• Прекрасный день (Beautiful Day)
• Прекрасный день (Beautiful Day)
Какой день для нас всех прекрасный? Да любой, потому как человек сам создает себе настроение.
У нас сейчас в Штутгарте похолодало, идет дождь с порывами ветра, но я захожу в лифт клиники , понимая,
что будет очень много работы и... улыбаюсь.
Каждый день человеческой жизни прекрасен, даже самый обычный, в мелочах-радость.
Вот зашла вчер в кондитерскую и глазам на поверила-среди огромного числа пирожных, лежал эклер. Он был такой, как из детства, как из того магазина неподалеку от Хореографического училища, в котором училась, но тогда-нельзя, а сейчас-можно.
• Всемирный день ребёнка (Universal Children`s Day)
Мир играет совсем другими красками, когда есть внук, он меняется, он растет, он радует..
• День педиатра (Pediatrician Day)
•Всемирный день философии (World Philosophy Day)
Философия учит нас критически мыслить, задавать фундаментальные вопросы о мире, обществе и самих себе. А я думаю:"Вписывается все ли происходящее в мире сегодня в философские концепции?"
Нет, лучше, видимо, о
•Всемирный день рекордов Гиннесса
Праздник учредили в 2004 году — в честь дня, когда книга рекордов Гиннесса была признана самым продаваемым изданием, защищенным авторским правом. С тех пор эта дата превратилась в ежегодное событие, которое вдохновляет людей по всему миру на новые достижения.
• Праздник молодого вина «Божоле нуво» (Beaujolais Nouveau Day) - Франция
• День абсурда (National Absurdity Day) - США
• День «Используйте меньше вещей» (Use Less Stuff Day) - США
• День свадьбы королевы Елизаветы II - Великобритания
20 ноября 1947 года в Вестминстерском аббатстве состоялась свадьба наследницы престола принцессы Елизаветы и лейтенанта Филиппа Маунтбеттена, которая стала глотком свежего воздуха для послевоенной Британии. Этот брак был одним из самых долгих в истории британской монархии. Королева Елизавета II и принц Филипп прожили вместе 73 года, вплоть до его смерти в 2021 году. Хотя дата не является государственным праздником, она остается важной вехой в истории королевской семьи.
73 года вместе.. впечатляет. Ну мы с мужем не королевская семья, но наша дата совместной жизни в 43 года, впечатляет меня не меньше
Какие исторические события произошли 20 ноября
• 20 ноября 1979 года впервые в мире совершено переливание искусственной крови человеку
• 20 ноября 1985 года вышла в свет Microsoft Windows
Дни рождения и юбилеи 20 ноября
В 1480 году родился Фернан Магеллан — португальский мореплаватель
В 1858 году родилась Сельма Лагерлеф — шведская писательница, автор «Чудесного путешествия Нильса с дикими гусями», первая женщина, которая получила Нобелевскую премию по литературе.
В 1869 году родилась Зинаида Гиппиус
В 1925 году родилась Майя Плисецкая — советская и российская балерина, прима Большого театра-
М.М. Плисецкой сегодня 100 лет.
Невероятно, но я видела её на сцене, видела её просто в Консерватории, но никогда не говорила с ней, не смела, не смогла.
Она была настолько невероятной, настолько недосягаемой, что как-то все и вся рядом с ней меркли, все было значительным-её походка, жест руки, её удивительная манера немного наклонять голову, отвечая корреспондентам.. она была каким -то особенным оплодотворением мира Балета, тем самым Гением , изменившим мировой балет. Когда-то меня не поняла форумчанка, когда я писала о "спорте" в балете,она решила, почему-то, что я презираю публику, стала оскорблять, но Пастернак писал
«Во всем мне хочется дойти до самой сути…» А вот искусство М.М. Плисецкой необъяснимо, она танцевала муыку и как-то "не видел" сколько там было технических элементов и честно? Видя очень много выдающихся балерин на сцене плакала я, когда видела танец Плисецкой. Совершенство.
И я листаю её книги
смотрю на её фотографии и говорю:"Спасибо, что в мире БЫЛА ОНА"
Легендарные выступления. Майя Плисецкая
Хорошего всем дня!