я взял ненавидимую многими теслу, которая принесла мне за это время 206%
FUGU99

Сообщение FUGU99 »

leonidk1962 писал(а): о них много и громко говорили лет 5 назад. но что то мне подсказывало... и я на это не купился.
Я по 3-му кругу по ним прошлась. Они то взлетали, то падали. Но вот уже как 4 года глухо. Обычно это перед большим технологическим рывком идет как бы низкое плато (обычно игроки с большими капиталами потихоньку набирают в портфели). Так было с технологическими компаниями Японии в нулевых, а сейчас они топ-топ у нас. Представляю, сколько было прибыли, у тех, кто не боялся в них вкладывать на самых низах. :oops:
georgkap писал(а): По итогу почему-то всё равно провалились на 4%, несмотря на показатели.
Это нзывается "завышенные ожидания инвесторов" :D
leonidk1962 писал(а): в результате я взял ненавидимую многими теслу, которая принесла мне за это время 206%
Фиксанули? Вроде ей пытаются (или уже) "отключить" госпомощь.
leonidk1962

Сообщение leonidk1962 »

нет. держу. у меня ее не очень много. да и тесла - это не только "тесла". отключат одно, будет что то другое. это один из рисковых активов. заметил, что новость о чем то одном, через какое то время перекрывается чем то другим. в подобных компаниях ничего не стоит на месте. всегда есть что то новое. продолжу рисковать, пока не пойму, что наступает стагнация. ))
georgkap

Сообщение georgkap »

leonidk1962 писал(а): IPO SpaceX
Да, это любопытная штука, мне казахи сегодня тоже выкатили аналитику. Как бы на ажиотаже не надули раньше времени :)
leonidk1962

Сообщение leonidk1962 »

надуют и раздуют. потом сдуют. судя по ажиотажу будет примерно также, как и с PLTR, которая принесла мне после одной частичной фиксации и новой покупки + нескольких докупок 830% прибыли. главное - это исключить импульсивное принятие решений. ))) но риск, конечно, все равно есть, как и все, что связано с маском. ))

одно из решений - всегда держать одну руку на пульсе, а под другой рукой наличные для мгновенного использования, что не всегда выполнимо (наличные). )))
georgkap

Сообщение georgkap »

leonidk1962 писал(а): судя по ажиотажу будет примерно также, как и с PLTR
Так не будет. Палантир на старте был никто и звать никак. А в данном случае проект циклопической личности и уже весьма развитый.
Ответить